Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

HelgaMama,  идешь к своему педиатру и говоришь, что хочешь встать на детское питание. Захвати с собой документы (ксерокопии): свидетельство о рождении, мед.полис и справку о регистрации, сегодня педиатр дала нам заявление; вот эти все документы и заявление нужно отнести в бухгалтерию поликлиники и тебя должны поставить на питание. Но я Подмосковье, а ты из Москвы может там какие-нибудь другие порядки. Как я знаю, в Подмосковье дают сразу за месяц, а в Москве нужно ходить каждую неделю.

• Нравится 1

Янчута, спасибо :)

привет девочки, ой... вас читать- не перечитать!!! Я что то совсем не захожу сюда, столько тем обсуждается??!! :Crazy:

Нам сегодня 6 недель, весим 4500, рост вечером будем мерить (был 58 см неделю назад). Мы на смешанном вскармливании, молока так у меня особо не прибавляется, пью маточное молоко, спец. капсулы на травах для лактации.. но... малышке не хватает, плюс приучили уже к бутылке :think1: я писала.... у груди война!!! :girl_mad: прям ругается Мия со мной... высасывает первое молоко и всё... приходится давать смесь, в это время сцеживаться и докармливать!

У нас так и осталась проблема с каканием :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad::cry:

Девочки, кто что делал???

Мы каждый день ставим свечку, она сразу какает. Несколько дней назад решили не ставить, потерпеть, посмотреть когда она сама покакает, двое суток прошло, ребенок стал вялый, не ела толком, пукала с ужасным запахом, всё время спала.... Под вечер просто овощем стала... Боже!!! как мы с мамой перепугались когда ребенок просто не реагирует :( побежали свечку поставили, она покакала чуть ли не твердыми какашками, мы её искупали и она ожила!!!! Такая радостная стала, а мы прыгали от счастья до потолка. Решили что несмотря ни на что будем ставить свечку каждый день... Выбора нет. Вот каждый день ставим первые какахи выходят твердоватыми, а потом как положено кашицей...

На прием к педиатру через 2 недели, вот будем разговаривать. тут блин идиотизм!!!! Не какать до 5 дней норма (подруга в Канаде говорит что у них врачи говорят до 10 дней), но мы же видим что ребенку плохо!!!

ПРо выход в свет, мы тоже свою берем по магазинам, сначала она орала, потом поняли почему - она ненавидит автокресло!!! Благо коляска разбирается, и мы берем основную люльку (или как там она называется), в автокресле лежит наоборот у нас, В субботу нам папа устроил променад, сначала ходили по торговому центру, что тут удобно - в женский туалетах есть столики для пеленания, горячая вода и диванчики отдельно стоят для кормления. Потом поехали в китайский ресторан, в котором было больше мексов чем азиатов ;)

В США вообще не заморачиваются с детьми, они с ними таскаются прям с рождения, это мы прятали до 40 дней, закрывали марлей, а тут все в коляску заглядывают, спрашивают как зовут, как дела и тд. Мама первое время бесилась, а я ей говорю что тут так принято :D надо смирится

klava 01,  Зеленоград - это административный округ Москвы :)

Мне тоже сразу на месяц выдают, не надо ходить на молочную кухню каждую неделю.

Девочки, ну вот и я обе груди дала, чтоб накормить разбушевавшегося ребенка. Полтора часа висела, бесилась, выкручивалась. Через несколько дней три месяца. Видимо, очередной криз наступает. Да я еще с этой новой диетой толком пока наесться не могу.

Мари-я777,  да, только при кормлении :( он какает по 3-4 раза в день сам без проблем вообще. Какашки разные - то как кашица, то пожиже. В зависимости от моей еды, я думаю

Да простят меня педиатры, но не верю я в ЛН как в диагноз, который есть у всех деток в этой группе.... А если покопать, то симптомы можно найти у всех наших детей

• Нравится 8

klava 01,  я тоже замкадыш:D правда реб в Мск прописан и мне патронажная говорила, что за меня в Мск может свекровь получать это все) надо узнать

Вчера в ПК была очередь человек из 50ти за этим питанием

Quenny, мы вчера покакали по-хорошему без помощи на 11й день! НО у нас какахи не твёрдые, поэтому всё вы правильно делаете, у вашей детки запор, а не особенность организма.

Мы тоже везде ребёнка с собой носим с 10дневного возраста. В выходные по магазинам гуляли, так в одном так мило продавцы к нам отнеслись, говорили какой малыш хорошенький, возраст и имя спросили, всё пытались меня куда то усадить, а то мне наверно тяжело :D , беспокоились не мёрзнет ли, а мы так зажарились в машине, что по магазам гуляли в одном тряпичном комбезе и под ним тёплый костюмчик. Я не суеверная, мне приятно)))

Я ведь тоже не видела никогда таких маленьких детей, мне кажется что действительно у нас принято их прятать. Мы когда к бабушке приезжаем, даже сейчас говорит что куда мы такого маленького всё таскаем. А дед вообще был убеждён что таких маленьких детей нельзя зимой на улицу выносить и не верил, что врачи сказали выгуливать.

Девочки, вчера попросила витамин Д бесплатно, мне сказали сначала СНИЛС сделать, без него никак, а у сестры до сих пор он ребенку не сделан и всё она получала. А получала вообще смешно, в Москве, ходила к заведующей и та ей рассказывала что она уволится, потому что где ей взять лекарства, которые надо давать бесплатно! Потом выдала и сказала, что на свои кровные купила! :D

Вы про тонус пишете, а у нас не было с рождения, сжимает кулачки и пальчики на ногах, только когда активничает, а в спокойном состоянии всё расслабленно. У сестры было наоборот, у неё даже ручки были всегда плотно прижаты к телу у сына!

Они с мужем так удивлялись, когда Ян размахивал всеми конечностями усердно, сказали что у них так не делал из-за этого тонуса сильного. Массаж кстаи очень помог.

• Нравится 3

Девочки мы покакали ооо радость у всех :JC_goody: Доча как покакала песни запела :D . Значит все таки у нее особенность организма такая

• Нравится 9

А моя хулигашка сегодня выдала: заканючила утром, перевернула ее на животик и сама легла в кровать, лежу жду когда она успокоится и вырубится, а она все хнычет и хнычет, точнее просто канючит без слез, подхожу к ней, а она на спине лежит! :D Это она лежа на животе уперлась на руки, голову подняла и завалилась на бок, а там уж сам бог велел на спину лечь. Видимо тонус в ручках, потому что она почти всегда заваливается на какой то бок, голова перевешивает, одна рука излишне напряжена кажется. У кого нибудь есть такое?

HelgaMama,  если я не ошибаюсь, то ты можешь взять справку из той молочной кухни, что ты там питание не получаешь и придти по месту жительства получать. Точно не уверенна, но ты спроси.

miishka, Оль как у Каришки со слюнями? все так же обильно пузырятся? А то у меня Варя порой как начнет пузыри пускать, аж задумываешься не мыла ли наелась :sorry:

AnnyLissena, у меня так, все время перевешивает и заваливается, а еще ручку одну прямо выставляет чтобы удобнее было завалиться, но мы были у невролога, и нету тонуса,просто так делает и все

Девочки а расскажите как вы проводите время с малышами когда они не спят?я перечитала все возможные книги детские,иссяк мой репертуар песен)))

И еще вопрос кто когда планирует первый массаж?

И еще вопрос,отмечали ли вы месяц(два) ребенка!как это вообще происходит?у нас свекры очень настаивают на праздновании двух месяцев,я просто смысла не вижу если честно...готовить стол чтоб просто поесть салатов и выпить?что это за др?ребенок все равно не поймет ничего!

меня все врачи уговаривают начинать с полугода. Но у меня ребенок маловесный-типа пока не вырастет более-менее, нечего ей массировать. Я бы сейчас уже начала.

Но мы уже начали ходить к остеопату. Может поэтому колик нет?

Мы ни месяц, ни 2, не отмечали. Но к нам приходили гости с тортом.

Свекровь тоже требовала - " отмечайте! Нужно надеть бант на ребенка!" Я сразу интересовалась - кому нужно? И она терялась.

Сингапур27, мы тоже маленькие, но нам массаж с 3-х месяцев разрешили) вот буду искать массажиста

Всем привет!!! Вчера были в поликлинике. Я расстроилась. Тонус мышц, на ивотике лежит и все в одну сторону немного выгибается, сказали на фитболе заниматься. И голова только в одну сторону повернута на животе и, когда поворачиваешь в другую сторону, начинает плакать, что-то же не нравится..Так жалко... А еще мы заметили, что головка сзади скошена немного, теперь надо стараться и выравнивать... :girl_cray:

Наш рост - 62 см, вес - 5750 :) Одно радует

• Нравится 7

miishka, у нас молочку дают только малоимущим и там миллиард бумаг надо... и дают смешно сказать раз в квартал, меньше чем вам на месяц! Все местные мамы в пример Москву ставят... у нас тут на квартал три пачки смеси и что-то около пяти пачек каш или пять соков 0,33... короче издевательство!

Quenny, Я не суеверная, мне приятно)))
и я не суеверная ни секунды, нам мало того что люди удивляются, так еще каждый второй совет дает индийскую точку помадой мазать :D

Видимо тонус в ручках, потому что она почти всегда заваливается на какой то бок, голова перевешивает, одна рука излишне напряжена кажется. У кого нибудь есть такое?

моя так же, именно на правый бок , и на спине лежит преимущественно повернув голову на право, но если разверну влево то не капризничает, чаще конечно перевернет на право, но когда кормлю спокойно лежит на левом ушке и после кормления не разворачивается... и правой рукой активнее работает как-то, но про тонус нам не говорили, я не парюсь! К нам массажистка 15го начнет ходит, надеюсь это будет на пользу, потому что я вижу своим материнским "третьим" глазом, что мой ребенок развивается хорошо ттт! Но массаж это в моем понимании не столько лечение, сколько релакс...пусть он даже и называется лечебным)

• Нравится 2

*Мими*,  я в такое время своего к себе беру, потому что укачать и переложить - утопия. Кладу его на бочок животиком к себе, глаза закрываю, его по спинке глажу. Он возится-возится, а потом засыпает

Девочки, у Вас детки пальцы на ножках поджимают?

У меня подживает, мизинцы вообще до сих пор ровно не выправились. И даже старания остеопата не помогают.

Velimira,  у меня до сих пор уплотнение в груди с трех недель дочкиных. К врачу все никак не выбраться было. Посоветовали врача-мам молока, который спец по кормящей женской груди, в птн к нему пойду.

Врача-маммолога

Девочки, я для профилактики застоев делаю ультразвук дома. Аппарат называется Витафон. В нем есть спец программа на 2 недели. Похоже, я им пользоваться теперь до завершения ГВ буду. Зато, прощай, температура, и боли в груди.

• Нравится 4

Да простят меня педиатры, но не верю я в ЛН как в диагноз, который есть у всех деток в этой группе.... А если покопать, то симптомы можно найти у всех наших детей

Яна, зачет тебе! ;)

раньше всем поголовно дисбактериоз ставили, а сейчас новая фишка - ЛН :malicious:

Изменено пользователем *Zwillinge*
  • Нравится 2

Сингапур27,  у Саши большой пальчик не очень ровный, он его поджимает периодически.

И мы сняли борт!

• Нравится 6

Янчута, дожала все таки мужа!молодец!

Девочки, может кто сталкивался с тонусом мышц? Начиталась в нете, стало страшно....Помогли ли занятия на фитболе?

Яна, зачет тебе! ;)

раньше всем поголовно дисбактериоз ставили, а сейчас новая фишка - ЛН :malicious:

. Вот я тоже сегодня вспомнила про дисбактериоз, который всем лечили!!!

Т@шк@м@м@Ром@шки,  надо пробовать :) тем более, что у нас кроватка его с большой кроватью на одном уровне... Никаких доп ухищрений даже не надо

Нам в месяц ставиши гипертонус, мы массажи делаем, но она все равно напрягается

*Мими*, какие мысли по этому поводу? ЧТО-то я загналась совсем

девочки,а кто сдавал копрограмму, какие там главные показатели должны быть в норме?

miishka, Оль как у Каришки со слюнями? все так же обильно пузырятся? А то у меня Варя порой как начнет пузыри пускать, аж задумываешься не мыла ли наелась :sorry:

Минут через 30 после окончания трапезы начинает выпускать литрами и развешивает сушиться чуть не до подбородка. Вчера мама приезжала, переполошилась, что наверняка глисты :)

dianomania,  ого, издевательство какое. Мне на ежемесячном приеме медсестра просто рецепт выписывает, я сдаю его на молочную кухню и в следующем месяце иду получать.

Тьфу-тьфу-тьфу, но пока что меня наша поликлиника и скорая помощь за некоторыми исключениями только радует.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...