Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

HelgaMama, с двумя месяцами вас!!!

panda mama, С датой вас!!!!

Девочки, ни у кого нет ссылки на видео как держать ребенка за руки, чтобы он ножками становился?

Были вчера в поликлинике, там педиатр выговор сделала, что она плохо становится на ножки, сказала становить ее. А как правильно - ума не приложу. не могу найти видео чтобы посмотреть

*Мими*, а не рано на ноги ставить?

Я под мышки беру и становлю, у нас в пк, по моему даже в рд становили, нужно было чтобы ребенок встал, а потом протопал пару шажочков

Девчонки, у меня уже 2 месяца в дни предполагаемых месячных оч живот болит, это организм помнит и выдает такое?

AlisaZB, он меня ни беременную, ни потом не видел

Yana P, у нас колики каждый день в 11 вечера дикий ор. По разному от 15 мин до 1,5 часа. Не успокоить никак, грудь не берет. Потом резко сам замолкает и засыпает.

и у нас так. И даже время совпадает.

Т@шк@м@м@Ром@шки,  это наверно очень тяжело.. Одной, без мужа.. Ты просто герой!!!

Изменено пользователем Yana P

Всем привет!

HelgaMama,  смини датой Тимофея!

Были сегодня в Пк теперь мы весем 4500 ( +600) и рост 60(+4).

.я ввело прикорм - насели на меня бабушки и педиатр - много не да смеси-юприкармливпю после груди. Очень я растроена этим фактом ((

masha_yu, я тоже думала что рано, но педиатрипоказала это становление, как какое-то упражнение. А я не запомнила, как обычно

Девчонки, хочу поныть...

бесит меня мой муж, даже на расстоянии может испортить настроение и заставить плакать

каждый день спрашивает про живот, как он уходит, какой вес, что ем, а это не слишком калорийное, лучше это, а не то

и ни разу не сказал, какая ты, Тань, молодец, одна справляешься, чувствую, что наши отношения какие то стали нетеплые, как будто чужие

Таня, для него ребенок не стал реальностью еще в виду удаленности. Он не понимает ничего. А твой лишний вес и живот реальны для него... Он не слышит, как он плачет, не видит, что ты с ним постоянно на руках. Он ничего этого не знает :(

*Мими*,  я на работу с 11 мая, а няня с августа, так как с середины июня я в отпуске годовом

*Мими*,  я тоже подмышки держу и ставлю на короткое время

Appel,  зачем ввела, если прибавка нормальная?

• Нравится 2

Янчута, он у меня тиран по этому поводу, а так хочется каких то приятных и нежных слов, а не придирок и замечаний...

Quenny, у нас тоже либо свечка, либо микролакс клизьма изо дня в день одно и тоже((( завтра педиатр наш приедет, тоже буду разговаривать(

напиши пож-та что тебе скажет П

Девчонки, хочу поныть...

бесит меня мой муж, даже на расстоянии может испортить настроение и заставить плакать

каждый день спрашивает про живот, как он уходит, какой вес, что ем, а это не слишком калорийное, лучше это, а не то

и ни разу не сказал, какая ты, Тань, молодец, одна справляешься, чувствую, что наши отношения какие то стали нетеплые, как будто чужие

у нас с мужем тоже отношения местами натянутыяе.. он, пилять, учит нас с мамой как ребенка воспитывать и как ухаживать. а сегодня даже не смог с ней 40 минут побыть пока мы в магазин поехали, заставил меня домой вернуться!!! Только сейчас начинает ребенка на руки брать. Он у меня эгоист ужасный, тяжело ему дается отсутствие внимания с моей стороны сейчас :girl_mad:

• Нравится 1

Янчута, мы в мае планируем переехать на дачу до октября -ноября, дача у нас в глухом месте и звать из города кого-то бесполезно, слишком далеко ехать и неудобно

Там рядом два села, думаю поискать кого-то там, так как мы рядом будем находиться и ребенок не будет оставаться с ней наедине

Может учительница на пенсии или воспитательница. Если не найду, то даже не знаю что придумать, так как уборщицу я пока так и не нашла. Очень сложно найти добросовестного человека

Выкладываю массаж. Всего 7 упражнений.

05616c60d920.jpg

ea8e6f24e4ef.jpg

c07fa80ce843.jpg

5a0d4e558d4d.jpg

1. Рефлекторное упражнение для пальцев ног: последовательное надавливание на точку в пяточной области, а затем на точку в области предплюсны под средним пальцем.

Играем с малышом в зайчиков (стопы у нас лужайка, пальчики ножек малыша - ушки зайчиков)

Словно волка увидал

Зайка на опушке

И, за кочкой притаившись,

спрятал свои ушки. Вол за пятку убежал -

Зайка быстро смелым стал.

Длинные ушки снова

на макушке!

2. Поглаживание стопы большими пальцами.

3. Растирание стопы большими пальцами.

4. Разминание стопы большими пальцами.

Заяц - быстренькие ножки

Протоптал в лесу дорожки.

Хитрый след плести стараясь,

По пенечкам прыгал заяц -

Прыг-скок, прыг-скок -

не догонит грозный волк.

Разместить голень в левой руке, колено присогнуто, выполнить упражнение для стоп:

5. Вращение стопой внутрь и наружу .

Повращаем мы с тобой вместе каждою стопой - Вправо-влево повернем, наши ножки разомнем.

6. Сгибание- разгибание стопы.

Всюду буду я ходить, чтоб здоровым, сильным быть.

Любимые ножки побегут по дорожке

7. Отведение стопы к наружному краю.

Приходил сюда пингвин, очень важный гражданин.

Топал важно тут и там, ножки ставил по бокам.

• Нравится 7

каждый день спрашивает про живот, как он уходит, какой вес, что ем

меня так во время Б донимал, тоже обижало. А сейчас не говорит, но хулахуп купить заставил он.

У нас прибавки пока у ребенка не очень, поэтому про питание не говорит и даже регулярно покупает печеньки. Я забываю иногда пообедать и вообще мало ем нормальной пищи, и поэтому по ощущениям молоко иногда плохо вырабатывается.

Yana P, вот так потеря времени... И денег.. У нас везде по 5-6 Тыс эти справки..

я помню в 2008 проходила мед комиссию на права, по 70руб заплатила за справки от нарк и психиатра, и 300 руб за саму справку. А сейчас справка 800 руб, а нарколог и психиатр не знаю)))

Девочки, нам нужна няня, я хочу работать начать, так как стало сложно с финансами из-за кризиса и трат на дом.

Кто-то задумывался об этом?

я первые 1,5 года посвящу ребёнку, его развитию и воспитанию. Хотя возможно поработаю торговым представителем от папы, если у него заказов летом будет мало, это 1 раз в неделю примерно.

когда сообщила мужу про это,он сказал что они нам незачем и хочет второго ребенка))))на полном серьезе!!!я в шоке!!

мне бы такое сказал, я бы его расцеловала.

девочки, а у вас детки головку уж держат?

у меня ещё в роддоме по несколько сек держал, потом в 1 мес я его положила на пол и он не стал поднимать голову, делал вид, что не может! Но вечером на муже прекрасно справлялся. Теперь уверенно держит и ещё улыбается при этом и столбиком носить для него теперь самая любимая поза.

там педиатр выговор сделала, что она плохо становится на ножки, сказала становить ее.

ой, меня бабушка с этим замучала. Я просто держу за подмышки и он упирается ножками, не знаю зачем это надо, миф какой то.

А я ругаю мужа, что он меня закармливает вкусняшками, каждый день едет с работы и в магаз заходит, приносит всякие печеньки, мороженки☺☺ сейчас сижу на ПП, поэтому считаю все это провокацией))) он утверждает, что я хорошо выгляжу, а я доказываю ему, что фигура не в поряде

Весы он мне купил по моей просьбе, сейчас прошу гантельки и обруч))) вот такая у нас семейка☺☺☺

Yana P,  у меня КС, может поэтому сейчас спираль разрешили?

*Хельга дважды мама*,  вот и я взяла витафон у родителей, пока с ГВ не закончу

panda mama, мы второго хотим с разницей в 2 года

• Нравится 1

Янчута, он у меня тиран по этому поводу, а так хочется каких то приятных и нежных слов, а не придирок и замечаний...

мой тоже по придиркам мастер, а по нежностям кандидат.... Вот поэтому не облегчат ему жизнь, когда встретитесь, и не дистанцируй его от малыша в отпуске. Иначе он вообще ничего не поймет

Quenny,  я ушла в прошлом месяце на работу за з/п, так мой позвонил через 15 минут после выхода из дома.... "когда придешь??!!"

С 11 мая у моего разрыв шаблона будет - целый день один с Дитем и меня не вызвать с работы

*Мими*,  на лето можно еще девочку -студентку, если таковые имеются.... Может кто на каникулы приедет к родителям. Из профильного заведения если

Я бы уже сейчас начала искать на самом деле

Appel,  ты уверена, что стоит прикармливать? У вас прекрасная прибавка и весе, и в росте.

• Нравится 1

Вчера пожаловалась маме на капризы малого с кормежкой, сегодня мама посоветовала начать прикорм яблочным пюре, а с 4 мес овощными. И на банках тоже написано - с 4 мес.

С мамой спорить не стала, чтобы не ругаться лишний раз по этому поводу.

Ее аргументация - вес малого как у некоторых в полгода, и он не наедается моим молоком.

Саша вечером есть просит чаще :( ни о каком кормлении по часам речь не идет - не выдерживает 3 часа он

HelgaMama,  сладкого Тимошку с датой!

А мы не будем предохраняться - смысла никакого. Муж с лета в другой стране плюс поликистоз у меня. Непонятно когда месячные пойдут всё равно

и у меня жуткий поликистоз с подросткового возраста:( однако оба сыночка получились с первых попыток, и я вообще не думала,что может получиться. После первых родов у меня цикл так и не восстановился, в принципе его и не было у меня никогда регулярного. То раз в три месяца, то три раза за полтора месяца...

Мы тоже кулаки обсасываем с аппетитом. И старший с двух месяцев кулачки свои любил.

девочки, у меня сын маленький проглотик)) вечно хочет кушать, кушает много за раз, он за две недели набрал 750г.... с дочуркой уже почти кг разница, а родились разница была 300г

• Нравится 1

AlisaZB, это же маленький мужичок)) им всегда побольше надо))

*Мими*, спасибо)

*Мими*, Я не прекращала работать. Только мне сейчас помогает муж.

Девочки привет. Сегодня взвесилал Катю мы за месяц набрали примерно 1кг400гр. Нас неонатолог съест. Она в прошлый раз заявила мол я перекармливаю ребенка при прибавке за месяц 800 гр.

Quenny,  да, обязательно отпишусь сегодня вечером, что педиатр скажет.

Всем привет! Сегодня мы спали с 00 до 7. А потом покушали и еще продремали до 9:30. Просто шикарно!!! Я выспалась! Ура! Сейчас гуляем, в 16 приедет педиатр.

• Нравится 5

А Каришка, наоборот, второй день просит кушать чаще, чем неделю назад. Вчера ночью еле усыпила - то покушать, то попукать, то килограмм какашек маме подарить, то опять покушать. Замкнутый круг ))) в итоге, пока ВЕСЬ СВЕТ (даже айпад) не выключила, ребенок не уснул. И то еще в темное полчаса чмокала грудью. И сегодня та же история. Висит на груди минут по 40 каждый час. Видимо, на завтра молоко заготавливает.

Мне вот еще что интересно, девочки: может ли аллергия на коже проявиться как остаточный показатель? У нас ни одного прыщика не было до кровавых прожилок, а сейчас по всему телу высыпания :(

Изменено пользователем miishka

У меня Тимоха сегодня так беспокойно ведет себя у груди, сосать чтоли лень, прям кричит, поднимаю столбиком и успокаивается. Орал орал пока молоко не пришло (хотя оно было, аж струей било при нажатии)..

А еще он хныкал и я включила фен голову посушить, так он 15 минут провалялся слушая :)

miishka, а я позавчера съела мандаринки 1/4 и на ребёнке никаких реакций)))

Балин, дала другую грудь так он успокоился... Вчера полторы выпил, сегодня опять.. :( пошла за чаем для кормящих...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...