Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Девочки а я дочку отправила на балкон спать сама сижу смотрю Путина)))

• Нравится 2

Мы были в поликлинике и случайно попали на зарядку. Там медсестра показывала, какие и как упражнения делать.И сказала, что к 3 месяцам в таком положении головку должен держать. А мое чудо то вообще не держит, то ооочень слабо.

Девчонки, если поднять малыша за предплечья вверх, держит ли он головку, группируется? Это касается малышей, которые к 3-месячному возрасту приближаются

я уже очень редко поддерживаю головку,
  • Нравится 1

Давайте я Вас историями поразвлекаю, а то все про какахи :) ходит ко мне уже 4й день массажистка и рассказывает мне про местные малазийские нравы. В Малайзии три нации основные проживают - малайцы, китайцы и индусы. У каждой нации есть период очищения после родов. У малайцев он 40 дней, у китайцев и индусов по 30. Традиционная еда готовится, напитки, ритуалы соблюдаются. Я только про некоторые расскажу :)

малайки после родов 40 дней никуда не выходят из дома. Это типа примета, что твоя нога не должна касаться земли 40 дней. В этот период они едят много соленой рыбы типа анчоусов :) так как в них много кальция.

Китаянки не моют голову 30 дней. Среди них меньше распространено ГВ, чем среди малаек. Многие семьи нанимают специальную женщину на период очищения, которая следит за ребенком и готовит специальные блюда этого периода. Ребенок тоже спит с этой женщиной. Мать должна отдыхать как можно больше, потому что она устала за беременность и роды

Вообще после рождения ребенка в доме появляется много помощниц для мамочки от родственниц до специально нанятых.

Одна из клиенток моей массажистки (индианка) имеет двух помощниц по хозяйству и тетушку в доме, которая помогает с ребенком, при этом она не кормит грудью (и не кормила), мотивируя, что "это очень сложно налаживать"

• Нравится 7

Янчута, этакие лентяйки!

• Нравится 2

HELGAMAMA, ряженку выпей!

VELIMIRA, конечно,они переживают только за свою зарплату) вчера тоже наседали на нас, типо вот,сами то привитые,а о ребенке не думаете,а мы с мужем до сих пор хлебаем последствия

Даже молочку не стали выписывать без прививок,напугали так напугали)

Ленуська76, а вам просто прописали,или сдавали кал на углеводы?

Мы сдавали кал на углеводы. У нас был понос раз в два дня прям вода темно коричневая. Урчал животик когда кушали. По вечерам сисю плохо сосал с концертами. Я вызвала на дом педиатра. Она нам прописала бифидумбактерин пропить 3 нед.и сдать кал. Но вчера вечером мы покакали творожком. Рез-т анализа 0,5-0,75.

Янчута, О_О 30 дней не мыть голову там же живность заведется

• Нравится 2

Янчута,  да мы просто матери-героини☺☺ и на кухне, и по хозяйству, и с ребенком, и с мужем)))))

• Нравится 4

Девчонки, если поднять малыша за предплечья вверх, держит ли он головку, группируется? Это касается малышей, которые к 3-месячному возрасту приближаются

Так себе.

(изменено)

Янчута, О_О 30 дней не мыть голову там же живность заведется

этот пункт меня тоже сильно смущает :) может сухим шампунем? Там именно контакта с водой не должно быть

Янчута,  да мы просто матери-героини☺☺ и на кухне, и по хозяйству, и с ребенком, и с мужем)))))

когда массажистка рассказала той индианке, что я одна и ребенок на ГВ, у той глаза округлились :)

miishka,  может ты не поняла, и она имела в виду именно гексу?

Изменено пользователем Янчута

Янчута,  нет, она так и сказала: "Я хотела вам предложить в акдс добавить гепатит, чтоб меньше уколов малышке делать".

Ленуська76, а наша сказала попьете лекарство я напишу, итак видно что у него лн, написала как принимать, только вот что за лекарство забыла... Так что вот так вот у нас дела делаются

У нас тоже жидковато,часто и животик болит все время,когда кормлю бурлит, но ест с удовольствием и засыпает

Ленуська76, а наша сказала попьете лекарство я напишу, итак видно что у него лн, написала как принимать, только вот что за лекарство забыла... Так что вот так вот у нас дела делаются

У нас тоже жидковато,часто и животик болит все время,когда кормлю бурлит, но ест с удовольствием и засыпает

Может тоже лактазу бэби. Нам сказала по 1 капсуле ее содержимое растворить в грудном молоке дать постоять мин.15 и дать випить,далее кормить грудью.

Где то 4 капсулы в день.

Ленуська76, да,скорей всего ее, спасибо, щас сдам анализ и тоже начнем принимать

Спасибо, нам вчера тока сказали про аквадетрим, а про побочки и отзывы в инете начиталась

Закрой интернет и спокойно давай Ромашке. У меня и старшая пила его и маленькой сейчас даю.

Если мою взять за подмышки и поднять, то она вся сжимается и голову держит, а когда столбиком держу, да и на плече иногда шатается голова.

Девочки, а во сколько ребенок должен переворачиваться?я что-то не помню.

Хельга дважды мама, Оль, как у вас с Алисой дела?Как обследование?что врачи говорят?

Девочки, а в каких магазинах вы заказываете одежду малышам?(если кто заказывает)

Девочки, что бы такого мне съесть или выпить что какахи пожиже стали? Чернослив съесть не могу, тк может на него сыпало, не знаю... Кефир пью и так кадык день и яблоко сырое Ем.

я кефир не пью, а яблоки свежие тем более. Разве их можно?...

Я недавно кефир выпила, так такое в животе у дочки было((( а яблоки врач запретила, только печеные.

Дюдюка Барбидокская,  я начала есть свежие яблоки без кожуры, все нормально.

• Нравится 4

lylyly4, я заказываю с некста в основном, тк они доставляют быстро и ассортимент меня устраивает. И с зары, но там дороговато и вещичек кот наплакал..

Дюдюка Барбидокская, конечно можно!) нельзя только если колики и газики мучают, нас это обошло. А кефир вообще с роддома пью минимум 500мл в день

• Нравится 2

Девочки а я дочку отправила на балкон спать сама сижу смотрю Путина)))

Мы так же))) у нас тоже вливает на улице

Я когда своего за подмышки беру и пробую ставить на ножки, он башкой еще болтает....

klava 01, нет, не за подмышки. Свой палец в ладошку, остальными руку обхватить и чуть приподнять.Держит голову?

vikus"a,  самое смешное, что соц у педиатра в 2 месяца голову подержал, когда тот его так поднял :) дома у меня нет

*мой

• Нравится 1

Янчута, постарался)

vikus"a,  скорее порисовался ;)

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...