Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

//Ёлька//, у меня так Уля на подушке моей любит спать))

исключила девочки полностью молочку, так вроде нет у нас таких ужасных криков по часу-два, тьфу-тьфу, или просто перерастаем, я ела сгущенное молоко, мое молоко стало жирнее, но колики начались и у Матвея, то убрала...

а еще мои крохи вчера поужинали в 22 и заснули, и проспали до 5 утра, в 5 покушали и снова заснули до 8 утра, ляпота))) в 8 покушали, часок погуляли, чуток покричали и снова на боковую))

осталось, что бы Уляха начала сама какать и мама будет полностью счастлива))) сегодня или завтра сдам ее какахи на анализы, у нас можно до 8 вечера приносить

а про сон, то мои почти после каждого кормления спят, возможно только на один раз их хватает, что они между кормлением вообще не засыпают

Изменено пользователем AlisaZB
  • Нравится 2

Девочки, кто дает малышам витамин д? Как даете? В какое время?

А кто не дает, почему не даете?

Я даю утром одну капельку смешиваю с водичкой, стараюсь давать утром, но когда забываю, то даю вечером.

AlisaZB, я тоже решила решила попробовать исключить молочку, газики и колики замучали. Мы или кричим от коликов, либо хнычем и кряхтим от газов, живот как барабан. Посмотрим как без молочки будет.

Интересно, а сырники не считаются молочкой? )

klava 01, а почему утром? так нужно? а то нам ничего не сказали как давать и в инструкции нет..

HelgaMama, я даю, просто капаю одну капельку в ротик, нам педиатр посоветовал давать до мая - до солнышка

//Ёлька//, а мы любим спать в шезлонге. Днем дома только там спит, такой расслабленный

HelgaMama, я всегда даю в разное время. когда вспомню)

klava 01, а почему утром? так нужно? а то нам ничего не сказали как давать и в инструкции нет..

Не знаю почему?! Может, как говорится:"Сделал дело, гуляй смело!"я тоже пыталась найти в инструкции не нашла и решила давать утром, чтобы не забывать.

//Ёлька//, а мы любим спать в шезлонге. Днем дома только там спит, такой расслабленный

Мы тоже там любим спать, но я стараюсь ее перекладывать в кроватку из-за того, что все равно спинка не ровно.нагрузка на позвоночника.

HELGAMAMA, даю аквадетрим, 1 капля в день,без разницы в какое время,капнула на язык и все,даю когда вспомню

klava 01,  да, консервированный ем. В салат добавляю. Ни поноса, ни запора у ребенка. Как обычно все

Девочки, кто дает малышам витамин д? Как даете? В какое время?

А кто не дает, почему не даете?

у нас солнца много. Нам не надо
  • Нравится 4

Янчута,  у меня ощущение, что от масла веледа молока больше. Или, по крайней мере, лучше выходит из груди.

Янчута, мне кажется у тебя просто лактация установилась. Когда она устанавливается, нет больше "приходов", каменений итд. Как раз ощущение, что грудь не наливается, а обычная. По крайней мере у меня так было, а ребенок хорошо набирал.

• Нравится 1

Девочки, а кто-нибудь озадачивался поисками эрго-рюкзачка?

мне сестра отдала эргорюкзак, она его очень хорошо применяла, довольна, я даже в нём будучи слегка беременной носила 9кг племяннкика))))) У неё без вставки для маленьких, поэтому удобно использовать стали только с полугода.

то что ты описываешь это усталость, спать хочет но никак не может

а ведь точно, 100% это! Потому что мой после такого дремать начинает, если грудь отобрать и поносить.

А не пробовала его заваривать на ночь кипятком, а потом эту водичку выпиваешь на голодный желудок, как проснулась, потом идешь в туалет, умываешься и только тогда завтракаешь.тоже неплохо слабит.правда может организмы разные.))))

попробую!

Сегодня ходили на приём, прибавили 1 кг, весим сейчас 4750г, рост 58 см. Сказала что реб не какал 10 дней, она пощупала живот и сказала, что не вздутый нормальный живот, выписала что-то для лучшего пищеварения и сказала, что если эффекта не будет, то это такая усваиваемость моего молока.

Сделали 2ю прививку от гепатита. И сказала, что малыш у меня смугленький, а не жёлтый.

Сыпь ещё сегодня на щечке появилась, видимо от морковно-редькового салата, вчера ела.

• Нравится 7

Машата,  дай Бог :( а то я с ума сойду от мысли, что он голодный....

Особенно с таким его поведением у груди

HelgaMama, я начала давать три дня. У нас в каплях. Капаю на ложку каплю и разбавляю молоком из груди.

Доброго дня всем девочки. А я вызвала педиатра у нас опять жидкий стул и коцерты возле тити.

Ленуська76,  расскажи, пожалуйста, потом, что скажет педиатр по поводу концертов

• Нравится 1

dianomania, такие вы хомячки! а нас сегодня педиатр спросила "где жирок?"

Машата, о, у меня похоже тоже установилась, не чувствую приливов.

klava 01,  да, консервированный ем. В салат добавляю. Ни поноса, ни запора у ребенка. Как обычно все

Надо попробовать!)))))

Сегодня ходили на приём, прибавили 1 кг, весим сейчас 4750г, рост 58 см. Сказала что реб не какал 10 дней, она пощупала живот и сказала, что не вздутый нормальный живот, выписала что-то для лучшего пищеварения и сказала, что если эффекта не будет, то это такая усваиваемость моего молока.

Сделали 2ю прививку от гепатита. И сказала, что малыш у меня смугленький, а не жёлтый.

Сыпь ещё сегодня на щечке появилась, видимо от морковно-редькового салата, вчера ела.

И мы сегодня сделали. Вам разрешили гулять и купаться?я что-то забыла спросить.

Машата,  дай Бог :( а то я с ума сойду от мысли, что он голодный....

Особенно с таким его поведением у груди

Он бы у тебя орал постоянно, если бы был голодный. Может он просто не хочет сосать заднее молочко, трудиться не хочет. Вот легкое высосет и злиться, почему то сложнее сосется. Может когда он начинает капризничать отвлекать его, дать передохнуть, походить по комнате, а как успокоится опять к груди.

Доброго дня всем девочки. А я вызвала педиатра у нас опять жидкий стул и коцерты возле тити.

Может сама чего наелась, вот и расслабило. Пиши, что врач скажет.

• Нравится 1

klava 01, сказали не купать 2 дня, а гулять можно. А я тоже хороша, не спросила когда нам снова на приём!

Shybka,  чувствую нам тот же вопрос про жирок зададут в четверг))) мы такие стройные)))

Отпишусь девочки обязательно. Сама ничего не ела. Все тоже самое. Иногда хочется чего нибудь съесть да боишься. Сначала мы по вечерам у груди истерили ,держала столбиком как девочки советовали без эфекта,теперь и днем шалим.

Девочки с добрым утром всем или днем, короче у меня до сих пор не утра не дня, мы со вчерашнего дня ещё гуляем, я убитая пипец, а Машенька бодрствует и смеется, смотря на меня. Сосет сиську и лыбится, у меня глаза закрываются а она лыбится и даже и не думает спать.

AnnyLissena, а почему ты решила что молочко не жирное? Сколько вы набираете? Мы тоже не очень набираем, но у нас и нормы здесь помягче, считается нормой от 113 до 227 за неделю в первые 4 месяца, с 4 по 6 месяц 85 до 142 гр. в неделю. С 6 до 12 месяцев 45-85 гр. за неделю. Поэтому моя акушерка нас особо не мучает, ну стройняшки мы ну что поделать. Ну не запихнешь ей больше чем она может, все сразу обратно выдаст. Говорит всегда нужно смотреть по состоянию общему ребенка, а жир говорит нарастить всегда успеете. Но я конечно переживаю что складочек немного, но мы мамы такие, мы всегда найдем за что переживать ))))

klava 01,  Даш, я его откладываю на коврик или держу на руках. Минут через 10 снова пробую - та же картина... Утешаюсь тоже только мыслью, что был бы голоден, то орал

• Нравится 2

klava 01, сказали не купать 2 дня, а гулять можно. А я тоже хороша, не спросила когда нам снова на приём!

Спасибо!))))) на прием каждый месяц, теперь в 3 месяца.

Shybka, dianomania, молодчинки хорошо подросли. Эх а мне даже взвешивать детку не охота чтоб не переживать из-за веса, мы 16 пойдем к врачу и узи контрольное опять будут делать, надеюсь что наши косточки встали на место и под правильным углом

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...