Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Нашла медцентр, в котором есть вакцина инфанрикс, надо забрать карту из поликлиники и пойти сделать прививку, пока анализы еще свежие. Пентаксима в городе нет и не предвидится в ближайшие месяцы.

я собираюсь Ксю делать Инфанрикс Гекса, обещают поступление вакцины после майских праздников. А Пентаксима и у нас в городе нет(((

если я их сниму он норовит себе пальцами в глаз или нос залезть(( - потом все лицо как после "дворовой драки "- в царапинах

моя вроде и не царапает себя, но в глаз и в нос периодически залезает))) у нас в другом проблема...она руками себя за волосы на затылке хватает и дерет...и так волос не густо, половину протерла о пеленки, остатки выдирает☺☺☺
  • Нравится 1

Девочки, а эти платные вакцины аналоги АКДС - можно приобрести и сделать в поликлинике? Или это возможно только в платных центрах?

Т@шк@м@м@Ром@шки, я сказала врачу что у меня бывает молоко пропадает она выписала

Помогите,что делать,у меня не берет ни в какую дочка грудь!!от чего может такое быть?

Yana P, а он у тебя наедается 120мл? просто у меня Матвей уже недели 3 кушает 150 и попробуй дать меньше

Девочки, а на крещение большое полотенце нужно?

Т@шк@м@м@Ром@шки, я сказала врачу что у меня бывает молоко пропадает она выписала

Помогите,что делать,у меня не берет ни в какую дочка грудь!!от чего может такое быть?

пустышка, бутылка?? Что-то из этого даешь ей помимо груди? Может ее что-то беспокоит? Жарко может? Ушки проверь, животик?

Yana P, а он у тебя наедается 120мл? просто у меня Матвей уже недели 3 кушает 150 и попробуй дать меньше

а какой у вас временной промежуток между кормлениями?

GOLDEN_ROSE, даю пустышку когда спать укладываю или на улице,из бутылочки кормимся редко,только когда мне уйти нужно оставляю сцеженное молоко.не думаю что ее что то беспокоит в плане болезненности,тк сегодня я уже сцедила молоко на всякий случай,сейчас была истерика после ванной,а тк она не ела больше 4 часов,дали бутылочку и она сразу успокоилась!такое впервые вообще

а какой у вас временной промежуток между кормлениями?

каждые 3 часа кушаем, ночью часов 5 перерыв

кушаем 7 раз в сутки, с них 2-3 раза смесь, 4-5 груд.молоко

• Нравится 1

каждые 3 часа кушаем, ночью часов 5 перерыв

кушаем 7 раз в сутки, с них 2-3 раза смесь, 4-5 груд.молоко

и мы каждые три часа... На банке написано, что с 3 месяцев нужно вводить 150 мл, но кормить 5 раз.. Сомневаюсь, что он выдержит перерыв в 5 часов
  • Нравится 1

мои иногда 3 не выдерживают, истерику закатывают, про больше перерыв мне только мечтать

там на банке дозировка по месяцам или по весу

• Нравится 1

miishka,  понятно. Расскажешь как потом перенесла Каришка. А ты ведь тоже на строгой диете из за высыпаний???

Угу, на диете.

Расскажу, конечно ))

miishka,  Оля, ты не боишься во время аллергии ставить прививки? Я взяла медотвод, пока не пройдет окончательно не буду делать

Ненене, пусть пройдет сначала. Но я должна все подготовить за эти дни.

Девочки, а эти платные вакцины аналоги АКДС - можно приобрести и сделать в поликлинике? Или это возможно только в платных центрах?

Мне сказали ставить там же, где вакцину покупать буду. Поликлиника за чужие вакцины ответственности не несет.

и мы каждые три часа... На банке написано, что с 3 месяцев нужно вводить 150 мл, но кормить 5 раз.. Сомневаюсь, что он выдержит перерыв в 5 часов

мы немного раньше 2х мес. начали по 150 есть, 120 мало ей и на коробке написано 2-4месяца 150мл, иногда конечно 120-140 съедает. Но последнее время у нас частенько перерыв часа 4, в дневной сон может быть все 5, ночью бывает до 7 доходит.

• Нравится 1

Яночка, Сашульку с 3 мес!!!!!))))

Девочки,а я свою стала учить переворачиваться,закидываю ей ногу (правую перекидываю через левую и наоборот) и придерживаю,а она старается переворачиваться иногда получается,но не поймет как руку вытащить из-под себя. По началу я ей помогала и плечики перевернуть.а теперь сама.

пару дней репетировали поднятие за предплечья,так теперь стала группироваться и голову старается держать,но еще сложно.

Мы уже 2 дня ныряем,мужа трясет,а я спокойно.)))так здорово!!!!)))

Я тоже хочу сделать импортную прививку АКДС,завтра в платной клинике пойду узнавать про вакцину будет ли она между майскими праздниками.

Вот Мими пишешь,что Комаровский ругает за кулаки,а как он советует запрещать их сосать?Пустышки не берем (дома штук 10),даже если я придерживаю,то она просто держит ее во рту,как только я прекращаю держать,сразу выпихивает ее языком.постоянно убирать не реально,потому что она иногда их сосет,когда лежит в кроватке.меня тоже не устраивает,что она их сосет.

• Нравится 1

мои иногда 3 не выдерживают, истерику закатывают, про больше перерыв мне только мечтать

там на банке дозировка по месяцам или по весу

да, по весу нам давно пора 150 есть... Но страшно мне, что ор будет стоять постоянно.. Сто процентов он не выдержит такой промежуток(( у меня племянник таким образом отъелся.. Не выдерживал это время, орал.. Его кормили.. Так он прям растолстел.. Педиатр очень ругал маму.

У нас в 11:30 ночи кормит муж из бутылки. Так вот вчера я ему приготовила 100 мл, и малому не хватило. Стал орать и пришлось мне докармливать

привет.а мы заболели. в четверг начал покашливать, вызвала врача-горлышко красное и сопельки, вот лечимся. в среду по плану в пк мерится, взвешиваться. на своих весах показывает 5100, получается 2400 за 2 месяца. и явно вырос, много вещей отложила уже

еще у нас проблема купания с кругом.проходит минут 5 и начинается ор.все говорят что деткам нравиться купатся, а я не пойму что у нас случилось.первый раз понравилось, возможно долго одеваем этот круг?решили сделать перерыв и позже еще попробовать.жалко воду переводить

Янчута,  Яночка, поздравляем Сашеньку с мини датой - тремя месяцами! Видела ваши фотки в соседней теме - такой симпатичный мальчик, просто загляденье! Глаза очень красивые, выразительные.

Мне тоже в декабре 37 стукнет, хотелось бы второго ребенка, но надо спешить, тем более с моей фертильностью и 37 много. Муж не против. У нас еще две криошки остались в клинике. Может получиться интересная ситуация - второй ребенок зачат на два месяца раньше чем первый.

Вчера мы наконец-то сделали прививку - две вакцины и гель от ротовируса, бедная малышка, днем мног спала, что для нее непривычно, вечером капризничала, сегодня уже вроде бы нормально себя ведет.

• Нравится 3

Yulia_mum,  спасибо, Юля! У нас тоже 2 криохи есть, но муж не знает, что я продлила их хранение.... Я без его ведома оплачивала

• Нравится 2

Янчута,  Я тоже недавно продлила, но мы с мужем сходимся во мнении, что их надо забрать, а вот если не получится, то в свежий протокол уже не пойду, будем пробовать сами, а нет - значит не судьба.

привет.а мы заболели. в четверг начал покашливать, вызвала врача-горлышко красное и сопельки, вот лечимся. в среду по плану в пк мерится, взвешиваться. на своих весах показывает 5100, получается 2400 за 2 месяца. и явно вырос, много вещей отложила уже

еще у нас проблема купания с кругом.проходит минут 5 и начинается ор.все говорят что деткам нравиться купатся, а я не пойму что у нас случилось.первый раз понравилось, возможно долго одеваем этот круг?решили сделать перерыв и позже еще попробовать.жалко воду переводить

Я несколько раз писаоа, что купаем с боем... ни круг, ни на руках, ни ванночка с тряпочной горкой, ни смена температур- ей не нравится купаться! Грязнуля, Мойдодыра надо ей почитать))))))))

• Нравится 3

Летняя87,  Юль, нашей понравилось купаться только когда температуру снизили где-то до 33-32 градусов. До этого напрягалась. А может, просто подросла и полюбила...

Ох, девочки, Каришка третью ночь подряд в запой уходит. Опять два часа на мне висела с перерывами буквально по пять минут. Только выпустит сосок, я обрадуюсь, начинаю отползать - хрясь! - глаза открылись, головка на бок и грудь ищет. Но к счастью, она мне уже таким образом нагнала молочка, грудь опять полная.

Доброе утро! А мы вчера купались на даче впервые, Стеша капризничала и зарядку я сделала так себе, хорошо проработали ноги и неплохо полежали на животике и я поднимала ей головку, а она уже ее держала

Воду сделали 36 градусов, но поскольку купали в боксе, в глубоком поддоне, дверцы были открыты и вода быстро остыла, опускала я ее в водичку при 35 градусах и первые минут пять держала руками под головой и шеей, а также поливала ей животик и грудь водичкой

Потом вода стала 34 градуса и Стеша начала наконец барахтать ножками и ручками, минут десять. Она бы еще покупалась, но у меня начали отваливаться рука и спина

Когда вытащили из воды, была тишина, пока несли на второй этаж - тоже, и массаж маслицем был хорош, но как только она пукнула, началась истерика, почти беззвучная, так как она осипшая и нет голоса

Потом сися и сон на три часа, мы спалт спокойно. Вывод: в поддоне купаться можно и лучше чем в ванночке, тк он глубже и шире

• Нравится 1

Янчута,  Яна, он же у тебя из calma кушает? За сколько съедает 100мл? Мой вчера осилил за 5 минут и поднял ор чтоб докормила. Я теперь боюсь представить сколько он съедает..

А вообще говорят, что типа нужно приложить старания ребенку чтоб из этой бутылочки есть и тд, мой чёт особо не старался:D

HelgaMama,  да, из калмы. Так твой же знает, как сосать, вакуум создал, и все высосал :) когда присасывается, то там характерный звук. Я слышу даже в полудреме.... Конечно же я полностью не сплю, когда муж кормит.... Вчера 100 мл он высосал минут за 5 и не хватило. Дососал он немного из груди после этого, хотя количество, конечно, оценить сложно. Позавчера молока было 120 мл в бутылке - ему хватило, он заснул после этого.

По весу Саше вполне можно давать и 150... Но я не рискую, так как не знаю, сколько он из груди высасывает за день. Плюс он срыгивает днем иногда. Я считаю, что переедает. Когда на работу выйду, то на два дневных кормления мужем буду стараться сцедить 120-150.

Девочки, чьи малыши спят в определенное время - расскажите, какое у Вас количество снов и продолжительность?

И еще вопрос ко всем - у Вас сны вокруг кормлений или кормление вокруг снов?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...