Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Девочки привет ))

Мы впервые засмеялись! )))

Как мы к этому шли:

уже с недельку я ее раскачиваю так не хило, включаю музыку ритмичную, и мы с ней танцуем, одной рукой держу ее под головкой ближе к шейке, а второй рукой под попкой , и под музыку раскачиваю из стороны в сторону ))

Дк вот, когда начала так делать, она прям улыбалась до ушей, во весь свой беззубый ротик, ну я и подумала что такая лыба точно приведет к смеху, и практиковали такие танци каждый день, а сегодня свершилось )))) захохотали )))

• Нравится 7

Аlёnka,  ах, люблю ИКЕА :)

Девочки привет ))

Мы впервые засмеялись! )))

Каришка тоже вчера рассмеялась, уже в третий раз. Первые два раза от испуга потом сразу заплакала, а вчера уже спокойно восприняла :)

• Нравится 4

miishka, сначала испугалась , потом в хохот, а потом в плачь? )) интересно! ))) а чем напугалась?

мне кстати интересно, уже думала об этом, кто забеременеет из нас первым))

:) очень интересно)))

Аlёnka,  вы уже ездили? Как там кормишь? В комнате матери и ребенка? Как там?

Мы в мае едем в Мегу на шоппинг)

miishka,  а мой только визжит, смехом я это посчитать не могу никак :)

• Нравится 1

Девочки, мы тут на даче, я Тимоху на диван уложила спать а сама телек включила стою кушать готовлю, слышу агу агу, смотрю, Тимоха в телек уставился и с ним гудит! Я дома то не включаю тв, раз в неделю фильм можем с мужем посмотреть, а тут он прям как завороженный лежал оторвать глаз не мог)

Янчута,  Тимоха у меня тоже визжит от радости) а нще говорит "хи"

Пару раз смеялся во сне, но как то не оч искренне :D

• Нравится 2

Щас вот поделюсь успехами и все обломится по закону подлости :D

Оль, это тебе) Наша госпожа Витальна расслабиться вообще нам не давала, а потом как стала я ее двум грудями кормить на убой, она стала лежать молча улыбаться, так я один раз успевала покушать, потом еще и еще...До этого она висела на сисе минимум 40 минут и перерыв максимум 2 часа и то с орами, пока я не додумалась две груди давать... спала она у меня там же где кормилась на диване, не хотела ее будить перекладываниями, а потом после снов стала ее обнаруживать далеко от места засыпания, елозит и не дай Бог грохнется. На семейном совете, на которое пришла только я :D вынесли решение приучать к кроватке :girl_cool:! Блин никак, по 70 раз ее ложила и она просыпалась,я стала забивать. Отложила до массажистки...

Ну и как-то получилось что как раз мы начали в тот день курс массажа... Я ее докормлю до отвалу и сразу же не дожидаясь истерик кладу в кроватку, ну довольная пока молчит я быстрей кушать иду.... А ОНА УЖЕ СПИТ :blym: :blym: :blym: Ну думаю разок свезло...на ночь так же получилось, просто сытую оставила там и она поерзав уснула КАААААПЕЦ! Вот 4 дня делали массаж, еще погода за окном г**но и доча так засыпает у себя в кроватке... Конечно не сто раз в день, два раза днем по долгу и что важно ночью по 7 часов :malicious: Поэтому, как вариант попробуй ее умаять массажем, и закормить до такой степени чтоб она сама уже не брала и сразу бухнуть в кроватку с игрушками. Ну повозникает, подожди минут 5... ты наверно все перепробовала, а вдруг такой способ поможет)

Девочки, ни у кого не болят яичники? Я покачала пресс и вот уже 5й день левый побаливал,а сегдня ходить не могу, левая нога отнимается аж :cry: Так че-то больно, до гини дойти не могу, похоже теперь придется.... самый низ где нога начинается прям, ну кажется яичник левый..

• Нравится 3

Appel, да смешно :D Моя на белый шум не реагирует никак вообще, зато любит украинские народные песни, мы с ней поем и пляшем

miishka, я тоже иногда вместо груди даю соску, но мне сложнее, так как мало молока, отсюда все проблемы со сном и грудью. На прошлой неделе и позапрошлой я чаями разогнала грудь так, что Стеша стала не справляться, закормила молоком, и сон стал прекрасным. А сейчас недостаток пищи провоцирует проблемы со сном и общую активность чрезмерную.

Финики мне не помогают, только чай для лактации, и не сразу, а дня через 4-5 после каждодневного приема.

Тоже подумываю приучать к кроватке.

• Нравится 1

Sрarrow,  нет, улыбнулась, рассмеялась и, видимо, сама своих новых звуков испугалась и расплакалась.

HelgaMama,  Карина вчера, как завороженная, смотрела с папой футбол. И когда я на айпаде смотрю какой-нибудь видеоролик, она тоже отвлекается от груди и залипает )))

dianomania,  ага, я ее два дня физически выматываю уже. Вчера вечером еще грудь хорошо наполнилась, она наелась до отвала и всю ночь сопела в две дырки. Вся семья выспалась.

А сегодня, девочки (тоже сейчас привлеку закон подлости :)), стала собирать ее на прогулку с папой, почти одела, остался только скафандр и шапочка, поднесла ее к зеркалу, так как она начала капризничать, спела колыбельную - и ребенок за ПЯТЬ минут отрубился в вертикальном положении. Все. Перекладывали, шапку натягивали, в коляску упаковывали - не шелохнулась. Выключили ребенка. Попробую теперь в вертикальном положении усыплять :)

П.С. Сижу чай с печеньками для диабетиков гоняю - муж до сих пор с коляской гуляет :)

dianomania,  я начала иногда чувствовать яичники, как чувствовала смену первой и второй фаз цикла. Видимо, работать начинают. Но так чтоб болели - такого нет.

самый низ где нога начинается прям, ну кажется яичник левый..

у меня так же и тоже после нагрузок, а я нагружаться ещё месяц не прошёл после родов начала((( то снег покапаю то что-нибудь перетащу тяжёлое и потом побаливало, и теперь побаливает после активного дня. Очень низко и с обоих сторон.

П.С. Сижу чай с печеньками для диабетиков гоняю - муж до сих пор с коляской гуляет :)

я что-то почитала про фруктозу и расстроилась, она для нормальных людей ещё хуже чем глюкоза, фруктоза сразу идёт в жир, а глюкозу печень в энергию превращает.

Shybka,  я вот смотрю на себя в зеркало - кожа да кости. Только животик свисает без тренировок и попа опустилась. Так что хрен с ней, с фруктозой, нехай мне немного жирку нагонит. Ну невозможно же без вкусняшек :)

• Нравится 1

Девочки привет, сейчас пока кормила на бп решила прогуляться и вспомнила, что месяца через полтора будут уже новые февралята:) эх, ностальгия))))

• Нравится 7

GOLDEN_ROSE, ага, и кто нибудь из нас там окажется

• Нравится 9

Аlёnka,  вы уже ездили? Как там кормишь? В комнате матери и ребенка? Как там?

Мы в мае едем в Мегу на шоппинг)

Да, только вернулись, погуляли отлично!

Мы ездили в теплый стан, там в ИКЕА есть 2 комнаты матери и ребенка (у входа на первом этаже и рядом с рестораном на втором). Там пеленальный столик, раковина и кресло, так что в случае чего можно покормить прямо там. Но обычно там много мамочек с детками, и все ломятся, поэтому я только переодела там.

Кормила сегодня на скамеечке из бутылочки своим сцеженным, так как не знала, где нас застигнет голод :)

А так мы уже 2 раза кормились в кафе совершенно бесстыдно прямо за столиком. Я его шарфиком прикрыла и все отлично! Жаль только, у меня не так много одежды с секретом для кормления...

Изменено пользователем Аlёnka
  • Нравится 1

dianomania, я стала ощущать недели 2 назад, но вот не пойму, то ли это рубец, то ли Я, и всегда после физнагрузок, как дома поишачу с уборкой или деток долго потаскаю.

Мы тоже стали фанатом телека, стараюсь не давать смотреть, но чуть что упустила, сразу глазенки пялят.

dianomania, мой любит смотреть в монитор ноута, когда с мужем валяются, а ещё любитель смотреть на любые лампочки, а у нас их такое множество, даже есть светодиодики которые светят на клавиатуру компа. Я их отключать стала, жалко глазки малыша.

ну уж в февралятах вряд ли, а вот в летних я бы не отказалась (если бы не муж).
  • Нравится 1

чур не я:D

Нужно будет дождаться нового цикла и начать пить таблетки. А то мы с мужем дурные, несколько раз подряд забылись.. Я только про чарозетту слышала для кормящих, кто-то принимал или принимает другие?

Shybka,  а я бы хотела в сентябрята-декабрята 2016:)

Вот бы только квартирный вопрос решить.. Единственное, что меня держит очень сильно от мыслей о втором малыше..

Shybka,  да...лампочки обеспечивают мне тишину, жалко глазки, но блин иногда так кричит что в иллюминатор самолета готова вытащить ее лишь бы замолчала, у меня невроз начинается! Вместо ночника у нас под карнизом лента светодиодная, на нее тоже долго может смотреть, но сейчас поздно темнеет, когда спать укладываю я все выключаю,иначе отвлекается от груди! Короче либо у нас, девочки, готовятся яичники к овуляциям...либо правда еще надо себя беречь от физкультуры!

Мне кажется мы единственные, кто всегда планировал иметь только одного малыша, но так чтоб мир к его ногам приподнести, оба с мужем росли в небогатых семьях и вот как-то обсуждая приходим к мысли что лучше один и ни в чем не нуждающийся, чем двое трое... Тяжеловатое время, такое детство о котором мечтали сами, сможем подарить только одному ребенку) Ну а родив для меня еще один пунктик ЗА одного ребенка, это бооооооль)))))) Я теперь трусю)))))) Либо в уже очень зрелом возрасте в районе 35 лет, либо не будем)

Изменено пользователем dianomania
  • Нравится 1

dianomania, а ты уверена, что для ребенка это будет хорошо, ребенку это нужно - "мир к его ногам"? И не иметь ни брата ни сестру?

У меня есть брат и сестра и я ни за какие блага мира не променяла бы возможность их иметь (если бы у меня спрашивали).

• Нравится 1

Как вы разделяете обязанности между мужем и женой?

dianomania, ты извини меня, если мне не стоило этого писать.

А мы, девочки, очень хотим второго поскорее. Я не против погодок, хотя тогда точно первые несколько лет можно будет стреляться. Вообще мы планируем троих детей, поэтому особо время тянуть возможности нет - мне через месяц 32. В идеале - родить в 34 и 36. Ну или двойню в 34 (у нас же еще пять криошек заморожены). Но если получится раньше - значит, так тому и быть.

• Нравится 3

А я всегда хотела дочку и сына, не важна была лишь последовательность☺☺

Затягивать с этим было нельзя...возраст (муж старше меня)))

Теперь у меня все есть, спасибо мужу ☺☺☺

Но, честно говоря, если бы у нас было 2 мальчика не уверена, что пошла бы еще за дочей)))) хотя...кто знает

*Мими*,  к слову, сегодня как раз почитала интересную статейку по этому поводу

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...