Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

miishka,

Оля. через сколько минут как она засыпает, ты пытаешься ее переложить?

*Мими*,  я по-всякому пробовала - от 10 и до 35.

Опа! Получилось подменить грудь соской.

miishka,  лучше белый шум включать, а не музыку

Напишу наш распорядок, мне удобнее с ночи: 23 уход на сон, в 3-4 кормимся и спим до 7-8, потом умываемся, кушаем и спим до 11, кушаем и теперь только бодрствуем до следующего кормления, до 14, кушаем и опять спим где-то час полтора, бодрствуем и кушаем в 17-18, опять спим час, играем и кушаем в 21 ч, в 22 купаемся и в 23 кушаем и спим.

• Нравится 1

Никто не пробовал БТ (базальная температура) мерять? :)

miishka,  я в один момент поняла, что нужно Тимоху срочно в кровать перекладывать, он нормально отнесся. Теперь днем только если я сама

Хочу спать- кладу к себе на живот и спим вместе. А так чуть начинает капризничать (обычно это полтора часа после того как проснется) я кладу в кроватку на живот, иногда вообще ухожу он покряхтит и отрубается, иногда стою по спинке глажу и качаю (у нас колыбелька качается, это меня часто спасает), сейчас проблемней тк если у него есть хоть немного сил- он начинает показывать как он умеет держать голову, поэтому приходится ее держать и качать. На ночь вырубается у себя без укачиваний.

Но, мне кажется сейчас зубы полезут или 3 месяца стукнет и все это может поплыть к чертям..

Shybka,  ты таким образом собираешься предохраняться? Я никогда не могла померить бт, тк постаянно вставала то туда то сюда. А сейчас тем более, с утра если просыпаюсь то из-за Тимохи, там не до бт)))

alina05082012,  купите мобиль, если бы я знала что мой ребенок будет от него в таком восторге- купили бы намного раньше. (Мы купили в 1.5 месяца). Его ничего не привлекало до 2х месяцев, кроме мобиля

У нас сегодня треш просто. Мы на даче, с утра Тимоха спал максимум по 20 минут, тут бабушка и дедушка вокруг него пляшут так он и пользуется этим) носят по очереди на руках, игрушки погремушки и тд.. На прогулке даже спал только минуь 40, а потом неси меня баба, показывай что есть вокруг. Сейчас бабушка его наконец в 18 уложила, принесла мне и мы спим, то есть он спит, а я слушаю как он во сне вскрикивает, кряхтит, дышит, мычит, нще руками периодически меня бьет и иногда глаза открывает проверяет тут я или нет))) кошмааар

А да, ест каждые полтора часа, хотя молока столько, что не может не хватает.. Нагнал мне его столько, что весь день они твердые, а вчера я до облегчения сцедила утром одну грудь 100мл!

Еще вчера весь день не какал, сегодня ощущение что на неделю вперед Делов наделал..

miishka, если они засыпают, то 20 минут поверхностный сон и могут проснуться от любого постороннего движения, если Карина просыпается, что она делает? Просит есть, внимания и общения, какое ее поведение?

Shybka, Оксан, для чего измерять?)))

HelgaMama, Т@шк@м@м@Ром@шки, просто интересно))) говорят после родов длина цикла меняется, мне интересно сменится ли у меня, хотя у меня ещё не было М. Мне нравилось бт измерять, графики рисовать очень увлекательно)))

Девочки, кто-то советовал попить молочную смесь для кормящих. У нас в магазине нашла только 3 вида: Фемилак , Лактамил и Селия мама. Что посоветуете, кто что пьёт?

У меня молока мало очень, грудь почти пустая, нагоняю чаем, по чашке в день, пью два дея и толку пока нет

Ребенок голодный, чем кормить ее ночью не знаю

*Мими*, я пью чай лактогонный ЛактоМама 2 раза в день по чашке, утром и вечером, уже пачка заканчивается, вроде ребенок не голодает, было пару вечеров полуголодных перед тем как купила его.

*Мими*,  у нее поверхностный ровно 25 минут, я несколько раз засекала. Чуть просыпается - и в крик. Если не очень недовольна, то можно укачать на руках с соской, если капец недовольна - только грудь.

Девочки, кто-то советовал попить молочную смесь для кормящих. У нас в магазине нашла только 3 вида: Фемилак , Лактамил и Селия мама. Что посоветуете, кто что пьёт?

у меня Лактамил. Не скажу, что почувствовала от нее эффект((( хуже точно не стало☺☺ если мне надо нагнать молока, то пью чай для кормящих с фенхелем и анисом (бабкино лукошко))), в перерывах чистую воду и побольше, ну и дочу почаще к груди прикладываю

Янчута,  плевать она хотела на белый шум. Я пробовала фен, пылесос, дождь и океан. Нашла мелодию наподобие музыкальной шкатулки, колыбельную. Под нее она хотя бы успокаивается.

AnnyLissena,  я купила чай с фенхелем и анисом. Быстро помог, грудь наполнилась.

alina05082012, я пью Хипповский в гранулах, на прошлой неделе молока было много, перестала пить и опять пропадает, надо регулярно по чашке в день употреблять

Оля, надо понять почему она так плохо спит, из-за нервной системы или чего-то еще

Девочки мне селедка приснилась :D

• Нравится 9

Девочки мне селедка приснилась :D

Рыбка к Б снится☺☺☺☺☺☺☺☺
  • Нравится 3

*Мими*, :D опачки...

• Нравится 1

*Мими*,  на руках и у груди она спит замечательно :)

Сегодня ночью проспала беспробудно восемь часов, ура!

Причем во сне я селедке брюхо набивала кусками скумбрии :D

По поводу Б не планирую пока и не хочу пока второго категорически. Предохраняемся с мужем. Может все-таки к деньгам? *с надеждой*

miishka, моя на руке спит замечательно, сейчас вот кушает и спит, доест и пойдет спать на веранду

Маленькие тиранчики :D

• Нравится 3

Янчута,  плевать она хотела на белый шум. Я пробовала фен, пылесос, дождь и океан. Нашла мелодию наподобие музыкальной шкатулки, колыбельную. Под нее она хотя бы успокаивается.

Нам тоже белый шум не пошел :-(

Только мобиль или музыка на игровом коврике. Утром может минут по 30 лежать слушать, я хоть успеваю привести себя в порядок :)

А потом начинается... До обеда может раз в час к груди прикладываться. Пока мне не надоест и я не вытащу его на улицу - там гуляем часа полтора, и после возвращения домой он еще может час-полтора поспать. Иногда в общей сложности часа 4,5 дрыхнет кряду.

Вечером в 22.30 купаем, в 23.00 ложимся спать и до 4-4.30 он спит. Потом может сразу заснуть до 7.00-7.30, а сегодня полтора часа вообще уложить не могла. В 6.00 уснул и в 7.15 опять кушать. Поел, заснул и в 9.00 опять как штык!

Щас поедем на целый день в ИКЕА гулять по магазинам, укатаем его и усыпим :)))

• Нравится 1

Всем привет! У нас " белый шум" вызываает только громкое отхождение газов)) мы с мужем так смеялись - ему перед сдачей проэкта- один коллега дал на Платоне использовать приложение - он якобы должно упакаивать малышей - там белый шум, океан, сады , колыбельная женским голосом и многое другое

Так вот под белый шум мы так пукаем ))

Муж рассказал приятелю- тот решил что , приложение еще не готово))

• Нравится 6

Всем привет!

вчера сестра приехала ко мне по делам, сег вырвалась пока она с ним была в тц

купила утюг для свекрови, племяннику обувь в дм, ну и своему лапульке одежду в глории джинс

свекровь поняла, что я не могу не купить Ромке что нибудь из одежды, если куда то выбираюсь))))

мне кстати интересно, уже думала об этом, кто забеременеет из нас первым))

• Нравится 2

*Мими*,  я второй раз сумела подменить грудь соской, когда она уснула. Помогло всего на 20 минут, но муж подстраховал. Я хоть в ванной повалялась немного, отдохнула. Сейчас отправлю их вдвоем гулять (муж сам вчера вызвался!), а сама приведу себя в порядок и чего-нибудь вкусненького приготовлю - вечером друзья в гости придут.

Да, когда отдохну, вся эта ситуация не кажется такой уж тяжелой :)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...