Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Да простят меня педиатры, но не верю я в ЛН как в диагноз, который есть у всех деток в этой группе.... А если покопать, то симптомы можно найти у всех наших детей

согласна...очень уж общие симптомы☺☺ истерику прекратила...ребенок здоров, если не доказано обратное)))))

У нас опять штормовое предупреждение. Вышла проверить на свою голову. 12 килограммовую коляску сносит. Хорошо, что не купила 8 килограммовую)))

vikus"a, ничего страшного тонус, я уже писала, что у племянника был очень сильный и у него кстати и голова была слегка на одну сторону, после одного массажа в поликлинике он практически исчез, ну и потом совсем исчез. Абсолютно здоровый ребёнок вырос.

• Нравится 1

Вот стоило мне нажаловаться что мы мало спим, уже второй день реб спит между каждыми кормлениями по 40мин-1.5часа, в своей кроватке на животе. Засыпает сам, я его переворачиваю он лежит 5 мин сосет кулак и спать) вот так вот)

• Нравится 1

HelgaMama,  пустышку не подобрала сыночку!мы вот нет, и что самое интересное, что когда кулак попадает в рот мы его чуть засасываем, а потом кривимся так, как будто лимон дали.))))

• Нравится 1

klava 01,  Неа, у нас из такое множество и все никак, единственно пока не пробовали mam, которую Янчута советовала, но их не сышешь в Мск, только заказывать

Я ночью просыпаюсь и слышу как реб обсасывает свой кулак, а потом начинает чесаться носом об пелёнку, ну и в конце конечно покушать просит.

klava 01,  Неа, у нас из такое множество и все никак, единственно пока не пробовали mam, которую Янчута советовала, но их не сышешь в Мск, только заказывать

Да, и у нас та же петрушка!я тоже эту пустышку искала и не нашла.

Девочки, нашла сайт, на котором есть информация о совместимости лекарств и трав с грудным вскармливанием:

Ссылки скрыты.

klava 01, моя и пустышки любит, и от кулаков не отказывается )) Вчера так их засасывала, что я ей носки на руки надела, чтоб совсем не съела :malicious:

• Нравится 4

AnnyLissena, у нас то же капец много слюней и пузырятся и текут как у бульдожки))), чую как зубы пойдут в обще трындец будет.

Всем привет!!! Вчера были в поликлинике. Я расстроилась. Тонус мышц, на ивотике лежит и все в одну сторону немного выгибается, сказали на фитболе заниматься. И голова только в одну сторону повернута на животе и, когда поворачиваешь в другую сторону, начинает плакать, что-то же не нравится..Так жалко... А еще мы заметили, что головка сзади скошена немного, теперь надо стараться и выравнивать... :girl_cray:

Наш рост - 62 см, вес - 5750 :) Одно радует

У моей старшей дочи был повышенный тонус ножек, но ничего страшного в этом нет. Нам назначали курс массажа и электрофорез вот только не помню с чем он был, и все прошло. Я еще сама в инете нашла тогда как надо массаж делать при тонусе ножек и делала каждое утро ей.

Девочки, я для профилактики застоев делаю ультразвук дома. Аппарат называется Витафон. В нем есть спец программа на 2 недели. Похоже, я им пользоваться теперь до завершения ГВ буду. Зато, прощай, температура, и боли в груди.

О, у моей мамы есть витафон, она им суставы себе лечит очень хорошо, не знала что еще и с грудью помочь может. Учту, спасибо за инфу!

Девочки, нашла сайт, на котором есть информация о совместимости лекарств и трав с грудным вскармливанием:

Ссылки скрыты.

klava 01, моя и пустышки любит, и от кулаков не отказывается )) Вчера так их засасывала, что я ей носки на руки надела, чтоб совсем не съела :malicious:

Во и моя такая же! Кулак сосет правда без усердия особого, но любит очень его.)))

• Нравится 1

HelgaMama,  нам 0+ тоже привезли из Сингапура.... Здесь либо на заказ, либо в магазине 6+

Девочки, а вчера таки с горем пополам собрали какашки на копрограмму. Как мы их собирали это надо было видеть))) В общем от массажа животика дочка только пропукалась и какать отказалась, пробовали держать ее над горшком, то же ни фига не вышло, в итоге она все таки вечером накакала в подгуз когда мы уже отчаялись что-то с нее выжать))) и я что успела от туда соскребла в баночку. Всю ночь переживала что это неправильно и мало, и ночью когда Алиска закапризила и начала пукать я обрадовалась, что вот сейчас она покакает и мы получим свежачок для анализа, положили ее с мужем на клеенку и давай массировать животик и поджимать ножки, она опять пропукалась и начала смеяться.))) 4-й час ночи мы сонные с мужем и уставшие, а она смеется.) Муж говорит, мол это она над нами ржет.))) Тогда мы взяли пакет вырезали для ножек дырочки и одели это на ребенка. Муж поржал, что это самый экономный подгуз вышел.))) Я дочку покормила в надежде, что она после покакает, но опять ничего не вышло. В общем пришлось везти на анализ то что удалось собрать накануне вечером.))) Как только наш папа уехал в ПК, доча выдала мне целую кучу! Вот такой у нас вредный ребенок.)))

Днем я пошла в ПК со старшей и заодно поговорила с педиатром про малую, оказывается сегодня уже сделали все наши анализы. Вчера мы сдали кровь и ОАМ, так вот у нас все отлично! И копрограмма и моча и кровь! Я врачу говорю, а как же прожилки, уже 4 раза их видела и слизь! Она мне обратите внимание на питание, прожилки это могут быть волокна чего-либо. Я в шоке чес сказать, какие волокна? Ребенок на чисто ГВ! Она мне мол, такое может быть, все зависит от того что вы едите. Потом посмотрела наш анализ крови еще раз и сказала что у нас немного низкий гемоглобин 115 и эозинофилы по верхней границе, а это может говорить об аллергической реакции. В итоге еще раз сказала мне про питание и велела наблюдать.(((

Блин, вот сейчас в обще не знаю что делать... куда бежать и какие еще анализы сдавать... Молочку не ем уже 3 дня и чес сказать я теперь все время голодная, не хватает мне.(((

• Нравится 2

Спасибо, девчонки!! Папа купит сегодня фитбол, будем заниматься!Будем делать массаж!! Надеюсь, все будет хорошо!

Мы были в поликлинике, сделали прививку

Вес 4900 и рост 56 см

Только с мужем проблемы, сказал, что найдет любовницу :(

• Нравится 8

*Мими*,  мы тоже кексы не печем....

*Хельга дважды мама*,  я тоже теперь никак не могу наесться ))

А педиатр не уточнила, какие-такие волокна она предположила в какашках? Со стороны кажется, что фигню сказала, честно говоря.

*Мими*,  мы тоже не печем. Пару раз всего за эти три месяца :(

Девочки, кажется у меня критические дни начались...

*Хельга дважды мама*, я тоже теперь никак не могу наесться ))

А педиатр не уточнила, какие-такие волокна она предположила в какашках? Со стороны кажется, что фигню сказала, честно говоря.

Вот и мне кажется что фигню она сказала, на мой вопрос от куда могут взяться волокна она только одно ответила, думай что ешь.(((

Непонятно как волокна могут попасть из желудка матери в грудь/ молоко....

Стопроцентная фигня

• Нравится 1

Мы были в поликлинике, сделали прививку

Вес 4900 и рост 56 см

Только с мужем проблемы, сказал, что найдет любовницу :(

а ты чем ему не любовница ?

У меня уже второй раз после родов идут. Нужно думать, чем предохранчться. Кормящие мамочки, а вы чем предохраняетесь?

А мы с мужем недавно очень сильно поругались. Все из-за той же нехватки внимания с его стороны. Потом помирились, теперь невысыпаюсь.)))

Ходили мы на узи сегодня. Вроде все нормуль.)

GOLDEN_ROSE, у меня лучшее предохранение-отсутствие мужа

это конечно шутки, а серьезно будем наверное @#$%&ами

Девчонки, мне пипец как не хватает внимания(((

GOLDEN_ROSE,  я спираль буду ставить на след. Неделе, тк кесы печем регулярн

*Мими*, как так, любовницу?? Не шутил??

Видать серьезную тему подняла. Надо поговорить.

Муж обижается на отсутствие внимания и инициативы с моей стороны. А мне не хочется, у меня там все печет, и внимания не хватает в мелочах, в быту, ну и во время кексов думаю о ребенке, а не о муже

Сегодня попробовали отдать Стешу к маме на часик - совсем другое дело, но так мало вместе все равно, не хватает мне нежности. Сложный период у нас сейчас

*Мими*, мы тоже редко кексы печем сейчас...доча капризная,то у меня на руках, то у мужа...муж конечно обижается иногда, когда уже вроде уложили и можно бы выпечкой заняться...но видит мои уставшие глаза и понимает меня. Я надеюсь, что этот сложный период скоро закончится и станет чуть легче с детками и будет всем снова хорошо.

И да, вчера начались критические дни..при чем так по нормальному, как было всегда..не ждала так рано, но что ж поделаешь, должны были прийти.

Будем крестить нашу зайку 24го апреля, в Феофании (для тех, кто знает где это)))) А праздничный обед после крестин будет в том же ресторане, где отмечали нашу свадьбу почти 2 года назад.

• Нравится 1

Крошика, Мы сегодня пачку допили, но пьем по 1 пакетику (5 доз) 1 раз в день, т.е. 10ый день был

и как есть у вас улучшения??

Блин и я бы хотела на молочную кухню... но бы гастарбайтеры, нет регистрации в Москве, поэтому хрен нам а не кухня.... и регистрация сейчас дорого стоит.. так что остались мы без молока(((

Мы с мужем после родов не разу не пекли кексов))) и он меня понимает))) ттт пока с этим у нас все хроошо, и вроде даже не обижается на меня что внимания почти не уделяю.... да и голова сейчас совсем другим у него забита... поэтому мне как то проще с этим, а если обижается то говорит, не молчит и мы сразу выходим из положения))) но это бывает очень редко( всмысле обид от него)

*Мими*, мы раз в неделю печём, больно ужасно, как будто зашили узко узко, извиняюсь за подробности.

Крошика, вам может и рано, если швы были, мы первый раз 1 мес пробовали, но ничего не получилось и я не подпускала к себе мужа ещё 3 недели.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...