Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Янчута, у нас СС - и не укачаешь

Может притвориться спящей? И у нее выбора не будет, Наверное.

*Мими*, я так и делаю)) если мой видит какое либо движение- то он точно не замнет , а если я просто лежу то он просто лежит и возится, может уснуть , может куда либо смотреть

*Мими*,  я в такое время своего к себе беру, потому что укачать и переложить - утопия. Кладу его на бочок животиком к себе, глаза закрываю, его по спинке глажу. Он возится-возится, а потом засыпает

Девочки, у Вас детки пальцы на ножках поджимают?

Девочки а расскажите как вы проводите время с малышами когда они не спят?я перечитала все возможные книги детские,иссяк мой репертуар песен)))

И еще вопрос кто когда планирует первый массаж?

И еще вопрос,отмечали ли вы месяц(два) ребенка!как это вообще происходит?у нас свекры очень настаивают на праздновании двух месяцев,я просто смысла не вижу если честно...готовить стол чтоб просто поесть салатов и выпить?что это за др?ребенок все равно не поймет ничего!

Я делаю легкий массажик-поглаживания, болтаю-целую минут 10, иногда ношу по квартире и рассказываю, что мы видим, долго стоим возле зеркала и Кариша разглядывает себя и меня. Потом кладу в развивающий коврик - минут на 10-20 в зависимости от настроения, или (если не прокатывает) в автолюльку. С люлькой круто - можно пойти на кухню делать дела. Включаю песенки из мультиков, если устала болтать. Как правило, этого хватает.

Мы сходили на один массаж в 2,5 месяца, но Кариша не оценила, ругалась и на меня, и на массажистку. Пойдем теперь в три с небольшим.

Я в круглые даты устраиваю фотосессию и все. Ну не вижу смысла делать праздник для кого-то, а ребенку сейчас точно по барабану - главное, накормить вовремя :)

я купила эрго бейби органик

Я на него же смотрю )) там ткань легкая, в жару не умрем?

Да, иногда поджимает, но в целом уже расслабила.

(изменено)

miishka,  Оля, а какие варианты? Подружка тут носит малую в эрго бейби ориджинал со вставкой для младенцев. Потеет немного ребенок, но это и не удивительно при жаре в 35 градусов....

А, я накладки еще купила на рюкзак для обсасывания ребенком.

Изменено пользователем Янчута
  • Нравится 1

Девочки привет. Читаю вас дети спят по 4-6 часов без просыпания и еды у меня так ложимся 23-15 и через 3 часа просапается есть а потом через 2 -3 часа но в основном через 2 часа и перестраиваться она не собирается. Днем мы спим по 40 минут в среднем только на улице мы спим сколько гуляем)

Cтешенька дала маме поспать до 8 утра! Было еще просыпание в пол седьмого, но я ее грудью усыпила за 10 минут.

У нас пальчики поджимает, и ручки в кулачках

Девочки а расскажите как вы проводите время с малышами когда они не спят?я перечитала все возможные книги детские,иссяк мой репертуар песен)))

И еще вопрос,отмечали ли вы месяц(два) ребенка!как это вообще происходит?у нас свекры очень настаивают на праздновании двух месяцев,я просто смысла не вижу если честно...готовить стол чтоб просто поесть салатов и выпить?что это за др?ребенок все равно не поймет ничего!

мы очень любим ходить по квартире и все рассматривать. А еще нас хлебом не корми дай поговорить и песенки попеть(чтобы мама пела а ее мультяшки вот мама и старается вместе с мультяшками поет) когда есть настроение она на коврике в стенку музыкальную ножками стучит и музыка там играет но хватает мин на 10-15

у нас ручки в кулачки а на ножках вроде не поджимает пальчики я просто не обращала внимание она у меня в носочках все время

Вчера кошмар а не день был, то муж палец разбил, компот вылил на всю кухню и варочную панель, то малой вечер орал дико, и оказалось грудь почти пуста была, я в шоке, с утра текли, после обеда почти ничего, дала одну, потом другую. щас после ночи вроде есть немного, наелся 1 грудью но чет стремно, почему так резко молоко пропало было?

Янчута,у нас поджимает,невролог сказала что тонус в ногах,назначила принимать ванны с травами, мешать(череда,пустырник,валерьянка,зверобой) и купать,а еще на сон в кроватке все время менять положение,класть его то как обычно,то ногами где голова,валетом. Честно я не поняла как это может помочь,но кладу

Девочки, чем можно повысить жирность молочка? если это вообще возможно конечно

У нас со сном так: в 21 купаемся, в 21:30-22:00 кушаем. Потом поднываем час, полтора. Ну и к 0, 0:30 вырубаемся до 3-4 утра. Едим, вырубаемся до 7:30. Едим, тусуемся примерно до 8:30 и опять в сон клонит. Вот сейчас спит на мне.

Вот бы исключить кормление в 3-4 и уже можно жить))) может попробовать на ночь давать больше смеси?!?

AnnyLissena, сьедай 5 грецких орехов в день

Днем спим по разному... От 30 минут до 1,5 часов.. Но только на руках..

Yana P, как хорошо, и ты поспи!

Yana P, как хорошо, и ты поспи!

кофе махнула, не спится)))
  • Нравится 2

klava 01, у меня то же грудь мягкая, вот я поначалу и решила что у меня лактационный криз, начала себя чаями для лактации накачивать, в итоге раздуло грудь, но сейчас уже нормально.

то что ты описываешь это усталость, спать хочет но никак не может уснуть и плюс воздух. от того, что кричит проглатывает воздуха. попробуй спеленать. она может выкручиваться даже начать, но ты подержи и прибаюкай

Вряд ли усталость, когда отнимаю ее от груди, она быстро успокаивается и бодра и весела.

сдайте какахи на углеводы.. Это может быть ЛН..

Я об этом то же подумала... единственное что смущает, то что это началось не так давно, я думала ЛН должна проявляться с самого начала. И кстати о какахах, как вы их собирали? У нас сегодня не получилось собрать на копрограмму, с утра Алиса какать отказалась.((( И меня еще смущает, то что какшки быстро впитываются в подгуз, как их с него потом соскрябать?

*Хельга дважды мама*, Оля, вот у меня уже вторую неделю все точно так, как ты описала....

Вот и у нас такая ерунда где-то уже около двух недель идет, вечером и ночью ест нормально, а днем вот такие выкрутасы. И я не пойму в чем дело.(((

Это из-за тонуса мышц все поджимают и мы то же, постепенно пройдет.

А мне знакомая рассказывала, что у ее подруги с малышом тоже были проблемы с покаками. И врач посоветовал активию с черносливом.

lylyly4,  ага, у меня только череда есть. Мой иногда поджимает, когда ножки вытягивает

*Хельга дважды мама*,  нет! ЛН может начаться и позже, много читала об этом на форумах. С увеличением потребления материнского молока может не хватать фермента для усвояемости лактозы. Ну у меня со сбором проблем нет. Деть же не какает сам(( поэтому я подгуз снимаю и начинаю массировать живот, ноги поджимать.. Потом остается только банку подставить))) педиатр мне говорила, что можно в подгуз марлю положить.. Но не знаю на сколько удобно с марли собирать... Вообще нереально мне кажется ))) и, кстати. У меня ребенок утром не какает. Так что мы вечернюю порцию возили, хранили в холодильнике.

• Нравится 1

У нас со сном так: в 21 купаемся, в 21:30-22:00 кушаем. Потом поднываем час, полтора. Ну и к 0, 0:30 вырубаемся до 3-4 утра. Едим, вырубаемся до 7:30. Едим, тусуемся примерно до 8:30 и опять в сон клонит. Вот сейчас спит на мне.

Вот бы исключить кормление в 3-4 и уже можно жить))) может попробовать на ночь давать больше смеси?!?

получается, что он у тебя без еды выдерживает около 6 часов. Это много. Почему он еще час тусит после кормления?
  • Нравится 1

alina05082012,  не пугайся, в 6 недель лактокриз, пройдет. Главное давай грудь почаще.

AnnyLissena,  мне говорили чтобы уменьшить надо сократить жирность потребляемых продуктов (сметана, сливки, творог, сыр брать меньшей жирности). То есть соответственно чтоб увеличить-наоборот.

У нас иногда на ножках пальчик поджимает, если их трогать. Ручки пока в кулачках в основном, хотя уже часто и спит с раскрытыми. А еще ноги стал вытягивать

массаж мы будем делать в 3 месяца (я по своей инициативе, платно),насчет празднования каждый месяц, я считаю ерунда, в первый месяц - муж и мои родители просто выпили бутылку шампанского за обычным (повседневном) ужином.

насчет времяпрепровождения: сначало я клапду в кроватку смотрит на мобиль, как начинает пищать, то в шизлонг (или качели), если опять писк, то просто на диван и трясу над ней погремушками разными, стишки рассказываю, песенки поем, и уже в крайнем случае ходим рассматриваем квартиру (часто не беру, потому что 6200 ох как тяжко носить), а иногда старшая скачет прыгает перед ней, или просто болтает с ней (но это максимум минут 5-7)

у меня такой же, но с горохом :)

ты консервированный горох ешь?я все на него смотрю и не решаюсь попробовать.

мы поджимаем пальчики, но чаще в спокойном состоянии. а вот на ручках уже практически всегда раскрыт кулачок.

сегодня были у врача, сделали нам гепатит (вторую), мы сначала улыбались им, а они взяли и обидели!(((но плакала не долго.

кто-то спрашивал про антигистаминный препарат перед прививкой, так нам сегодня сказали, чтобы перед АКДС+полиомиелит дать Фенистил по 3 капли 3 раза в день, и обязательно купить детский нурофен в свечках на случай если поднимится температура.

Девочки, а кто-нибудь встал на бесплатное детское питание?

Девочки, кто дает малышам витамин д? Как даете? В какое время?

А кто не дает, почему не даете?

HelgaMama, я даю с утра аквадтрим капельку на ложку и разбавляю своим молочком

Девочки у меня Катя любит на моем пуховом одеяле спать я его в два раза сворачиваю и кладу туда спящую. Она аж прям кайфует как в гнезде получается

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...