Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Appel,  снимай царапки!!! Зачем они сейчас?

• Нравится 1

Appel,  снимай царапки!!! Зачем они сейчас?

если я их сниму он норовит себе пальцами в глаз или нос залезть(( - потом все лицо как после "дворовой драки "- в царапинах

мы царапки с роддома не любим! А слюньки текут, я только вытираю иногда. Пусть текут, не страшно)

Appel, после месяца руки открывают, так как через пальцы (мять, массировать, гладить и т.д.) идет развитие речи у ребенка

Снимай царапки, пусть уже руки начинает ощущать постепенно (пока неосознанно). И давай соску, вместо кулаков. Комаровский ругает кулаки. Это они растут и слюни пускают.

И ногти обрезай, я с месяца стригу раз в неделю, пока спит, и пальцы расслаблены

*Мими*, ооо...ногти растут так быстро, не успеваю обрезать. Его папа развлекает, пока я быстренько чик-чик

Мы тоже после месяца сняли царапки

Appel, после месяца руки открывают, так как через пальцы (мять, массировать, гладить и т.д.) идет развитие речи у ребенка

Снимай царапки, пусть уже руки начинает ощущать постепенно (пока неосознанно). И давай соску, вместо кулаков. Комаровский ругает кулаки. Это они растут и слюни пускают.

И ногти обрезай, я с месяца стригу раз в неделю, пока спит, и пальцы расслаблены

да и мы их обрезаем , но он все ровно царапает себя(

Соски мы не любим (( купили разных , ни какую ни взял

Не буду же я ему руки привязывать

Крошика,  гексы у нас нет, есть стандартная, аналогичная акдс, но переносится легче. Гемофильную и полиомиелит отдельно делать буду.

Девочки, дайте опять повозмущаться! Взяла в поликлинике карту, чтоб отнести в другой Медцентр и сделать прививку. Почитала, что там написала позавчера коза, заменявшая нашего педиатра. "Кожные покровы, - пишет, - чистые, жалоб нет". Ну здравствуй, параллельная реальность.

Возмущаться закончила. Теперь о хорошем: ребенок так сладко спит в коляске уже почти три часа. Ну слава богу, значит, хватает ей молока. Но я всё равно купила чай для лактации (привет, фенхель, давно не виделись :))

Shybka,  какой умничка! Каринка лентяйка даже признаков готовности переворачиваться не подает :)

Appel,  у нас слюней полон рот, когда дочка устала. Иногда она ими давится, но некритично. Я никак не борюсь, даже не представляю, возможно ли это. Хожу вся обслюнявленная )))

У нас сегодня ужас что творится!от груди отказываемся,еле еле удается заставить ее хоть чуть чуть пососать,стало пропадать молоко,в консультации дали рецепт в молочную кухню на смесь и сок. Если бы я знала что мне дадут не пошла бы ни за что.смесь называется беллакт,я конечно понимаю что кладезь витаминов и тд,но запах как от вареной путассу,я подумала ладно запах,можно перетерпеть,но сделав глоток я поняла что и вкус у нее как бульон от вареной путассу,бееее(((меня чуть не стошнило,и теперь от этого глотка смеси у меня изжога,поеду вечером в магазин со смесями куплю нормальную.

miishka,  понятно. Расскажешь как потом перенесла Каришка. А ты ведь тоже на строгой диете из за высыпаний???

Девочки, привет всем. У кого детки на ИВ или с прикармливаются смесью, как вы боретесь с запорами у деток? У меня малышка на смеси Симилак и уже 1,5 суток не ходит в туалет. Один раз ставила свечку- покакала очень плотным ( как взрослый челоаек). И вот опять 1,5 суток не ходит, только пуает много. Что делать не знаю, неужели опять свечку ставить??? Пыталась палочкой раздрожить попку и вызвать какахи- не выходит(((нам 1 месяц( все линеечку не поменяю)

может уже поздно пишу, у нас тоже на СВ, тоже проблема с какахами, ставили свечку, потом держали над раковиной, Потом стали давать водичку, настоянную на черносливе и изюме, вот уже два раза покакала без свечки, но предварительно мы немного стимулировали задний проход палочкой с вазелином. Стул от воды стал жидковатый, как и должно быть, а до этого был оформленным, видимо поэтому доча и не могла выкакать его

девочки у меня детки вобще воду не пьют, хотя оба на смеси, что делать сколько они должны выпивать водичуи?

Девочки, поздравляю всех с мини датами! Здоровья вашим малышам :)

А у нас сегодня радость - Мия ночью проспала с 11 вечера аж до 3хчасов!!! Потом я её час еще мариновала в колыбельке, вообщем я даже как будто выспалась!! Но правда второе кормление как по будильнику - ровно через 3 часа... У нас сегодня пасмурно и дождь, наверное из-за это спит.. а так хочется надеяться, что её сон будет увеличиваться, вставать три раза за ночь это мука для меня :cry:

еще наша лентяйка не хочет лежать на животе, из-за этого голову плохо держит... Вот не знаем что с ней делать?!

• Нравится 1

может уже поздно пишу, у нас тоже на СВ, тоже проблема с какахами, ставили свечку, потом держали над раковиной, Потом стали давать водичку, настоянную на черносливе и изюме, вот уже два раза покакала без свечки, но предварительно мы немного стимулировали задний проход палочкой с вазелином. Стул от воды стал жидковатый, как и должно быть, а до этого был оформленным, видимо поэтому доча и не могла выкакать его

очень хорошая смесь от запоров и коликов + еще срыгиваний это фрисо вом!! будет какать на ура, давать обычную смесь и 30 грамм потом смеси фрисо вом, или один раз в сутки фрисо вом. и проблемы со стулом уйдут. эта смесь с пребиотиками. только разводится кипятком и потом остужается

ириночек, спасибо за совет, поищу здесь такую, а у тебя есть фото?

miishka, я начала пить лактационный чай, апилак, капсулы на травах для лактации также, вроде молока больше стало. Ну и воды!!!! 3 литра только чистой

• Нравится 1

miishka,  понятно. Расскажешь как потом перенесла Каришка. А ты ведь тоже на строгой диете из за высыпаний???

. Саша хорошо Инфанрикс перенес.

ну и питание!! Если мало кушаб сразу молока меньше становится. Мы на прошлой неделе уезжали с мужем по делам, я не кушала и не пила часа три точно, так у меня груди были полупустые , а молоко синего цвета! Вот я испугалась то :think1: ем мясо каждый день!

У нас в 7 недель вес 4500 (при рождении - 2990), рост 61 см (51 см). Девочка наверное высокая будет, некоторые слиперы уже маленькие... Вчера искали платье на выход, такие все красивые и милые :) Но с мамой не сошлись ни в чем :girl_mad: надо еще в один магазин сьзедить.

Да, девочки, тут такие вещи классные на детишек!!!! Хочется всё купить!!!!! А еще когда распродажи - можно купить за копейки вещи самых известных и дорогих марок одежды!!!

девочки у меня детки вобще воду не пьют, хотя оба на смеси, что делать сколько они должны выпивать водичуи?

моя тоже воду не пьет, а вот настой на сухофруктах - с огромным удовольствием ;-) хитрюга, поняла что он сладковатый

А у Стешеньки любимая поза для засыпания на боку на моем локте с сисей во рту, а на животе истерики

Как ее научить голову держать? Единственное что - она может минут 10-15 полежать, пока попа сохнет после подмывания, но мне кажется, что этого времени недостаточно для этого

Попробовала, как Вика писала, взять ее за кулачки и предплечье и поднять, вроде в этот раз не плакала, вечером повторим

На даче хорошо очень, но дел много, ничего не успеваю

Appel,  пусть кулаки в рот пока тащит. Мой тоже соску не берет и кулак в рот. Так они знакомятся с собой, потом в ход пойдут ноги, но царапки быстрей снимай, Мими правильно написала!

• Нравится 3

У нас сегодня ужас что творится!от груди отказываемся,еле еле удается заставить ее хоть чуть чуть пососать,стало пропадать молоко,в консультации дали рецепт в молочную кухню на смесь и сок. Если бы я знала что мне дадут не пошла бы ни за что.смесь называется беллакт,я конечно понимаю что кладезь витаминов и тд,но запах как от вареной путассу,я подумала ладно запах,можно перетерпеть,но сделав глоток я поняла что и вкус у нее как бульон от вареной путассу,бееее(((меня чуть не стошнило,и теперь от этого глотка смеси у меня изжога,поеду вечером в магазин со смесями куплю нормальную.

мне по отзывам Humana Expert 1 понравилась - но у нас ее нет в городе ;(

Мы на Friso gold. А вообще почитай вот тут

Ссылки скрыты.

miishka,  Оля, ты не боишься во время аллергии ставить прививки? Я взяла медотвод, пока не пройдет окончательно не буду делать

Янчута, важного мальчика с 3 месяцами ))))

• Нравится 2

Янчута, с 3 месяцами вас :girl_bye:

Shybka, я не выдержала через 5 дней свечку поставила. Покакал. Через 4 дня сам покакал. Стараюсь кефир пить, чернослив ем. Раньше на дне по нескольку раз, а тут такое

Мы спали сегодня с 23 до 6 утра. ПРоснулась я, когда муж на работу собирался и сразу будить малого,чтобы покушал. Не грудь, а сплошной камень какой-то за столько времени. Только вот уже вторую ночь просыпается в 2,30 и плачет. Я беру на ручки, он успокаивается и засыпает :sorry:

Девочки, кто-нибудь орхидеями увлекается?

я увлекаюсь))

направление на молочную кухню дают же не всем?

Девочки добрый день всем. Кто то из девочек писал что приобрел пианино фишер прайс для малыша. Какое приобрели? Тоже хочу. Посмотрела щенок он с 6 мес.

это я купила)) называется мягкое пианино Тигренок

да и мы их обрезаем , но он все ровно царапает себя(

Соски мы не любим (( купили разных , ни какую ни взял

Не буду же я ему руки привязывать

ничего страшного! Мой сын тоже сначала себя царапал.. И даже по лицу хлестал, а сейчас уже начинает осознавать, что сам себе больно может сделать... Хотя переодически всё равно, то в глаз себе влезет, то за ухо схватит.. Может и всплакнуть)) но я не переживаю, он же ведь себя изучает таким образом.. Так что долой царапки! ;)

а как настаиваешь, в какой пропорции и сколько даешь ребенку?

за сутки должны выпивать количество воды кратное одному кормлению.. Вот у меня 120 мл как бы должен.. Но он считает, что никому ничего не должен)))

можно не воду, а чай давать.. Ромашковый например.. Или компот..

очень хорошая смесь от запоров и коликов + еще срыгиваний это фрисо вом!! будет какать на ура, давать обычную смесь и 30 грамм потом смеси фрисо вом, или один раз в сутки фрисо вом. и проблемы со стулом уйдут. эта смесь с пребиотиками. только разводится кипятком и потом остужается

мой ребенышь ни в какую не стал есть фрисо вом((

Янчута! С 3-я месяцами! Пусть сынок растет и радует маму!!! Ну а маме сил и покоя)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...