miishka 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Машата, спасибо ))) я очень не люблю скандалы, мне проще заткнуть себя, а потом на спокойную голову все обсудить. Муж такой же, к счастью. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Девочки, мой прекраснокакающий и немучающийся животиком ребенок после приема аквадетрима становится просто ужасно беспокойным! Я 2 недели понять не могла почему с каками что-то случилось, никак на витамины подумать не могла, но мы поехали на дачу и я забыла витамины так он 2 дня какал как раньше с улыбкой на лице. Вчера приехали я снова дала капельки- ребенок все утро плачет и от обиды губу поджимает, воет, ножки к животику прижимает, мучается и никак не может покакать... Ну никак не могла подумать на витамины, но ни что другого нового не было. Ну и в инете нашла кучу мамочек с такой же реакцией.. Вот вам и колики и запоры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 NataliPaul, какой чудесный братишка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 klava 01, я тоже часто говорю спасибо и пожалуйста и никогда "ты обязан". Но это зависит от отношений которые заложились с самого начала. У моего мужа у брата девушка, ей лет 22-23 наверно, такая пила! упрекает его за всё на свете, но ему видимо нравятся такие отношения, она нашла к нему такой подход. К каждому мужчине свой нужен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 *Мими*, да мы тоже, как Каришка появилась, редко разговариваем по душам. Оба все время уставшие, каждый в своих делах. Но иногда получается, вот тогда я стараюсь момент не упустить Все наладится, если вы оба хотите этого. klava 01, во! Я тоже всегда хвалю и благодарю за любую помощь. А потом можно и покритиковать исподволь, что-то подкорректировать. С первого дня отношений действует безотказно )) Янчута, молодец твой муж. Мой брезгует памперсами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Ещё вспомнила передачу, там была идеальная семья, трое по-моему детей чуть ли не погодок, жена молодая красивая, образованная, до декрета была зам.санатория. И муж резко подаёт на развод, она в шоке, спрашивает "почему?", а он сказал, что она последние три года говорит только о детях. И я про себя подумала.. я ведь тоже, как муж приходит домой начинаю ему жаловаться как я мучалась весь день с ребёнком. А ведь это не так, хоть ребёнок и требует к себе всё моё внимание, но я наслаждаюсь материнством, а муж это явно воспринимает, что я мучаюсь. Это было наверно месяц назад, с тех пор я стараюсь показать, что я довольная, счастливая мама и жена. Ведь это так и есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 У меня появилась сестра когда мне было 16, мама очень хотела второго ребенка,но за 15 лет ничего, а потом оп,и сюрприз!я очень рада была,но тут другая ситуация, меня вырастили единственную,все внимание только мне, а в 16 уже конечно не было ревности,наоборот помогала как могла А на счет мужа,он хорошо помогает,убирается,готовит, купает,если у Антона сильно болит живот и никак не может уснуть то качает его,пока я приходу в себя от многочасового ужаса Так же постоянно подкалывает меня что я могу нацедить молока и уходить куда захочу и насколько захочу, только вот молока еле еле собираю на одно кормление В общем то я им довольна,но на самом деле если бы он работал на другой работе, то все было бы тяжелее,у него бы не было времени мне помогать HELGAMAMA, кстати я тоже подумывала что что то не так после этих витамин,капризный очень был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 HelgaMama, кроме Аквадетрима есть Вигантол и Оксидевит, оба не на водной, а на масляной основе. Я даю Карише второй. Мы принимаем всего неделю, но пока никаких проблем не замечено. с тех пор я стараюсь показать, что я довольная, счастливая мама и жена. Ведь это так и есть. Умница какая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Я тоже на счёт количества детей никого переубеждать не пытаюсь, просто свое мнение выражаю. Мы тоже жили бедно, но не скучно. То, что мы жили бедно, в маленьком детском возрасте я и не понимала. Да, носила одежду брата, да, в какой то момент в школе, сравнивая себя с другими девочками, хотелось лучше одеваться. Зато дома 1000 игр придумывали и играли с братом вечно, все делали вместе - уборку, помощь, игры... Вечером, когда нас укладывали спать, вечно болтали и смеялись, пока не заснем. Да я бы со скуки выла бы без него! И ссоры были, но это все такая ерунда. Деньги - появляются, ссоры забываются. А близкий человек, кровинушка рядом остается. С сестрой в детстве тоже было соперничество за мамину любовь. Долго не понимали друг друга. И ссорились и дрались. Ну и что, это жизнь. Зато сейчас моя сестричка это все для меня, нет ближе подружки, человека, кто не просто понимает тебя, а чувствует тебя. У нас с ней 5 лет разница, а мне иногда кажется, что мы близняшки. Живем в унисон. Все эти ссоры и примирения между братьями и сестрами учат нас общаться, думать о чувствах другого человека, учат в каких-то моментах уступать, в каких-то добиваться своего. Это закаляет, готовит к взрослой жизни. Учит любить, учит выходить из разных ситуаций. Ценности формируются нормальные, правильные. Представляю, что у меня одевали бы как я хотела, развлекали, дарили все, о чем мечтаю. И я одна в это все играла бы. И не было бы у меня ни братика, ни сестрички. Ужас! Конечно, каждому свое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Девочки! Я и сегодня Каришку быстро усыпила в вертикальном положении, после чего ребенок проспал на балконе полтора часа! Вот ведь, блин, индивидуальный подход Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 20 апреля 2015 Автор Поделиться 20 апреля 2015 Янчута, молодец твой муж. Мой брезгует памперсами Оля, это первый за 3 месяца!!! Девочки, у меня подружка тут - работающая мама. Малышке у нее 6 месяцев. Недавно она взяла филиппинскую няню 27 лет для ребенка и теперь парится по этому поводу, потому что муж у нее работает дома и каждый день дома муж, ребенок и няня-филиппинка, а она на работе. Ее мама (бабушка ребенка) советует ей включить в контракт няни, что секс с отцом ребенка запрещен я ей сказала, что пункт бредовый до невозможности.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Привет, девочки, всех с датками) А мы простыли((( Были вчера у врача, я решила не ждать понедельника. Слава Богу ничего страшного, сопли у нас небольшие, которые дают чихи и подкашливания, легкие чистые, хрипов нет. На одном глазике были выделения, тоже их насморк дал...(( Ставим свечи виферон, капаем носик отривином и промываем аквамарисом и когда нужно отсасываем, глазки промываем ромашкой и закапываем тобрекс, а также растираем ножки и голени бальзамом согревающим противовирусным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Янчута, а что ей мешает бабулю какую нибудь найти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 20 апреля 2015 Автор Поделиться 20 апреля 2015 lylyly4, бабули только местные возможны, няня выполняет еще работу по дому (уборка, готовка), бабуле это будет непросто. Кроме того, у них девочка весит 10 кг.... Она хотела няню филиппинскую старше 40, нашла хорошую, но та не может бросить семью, в которую ходит на полдня... А подруге надо на весь день (9 часов) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Янчута, а доверие это наивно?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари-я777 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 У меня появилась сестра когда мне было 16, мама очень хотела второго ребенка,но за 15 лет ничего, а потом оп,и сюрприз!я очень рада была,но тут другая ситуация, меня вырастили единственную,все внимание только мне, а в 16 уже конечно не было ревности,наоборот помогала как могла у меня тоже с сестрой разница в 15 лет, до этого была любимая внучка и дочка)) но с ее появлением в принципе для меня ничего не изменилось, любили не меньше, внимания столько же...может еще и потому что я принимала активное участие в ее жизни, пеленки стирала, кормила, гуляла, в сад/из сада водила, даже оставляли меня с ней на несколько дней...мне не в напряг было, может поэтому и первый ребенок у меня появился только в 26)) Сейчас отношения у нас так сказать разные))) но я ее люблю, она ко мне прислушивается, с племянниками водится...думаю когда она будет постарше общих тем у нас прибавится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 20 апреля 2015 Автор Поделиться 20 апреля 2015 Янчута, а доверие это наивно?))) ну, я ей так примерно и сказала. Включение подобного пункта априори говорит о том, что она не доверяет, прежде всего, мужу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Вставлю свои 5 копеек по поводу количества детей. у меня сестра и мы погодки, она оч тяжелый человек, несмотря на то, что она мама уже 7 лет, младше меня на год, чувства ответственности никакого. сейчас не работает уже 3 месяца, я и моя мама присылаем ей деньги, но говорим ей про поиск работы.живет она от меня в 150 км в районном центре, там с работой туго, решили на семейном совете, что ей нужно попробывать в городе и если получится, то будет жить с нами в субботу она приехала, ездила отдавать резюме, анкету заполнила, я в воскр вырвалась в тц, уже писала, в итоге гора немытой посуды, немного белья, которое я не погладила и т.д.она тока болтала по тел и с ромкой сидела вот думаю, всю жизнь как то за нее решали, упрощали жизнь и это наша ошибка мама приедет с москвы на 10 дней на майские праздники, будем разговаривать. я конечно рада, что я не одна росла, но чувства теплоты и близости уже нет Кстати про аквадетрим, мне кажется, что Ромик стал жидко ходить по большому, а я не понимала в связи с чем, наверное из за него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 *Мими*, начала даже с Б, вынашивала тяжело и каждый день говорила ему об этом, поднывала, хитрила, просила сделать даже самые элементарные вещи, чай налить и т.п. После родов геройствовать не стала и не взвалила на себя все обязанности, я поручила их мужу. Т.к. было КС и я сказала, что у меня шов, который ой как болит и не дай Бог что с ним случиться, поднимал, мыл детей только он, в т.ч. и обязанности по дому, я была только на подхвате. Говорила еще, что любые нервы отразятся на ГВ, ну и все в этом духе. Сама конечно вела себя ласково, говорила, как похожи на него дети, как они вырастут и будут его любить, как он будет скучать по тому времени, когда они были маленькие и т.д. Когда дети плакали, говорила, что они сами себе помочь не могут, им страшно, больно и т.п. и помочь и пожалеть может только он. Сумбурно написала, но все в этом духе, никаких требований и нравоучений, истерик. Женька под боком капризничает, не могу нормально с тел написать. Но опять же люди разные, с кем-то сработает, с кем-то нет. Сейчас я конечно многие обязанности себе вернула, но мужа не расслабляю))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 miishka, попробую их, не могу смотреть как н корчится и мучается.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Стеша ночью капризничала, легли в десять вечера, в половину второго начала ворочаться, надо было не будить ее, но по времени прошло 3,5 часа после кормления и я решила покормить, потом походили столбиком, она проснулась окончательно, потом пуки пошли и смена памперса, короче час мы не спали. Уснули в 3:30, через полтора часа новая истерика, приходит снизу мама, как раз, когда уже массаж поделан, ребенок покормлен, попукан, памперс поменяла и она только успокоилась и начала агукать. Так вот пришла и говорит: "Что ты за мать такая, что ребенка так долго не можешь успокоить". Забрала ее и я уснула. Это было полшестого утра, принесла мне ее в 9:30, сама уехала в город, а Стеша спала еще два часа после этого и без перерыва на кормление. У нее она спала пять часов без просыпания и единого звука. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 20 апреля 2015 Автор Поделиться 20 апреля 2015 *Мими*, она молоком не пахнет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 HelgaMama, я вот тоже не могу понять. Даю это лекарство, не каждый день. Какать Стеша стала раз в два дня, газики как бы больше стали, вернее как будто ей сложнее их пропукать стало Вчера не давала лекарство, сегодня ей получше. Странные капли, надо еще понаблюдать за ней она молоком не пахнет то есть, ты думаешь что она при мне капризничает, так как я молоком пахну? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Т@шк@м@м@Ром@шки, как вариант от аквадетрима может быть и понос.. но лучше уж он, чем запор... Я кстати тоже прибеднялась так сказать после родов, типа шов болит, спина болит, не могу наклониться и тд.. и ГВ тоже ме помогло, я когда он бесился по какому то поводу или срывался сразу потом говорила, что у меня грудь пустая молока нет, все, где там смесь и тд.. Один раз в 6 недель у меня правда стало прям мало молока, я плакала по этому поводу, Тимоха не слезал с груди и я мужу показала статью, про то что нервничать нельзя, меньше домашних дел и тд.. как раз тогда муж вычистил всю квартиру и сказал мне отдыхать и лежать, ничего не убирать и кушать побольше. В общем запереживал.. Но он иногда может сорваться и беситься, что он "домохозяйка" и вообще я ничего не делаю, на след день я реально ниче не делаю, дома срач (который он наводит) и никакого ужина и лоточки на работу не собраны, на вопрос " что ты делала весь день" гордо отвечаю- "ничего не делала" На какое то время помагает. Ну а вообще у нас не как у Оли, мы если идет какой-то конфликт спокойно не разговариваем- закрываемся на кухне орем друг на друга, кидаемся половниками и тд, но зато такой взбучки хватает надолго) *Мими*, я их отменяю, уверена это от них тк ничего больше не менялось.. Я на той неделе уже писала, что каки стали какие то густые, и да, он стал капризничать когда пукает, а у нас то вообще по этой части было все отлично.. У меня наоборот, я у Тимохи на поводу не иду, то есть я стараюсь не слишком его баловать, таская на руках, у меня спина больная так что укачивать на руках я вообще не могу, он сам засыпает в колыбельке и спокойно. Но на даче он просто супер манипулятор бабулей и дедулей. Не дай бог они его с рук снимут- он сразу ругаться кричать и вот они его по очереди носят, спит у них на руках, и вроде уснул, мама его перекладывает а он бац и проснулся и опять бери его))) А я его беру, кладу в кроватку и все, спать, никуда не денешься тут, покряхтит поворочается да отрубается (в рассчет не берем когда что-т болит) кстати, Ночью Тимоха проспал с 8 вечера до 2:30! это 6,5 часов!!! Засыпал бы он в 11 на ночь, вот я бы высыпалась! проснулся поел и спать до 5:30. Потом уже полтора часа гулял и опять спать завалился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 20 апреля 2015 Автор Поделиться 20 апреля 2015 *Мими*, мне кажется, что они по запаху четко отличают нас от других и капризничают. Хотят внимания, на ручки и тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения