Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Доброе утро, а мы сегодня учимся спать в кроватке, пол ночи спали со мной, а потом пришел наш папа и мы придвинули кроватку и я качала ее сквозь сон, вот сейчас проснулись на следующее кормление и пытаемся снова заснуть в кроватке

Я не выспалась, зато первый раз с 14 недель беременности спала вместе с мужем

• Нравится 3

miishka,  Оль так и не проходят высыпания? Ты давала что нибудь? У нас ттт прошли. Теперь я четко мониторю на что аллергия, Ем по чуть чуть всего. Вот в посл раз я съела пасхальный кекс там были цукаты или еак их там, на них вышла сыпь, но за день ушла.

Вчера Тимоха уснул в 7, в 9:30 я кго разбудила кормить и можно сказать заставила плавать. Вроде наплавался, сонный был, думала долго проспит, но нет, спал он 3.5 часа.. Вообще заметила, во сколько бы он не лег он просыпается в одно и то же время ночью. В 2:30-3:30 и в 5-6

Доброе утро!

У меня во втором месяце тоже молока было мало, а все потому что животик мучал, из-за этого малыш очень очень мало сосал. Сосал то грудь много, но как пустышку. Сосал сосал по три минуты, потом резко начинал ее выплевывать и заново сильно присасываться, потом скручивался, нервничал, после чего пукал и плакал, и так целый день. За весь день раза три лишь ел, чтоб именно ел и глотал.

вот у меня похоже так же, есть потом начинает выплёвывать, как будто там пусто, капризничать. Я проверяю, а оттуда аж брызжет. Вчера тоже мой весь день на груди, погода видимо..

У нас Ромка в машине тоже не любит остановки, от езды балдеет,2 часа спокойно спал в авто.

я Ромку давно уже кладу в кроватку, тока когда ночью кормимся, на своей оставляю))))

И у нас слюни)))

Очень много говорит после ванны, я его обтираю, а он балякает как заведенный

а мы вчера поплавали, покушали в 22.30 и заснули, проснулись кушать в 5 утра, ляпота)

у меня муж помогает все делать, на выходные отправляем деда гулять с коляской, а сами убирае, в магазин еду, а муж с малышами, памперсы меняет на ура))

• Нравится 2

Shybka,& у Стеши два дня тоже так было, и вчера. Муж носил не столбиком минут 15, срыгнула фонтанчиком и потом кушала хорошо, и ночью, и утром

Мне кажется это что-то с желудком, воздух попадает и ей глотать тяжело, так как после срыгивания прошло, а кушает она очень жадно у меня и с воздухом

Девочки, у меня проблема :( правая грудь большей левой на полтора размера.

у меня тоже сильно отличаться стали, одна висит, другая торчит :D . Я читала что это реально исправить, прикладывая к маленькой чаще и ночью из неё кормить, я ночь из неё и кормлю в основном. Вроде немного лучше уже стало.

Девочки, много писать не могу, с телефона не удобно, мы ещё в больнице, но завтра вроде должны выписать. В общем у нас кровь это инфекция, лечили нас, антибиотики кололи. ((( Завтра последние анализы и домой. Жуть как охота домой к папе нашему.

Молодец, что отписалась! Выздоравливайте и скорее к папе с сестренкой!)))))

Yana P, да все хорошо было, а тут уже 3 дня какая то беда, в 11 кормлю обеими грудями а там прям совсем чуть чуть,все пусто! В 5 утра как было пусто так и осталось,капли какие то,вот и переживаю,раньше 2-3 часа и уже грудь каменная аж дышать не возможно,а тут вообще уходит молоко,малой висит постоянно но толку 0

Ой KLAVA 01,перепутала

А чаи или смеси для кормящих не пробовала? Есть еще таблетки. Тем более если писатели часто, зачем смесь. Может его что-то беспокоит вот и висит на груди, может просто страшно, им же очень спокойно, когда сися во рту.

у нас тоже болтливое время началось))) Ксю такая забавная, когда начинаешь ей что-то говорить или спрашивать смотрит внимательно, губки трубочкой сложит, языком вертит...миллион разных звуков теперь☺☺ мы с мужем вечером перед ней батл устраиваем...он пытается уговорить ее сказать первым словом "папа", ну а я соответственно "мама"...посмотрим что из этого выйдет☺☺

А скажет "баба", но это я смехом!)))))наша тоже очень болтливая - на камеру ее снимает. Причем она стала подолгу тянуть эти звуки.

NataliPaul,  как ваши ножки?помогло ношение двух памперсов?

Мы тоже бьем по игрушкам -вчера минут 5 стучала по кискам, которые я натягиваю в кроватке. А еще мы стали осознанно переворачиваться с живота на спину, ее кладем на живот, она начинает ползти ногами (перебирает ножками) потом начинает раскачивать головой падает на левый бок, потом чуть-чуть пыжиться чтобы попу перевернуть и вуа-ля мы на спине (вчера так 5 раз сделала, не подряд) и такая довольная и улыбается сразу!))))

• Нравится 4

*Мими*, я в середине и в конце кормления кладу на плечо и похлопываю по спинке, воздух выходит отлично почти всегда сразу и много.

Наверно всё таки это кризис, или я опять мало ем. Вчера хорошо поела, сегодня груди наполнены хорошо. Хотя это наверно после ночи, потому что реб впервые за неделю спал нормально. Я одела на него волшебный человечек, в котором он однажды проспал целую ночь не проснувшись, и сегодня тоже проснулся в 4 утра, а спал с 9ти вечера!

• Нравится 3

Ну девочки, это прогресс!!

И переворачивание, и сон с 9 до 4 без побудки, нам такое пока только снится

На животе мы лежать не хотим, голову держим плохо, никаких переворотов пока

Зато вчера у бабушки на руках мы басом требовали сисю! Научились орать требовательно и громко, и это далеко не беззащитный плач невинного дитя :D

• Нравится 2

Доброе утро!!!я опять за помощью к вам!ну что же мне делать?вроде бы все наладилось,дочка стала брать грудь а сегодня ночью опять,даже сонная не взяла,плакала,устроила истерику,и представляете,пришлось сначала дать пустышку а потом по тихому заменить на грудь!!!утром ситуация повторилась,сцеживаю молоко на ложку и кормлю с ложки!что делать?

Читаю что надо убрать соски и пустышки,но блин, с самого рождения грудь у нас была только источником еды,никогда не получалось ее успокоить грудью или чтоб она у нее заснула!!заснуть без пустышки это вообще на грани фантастики

Янчута, долго длился?как справились?у нас уже 4 день(((

Т@шк@м@м@Ром@шки,  у моего тоже после ванны разговорчивость повышенная :)

Доброе утро!!!я опять за помощью к вам!ну что же мне делать?вроде бы все наладилось,дочка стала брать грудь а сегодня ночью опять,даже сонная не взяла,плакала,устроила истерику,и представляете,пришлось сначала дать пустышку а потом по тихому заменить на грудь!!!утром ситуация повторилась,сцеживаю молоко на ложку и кормлю с ложки!что делать?

Читаю что надо убрать соски и пустышки,но блин, с самого рождения грудь у нас была только источником еды,никогда не получалось ее успокоить грудью или чтоб она у нее заснула!!заснуть без пустышки это вообще на грани фантастики

Янчута, долго длился?как справились?у нас уже 4 день(((

у нас полная ж была неделю...или даже чуть больше. Грудь пихал и орал. Я обманывала и кормила то лежа на кровати, то на пеленальнике, не в обычных позициях. Ночью сонный ел, правда.... Пила чаи, массажировала грудь с маслом. В тот же период стала предлагать вторую грудь покушать

Без смеси выдержали. Пописы и покаки были в норме

Янчута, ян,я не поняла,у тебя криз проявлялся в том что молока было меньше,или тоже Саша грудь отказывался брать?

NataliPaul, как ваши ножки?помогло ношение двух памперсов?

приветик, правая ножка встала на место а левая еще нет, купила сейчас специальные трусики, как памперс, там типа пенопластовой вставки между ножек, одеваю сверху одежки, чтоб не натирала резиночкой ножки. Еще месяц будем носить.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем NataliPaul
  • Нравится 1

Янчута, ян,я не поняла,у тебя криз проявлялся в том что молока было меньше,или тоже Саша грудь отказывался брать?

и то, и другое

Янчута, ян,я не поняла,у тебя криз проявлялся в том что молока было меньше,или тоже Саша грудь отказывался брать?

у нас и то и другое уже 3 день пошел, с рук на минутку не отпустишь, истерика сразу, сиски полупустые, выгибания, катастрофа

NataliPaul, Янчута,а вы соски и пустышки даете?

А скажет "баба", но это я смехом!)))))наша тоже очень болтливая - на камеру ее снимает. Причем она стала подолгу тянуть эти звуки.

тогда наша бабушка будет в восторге))) есть еще вариант, что братика назовет...так что тут как повезет☺
  • Нравится 1

panda mama, неа моя соску плюет дальше чем видит, я пыталась ей ее засунуть много раз, но она собственно и бутылочку не берет, только сиську

NataliPaul, а как ты кормишь если она от груди отказывается?количество молока то можно нагнать,а вот как накормить ребенка если грудь не берет(((

Мы вчера утречком ходили сдавали кровь на билирубин...опять(( поэтому 2й раз пошли гулять вечером, заодно забрали старшего из сада. Пришли домой, я Ксюню из коляски достала, подраздела и оставила на нашей кровати...так она проспала до 21 часов, пришлось будить, искупать чисто символически (для соблюдения вечернего ритуала отхода ко сну)), покормить и снова спать уложить)) в итоге Ксюша в 4:30 начала кряхтеть, я пока сцеживала переднее молоко (сиси как камень были) дала ей соску и открыла балкон... свежий воздух и соска во рту сделали свое дело - она уснула, в 5 я все же решила ее сонную покормить, но ела она минут 5, причем так 2 раза пососет и спит, 2-3 раза опять пососет и опять спать..проснулась она в итоге на кормление только к 6 часам. Короче сонное царство у нас...вся в меня☺☺☺

NataliPaul, а как ты кормишь если она от груди отказывается?количество молока то можно нагнать,а вот как накормить ребенка если грудь не берет(((

ухожу в ванну закрываю жалюзи, включаю воду, и она сосет или в ванну с ней, мне просто кажется у них фаза такая, что они больше понимать начали и их это отвлекает, они нервничают, вот и ведут себя так, у меня просто с сыной так в 4 месяца закончилось вскармливание, но мне никто не объяснял тогда что нужно дальше кормить стараться, да и инета не было, а сейчас хорошо, когда понимаешь что ни одна такая, что выход есть, главное терпение

Февралята 2015

слушай так интересно у нас детки родились в один день и проблемы одинаковые, а живем в разных странах
  • Нравится 1

NataliPaul, и правда!!!!))))))

NataliPaul, Янчута,а вы соски и пустышки даете?

пустышка на сон, да

HelgaMama,  не проходят. Сегодня на плечах и лопатках обнаружила. От фенистила пока нет улучшений. И еще Каришка вчера опять мучилась коликами. Видимо, болит кишечник, раздражается. Записались на завтра ко врачу, буду просить направление на анализы еще на порцию аллергенов.

Блин, я уже завтракала сегодня чаем с зерновым хлебом. И так молока не всегда хватает, а теперь опять рацион сокращать.

Доброе утро!

вот у меня похоже так же, есть потом начинает выплёвывать, как будто там пусто, капризничать. Я проверяю, а оттуда аж брызжет. Вчера тоже мой весь день на груди, погода видимо..

Каришка тоже иногда так бесится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...