Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

dianomania, :)))) про индийскую точку - мама моя ставит каждый раз как мы куда то собираемся :)))) я не спорю!!!

А про сглаз - вот у нас совпадение или нет, считайте как хотите. Разговаривали по скайпу с бабушкой и тетей мужа, показали дочку, мама моя говорит что Мия спокойная и хлопот не приносит. И что вы думаете? В этот вечер была одна сплошная истерика!!!!! Его родня - люди злые и завистливые, мы с мамой это обсудили, но молчали. потом муж говорит сам - вы же знаете какие они?! Больше ничего не говорите.... потом другой тете рассказал (она из этой же семьи, но другая, она в папу ;-) добрая, отзывчивая, так она сама сказала что ее мама и сестра сглазили ребенка.

*Мими*, мы раз в неделю печём, больно ужасно, как будто зашили узко узко, извиняюсь за подробности.

Крошика, вам может и рано, если швы были, мы первый раз 1 мес пробовали, но ничего не получилось и я не подпускала к себе мужа ещё 3 недели.

ой.. у нас тема больная.... муж просто уже задрал меня со своими приставаниями, я уже согласна чтобы он на сторону сходил!!! Сил нет! Меня мама смотрела, говорит еще нитки не отпали, я ему говорю - ему по фиг, уже боюсь ходить возле него, как сумасшедший стал :girl_mad: это при том что я его удовлетворяю другими способами...уфф.. сил моих нет...

Тоже боюсь кекса, да и вообще не хочу пока...

• Нравится 2

*Мими*, мы раз в неделю печём, больно ужасно, как будто зашили узко узко, извиняюсь за подробности.

Крошика, вам может и рано, если швы были, мы первый раз 1 мес пробовали, но ничего не получилось и я не подпускала к себе мужа ещё 3 недели.

Уф, я думала, это только у меня так :)

Тоже ощущения, будто слишком узко зашили....страшно, жуть!

• Нравится 1

МаЛиАнА, я вот пару дней назад вспомнила про тебя))) Как всегда не добралась до форума чтоб написать. Тебе не стыдно? :D С таким идеальным малышом ттт и не находит на нас времени?

Девочки, у меня наверно самый неуправляемый, ужааааааасно капризный ребенок :cry: Сказать что она просто привыкла к рукам- ничего не сказать... Я вообще не понимаю ее, она секунды спокойно полежать не хочет, ну мааааксимум с утра выспавшись минут 10 пока она там укакивается лежит улыбается , как сделает дела ВСЁ!!!!!!!!! "Берите меня на руки! Ну качай! А нет, не качай, ходи! Зачем колыбелькой, давай столбиком! Какой столбик, клади колыбелькой! Да не на правую руку, а на левую! Почему так тихо, пой! ЗАТКНИИИИИСЬ! Включи телик! Выключи нафик, расскажи какая я идеальная дочь! НЕЕЕЕЕЕЕЕТ ТЫ УЖАСНАЯ МАТЬ!" Она постоянно недовольна! Пинается отталкивается, положишь орет сразу же... спать совершенно не хочет днем, полчаса максимальный сон дневной, на улице ОРЕТ! В коляске конечно укачивается, но миллиард раз истерики начинает, то плюнет соску, то жадно ищет... Я ее могу заткнуть только сиськой, в итоге кормлю чуть ли не каждые полчаса... походу голодная все время чтоли, сиськи опустошаются, наполниться успевают только ночью когда спит! Уф короче... ни качельки, ни коврики, ни мобиль, ни погремушки ничего ее не увлекает...коза блин :Laie_:

Мы одни такие?

у меня так доча капризничает если не наелась, ей белый свет не мил :) у тебя молочко жирное? У подруги такая же канитель была с сыном пока ей педиатр не сказал что ваш ребенок не наедается вашим молоком, ввели прикорм и всё, ребенок поменялся тут же. Стал спать, спокойно себя вести и т.д.

Девочки, а вчера таки с горем пополам собрали какашки на копрограмму. Как мы их собирали это надо было видеть))) В общем от массажа животика дочка только пропукалась и какать отказалась, пробовали держать ее над горшком, то же ни фига не вышло, в итоге она все таки вечером накакала в подгуз когда мы уже отчаялись что-то с нее выжать))) и я что успела от туда соскребла в баночку. Всю ночь переживала что это неправильно и мало, и ночью когда Алиска закапризила и начала пукать я обрадовалась, что вот сейчас она покакает и мы получим свежачок для анализа, положили ее с мужем на клеенку и давай массировать животик и поджимать ножки, она опять пропукалась и начала смеяться.))) 4-й час ночи мы сонные с мужем и уставшие, а она смеется.) Муж говорит, мол это она над нами ржет.))) Тогда мы взяли пакет вырезали для ножек дырочки и одели это на ребенка. Муж поржал, что это самый экономный подгуз вышел.))) Я дочку покормила в надежде, что она после покакает, но опять ничего не вышло. В общем пришлось везти на анализ то что удалось собрать накануне вечером.))) Как только наш папа уехал в ПК, доча выдала мне целую кучу! Вот такой у нас вредный ребенок.)))

Днем я пошла в ПК со старшей и заодно поговорила с педиатром про малую, оказывается сегодня уже сделали все наши анализы. Вчера мы сдали кровь и ОАМ, так вот у нас все отлично! И копрограмма и моча и кровь! Я врачу говорю, а как же прожилки, уже 4 раза их видела и слизь! Она мне обратите внимание на питание, прожилки это могут быть волокна чего-либо. Я в шоке чес сказать, какие волокна? Ребенок на чисто ГВ! Она мне мол, такое может быть, все зависит от того что вы едите. Потом посмотрела наш анализ крови еще раз и сказала что у нас немного низкий гемоглобин 115 и эозинофилы по верхней границе, а это может говорить об аллергической реакции. В итоге еще раз сказала мне про питание и велела наблюдать.(((

Блин, вот сейчас в обще не знаю что делать... куда бежать и какие еще анализы сдавать... Молочку не ем уже 3 дня и чес сказать я теперь все время голодная, не хватает мне.(((

ахаха, молодец доча☺☺☺ родителей в тонусе держит))))

Я тоже без молочки уже несколько дней...хожу теперь и думаю, чем перекусить без ущерба((( а так хочется кефирчику, йогурта мммммм

А я бы иногда не поела, но кекс испекла:)

• Нравится 3

Насчет кексов....мы печем, но не так часто как раньше☺☺☺ Хотя бы раз в неделю радуем друг друга))))

А я бы иногда не поела, но кекс испекла:)

Вот и у меня так же!))))муж доволен!

я тоже в ряду тех, кто не печет :D

мне кажется муж скоро будет со слезами на глазах просить :D :D :D

Но я ему сказала- как только Г даст добро- будем пробовать, а к Г я на след неделе

Мне конечно ужасно страшно из-за того, что зашивали, а еще когда была Б мне было жутко дискомфортно и даже больно, Г сказала, что это из-за отсутствия смазки, так вот эта самая смазка появится только когда установится цикл.. фу.. сколько ж терпеть то :( :( :( (магазинная вообще не помогала...)

HelgaMama, мне первый раз было очень больно...очень узко...кошмар, а потом очень даже ничего пошло)))

аналогично, что больно, печем но редко, но на меня косо не смотрит, так как устаем вместе, ночью просыпаемся вместе кормить деток, то иногда нам просто хочется поспать)))

S_Angl, а ты не в курсе в Феофании церковь киевского патриархата?

AlisaZB, я если честно не заморачивалась, но вроде украинский.

получается, что он у тебя без еды выдерживает около 6 часов. Это много. Почему он еще час тусит после кормления?

для ИВ 6 часов нормальный перерыв. Тусит, потому что колики обостряются. Он хочет спать, но не может.(((

Девочки, кто дает малышам витамин д? Как даете? В какое время?

А кто не дает, почему не даете?

не даю. Педиатр пока ничего по этому поводу не говорил.

и как есть у вас улучшения??

честно говоря я не особо замечаю, какаем мы так же 1-2 раза в день, консистенции и цвета горчицы, и пожиже бывает. А вот кожа у нас конечно не ахти, медсестра сказала диатез, вся шершавенькая на ощупь и прям как корочки на сводах стоп, коленочках, локтях и тыльной стороне ладоней, а в складочках краснота и сыпь как бы (под коленочками, в локтевых сгибах, подмышками). Вот я надеялась что бифидум поможет почистить кожу, пока не заметно

Quenny,  у нас тоже либо свечка, либо микролакс клизьма изо дня в день одно и тоже((( завтра педиатр наш приедет, тоже буду разговаривать(

Девочки, у меня дочь стала есть свои кулаки. У кого-то еще ребенок жует руки? Что вы делаете? Просто наблюдаете?

А. Еще меня беспокоит, что дочь стала беспокойной. Дергает ручками-ножками и не может заснуть или полежать спокойно, как будто постоянно двигается. Наблюдаем такое два дня, ну и обнаружила, что она кулачок держит все время на левой руке, и на правой ноге пальчик большой поджат все время

Yana P,  ну и я к тому, что ты хотела еще больше :) а он и так 6 часов без еды обходится

*Мими*,  та у всех тут дети жуют кулаки. Пустышкой заменяю по возможности. Иногда сосет его, когда я на руках держу, или руку мою сосет (предплечье). Ничего не делаю

Янчута, а он у тебя нормально засыпает? Не дергает и не будит себя? Что-то мне не еюнравится как Стеша стала засыпать

*Мими*,  нет, нормально он не засыпает. К сожалению. Твой ребенок становится старше и будет отвлекаться на многие вещи - свои ручки, окружающее, потерянную соску. У нас днем укладывается непросто. Надо усилия приложить

• Нравится 2

Янчута, ой, так по срокам все прямо - только два месяца исполнилось, а уже и сон поменялся, и бодрствование. И привычки поменялись, и Требования.

Еще б колики прошли и газики, и было бы счастье ))

Девочки, у меня дочь стала есть свои кулаки. У кого-то еще ребенок жует руки? Что вы делаете? Просто наблюдаете?

А. Еще меня беспокоит, что дочь стала беспокойной. Дергает ручками-ножками и не может заснуть или полежать спокойно, как будто постоянно двигается. Наблюдаем такое два дня, ну и обнаружила, что она кулачок держит все время на левой руке, и на правой ноге пальчик большой поджат все время

у меня тоже кулаки жует по полной стараемся убирать их отвлекаем пустышкой или так песенки разговоры, и засыпаем часто со скандалами руки ноги все мешает))). На ночь я пеленаю. Она иной раз когда спать хочет и я ее пеленать начинаю понимая что не заснет на ночь так, улыбаться начинает)))) мне мол спасибо маман)))
  • Нравится 1

//Ёлька//, я уже тоже подумываю пеленать

Quenny,  да как бы эту жирность еще определить...набрала мадам за месяц кило 300)))))) Думаю хорошее молочко... выяснилось что муж мой точь-в-точь был, они на Чукотке жили и свекровь в любую погоду его по два три раза в день на улицу выводила, он спал, а наша переплюнула и папу ДАЖЕ на улице не спит! Как вы там своих детей по 20-30 минут купаете не понимаю, наш рекорд 7 минут... Ничего не нравится ей! У меня на бицепсе синие засосы, если не дашь присосаться брыкается и плачет, а когда чмокает лежит может даже вздремнуть, соску выплевывает с криком, сколько попыток не делай не берет и все... Свекровь тут теорию выдвинула про полнолуние, приходится задуматься...луна на убыль пошла и мы даже минут по 15 лежим балдеем в одиночку-это нонсенс в свете последних событий)))))

Кексы мне тоже болезненны в самом начале, но не печь я не могу, я уже писала что после родов мужа прорвало, и я главное чувствую себя жирухой такой и вообще показываться ему не хочу, а он бедный чуть ли не молится)))))) Спасибо ему что вынуждает, все-таки это стресс снимает лучше всего, я всегда в конце думаю : "А я дура отказаться еще хотела!"

• Нравится 2

Девочки, нашла массаж при тонусе, выкладывать фото?

*Мими*,  а в 3 поменяется снова :)

*Мими*,  я своего укрываю так, что простынку натягиваю, под матрас затыкаю

Руки ему пеленать не вариант вообще :( вытаскивает

Я сварила борщ, пока моя малявка спит после плавания :)

• Нравится 4

*Мими*, конечно выкладывай, пригодится :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...