Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Янчута,  вот он и не хочет больше есть, а мамка пичкает еще. )))))вот он тебе и показывает, что я наелся и больше не хочу. По другому он показать не может.

(изменено)

klava 01,  мамка переживает, что за 5 мин наесться нельзя!!

Я как охотничья сторожевая - муж с малым гуляет на этаж ниже, у бассейна (бассейн открытый). Так я прислушиваюсь, плачет или нет. Предыдущие дни забирала раньше времени, потому что сильно орал. Ни пустышка, ни руки не помогали. Дома ел и начинал улыбаться. Сегодня не орет.... Уже на 20 мин дольше времени положенного гуляют

Изменено пользователем Янчута
  • Нравится 4

Янчута,  Я тоже переживала, потому что старшая по 40 минут ела, а эта по 5 минут. Потом увидела, что она прибавляет хорошо и успокоилась. Твой тоже хорошо прибавляет, так что не мучай ребенка.)))))А то что ты переживаешь это нормально, будешь по каждому прыщичку переживать.

Янчута, у меня редко когда больше 5 минут сосет грудь) никогда не весела на сиси, я даже не знаю что это такое)) причем с рождения так ест... видимо наедается за 5 мин. так что отставить панику!

Девочки а мы вчера орали 2 часа не переставая...вот прям ни на секунду...муж не выдержал и купил бифидумбактерии...вот начали давать, сегодня у врача спросила не вредно ли это...она сказала молодцы, мало ли дисбактериоз, говорит больше 14 и меньше 7 дней не давать...вообщем будем пить курс, осмотрим может полегче ей станет...

а еще мне кажется не правильно у меня линейка дни показывает, или я туплю? 26 марта был месяц, а сегодня уже 7, получается 7+5 ( в марте же 31 день) получается 13, значит нам месяц и 13 дней? или линейка правильно считает

??

Изменено пользователем Крошика

Янчута, у меня такие концерты у груди Матвей устраивал, совпадало обычно либо со скачком развития либо с лактационным кризом. В обоих случаях это временно и совет один - терпение, терпение и еще раз терпение.

• Нравится 2

Девочки а мы вчера орали 2 часа не переставая...вот прям ни на секунду...муж не выдержал и купил бифидумбактерии...вот начали давать, сегодня у врача спросила не вредно ли это...она сказала молодцы, мало ли дисбактериоз, говорит больше 14 и меньше 7 дней не давать...вообщем будем пить курс, осмотрим может полегче ей станет...

По сколько даешь? Мы тоже пьем его, правда даю только один пакетик в день, а не 2-3 как в инструкции. Развожу в 20-30мл молочка

Еще вопрос девочки, у кого нибудь детки спят на ортопедических подушках типо "бабочка"? Нам невролог сказала спать, я попыталась дочь уложить на нее так она сразу проснулась...

Машата,  мне кажется, что у меня два в одном сейчас :(

Крошика, да, линейка неправильно считает, 7+5=12 :) Вам месяц и 12 дней.

Яна, может и так быть. Плюс лактационный может быть уже тот, который в 3 месяца (+/-), он самый сильный вроде бы.

У меня оба раза сильные кризы были именно в 3-4 месяца, дальше такого уже не было ни разу. Если бы не муж, я бы психанула и за смесью побежала Матвею, но он меня поддержал, сказал терпеть и часто грудь предлагать, так и перетерпели, благодаря ему.

А старшего с этого криза подкармливать стала (мама наседала, что ребенок голодный мучается) и кое-как дотянула до 6 месяцев, тк естественно после введения смеси молока все меньше и меньше становилось.

добрый день. за вами не успеваю читать и писать :) Работа и двое деток все таки много времени отнимают.

мы анализ собираем так - горшок под попу, над горшком в позе султанчика, сразу деть и пукает и какает.

• Нравится 1

Еще вопрос девочки, у кого нибудь детки спят на ортопедических подушках типо "бабочка"? Нам невролог сказала спать, я попыталась дочь уложить на нее так она сразу проснулась...

мы на ней бодровствуем, нам тоже невролог сказала купить но бодровствовать на ней

Крошика, что-то у меня тоже линейка неверно считает, такое чувство что учитывает в марте не 31 день а 28 как в феврале. мы родились 18го февраля

Машата,  я запуталась, сколько у тебя деток :)

Я тоже решила, что кризис 3 мес уже вполне может быть у нас... Особенно принимая во внимание деткины размеры. Мужу тоже сегодня сказала, что если начнем прикармливать, то с ГВ попрощаемся.... Муж сказал - нет, давай терпеть

• Нравится 2

Yana P,  я ставлю трубочку, когда малышка тужится и плачет. Какать научится со временем, зато сейчас в истеричный Крик не переходит.

Девочки дождались мы педиатра. Послушала,животик помяла. Сказала похоже на ЛН,но в этом возрасте сказала уже не должно быть. Сдать кал на углеводы.Молочку убрать,супы на воде. Бифидумбактерин назначила 3 дня по 2,5 дозы 3 раза в день и с четвертого дня по 5 доз 3 раза в день в течении 3 нед. Про истерики у тити объяснила что это потому что когда кормлю у малого в животике бурлит все,поэтому и капризит. Вот такие дела. Будем завтра какули собирать на анализ.

Ленуська76, странно что вам назначили 3 раза в день, в инструкции 2 раза написано

AnnyLissena,  я даю 5 доз 2 раза в день, развожу водичкой и даю из пипетки. Все по инструкции как говорится, врач сказала возможно изменение какашек по консистенции. Вы какой день принимаете???

Ленуська76, странно что вам назначили 3 раза в день, в инструкции 2 раза написано

AnnyLissena,  я даю 5 доз 2 раза в день, развожу водичкой и даю из пипетки. Все по инструкции как говорится, врач сказала возможно изменение какашек по консистенции. Вы какой день принимаете???

Мы только сегодня начнем. У нас стул жидкий как вода. Пукаем и вылетает водичка желтенькая.

Девочки кто какахи сдавал на углеводы,вечерние можно если в холодильник поставлю? Он у меня вечером какает.

Девочки дождались мы педиатра. Послушала,животик помяла. Сказала похоже на ЛН,но в этом возрасте сказала уже не должно быть. Сдать кал на углеводы.Молочку убрать,супы на воде. Бифидумбактерин назначила 3 дня по 2,5 дозы 3 раза в день и с четвертого дня по 5 доз 3 раза в день в течении 3 нед. Про истерики у тити объяснила что это потому что когда кормлю у малого в животике бурлит все,поэтому и капризит. Вот такие дела. Будем завтра какули собирать на анализ.

Кстати, у нас то же в животе булькает когда кушаем, но не всегда...

Надо то же узнать где у нас можно сдать кал на ЛН...

Про подушку бабочку. У нас такая есть, но доча ее терпеть не может, всегда возмущается когда я ее на эту подушку кладу, но оно и понятно, там же головой не повертишь, вот ей и не нравиться.

Девочки, кто знает а от ЛН может слизь в кале и кровяные прожилки? Может у нас это все одна и та же проблема?

Кстати, у нас то же в животе булькает когда кушаем, но не всегда...

Надо то же узнать где у нас можно сдать кал на ЛН...

Про подушку бабочку. У нас такая есть, но доча ее терпеть не может, всегда возмущается когда я ее на эту подушку кладу, но оно и понятно, там же головой не повертишь, вот ей и не нравиться.

Девочки, кто знает а от ЛН может слизь в кале и кровяные прожилки? Может у нас это все одна и та же проблема?

Я где то читала что может быть слизь и пенистый кал.

У меня тоже как кушать начинает сразу громкие бурления каждый раз, но не знаю сдавать на лн или нет, читала симптомы,там пишут что ребенок теряет в весе или кричит когда кушает, Антоша не кричит,лопает с удовольствием и уже 6 кг, а если лн, то на смесь переводить?

Девочки, в свете последних событий почитала вас, на свою матрешку посмотрела и тоже решила почитать про ЛН...голова кругом, но похоже нас это тоже задело(((

Урчание в животе, беспокойство при кормлении, последние 3 раза жидковатый стул

Янчута,  может у вас тн перегрузка лактозой??

Вот что пишут про это: Перегрузка лактозой чаще встречается у «очень молочных» мам. Так как молока много, дети прикладываются редко, и в результате в каждое кормление получают много «переднего» молока, быстро продвигающегося по кишечнику и вызывающего симптомы ЛН.

Заподозрить перегрузку лактозой можно, например, в случае, когда у мамы накапливается большой объем молока в груди, и хорошие прибавки у ребенка, но ребенка беспокоят боли примерно как при первичной ЛН. Либо зеленый кислый стул и постоянно подтекающее молоко у мамы, даже при несколько сниженных прибавках.

AnnyLissena,  мне подруга-мама грецкие орехи доя увеличения жирности советовала.

klava 01,  если ты имеешь в виду молочную кухню, то я встала. Поскольку кормлю грудью, то рецепты выписывают не на детские смеси для Карины, а на молоко и соки для меня. В месяц выдают 8 литров молока и 10 пачек яблочного сока по 0.33. Только то молоко мне теперь нафиг не нужно.

//Ёлька//,  не переусердствуй с одеялом. Детки до года должны спать на твердом матрасе, чтоб не было проблем со спинкой.

Shybka,  а какой у тебя рюкзачок? Фирма?

*Хельга дважды мама*,  да, от ЛН могут быть и прожилки крови, и слизь. Твое молоко может раздражать стенки кишечника, способствуя появлению крови.

• Нравится 1

Крошика, Мы сегодня пачку допили, но пьем по 1 пакетику (5 доз) 1 раз в день, т.е. 10ый день был

Изменено пользователем AnnyLissena

Янчута, снимаю вопрос☺☺ у тебя ведь Саша только беспокоится при кормлении?? Тогда может на самом деле у него скачок роста пришелся на период когда у тебя устанавливается выработка молока? Ему просто больше приходится работать))

И на Ксю прекращаю наговаривать)))) Ребенок спокойно поел, пукнул и уснул...буду завтра наблюдать☺☺

Девочки, та успокойтесь вы с этой ЛН

вот вам ссыль

Ссылки скрыты.

klava 01,  если ты имеешь в виду молочную кухню, то я встала. Поскольку кормлю грудью, то рецепты выписывают не на детские смеси для Карины, а на молоко и соки для меня. В месяц выдают 8 литров молока и 10 пачек яблочного сока по 0.33. Только то молоко мне теперь нафиг не нужно.

А у тебя Зеленоград считается Москвой или Подмосковье?

klava 01,  а как вставать на эту молочную кухню?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...