Крошика 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 AnnyLissena, вот и мы пока не замечаем, но у нас стул либо совсем жидкий стал как водичка, либо она пока не какает вот уже 2 дня, не пойму....на пампе есть следы горчичные но их ооочень мало вот я и думаю а не понос ли у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 dianomania, ого, не знаешь где они на Чукотке жили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Я свою запеленала в пеленку на липучках, ноги при этом свободные и она ими болтает, и в первые две недели я пеленала только руки, ноги тоже были свободны и она хорошо спала, пока не начала выпутываться Только заснула, не спала 2,5 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Девы! УРА! Мы начали нырять на пятёрочку вчера минут 20 купались с ныряниями (он у меня очень активно плавает, особенно когда водичка до 30 градусов остывает) и потом проспал с 22-00 до 3-х ночи , а потом только в 6 утра проснулся 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Всем доброго утра!))))) А мы вот уже неделю спим без пеленания (пеленались с роддома). Ох, Ян, сманила ты меня на борщик, пойду сейчас сварю!!!!))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 А я вчера делала мужу винегрет, а себе недовинегрет (без огурца и горошка, но с яблоком). Ом-ном-ном, как вкусно. Сейчас сижу цветную капусту трескаю. Прорвало меня на овощи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 *Zwillinge*, а можно по подробнее как вы плаваете и ныряете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари-я777 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 miishka, я тоже овощами объедаюсь)))) был и суп-пюре тыквенный и из брокколи, вчера вот свекольно-морковные котлетки уплетала☺☺☺ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 AnnyLissena, держу за подбородок, а он ножками и ручками активно барахтает, температура от 34 и ниже. Мы уже 32-30 купаемся. Для подготовки к нырянию, неделю примерно готовишь ребенка. Говоришь громко: раз, два, три ныряем. И потом на лицо поливаешь водой (точнее на лоб, а вода стекает). Если будет плакать, то тогда сначала недельку просто дуешь в лицо. (но уже не должны в таком возрасте плакать). Ну вот когда увидишь, что нормально задерживает дыхание (при таких процедурах слышно, как ребенок задерживает и выпускает воздух). Потом можно приступать к ныряниям. Одной рукой держишь за подбородок, другой за затылок и окунаешь так чтоб чуток головка проплыла под водичкой. Первые разы может плакать, но ничего страшного. Комаровский говорит, что максимум недельку поплачет и потом кайфовать будет. И вообще, он говорит, что ныряния полезны, т.к. после ребенок начинает кашлят, чихать и пр. и таким образом очищаются легкие. Мой не плакал. Как выныривает сразу начинай говорить, что он молодец, умничка, хорошо получилось и прочие похвалы (только громко). Ну вот так и ныряем. Скоро в бассик идем, так что нам надо подготовится к этому. Кстати, если хочешь научить нырять, то начинай как можно скорее и не бойся. У новорожденных рефлекс задержки дыхания до 2-2,5 месяца, а потом угасает. Посмотри передачу Комаровского: плавание чем ниже температура воды, тем активней плавать будет. Ребенок устанет, покушает с аппетитом перед сном и спать будет потом хорошо. кстати, активные плавания это еще и профилактика колик и профилактика тонуса 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари-я777 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 *Zwillinge*, а я вот пробовала свою за подбородок подержать, но она начинает поворачивать голову в сторону и соответственно все тело начинает переворачиваться...ну не хочет она плавать спиной кверху, только брюшком☺☺☺ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 *Zwillinge*, здорово, спасибо за информацию. раз да три и дуть я делаю, доча так смешно воздух задерживает резким вдохом когда голову моем на личико воду тоже поливали,ей не очень понравилось. а вот плавать без круга не пробовали, точнее когда круг снимаем и моемся она дрыгается но не плавает, и страшно мне ее за подбородок держать. У меня еще такое ощущение что она меня не слышит не поворачивается на голос и на погремушки не особо то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Т@шк@м@м@Ром@шки, знаю) п.Озерский Иультинский район! У него и щас там родственники близкие живут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 в круге мы кстати тоже плаваем только на спинке, пузиком к верху Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 9 апреля 2015 Автор Поделиться 9 апреля 2015 AnnyLissena, ей рано еще поворачиваться на голос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение HelgaMama 9 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 9 апреля 2015 Девочки! Привет) нам сегодня 2 месяца!) пришли из ПК, набрали 1кг (5150) и выросли на 3см (60см). пока врач смотрела горло 3 раза пнули ее в живот, ибо нефиг в рот лазить))) Ходили к хирургу по поводу гемангиомы, мне кажется она чуточку увеличилась сказали фотографировать ее раз в неделю. Что мы имеем к 2м месяцам) Голову держим только в вертикальном положении, лежа лень и в сон клонит во всю гукаем, агукаем, абукаем, визжим и пищим визжим от радости когда описаем маму (мама потому что тоже визжит ) улыбаемся во весь рот всем добрым людям реагируем на звуки, резко поворачиваем головой если что нибудь упадет неподалеку плаваем в воде 34 градуса очень очень активно и еще много много всего интересного) Игрушки пока не хватает, но за волосы мои хватается от всей души вчера во сне Тимоха захохотал, так что теперь жду когда осознано засмеется 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари-я777 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 HelgaMama, поздравляем!!! Отличные успехи☺☺ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 HelgaMama, Тимошку с датой! Молодец какой, крепыш! Оль, у Кариши тоже гемангиома. Мне педиатр в Тушинской больнице порекомендовала капать на нее глазными каплями Тимолол. Я капаю два дня, пока ничего не могу сказать. Но пообещали, что рассосется. Мама сказала, что у моей сестры тоже в младенчестве была и сама рассосалась, без вмешательств. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 *Мими*, обязательно выкладывать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_yu 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Девочки, нам на курсах рассказывали что когда детки находят и жуют свои кулачки это очередной этап развития и познания. Дело в том что у маленьких для осознания себя все должно пройти через рот,это как то связано с гв. Чем быстрее они найдут ртом свои руки, тем быстрее научатся ими владеть. Потом кажется они ноги начнут в рот тянуть. Поэтому не надо им надевать царапки, совать соски и пеленаты. Они так развиваются! Думаю в интернете есть про это статьи. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Девочки, я наделала себе сендвичей, взяла фруктов и сок и пошла сидеть с коляской в парке у озера. Какая красота! Надеюсь, Каришка про спит пару часиков на свежем воздухе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 miishka, а у нас такой ветрище, что с коляской страшно выходить-сдует. Хотя и солнышко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 GOLDEN_ROSE, я спираль буду ставить на след. Неделе, тк кесы печем регулярн *Мими*, как так, любовницу?? Не шутил?? уже? Мне гинеколог сказала не раньше, чем через полгода. Но я пилюлями планирую, мы же на ИВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 9 апреля 2015 Автор Поделиться 9 апреля 2015 Саша вечером есть просит чаще ни о каком кормлении по часам речь не идет - не выдерживает 3 часа он HelgaMama, сладкого Тимошку с датой! А мы не будем предохраняться - смысла никакого. Муж с лета в другой стране плюс поликистоз у меня. Непонятно когда месячные пойдут всё равно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Yana P, ну и я к тому, что ты хотела еще больше а он и так 6 часов без еды обходится *Мими*, та у всех тут дети жуют кулаки. Пустышкой заменяю по возможности. Иногда сосет его, когда я на руках держу, или руку мою сосет (предплечье). Ничего не делаю я имела ввиду, чтобы передвинуть этот промежуток на ночной.. Чтобы было последнее кормление в 00, а следующее в 6 утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Тимона с 2мя месяцами, хорошие пибавки в весе и росте!молодцы! Ян, закон подлости никто не отменял))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения