Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

У нас на щечке вылезли какие то красные пятнышки :( Это типа аллергия на что-то или что?

Сингапур27, я давала сегодня утром, спала с соской. Больше давать не буду - она хуже ест

Вот

Ссылки скрыты.

HelgaMama, скорее всего аллергия

Appel, евреи, конечно, че уж там

извини, не хотела обидеть

HelgaMama, либо отлежал сторону, либо аллергия, мою посыпало немного, смазала судокремом, прошло. Но у моей как мелкими прыщиками, на контактное что-то похоже. Что ты ела нового?

Вот

Ссылки скрыты.

бедняжечка малыш, это га аллергию очень похоже

*Мими*, да я сейчас все новое ем... ну вплане раньше совсем по другому питалась)

все варенное, курицу, индейку, говядину, брокколи, утром овсянку на молоке, творог, бананы и яблоки.. вроде весь мой рацион из того что ела. Сейчас подошла, они намного меньше, наверно еще и отлежал когда на животике у меня лежал..

кстати, у нас сегодня была пулеметная атака после лежания у мамы на животе)

Так вот за 15 минут обосратушки были 3 раза, при этом были разные подгузы. Так вот меррис с муни протекли... Хаггис не протекли. Мне меррис вообще не оч нравятся, не нравится, что они не тянутся почти сверху, наш малыш так вертится, что они сползают, если в одном подгузе лежит

HelgaMama, мне говорили, что фрукты так рано кушать не можно, мне разрешили только печеные яблоки

молочку всю не жирную

• Нравится 1

HelgaMama, мне бананы не разрешили пока, подожду и не ем, а вот курицу запретили строго настрого - сказали что домашнюю найти сложно, разве что в селе где-то, а магазинные на антибиотиках все. Я ем индейку, пока на нее не было реакции

HelgaMama,  на аллергию очень смахивает, у меня со старшим так же было на белок коровьего молока....попробуй на время исключить всю молочку и все что связано с коровой, а так же курицу, в них щас столька всякого понапихано

*Мими*, я курицу кушаю и домашнюю (бабушка мужа выращивает) и магазинную, пока норм...

Блин. В общем вывожу курицу тогда! Я еще блин балда не знала, что нельзя мясной бульон! Я делала курицу и бульон пила... Может от этого.

Яблоки уже не буду тк пучит боюсь от них. Буду печеные

А вот бананы не знаю, я их еще в роддоме лопала. Вроде нормально было.

Короче будем смотреть(

В среду в поликлинику идем на скрининг посмотрим что скажут.

HelgaMama,  на аллергию очень смахивает, у меня со старшим так же было на белок коровьего молока....попробуй на время исключить всю молочку и все что связано с коровой, а так же курицу, в них щас столька всякого понапихано

попробую.. Но без молочки конечно долго не протянуть... Это что же тогда кушать(

Спасибо всем за советы!!! Чтоб я без вас делала!

А еще у нас сегодня целый день промежутки между кормлениями 4-4.5 часов! Последний промежуток 6 часов. Это же наверно не оч нормально? Но малыш как поест валяется час глазами хлопает с папой. Не спит. Через час засыпает и потом дрыхнет не добудиться! А когда есть сам не просит я не могу заставить. Он плюется соском и орет

HelgaMama,  ты наблюдай, исключи молочку и если начнет бледнеть то точно на нее, а если будет без изменений то ищи другой аллерген....так как обсыпать может на все что угодно.

девочки, а как знать, что малыш наедается грудью? переживаю, что б сынок наедался...перевела его на грудь

AlisaZB,  тоже переживаю по этому поводу. Вот некоторые взвешивают но у нас пока нет весов...

HelgaMama,  Каринка тоже любитель устраивать длительные сонные процедуры. Сейчас примерно неделя, как я ввела режим кормления через 3-3,5 часа днем и по требованию ночью, а до этого она тоже могла дрыхнуть и 5 часов, и 6, особенно на балконе. Меня тут мама двух детей (и большой задрот по теме беременности и ухода за малышами) напугала, что такие длительные интервалы между кормлениями могут привести к потере молока.

И вот сижу я теперь со своим режимом и думаю - ребенок растет и развивается во сне. Если спокойно спит - значит, все у нее хорошо. А тут я пристаю со своими кормлениями. Надо будить? Не надо будить? Пропадет молоко? Не пропадет?

У Спока читала, что ребенок весом более 4 кг спокойно выдерживает интервал 4-4,5 часа. Опять, блин, информация к размышлению.

Единственным плюсом режима я сейчас вижу то, что малышка в каждое кормление кушает чуть меньше, чем после длительного перерыва и, соответственно, получает меньшую нагрузку на желудок - не срыгивает (ну почти), теоретически меньше должно пучить.

В общем, ни хрена я на твой вопрос не ответила, только еще больше смуты внесла.

miishka,  ты хотя бы успокоила, что вы тоже можете столько спать.. А то меня это пугает! А как ты ее будишь на кормление? Надо тоже попробовать но ума не приложу как заставить его есть!

Да девочки,счастливые вы. Мой спит без пробудить маскимум полтора часа. Максимум! Редко редко два часа выдерживает. Пописов за день точно больше десяти, иногда и срыгивает еду, сиську не всегда ищет, вариант нехватки молока исключен,а вот просто не спит и все. И любит просто сосать грудь и быть на руках. Последнее время вообще сам лежать не хочет нивкакую((

В случае с долгим сном-если ребенка недобудиться-просто сцеживайте молоко.

HelgaMama,  заношу с балкона домой и раздеваю - тут же начинаются потягушки, малышка краснеет (видимо, от смены температур), кряхтит и постепенно просыпается. Минут через десять после побудки она чувствует голод и берет грудь.

Если спала не на балконе - поднимаю, зацеловываю, раскутываю из пеленки - в общем, тормошу, как могу.

Изменено пользователем miishka

miishka,  начну завтра пробовать такие методы. А то за спокойные дни с 6 часовым сном я получила сегодня неспокойную ночку... Вот такие у нас интервалы.

23:19- 23:37

00:43-00:57

2:06-2:12

Похоже выспался днем... Эх бедный муж...как работать будет не пойму

А еще мы очень много какаем сегодня. Вот лежу сейчас и слушаю приятные звуки))).

У меня будет сейчас нервный срыв. Я уже не могу. Блин, свекровь приучила его к рукам!!!!!! Сколько говорю, оставьте пусть спит сам. Нет, ей нравится что он у нее на руках хорошо спит, еще закутает его в сто одеял и сидит радуется что он пригрелся у нее. Вот сейчас третий час-засыпает у груди и потом на руках досыпает, стоит начать перекладывать сразу просыпается, сейчас еще и после еды снова ножки поджимает и поплакивает. Хорошо было бы палочкой помочь ему прокакаться и пуки выпустить. Пока это все буду делать будет стоять ор, потом снова проголодается...

Вот сейчас уже час на груди висит с перерывами,сам отпускает ее или засыпает, съешь не хочеет. Через некоторое время присасывается будто и не ел. И так целый день. Какие тут кормления...у нас целый день одно сплошное кормление получается. Старший тоже даже когда на смесь перевела сьедал меньше своей нормы, но в два раза чаще кушал из-за этого. Маленькие мучители, не могут как все нормально поесть и наесться, нет нужно все мозги вынести

Я сейчас такая злая это ужас. Он спал последний раз в 12, и то минут десять наверное. положила спящего, пошла в ванную, пришоа он на руках у свекрови уже в полудреме. Почти три часа он не спит!!! Засыпает у груди отрывается и просыпается. В час с чем то покакал и пропукался,, с тех пор на груди

Изменено пользователем GOLDEN_ROSE

GOLDEN_ROSE,  Диана, держись!!! Такая мамская доля.. А соску не берет?

*Мими*,  для меня соска - проблема, потому что как только она выпала, он просыпается. И надо снова давать, чтоб заснул. Я про дневной сон

miishka,  начну завтра пробовать такие методы. А то за спокойные дни с 6 часовым сном я получила сегодня неспокойную ночку... Вот такие у нас интервалы.

23:19- 23:37

00:43-00:57

2:06-2:12

Похоже выспался днем... Эх бедный муж...как работать будет не пойму

А еще мы очень много какаем сегодня. Вот лежу сейчас и слушаю приятные звуки))).

он днем отоспался у тебя, куда еще ночью спать-то

HelgaMama,  ого, как быстро кушает! Я ночью кормлю всего два раза, но оба захода с момента, как ребенок проснулся, и до усыпания - часа по два. Минут 40 - кормление, 10 - поменять подгуз, 5 - столбик и еще час на заснуть.

Девочки, штудирую тут информацию по коликам и вдруг нашла тезис о том, что колики не зависят от рациона мамы - нужно различать понятия "колики" - которые вызываются отсутствием нужных ферментов при попадании любой еды в желудок, и "пучит животик" - который пучит от конкретных продуктов, съеденных мамой.

Что-то я слегка шокирована таким поворотом событий :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...