Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

AnnyLissena, вот и мы пока не замечаем, но у нас стул либо совсем жидкий стал как водичка, либо она пока не какает вот уже 2 дня, не пойму....на пампе есть следы горчичные но их ооочень мало вот я и думаю а не понос ли у нас

dianomania, ого, не знаешь где они на Чукотке жили?

Я свою запеленала в пеленку на липучках, ноги при этом свободные и она ими болтает, и в первые две недели я пеленала только руки, ноги тоже были свободны и она хорошо спала, пока не начала выпутываться

Только заснула, не спала 2,5 часа.

Девы! УРА! Мы начали нырять на пятёрочку :girl_dance: вчера минут 20 купались с ныряниями (он у меня очень активно плавает, особенно когда водичка до 30 градусов остывает) и потом проспал с 22-00 до 3-х ночи :kulachki: , а потом только в 6 утра проснулся :girl_dance:

• Нравится 8

Всем доброго утра!)))))

А мы вот уже неделю спим без пеленания (пеленались с роддома).

Ох, Ян, сманила ты меня на борщик, пойду сейчас сварю!!!!)))))

А я вчера делала мужу винегрет, а себе недовинегрет (без огурца и горошка, но с яблоком). Ом-ном-ном, как вкусно. Сейчас сижу цветную капусту трескаю. Прорвало меня на овощи :)

*Zwillinge*, а можно по подробнее как вы плаваете и ныряете?

miishka,  я тоже овощами объедаюсь)))) был и суп-пюре тыквенный и из брокколи, вчера вот свекольно-морковные котлетки уплетала☺☺☺

• Нравится 1

AnnyLissena, держу за подбородок, а он ножками и ручками активно барахтает, температура от 34 и ниже. Мы уже 32-30 купаемся. Для подготовки к нырянию, неделю примерно готовишь ребенка. Говоришь громко: раз, два, три ныряем. И потом на лицо поливаешь водой (точнее на лоб, а вода стекает). Если будет плакать, то тогда сначала недельку просто дуешь в лицо. (но уже не должны в таком возрасте плакать). Ну вот когда увидишь, что нормально задерживает дыхание (при таких процедурах слышно, как ребенок задерживает и выпускает воздух).

Потом можно приступать к ныряниям. Одной рукой держишь за подбородок, другой за затылок и окунаешь так чтоб чуток головка проплыла под водичкой.

Первые разы может плакать, но ничего страшного. Комаровский говорит, что максимум недельку поплачет и потом кайфовать будет. И вообще, он говорит, что ныряния полезны, т.к. после ребенок начинает кашлят, чихать и пр. и таким образом очищаются легкие.

Мой не плакал.

Как выныривает сразу начинай говорить, что он молодец, умничка, хорошо получилось и прочие похвалы (только громко). Ну вот так и ныряем. Скоро в бассик идем, так что нам надо подготовится к этому.

Кстати, если хочешь научить нырять, то начинай как можно скорее и не бойся. У новорожденных рефлекс задержки дыхания до 2-2,5 месяца, а потом угасает.

Посмотри передачу Комаровского: плавание

чем ниже температура воды, тем активней плавать будет. Ребенок устанет, покушает с аппетитом перед сном и спать будет потом хорошо.

кстати, активные плавания это еще и профилактика колик :)

и профилактика тонуса

• Нравится 5

*Zwillinge*,  а я вот пробовала свою за подбородок подержать, но она начинает поворачивать голову в сторону и соответственно все тело начинает переворачиваться...ну не хочет она плавать спиной кверху, только брюшком☺☺☺

*Zwillinge*, здорово, спасибо за информацию. раз да три и дуть я делаю, доча так смешно воздух задерживает резким вдохом :) когда голову моем на личико воду тоже поливали,ей не очень понравилось. а вот плавать без круга не пробовали, точнее когда круг снимаем и моемся она дрыгается но не плавает, и страшно мне ее за подбородок держать. У меня еще такое ощущение что она меня не слышит :( не поворачивается на голос и на погремушки не особо то :(

Т@шк@м@м@Ром@шки,  знаю) п.Озерский Иультинский район! У него и щас там родственники близкие живут)

в круге мы кстати тоже плаваем только на спинке, пузиком к верху

AnnyLissena,  ей рано еще поворачиваться на голос

HelgaMama,  поздравляем!!! Отличные успехи☺☺

HelgaMama,  Тимошку с датой! Молодец какой, крепыш!

Оль, у Кариши тоже гемангиома. Мне педиатр в Тушинской больнице порекомендовала капать на нее глазными каплями Тимолол. Я капаю два дня, пока ничего не могу сказать. Но пообещали, что рассосется. Мама сказала, что у моей сестры тоже в младенчестве была и сама рассосалась, без вмешательств.

*Мими*, обязательно выкладывать!!!

Девочки, нам на курсах рассказывали что когда детки находят и жуют свои кулачки это очередной этап развития и познания. Дело в том что у маленьких для осознания себя все должно пройти через рот,это как то связано с гв. Чем быстрее они найдут ртом свои руки, тем быстрее научатся ими владеть. Потом кажется они ноги начнут в рот тянуть. Поэтому не надо им надевать царапки, совать соски и пеленаты. Они так развиваются! Думаю в интернете есть про это статьи.

• Нравится 8

Девочки, я наделала себе сендвичей, взяла фруктов и сок и пошла сидеть с коляской в парке у озера. Какая красота! Надеюсь, Каришка про спит пару часиков на свежем воздухе.

• Нравится 1

miishka, а у нас такой ветрище, что с коляской страшно выходить-сдует. Хотя и солнышко

GOLDEN_ROSE,  я спираль буду ставить на след. Неделе, тк кесы печем регулярн

*Мими*, как так, любовницу?? Не шутил??

уже? Мне гинеколог сказала не раньше, чем через полгода. Но я пилюлями планирую, мы же на ИВ.

Саша вечером есть просит чаще :( ни о каком кормлении по часам речь не идет - не выдерживает 3 часа он

HelgaMama,  сладкого Тимошку с датой!

А мы не будем предохраняться - смысла никакого. Муж с лета в другой стране плюс поликистоз у меня. Непонятно когда месячные пойдут всё равно

• Нравится 1

Yana P,  ну и я к тому, что ты хотела еще больше :) а он и так 6 часов без еды обходится

*Мими*,  та у всех тут дети жуют кулаки. Пустышкой заменяю по возможности. Иногда сосет его, когда я на руках держу, или руку мою сосет (предплечье). Ничего не делаю

я имела ввиду, чтобы передвинуть этот промежуток на ночной.. Чтобы было последнее кормление в 00, а следующее в 6 утра.

Тимона с 2мя месяцами, хорошие пибавки в весе и росте!молодцы!

Ян, закон подлости никто не отменял)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...