Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Оля, это первый за 3 месяца!!!

ну у нас ни одного нет. И любая моя попытка поползновения в эту сторону пока заканчивается полным фиаско :)

она при мне капризничает, так как я молоком пахну?

я тоже про такой эффект читала и несколько подруг подтверждают.

я бы с ума сошла, если бы мы так импульсивно выясняли отношения. С первым мужем так и было. Поэтому у меня теперь второй, спокойный :)

• Нравится 1

miishka, мы оба такие поэтому в этом плане подходим друг другу :D но это редко конечно происходит

Я передачу про детский сон смотрела как-то. Там говорили, что у посторонних укладывать получается лучше. У пап в том числе, когда они это делают, конечно

miishka,  с 11 мая мужу придется втянуться в какашки.... Я на работу выхожу

Янчута, да, я помню. Я тоже с мая планирую начать брать заказы, сцеживаться и просить маму приезжать на несколько часов. Посмотрим, как получится.

miishka, вай у Карины новое фото на маминой линеечке !!! Супер!!!

Не вай , а вау)) телефон сам исправил;)

Девочки, читаю забавную и в то же время полезную книгу...очень советую))

Памела Друкерман "Французские дети не плюются едой"

• Нравится 1

Всем привет! Вставлю свои 5 копеек по вопросу о количестве детей.

Я в семье одна, всегда хотела брата или сестру - было много подруг , но это не то .

У многих знакомых есть братья и сестры , но есть только одна семья в которой между детьми действительно хорошие отношения, были в детстве и сейчас . Это действительно редкость, их не. разлучили ни финансовые ни житейские проблемы. Но это заслуга родителей - у мамы ни когда не было любимчиков , брат и сестра всегда заботились друг о друге. О ни всегда защищали друг друга , сейчас он стараются решить проблемы друг друга - что бы не беспокоить родителей. Это редкость и еще раз повторяю - это заслуга родителей! Можно быть одним ребенком и ненавидеть весь мир включая родителей, а можно родиться в многодетной семье и быть счастливым и не ссориться с братьями и сестрами .

Если вы сможете дать детям понимание - что они не соперники , их любят одинаково и они сможете привить им то что они должны друг о друге и они семья - то вам в старосте воздастся;)

• Нравится 2

*Мими*, не переживай и не удивляйся, что у мамы твоей так легко получилось уложить Стешу, во-первых, ты уже все сделала и ребенок был спокоен, во-вторых, мама просто спокойно ее покачала, а детки тоже очень чувствуют эмоциональное состояние человека, который его укачивает, а в третьих, у мамы опыта больше (она же тебя вырастила). Вот про твою маму прочитала, и сразу вспомнила, как у меня мама постоянно брала старшую и она у нее успокаивалась, мне тоже было немного обидно, почему она у меня так не спит. А мужа тебе нужно сейчас приучать к ребенку, потом может быть поздно. Он привыкнет, что ты все делаешь и все. Вот покормила Стешеньку, дала ему в руки и сказала, нужно воздух срыгнуть и покачать спать, а мне нужно поесть (сцедить), чтобы молоко было, а то перейдем на смесь, а это сразу ударит по нашим деньгам (приведи ему пример, сколько это будет денег) ты можешь не сцеживать молоко, а взять и уйти в ванну и просто почитать журнал, но слушать плачет Стеша или нет. Выйти минут через 10 и если Стеша спокойна, сказать:"Спасибо, что помог, видешь, у тебя все получается" забрать ребенка и пойти с ней повозиться, а его оставить со своими мыслями. Потом давать опять ребенка ему, и говорить мне нужно помыться, мне нужно в туалет. И потихоньку увеличивать время. Я еще часто говорю: " выбирай: либо с детьми, либо убираешься (гладишь, готовишь). Я не робот и все делать одна не могу" (но это я как примеры тебе написала, я иногда так делаю со своим, когда его разбалую).

Хвалить мужиков нужно. Как-то мне муж сказал: " Ну, уход за ребенком у тебя же в крови!Ты же женщина!" это он сказал с первым ребенком, и я поняла, что необходимо их хвалить у них сразу самооценка возрастает.

А насчет памперсов я иногда с мужем смеюсь, когда мелкая покакает и он ее держит в этом памперсе и на мои слова об смене памперса он не реагирует, то я подхожу к ребенку начинаю потихоньку менять и приговаривать: " Не переживай Светик, я тебе потом все расскажу, как он тебя в кака норм памперсе держал. Будит он старенький-ты его тоже поддержит в каканном памперсе!" конечно, это все говориться со смехом, но муж сразу начинает менять памперс.

Мне очень нравится, как нам мама говорила в детстве, когда мы ее троем спрашивали, кого ты больше любишь? На что она: " Я люблю больше того, кто болеет, как выздоравливаете, то одинаково!" и наверно, как и любой ребенок, когда меня мама ругала, я думала, что я из детского дома, что меня не любят. Но эти мысли были, только когда меня ругали. Я никогда не чувствовала, что меня меньше или больше любят.

• Нравится 2

miishka, и я с мая тоже буду мужа нагружать и с какашками придется дело иметь, возобновляю занятия по испанскому и буду возобновлять репетиторство по англ

Мари-я777, я читала, вышла книга после этого русские дети вообще не плюются, очень мне понравилась, очень по нашему :D

klava 01, вот и я альтернативу предлагаю, либо с ребенком либо иди гладь/готовь/убирай. в первые полтора месяца он шел гладить убирать и тд, сейчас остается с малышом :)

Но оно и понятно, сейас с ним уже весело, а там лежал себе ребенок и непонятно как его развлекать, а мне все арвно очень обидно было что сначала он особо внимания не уделял ему..

Мари-я777, я читала, вышла книга после этого русские дети вообще не плюются, очень мне понравилась, очень по нашему :D

спасибо, почитаю после☺

Девочки, по поводу мужа :)

я как узнала, что у нас будет мальчик, долгое время фрустрировала по этому поводу, типа "ой, что же с ним делать, я не знаю, как с мальчиками обращаться, я же сама-то девочка :)". А муж при этом говорил, что он как раз про мальчиков все знает. И вот теперь при каждом удобном случае, когда мне надо, я ему со смехом говорю: "вот, держи сына. Ты же знаешь, как с мальчиками обращаться, а я-то нет :)" работает!

Когда приходит с работы домой, смена всех подгузников и мытье попы - его, мне дневных хватает.

И оставляла я его с сыном однажды на 8 часов (надо было по работе уехать), нацедила молочка им. Справился!

В общем, я его слегка выдрессировала в этом плане. Он после родов 2 недели отпуска брал и сидел с нами - за это время понял, что уход за малышом это 24/7 нагрузка!

Изменено пользователем Аlёnka
  • Нравится 3

Appel, хе-хе, да :)

муж ржет каждый раз, когда видит, что я новую линеечку готовлю ))

• Нравится 3

miishka,  с новой линеечкой!!!)))) у Каришки глазки-вишенки!!!)))))

• Нравится 1

*Мими*,  не думаю, что у всего всегда все хорошо.. Даже если говорят, что все хорошо, я не верю.. Просто потому, что мы люди, а не роботы.. Поверь, меня тоже очень многое не устраивает в супруге, иногда прям хочется завыть от того, что все сама делаю и решаю по поводу ребенка... Иногда складывается впечатление, что вся ответственност за ребенка лежит только на мне, а муж всеми силами пытается удержать свой образ жизни до ребенка.. Я пытаюсь время от времени что-то объяснить, рассказать, донести... Но получается не всегда((( по большому счёту муж только купает Макса вечером... Все остальное приходится просить, сам почти никогда не предлагает. Тоже много работает, домой приезжает не раньше 21. До родов освобождался раньше. Не знаю вот.. Действительно ли так много работы или не хочет присутствовать при периодических истериках сына. У меня порой просто сил не хватает что-то добиваться, потому что и так много эмоций уходит на ребенка. Но в тоже время не могу сказать, что все плохо и запущено. Я совершенно не занимаюсь готовкой. Мону только иногда в мультиварку мясо закинуть. В магазин тоже муж ходит. Я только иногда захожу.

Что и следовало ожидать... не можем в кроватку переложить))) Ничего блин больше не раасскажу)))))))))))) Давнооооо она так поздно не бодрячила, в полночь стабильно всегда никакущая, как хлебный мякишь была)))))

я тоже рассказала про 6-тИ часовой сон и он закончился)))))))))))) теперь снова каждые три часа извольте накормить!!!

klava 01,  спасибо :) мне тоже ее глазки очень нравятся :)

• Нравится 1

Всем привет! Мы на выходных были в доме отдыха. Макс там спал почти все время, только кушать просыпался)) в рестике на завтраке всем улыбался, а люди вокруг умилялись. Друзья сказали, что у нас очень спокойный ребенок, а я только на него наговариваю. В обратный путь я ехала за рулем, а муж на заднем сиденье с ребенком. Вот наш спокойный ребенок устроил истерику(((( что только муж не делал, так мы с истерикой доехали до дома и как только я взяла его на руки, сын замолчал... Сегодня Макс мне устраивает скандалы... Видимо реакция на погоду((( скорее бы уже полноценная весна, чтобы можно было на улице побольше гулять...

• Нравится 1

Yana P, Ян,как тебе Нэнни? Чувствую что надо будет скоро докармливать,вот думаю о этой смеси, и еще понять никак не могу,ей можно просто кормить ребенка,или она только для аллергичных деток на коровий там белок итд?

Погода жесть...

Yana P, Ян,как тебе Нэнни? Чувствую что надо будет скоро докармливать,вот думаю о этой смеси, и еще понять никак не могу,ей можно просто кормить ребенка,или она только для аллергичных деток на коровий там белок итд?

Почему ты будешь докармливать?у тебя такой хорошенький пухлячок (ттт) и если не ошибаюсь у вас прибавки хорошие.

Погода жесть...

Вот и у нас -снег!зима пришла!!!))))

Yana P, да все хорошо было, а тут уже 3 дня какая то беда, в 11 кормлю обеими грудями а там прям совсем чуть чуть,все пусто! В 5 утра как было пусто так и осталось,капли какие то,вот и переживаю,раньше 2-3 часа и уже грудь каменная аж дышать не возможно,а тут вообще уходит молоко,малой висит постоянно но толку 0

Ой KLAVA 01,перепутала

Девочки, мы завтра на дальняк, к моей бабушке едем, хочу ей правнуков показать, к тому же Родительский день. Ехать долго, даже не представляю как малыши перенесут дорогу.

Yana P,Яна, спасибо за поддержку!

Я уже тоже устала просить по пять раз тем более, пока он подаст мне чай иои помоет попу

А сайт у нас заговоренный. Как только скажешь что все хорошо - начинается все плохо, и газики, и истерики. Как только пожалуешься - а тут ребенок ррраз и поменялся, смотришь и вроде как пожаловался зря

• Нравится 2

Блин, опять кровь в какашках :(

Есть у меня подозрение на фенхель.

Девочки, много писать не могу, с телефона не удобно, мы ещё в больнице, но завтра вроде должны выписать. В общем у нас кровь это инфекция, лечили нас, антибиотики кололи. ((( Завтра последние анализы и домой. Жуть как охота домой к папе нашему.

• Нравится 1

*Хельга дважды мама*, выздоравливайте!

Юль, а куда ехать то?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...