Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Остальное время я все вынуждена делать сама.

У нас тоже с помощью сложно, так как муж ооочень много работает. Не до такой степени, как у вас, правда. Я могу вечером оставить ему Каришку на полчаса и сбежать в душ.

Вчера я расплакалась от усталости, пожаловалась ему, что дочка весь день у меня на руках, и он предложил погулять с ней сегодня. Это случилось впервые.

Я вижу, что он теряется, когда малышка плачет, не знает, как ее успокоить, не так кладет и вызывает тем самым еще больший плач - и теряется еще больше. Мужчины терпеть не могут чувствовать себя неуверенно, а это, как раз, тот самый случай. Я ненавязчиво объясняю, какие позы Каришке нравятся - к примеру, могу совсем в другое время рассказать, как я ее успокаивала. Самое главное (это касается не только ребенка, а вообще по жизни), я говорю о том, чего бы мне хотелось, какая помощь нужна и так далее не в те моменты, когда она уже нужна, а когда мы просто болтаем. Я рассказываю, как прошел день, неделя, месяц, с какими трудностями я столкнулась, что сделала, чтобы их преодолеть (чтоб он знал, как их преодолевать), говорю, сколько у меня было свободного от ребенка времени и сколько мне надо еще. Сейчас получается так, что я жалуюсь. Раньше этого не было. Он понимает, что если я жалуюсь - значит, реально жопа. И потихоньку начинает сам предлагать помощь.

Иногда я злюсь. В такие моменты хочется припомнить все, что меня не устраивает, и вывалить ему на голову. Но до сих пор я ни разу себе этого не позволила, ибо нефиг. Мы семья. Каждый сейчас преодолевает свою гору и мы должны друг друга поддерживать хотя бы словом и обнимашками. А когда злость проходит, я могу пожаловаться, поныть и попросить помощи. получается тоже пару раз в неделю, но мне хватает ))

• Нравится 7

У нас криошек не осталось, мы решили, что как рубец сформируется (год-полтора), будем жить без предохранения, если Бог пошлет еще деток, будем рожать)))

По поводу помощи мужа я уже писала, что он как вторая мама у меня. А приобщать начинала с первого дня, т.к. без этого он бы помогал конечно, но не в таком объеме как сейчас, я вполне могу оставить ему детей и свалить в магазин или салон))) :)

• Нравится 2

Shybka,  да...лампочки обеспечивают мне тишину, жалко глазки, но блин иногда так кричит что в иллюминатор самолета готова вытащить ее лишь бы замолчала, у меня невроз начинается! Вместо ночника у нас под карнизом лента светодиодная, на нее тоже долго может смотреть, но сейчас поздно темнеет, когда спать укладываю я все выключаю,иначе отвлекается от груди! Короче либо у нас, девочки, готовятся яичники к овуляциям...либо правда еще надо себя беречь от физкультуры!

Мне кажется мы единственные, кто всегда планировал иметь только одного малыша, но так чтоб мир к его ногам приподнести, оба с мужем росли в небогатых семьях и вот как-то обсуждая приходим к мысли что лучше один и ни в чем не нуждающийся, чем двое трое... Тяжеловатое время, такое детство о котором мечтали сами, сможем подарить только одному ребенку) Ну а родив для меня еще один пунктик ЗА одного ребенка, это бооооооль)))))) Я теперь трусю)))))) Либо в уже очень зрелом возрасте в районе 35 лет, либо не будем)

мой муж единственный в семье, я четвертая. Жили всегда почти одинаково наши семьи, просто мои родители делили все на четверых, и умудрялись откладывать, а мужа семья жили естественно по красивее, откладывать как-то не думали...

Спросить моего мужа и меня? Благодарна Богу и родителям за сестер и брата, за наши отношения, за шесть моих племянников, которые любят меня безумно! А муж..не сказать что совсем горюет, но всегда, а особенно с возрастом, мечтал о родном человеке... Сейчас он моих сестер и брата как за своих родных считает, это взаимно, и он счастлив.)

• Нравится 2

Я сейчас тоже начала понимать что хочу снова пережить беременность,сами роды ...не знаю,мозг помнит боль,наверное потом забудется,теперь я понимать начинаю какая в роддоме счастливая ходила,сейчас только наверное начинаю понимать что вообще произошло,что мамой стала..

А муж у меня не против второго хоть сейчас,мы как и велимира решили,два года предо хранящемся,а потом если бо пошлет,будем рожать обязательно

• Нравится 1

miishka, ты большая молодец, что во время злости разум берет верх, просто учусь твоей мудрости!

• Нравится 2

Что и следовало ожидать... не можем в кроватку переложить))) Ничего блин больше не раасскажу)))))))))))) Давнооооо она так поздно не бодрячила, в полночь стабильно всегда никакущая, как хлебный мякишь была)))))

• Нравится 1

девочки можно и я свои 5 копеек вставлю, я после старшего 2003 года сразу решила для себя погодок хочу, чтоб у меня 2 пупса было, не предохранялись, но забеременеть и родить получилось только сейчас, разница у деток младших 11,5 лет. Дождались чуда. Вот теперь опять о погодках мечтаю )))

Что и следовало ожидать... не можем в кроватку переложить)))

а я уже даже и не пытаюсь такую операцию провернуть, спит под бочком моя красавица )))

Машата,  да все нормально) Я адекват)) Я была единственным ребенком и сколько себя помню никогда не хотела брата или сестренку))) То ли жадина была, то ли просто привыкла к вниманию от всех) А у мужа сестренка, причем больной ребенок....он очень ее любит само собой...но вот в мнении о количестве детей мы сошлись почему-то!

• Нравится 1

просто у меня 2 сестры погодки и мы как бы на равных, делимся, общаемся, никто не поучает и младшим себя не ощущает, как то близки что-ли, а вот у нас старшенькой у мужа 22, потом сыну 19, дочке 15, сыну 11 и Машенька вот сейчас, хочется чтоб и у нее кто-то по возрасту более близкий был ) а то баловать то есть кому, а понять и поболтать в равной возрастной категории некому будет

• Нравится 2

У меня Ромка сейчас 2.5 часа продрых и еще дальше бы спал, я разбудила на водные процедуры и сейчас вот кормлю

*Мими*, я всё сама делаю, первое время муж не сидел с ребенком, боялся что ли. меня достало невысыпание и голод, даже поесть не могла, сын сутками орал и я своему сказала, типа или помогаешь или брошу и уеду в свою страну (мы не расписаны, в россии не прописан,т.е. вида на жительство нет). подействовало, ничего не помогает, зато няньчится с ребенком пока я готовлю, моюсь, убираюсь и т.д.

• Нравится 1

*Мими*,  у меня такое с мужем балов первый месяц.. Притом что он у меня вообще тепличный, единственный ребенок у своей единственной мамы, которая все за него делала, он только деньги давал, поэтому когда мы стали жить вместе он не сразу понял, что придется делить обязанности. Правда я сразу сказала- полы я не мою, и туалет :D когда работала вроде приучила его помогать, то есть нет, я научила его убирать хотя бы за собой, тарелки в раковину, носки в стиралку, ну и полы и туалет мыл он) а когда в декрет вышла он разленился, когда Тимоша родился я просто делала вид, что у меня на все не хватает времени, хотя реб у нас спокойный и время честно говоря есть, но отдыхать тоже хочется побездельничать. В общем муж у меня на выходных драит всю квартиру от и до, я только рубашки глажу ему и покушать готовлю.. Тут грех мне жаловаться конечно. Но чтоб он к этому пришел мне пришлось очень постараться, ставить в пример авторитетных для него мужчин (дядю и моего папу), перед его дядей я открытым текстом сказала, что он мне ни с реб ни по дому не помогает, тот ему прочистил мозги, ну и в конце концов попросила давать мне 10т в месяц на уборщицу :) он сказал что сам будет убираться вот и убирается)

Что касается братьев и сестер, вот мне кажется, что если смотреть с финансовой точки зрения- чем больше детей, тем больше стимул зарабатывать. Вот родился у нас один малыш, я вижу что муж стал гораздо больше работать и усердней, ставит уели, перевыполняет каждый месяц планы, тк расходы выросли. А раньше хватало нам опр суммы вот и работали на нее и не напрягались. И так будет и после второго и третьего..

А что касается эмоционального плана. У меня брат на полтора года старше, терпеть его не могу до сих пор, то есть в глубине души я его конечно люблю, но вот мы 2 разных человека... Жить вместе был для нас ад, постоянно ссорились, дрались на смерть просто, аж вспоминать страшно. Но! Здесь было явное упущение родителей, они нами особо не занимались, мама была вся в науке, папа врач ночами на дежурствах, а у нас один телек на двоих, один снегокат, в общем все на двоих и делить это было просто нереально.. Отсюда были ссоры и драки до кровищи:D

Я бы хотела погодок, чтоб по-другому их воспитать...

• Нравится 4

(изменено)

*Мими*,  Я уже неделю делаю массаж по утрам общий в течение полутора часов. В это время с малым сидит муж. Точнее минут 40 ребенок спит из этого времени, а потом муж. Ну и в первые дни муж бесился, потому что ребенок орал, а мужу было лениво с ним на руках ходить. Но постепенно он как-то приспособился - качает его в шезлонге, разговаривает. Сегодня малый начал квакать, я из соседней комнаты сказала, что может памперс грязный... Муж проверил, а Сашка навалил. Пришлось папе памперс менять :) заодно посмотрел, как ребенок стенку описал....

На два часа в день я ребенка скидываю на папу на прогулку. Гуляют недалеко, я всегда могу подстраховать с кормежкой, что и делала пару раз. Муж звонил, я забирала мелкого, дома кормила и обратно возвращала....

Я стараюсь его приобщать, потому что улыбающегося и в хорошем настроении любить легко...

Ну и из бутылочки он кормит ближе к полуночи, так как я в 10 спать ложусь, и получается, что я сплю с 10-10.30 до 4.30 утра без просыпаний, а там Сашу надо снова кормить

Изменено пользователем Янчута
  • Нравится 4

Вот бы только квартирный вопрос решить.. Единственное, что меня держит очень сильно от мыслей о втором малыше..

а что у вас с квартирным?

У меня муж задумал гараж 9*7м, я в шоке, ну ладно обещал что его величина не повлияет на отдых в сентябре.

Тяжеловатое время, такое детство о котором мечтали сами, сможем подарить только одному ребенку) Ну а родив для меня еще один пунктик ЗА одного ребенка, это бооооооль)))))) Я теперь трусю)))))) Либо в уже очень зрелом возрасте в районе 35 лет, либо не будем)

Диана, мы жили плохо, у меня первые джинсы появились в 9 классе, мама не работала, торговала своими овощами на рынке летом, папа ИП с маленьким доходом. Но я жалею что мама, когда нам было лет 12-14 сделала аборт. Пусть бедно, это не влияет на детство ребёнка, лишь бы родители и бабули с дедулями не пили, нам повезло, все родственники благополучные, у меня было счастливое детство. И жаль что нас не трое и не четверо... У меня одноклассница - ни двоюродных, не родных братьев-сестёр нету. Мы её все жалели, бедняжка, но у неё родители ей давали всё, поздно её родили, после 30ти.

У нас тоже с помощью сложно, так как муж ооочень много работает. Не до такой степени, как у вас, правда. Я могу вечером оставить ему Каришку на полчаса и сбежать в душ.

Оля, у нас всё так же точь в точь как ты описала.

*Мими*, не делай через силу, что успела то и ладно, я для себя решила, что главное приготовить ужин мужу и подмести пол. Если успеваю что-то ещё - хорошо, не успеваю - не страшно.

• Нравится 2

Shybka,  хотели покупать двушку но нам не дают ипотеку и не дажут, тк у мужа плохая кредитная история с молодости.. Естественно взять пол стоимости квартиры нам не откуда пока. Сейчас снимаем однушку, со свекровью я жить категорически отказываюсь.

В общем пока мы не переедем в свою двушку (не съемную) я даже думать о втором не буду..

• Нравится 1

Shybka,  и у меня счастливое было, я была единственной дочкой, у папиных родителей единственной внучкой, всеобщей любимицей... а каждое лето меня в деревню возили на свежий воздух к маминым родителям, туда съезжались все братья и сестры. И сколько помню они все между собой вечно воевали, постоянно нервяки, ругачки ()это те кто родные между собой) младшенькие капризные, противеые, вредные...я короче нанянчившись за лето с каждым годом все больше и больше любила свое одиночество))))) На вопросы хочу ли я братика, я прям сразу отвечала НЕЕЕЕЕТ...

У меня муж себе и мне готовит, и дочу покачает, но она у него пять минут и в ор... в общем помогает, но не упустит возможности в танки засесть, в каждую свободную секунду!

Мне кажется, что неправильно это - убеждать друг друга, что несколько детей лучше одного. У каждого своя жизнь, ответственность, разное количество сил...

Главное, чтобы внутри семьи лад был

• Нравится 2

Янчута, я делюсь своим мнением, конечно каждый для себя сам решит по своим жизненным условиям и опыту.

• Нравится 1

а вообще девчата у меня такое ощущение что доченька у нас появилась когда маленький созрел, так как лет до 10 на вопрос о братике или сестричке он категорично заявлял нет, а потом как то к 11 годам ближе сказал что было б хорошо чтоб сестричка была и вуаля беременность, когда мы уже и ждать отказались....теперь носится с ней и по дому помогает, целует постоянно, иногда очень не вовремя, например когда спит, так как говорит во сне она вообще красавица, она с ним первым улыбаться стала...так что всему свое время....а позавчера сам сбегал в магазин и купил цветы....девочки я так потом ночью от счастья плакала....вот оно счастье!!!

• Нравится 8

*Хельга дважды мама*, Оленька, как ваши дела?куда пропала?Как Алиса?

Я единственная в семье, более того у меня всего 2 двоюродных сестры и то они живут в другом городе за 1000 км, не наездишься, другие более-менее близкие родственники живут еще дальше и в другой стране, в Исландии. Родители и те в другом городе, свекровь только не очень далеко в 30 км от нашего города. То есть одна практически. Я бы мечтала о родной кровинке, но увы( Рано или поздно родителей не станет и буду я вообще тогда одна одинешенька( Семья мужа так или иначе чужая, какие бы хорошие отношения у нас ни были. Как хорошо, что Женя и Ксюня есть друг у друга:)

• Нравится 3

miishka, мы не разговариваем, за два месяца рождения Стешеньки мы говорили два раза по часу-полтора, пока она спала и это были важные разговоры, но о работе и о даче. У меня нет возможности заранее объяснять, но я что-то придумаю обязательно, какой-то подход нужно найти. Спасибо, что поделилась опытом!!

А приобщать начинала с первого дня, т.к. без этого он бы помогал конечно, но не в таком объеме как сейчас, я вполне могу оставить ему детей и свалить в магазин или салон)))

Юля, какие методы ты использовала? Как приобщала?

Янчута, как ты это сделала? Вопрос не в том, что он у тебя помогает, это я читала раньше, вопрос в том как ты его приучила этому?

У нас муж раньше как-то что-то делал. Сейчас ничего. Подай-принеси, и мне это надоело. Будет бунт на корабле и смена капитана :D

HelgaMama, Ольга, видишь, тебе легче - ты нашла для него авторитетов, которые повлиял на него. У моего мужа таких авторитетов в жизни нет.

Я единственная в семье, более того у меня всего 2 двоюродных сестры и то они живут в другом городе за 1000 км, не наездишься, другие более-менее близкие родственники живут еще дальше и в другой стране, в Исландии. Родители и те в другом городе, свекровь только не очень далеко в 30 км от нашего города. То есть одна практически. Я бы мечтала о родной кровинке, но увы( Рано или поздно родителей не станет и буду я вообще тогда одна одинешенька( Семья мужа так или иначе чужая, какие бы хорошие отношения у нас ни были. Как хорошо, что Женя и Ксюня есть друг у друга:)

Вот и я такого же мнения, как и ты!)))) правда у меня 2 старших брата, да в детстве мы и ругались и дрались, но сейчас мы не разлей вода. Каждую неделю мы созваниваемся, рассказываем друг другу о своих проблемах, радостях.я их обожаю!)))) нас родители хорошо воспитали, надеюсь, что я смогу своих девочек так воспитать. Да и в голове сидит постоянно мысль, что мне хочется третьего, да и муж не против, но не раньше чем года через 2-4, как Бог даст. Да и старшая дочка уже спросила:"Мам, а когда у нас уже братик родится?" мы тоже жили не особо богато -было несколько лет, когда жили богато (папа работал в банке, но потом в 90-х попал под сокращение) папа после сокращения сидел 4 года дома (просто не мог найти работу), и мы жили на мамину зарплату воспитателя детского сада, и ничего, да тогда по копилкам искали денюшки, чтобы купить хлеб, потом мама пошла на заведующую детским садом, да и папа нашел работу и стало полегче.

А насчет мужей: у меня муж с первой дочкой помогал, но не так, как сейчас. Просто мы вдвоем боялись что-то сделать не так. Но когда я пришла из роддома, то я сразу ему сказала, что он стрижет ногти и купает детей. Но пожаловаться я не могу, он после работы играет с детьми, может покачать мелкую, он стабильно 3 раза в неделю после работы сидит с мелкой по полтора часа (пока я старшую вожу на танцы и рисование), а со следующего понедельника мы еще будем один раз ходить на музыку. Он спокойно гуляет с ней, с двумя он не решается, хотя я уверенна, что он сможет. Памперсы мы спокойно меняем, переодевает ее. Когда была в роддоме муж один жил с дочей (единственное моя мама ему готовила еду), он старшую водит в сад и из сада. И самое главное для меня, что когда мы на кружках мелкая частенько орет и он никогда не звонит и не орет на меня:"Беги скорее домой!она орет!" Я считаю, что главное как мы сами будем доверять им, ну и конечно, если у мужа получится успокоить, то необходимо его похвалить (как ребенка) и у них уверенности больше появляется. Я частенько говорю, спасибо, ему если он меня отпускает помыться, в магазин или берет детей на себя и играет с двумя.

• Нравится 4

Мари-я777, Статью прочитала. Общие фразы. "Заставьте его благодарить вас за труд, который вы делаете" убили наповал.

Я придумала метод, попробую его использовать, потому что ребенок у него орет, а орет, потому что ему не интересно с ней, и она делает все ради галочки. И звонит мне "Она орет, бегом домой", вот во вторник было дело в салоне красоты. Позвонил, пришлось бежать домой с мокрой головой - ребенок был голодным и осипшим от ора. Короче тут нужны кардинальные перемены. Разбаловала я мужа.

По поводу братьев и сестер. Муж у нас один в семье, и не страдает от отсутствия близкого человека, его есть кому любить. У меня сестра, с которой всю жизнь идет соревнование кого больше любят родители. Борьба за любовь. И это все - результат воспитания. Считаю, что второй ребенок в семье имеет право и не из-за удобства родителей, первого ребенка (чтобы было кого любить), а потому что хочется ухаживать за ним, воспитывать как первого и дарить любовь. Вот я пока к этому всему не готова.

klava 01,  я сегодня демонстративно сказала мужу "спасибо", что он памперс поменял. На что муж ответил: "За что спасибо? Это же и мой сын" :)

По поводу вторых детей скажу - муж в семье один. Тут все понятно. У меня есть младший брат, моложе на 5 лет, но мы не близки. Я его люблю и все такое, но живем мы в тысячах км друг от друга, созваниваемся раз в полгода, когда он в отпуске (он моряк) плюс несколько email в год, когда он на судне.... Я с его женой общаюсь чаще в вибере

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...