Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

HelgaMama,  я батарреи отрубила сразу после роддома. Дома +21/23. Загородом легче-там котел, он стоит на 19℃, когда мы приезжаем.

• Нравится 2

Янчута, Яна, я так думаю, потому что она хочет спать, зевает, засыпает, дергается и просыпается, будит себя или руками, или от этого дерганья. Она не орет без повода, может капризничать, когда хочет на ручки, но это редко, раз в несколько дней. Проблема со стулом меня беспокоит как реакция на прививку, а не ее беспокойство. Это возрастное, пройдет через месяц-два.

я поела на днях халву и чернослив и у тимохи на грудке выскочили пятна, балин, с чего ж у меня такой аллергичный ребенок... Я вообще никогда аллергией не страдала(

У меня то же самое. Причем, халву я задолго до больницы ела и ни одного прыщика не было, а сейчас все щечки и ручки обсыпало.

HelgaMama,  мой муж тоже все время мерзнет и ворчит, что дома дубак, как на улице, но просто теплее одевается теперь. А про Каришку иногда даже возмущается, если я ее на ночь укладываю в легкой пижаме с длинным рукавом и закрытыми штанишками - типа что, не закаляем больше? сам при этом во флисовой кофте с длинным рукавом :)

*Мими*,  а след от БЦЖ у Стеши остался? У нас нифига нет.

Изменено пользователем miishka

miishka,тоже следа не увидела

Я вообще из сладкого ем только финики, курага и чернослив по пять штук в день

Мечтаю о тортике, суфле, взбитых сливках или хотя бы маффине

*Мими*,  Саша после Инфанрикса (АКДС) сонный был весь день, но это вариант нормы.... Я на это вообще внимания не обращала. За темпой блюла

miishka,  у нас очень заметный след на ручке от БЦЖ...

Янчута,  я сейчас тоже между Инфанриксом и Пентаксимом выбираю. Отечественную акдс не хочу ставить, так много жалоб.

*Мими*,  я нашла в отделе для диабетиков печенье без молока, яиц и сахара. Сегодня попробую.

У нас след от бцж до сих пор не прошел, темпы не было, соава Богу после акдс

Стеше сделали Пентаксин

miishka, Оля, поделись потом как печенье

Сингапур27,  у нас загородом тоже все проще, там сильно топить нельзя иначе бревна рассохнуться, поэтому тоже где то 18-19 градусов и всем хорошо)

miishka,  вот я не пойму от чего так? Может правда какой накопительный эффект действует? Обидно же, ела ела и вот так, придется забыть :(

Так мой при этом купает в 34 градусах, вроде закаляет, но из ванной в теплую комнату в шапке и всю ночь нельзя открыть окно даже на щелочку. Короче не поймешь его.. А на улице то как! Не дай бол часть ушка вылезет из под шапки! :D это он еще не знает, что сегодня мы идем гулять уже он в балоневом комбезе :D

Кстати, сегодня завтра у нас почти жара. Кто во что планирует одевать крошек? Я купила теплый тканевый комбез, он вроде с каким то наполнителем, плотный, но тканевый. Под него оденем штаны и кофту. На всякий случай возьму одеяло флисовое надеюсь

miishka,  что за печенье? У нас в перекрестке в отделе для диабетиков вообще какая то фигня с кучей Е и тд

miishka,  мы ставили Инфанрикс ИПВ. С полиомиелитом

• Нравится 1

Всем привет, а я вчера ела кулич, и вроде все хорошо!очень рада что хоть что то сладенькое слопала

HELGAMAMA, ну не все "Е" такие плохие, к примеру Е500 это сода,ну и многие др безобидные, к примеру пектин итд

*Мими*,  на вкус ничо так. Поем неделю штучки по три в день, посмотрим :)

lylyly4,  ну там прям набор целый плюс пальмовое масло и всякая другая фигня. Я вообще считаю легче самой сделать печенюги и кушать спокойно) конечно у самой не такие вкусные получаются..

• Нравится 1

HelgaMama,  мне тоже кажется, что накопительный эффект или просто единоразово большая порция. Прочитала у Комаровского, что так может быть: на небольшой кусочек ферментов хватает, а с большим желудок справиться не в состоянии. В итоге развивается аллергия.

Я опять на любимой лавочке, вернусь через пару часов домой и посмотрю, что за печенье :)

miishka,  мы тоже гулять скоро! Как одела Каришку?

• Нравится 1

HelgaMama,  Каришка сейчас тоже в болониевом комбезе, чепчике и, о ужас!, бодике с коротким рукавом! ))))

Мы вчера так гуляли больше двух часов и она не замерзла,жаркая моя женщина.

Янчута,  от гемофильной инфекции отдельно будете делать?

В общем, я склоняюсь к пентаксиму, но послушаю еще мнение педиатра. С одной стороны, всего один укол и прививка от пяти болезней, с другой - нехилая нагрузка все-таки.

HelgaMama,  авто такого страшного в пальмовом масле?

miishka,  само по себе оно не вредно и в нем содержится много витамина а и е, вот только в магазинных печеньях, сладостях и тд при выпечке оно очень сильно нагревается и теряет почти все полезные свойства, взамен этому несет вред, тк по составу оно почти как животный жир. Оно оч много где содержится и нужно сводить его к минимуму, тк оно может повлечь болезни сердца, сахарный диабет и тд..

Изменено пользователем HelgaMama
  • Нравится 1

У нас нет потнички. Но я своего вообще сильно не одеваю. И кондиционер работает. Правда, ниже 24 он не охлаждает

Мамочки деток на ИВ, по сколько мл Вы даете в одно кормление?

120 мл, это если промежуток между кормлениями 3 часа. Но с 3 месяцев надо переходить на 150 мл раз в 4 часа.

Девочки, вот такое печенье я купила

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

miishka,  Хиб мы сделали одновременно. Инфанрикс ИПВ + хиб

• Нравится 1

miishka, ох боюсь мне и такое нельзя :(

Представляю как оно пахнет и схожу с ума ... ))

• Нравится 1

Девочки, я 5 дней без молочки и т.п. и какашки наши стали просто загляденье как по учебнику! Желтенькие, кашецеобразные без слизи, НО прожилки так и появляются((( и их стало больше. Я опять к врачу говорю мол все исключила, а не проходят. В ответ получила направление к микроэкологу. В понедельник буду к нему записываться. Очень переживаю... вдруг прожилки не из-за аллергии, хотя ОАК показывает аллергическую реакцию, прочла что повышение эозофилов и низкий гемоглобин это связанно с аллергией. Да кстати, концерты у груди то же прекратились и все бы хорошо, ка бы не эти прожилки, они меня просто с ума сводят! А еще я дурында такая, только сегодня дотумкала, что их нужно сфоткать! А то врачу говорю и все на словах, но для микроэколога обязательно сфоткаю.

miishka, скажи, а у вас в ОАК какие показатели были? Гемоглобин и эозофилы? Врачи что нибудь говорили поэтому поводу?

А еще я все таки заболела((( Сегодня проснулась с больным горлом((( Блин, только бы дочу не заразить!

Янчута, капец тетка с поцелуями! Я бы ей выговорила! Фиг знает что за барышня! Я даже родным запрещаю целовать ребенка в щеки и ручки.

*Хельга дважды мама*,  я, честно говоря, даже не спросила про отдельные показатели, так что не знаю :(

Девчонки, я подсела на детские фруктовые пюрешки и соки.

Намазываю такую пюрешку на хлебец - и неплохой бутер к чаю получается. Плюс всякие фрукты типа яблочек и кураги - и, в общем-то, можно жить :)

• Нравится 1

miishka,  ой я его ела, мне не оч понравилось, хотя конечно с нашим выбором...

*Хельга дважды мама*,  а ты прям всю молочку убрала? И кефир и творог и все такое?

miishka,  я ими объедалась первый месяц, а потом мне врач сказал, что на них очень хорошо набирается вес))) я теперь боюсь их, только сок пью яблочный детский гипоаллергенный

miishka, как жаль... я уже чес сказать паникую из-за этих прожилок. (((

HelgaMama, всю абсолютно! Даже печенье себе нашла овсяное без молока на растительном маргарине.

Девочки, у меня темпа 38 (((

Девочки, я 5 дней без молочки и т.п. и какашки наши стали просто загляденье как по учебнику! Желтенькие, кашецеобразные без слизи, НО прожилки так и появляются((( и их стало больше.

я тоже жила несколько дней без молочки после того как у нас прожилки в какахах появились...потом еще 1 раз 1 прожилку углядела и все ТТТ)) совсем без молочки не могу, да еще и с лактацией проблемки, поэтому понемногу ввожу в свой рацион и наблюдаю...пока какахи -просто отличные))))
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...