*Мими* 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 HelgaMama, с двумя месяцами вас!!! panda mama, С датой вас!!!! Девочки, ни у кого нет ссылки на видео как держать ребенка за руки, чтобы он ножками становился? Были вчера в поликлинике, там педиатр выговор сделала, что она плохо становится на ножки, сказала становить ее. А как правильно - ума не приложу. не могу найти видео чтобы посмотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_yu 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 *Мими*, а не рано на ноги ставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Я под мышки беру и становлю, у нас в пк, по моему даже в рд становили, нужно было чтобы ребенок встал, а потом протопал пару шажочков Девчонки, у меня уже 2 месяца в дни предполагаемых месячных оч живот болит, это организм помнит и выдает такое? AlisaZB, он меня ни беременную, ни потом не видел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 (изменено) Yana P, у нас колики каждый день в 11 вечера дикий ор. По разному от 15 мин до 1,5 часа. Не успокоить никак, грудь не берет. Потом резко сам замолкает и засыпает. и у нас так. И даже время совпадает. Т@шк@м@м@Ром@шки, это наверно очень тяжело.. Одной, без мужа.. Ты просто герой!!! Изменено 9 апреля 2015 пользователем Yana P Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Всем привет! HelgaMama, смини датой Тимофея! Были сегодня в Пк теперь мы весем 4500 ( +600) и рост 60(+4). .я ввело прикорм - насели на меня бабушки и педиатр - много не да смеси-юприкармливпю после груди. Очень я растроена этим фактом (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 masha_yu, я тоже думала что рано, но педиатрипоказала это становление, как какое-то упражнение. А я не запомнила, как обычно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 9 апреля 2015 Автор Поделиться 9 апреля 2015 Девчонки, хочу поныть... бесит меня мой муж, даже на расстоянии может испортить настроение и заставить плакать каждый день спрашивает про живот, как он уходит, какой вес, что ем, а это не слишком калорийное, лучше это, а не то и ни разу не сказал, какая ты, Тань, молодец, одна справляешься, чувствую, что наши отношения какие то стали нетеплые, как будто чужие Таня, для него ребенок не стал реальностью еще в виду удаленности. Он не понимает ничего. А твой лишний вес и живот реальны для него... Он не слышит, как он плачет, не видит, что ты с ним постоянно на руках. Он ничего этого не знает *Мими*, я на работу с 11 мая, а няня с августа, так как с середины июня я в отпуске годовом *Мими*, я тоже подмышки держу и ставлю на короткое время Appel, зачем ввела, если прибавка нормальная? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Янчута, он у меня тиран по этому поводу, а так хочется каких то приятных и нежных слов, а не придирок и замечаний... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Quenny, у нас тоже либо свечка, либо микролакс клизьма изо дня в день одно и тоже((( завтра педиатр наш приедет, тоже буду разговаривать( напиши пож-та что тебе скажет П Девчонки, хочу поныть... бесит меня мой муж, даже на расстоянии может испортить настроение и заставить плакать каждый день спрашивает про живот, как он уходит, какой вес, что ем, а это не слишком калорийное, лучше это, а не то и ни разу не сказал, какая ты, Тань, молодец, одна справляешься, чувствую, что наши отношения какие то стали нетеплые, как будто чужие у нас с мужем тоже отношения местами натянутыяе.. он, пилять, учит нас с мамой как ребенка воспитывать и как ухаживать. а сегодня даже не смог с ней 40 минут побыть пока мы в магазин поехали, заставил меня домой вернуться!!! Только сейчас начинает ребенка на руки брать. Он у меня эгоист ужасный, тяжело ему дается отсутствие внимания с моей стороны сейчас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Янчута, мы в мае планируем переехать на дачу до октября -ноября, дача у нас в глухом месте и звать из города кого-то бесполезно, слишком далеко ехать и неудобно Там рядом два села, думаю поискать кого-то там, так как мы рядом будем находиться и ребенок не будет оставаться с ней наедине Может учительница на пенсии или воспитательница. Если не найду, то даже не знаю что придумать, так как уборщицу я пока так и не нашла. Очень сложно найти добросовестного человека Выкладываю массаж. Всего 7 упражнений. 1. Рефлекторное упражнение для пальцев ног: последовательное надавливание на точку в пяточной области, а затем на точку в области предплюсны под средним пальцем. Играем с малышом в зайчиков (стопы у нас лужайка, пальчики ножек малыша - ушки зайчиков) Словно волка увидал Зайка на опушке И, за кочкой притаившись, спрятал свои ушки. Вол за пятку убежал - Зайка быстро смелым стал. Длинные ушки снова на макушке! 2. Поглаживание стопы большими пальцами. 3. Растирание стопы большими пальцами. 4. Разминание стопы большими пальцами. Заяц - быстренькие ножки Протоптал в лесу дорожки. Хитрый след плести стараясь, По пенечкам прыгал заяц - Прыг-скок, прыг-скок - не догонит грозный волк. Разместить голень в левой руке, колено присогнуто, выполнить упражнение для стоп: 5. Вращение стопой внутрь и наружу . Повращаем мы с тобой вместе каждою стопой - Вправо-влево повернем, наши ножки разомнем. 6. Сгибание- разгибание стопы. Всюду буду я ходить, чтоб здоровым, сильным быть. Любимые ножки побегут по дорожке 7. Отведение стопы к наружному краю. Приходил сюда пингвин, очень важный гражданин. Топал важно тут и там, ножки ставил по бокам. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 каждый день спрашивает про живот, как он уходит, какой вес, что ем меня так во время Б донимал, тоже обижало. А сейчас не говорит, но хулахуп купить заставил он. У нас прибавки пока у ребенка не очень, поэтому про питание не говорит и даже регулярно покупает печеньки. Я забываю иногда пообедать и вообще мало ем нормальной пищи, и поэтому по ощущениям молоко иногда плохо вырабатывается. Yana P, вот так потеря времени... И денег.. У нас везде по 5-6 Тыс эти справки.. я помню в 2008 проходила мед комиссию на права, по 70руб заплатила за справки от нарк и психиатра, и 300 руб за саму справку. А сейчас справка 800 руб, а нарколог и психиатр не знаю))) Девочки, нам нужна няня, я хочу работать начать, так как стало сложно с финансами из-за кризиса и трат на дом. Кто-то задумывался об этом? я первые 1,5 года посвящу ребёнку, его развитию и воспитанию. Хотя возможно поработаю торговым представителем от папы, если у него заказов летом будет мало, это 1 раз в неделю примерно. когда сообщила мужу про это,он сказал что они нам незачем и хочет второго ребенка))))на полном серьезе!!!я в шоке!! мне бы такое сказал, я бы его расцеловала. девочки, а у вас детки головку уж держат? у меня ещё в роддоме по несколько сек держал, потом в 1 мес я его положила на пол и он не стал поднимать голову, делал вид, что не может! Но вечером на муже прекрасно справлялся. Теперь уверенно держит и ещё улыбается при этом и столбиком носить для него теперь самая любимая поза. там педиатр выговор сделала, что она плохо становится на ножки, сказала становить ее. ой, меня бабушка с этим замучала. Я просто держу за подмышки и он упирается ножками, не знаю зачем это надо, миф какой то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари-я777 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 А я ругаю мужа, что он меня закармливает вкусняшками, каждый день едет с работы и в магаз заходит, приносит всякие печеньки, мороженки☺☺ сейчас сижу на ПП, поэтому считаю все это провокацией))) он утверждает, что я хорошо выгляжу, а я доказываю ему, что фигура не в поряде Весы он мне купил по моей просьбе, сейчас прошу гантельки и обруч))) вот такая у нас семейка☺☺☺ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Yana P, у меня КС, может поэтому сейчас спираль разрешили? *Хельга дважды мама*, вот и я взяла витафон у родителей, пока с ГВ не закончу panda mama, мы второго хотим с разницей в 2 года 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 10 апреля 2015 Автор Поделиться 10 апреля 2015 Янчута, он у меня тиран по этому поводу, а так хочется каких то приятных и нежных слов, а не придирок и замечаний... мой тоже по придиркам мастер, а по нежностям кандидат.... Вот поэтому не облегчат ему жизнь, когда встретитесь, и не дистанцируй его от малыша в отпуске. Иначе он вообще ничего не поймет Quenny, я ушла в прошлом месяце на работу за з/п, так мой позвонил через 15 минут после выхода из дома.... "когда придешь??!!" С 11 мая у моего разрыв шаблона будет - целый день один с Дитем и меня не вызвать с работы *Мими*, на лето можно еще девочку -студентку, если таковые имеются.... Может кто на каникулы приедет к родителям. Из профильного заведения если Я бы уже сейчас начала искать на самом деле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Appel, ты уверена, что стоит прикармливать? У вас прекрасная прибавка и весе, и в росте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 10 апреля 2015 Автор Поделиться 10 апреля 2015 Вчера пожаловалась маме на капризы малого с кормежкой, сегодня мама посоветовала начать прикорм яблочным пюре, а с 4 мес овощными. И на банках тоже написано - с 4 мес. С мамой спорить не стала, чтобы не ругаться лишний раз по этому поводу. Ее аргументация - вес малого как у некоторых в полгода, и он не наедается моим молоком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Саша вечером есть просит чаще ни о каком кормлении по часам речь не идет - не выдерживает 3 часа он HelgaMama, сладкого Тимошку с датой! А мы не будем предохраняться - смысла никакого. Муж с лета в другой стране плюс поликистоз у меня. Непонятно когда месячные пойдут всё равно и у меня жуткий поликистоз с подросткового возраста однако оба сыночка получились с первых попыток, и я вообще не думала,что может получиться. После первых родов у меня цикл так и не восстановился, в принципе его и не было у меня никогда регулярного. То раз в три месяца, то три раза за полтора месяца... Мы тоже кулаки обсасываем с аппетитом. И старший с двух месяцев кулачки свои любил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 девочки, у меня сын маленький проглотик)) вечно хочет кушать, кушает много за раз, он за две недели набрал 750г.... с дочуркой уже почти кг разница, а родились разница была 300г 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 AlisaZB, это же маленький мужичок)) им всегда побольше надо)) *Мими*, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 *Мими*, Я не прекращала работать. Только мне сейчас помогает муж. Девочки привет. Сегодня взвесилал Катю мы за месяц набрали примерно 1кг400гр. Нас неонатолог съест. Она в прошлый раз заявила мол я перекармливаю ребенка при прибавке за месяц 800 гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Quenny, да, обязательно отпишусь сегодня вечером, что педиатр скажет. Всем привет! Сегодня мы спали с 00 до 7. А потом покушали и еще продремали до 9:30. Просто шикарно!!! Я выспалась! Ура! Сейчас гуляем, в 16 приедет педиатр. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 (изменено) А Каришка, наоборот, второй день просит кушать чаще, чем неделю назад. Вчера ночью еле усыпила - то покушать, то попукать, то килограмм какашек маме подарить, то опять покушать. Замкнутый круг ))) в итоге, пока ВЕСЬ СВЕТ (даже айпад) не выключила, ребенок не уснул. И то еще в темное полчаса чмокала грудью. И сегодня та же история. Висит на груди минут по 40 каждый час. Видимо, на завтра молоко заготавливает. Мне вот еще что интересно, девочки: может ли аллергия на коже проявиться как остаточный показатель? У нас ни одного прыщика не было до кровавых прожилок, а сейчас по всему телу высыпания Изменено 10 апреля 2015 пользователем miishka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 У меня Тимоха сегодня так беспокойно ведет себя у груди, сосать чтоли лень, прям кричит, поднимаю столбиком и успокаивается. Орал орал пока молоко не пришло (хотя оно было, аж струей било при нажатии).. А еще он хныкал и я включила фен голову посушить, так он 15 минут провалялся слушая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 miishka, а я позавчера съела мандаринки 1/4 и на ребёнке никаких реакций))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Балин, дала другую грудь так он успокоился... Вчера полторы выпил, сегодня опять.. пошла за чаем для кормящих... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения