Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

У меня есть книжка малыша от 0 до 3 лет, но я туда не записала ничего еще

Но я как вспомню эти какашки с кровью - тут уж и тоску можно потерпеть, чтоб у ребенка все наладилось.

Я пишу только самые знаменательные события: стала следить за игрушкой, стали купаться в кругу и т.д. А вот со старшей писала много, а сейчас и времени не особо. Вот с прикормом буду писать, что ели, когда ели, чтобы распазнать аллергию (если такова будет иметься), я со старшей такой вела месяца три, тут достала почитать -интересно!))))

Девочки, расскажите как вы купаетесь? Мы весь последний месяц плавали с кругом на шее. Но что то произошло и нам перестало это нравится (( 10 минут только и то уговорили и мамиными плясками. Может ему надоел круг?а может шею давит? Мы ведь уже 6500 весим. Щеки такие не хилые! Чем заменить круг хотя бы временно? Ванночку маленькую уже выбросили ((

есть чепчики и шапочки с пенопластом, а также жилетки с пенопластом. У нас такие продаются в дочках сыночках и в интернет магазине акушерство.

Девочки, мы наконец-то дома! Ура! Измучились в больничке, но нас там лечили обоих. В общем какашки у нас опять стали плохие, как кисель со слизью и зеленью, ну и кровь конечно почти уже в каждом покаке. По направлению от педиатра мы записались к микроэкологу, но у него запись была аж 30 апреля только! На помощь пришла одна мамина знакомая, она работает в инфекционке, предложила показаться и проконсультироваться с врачом там, я думала то же долго ждать придется, но там как услышали наши жалобы позвали на следующий же день нас. А я если помните заболела, температурила и горло дико болело, потом вроде темпа у меня спала, я обрадовалась что пошло дело к выздоровлению и что я обошлась народными методами, но через день мне стало хуже и намного, а тут еще и с ребенком ехать. Делать нечего собрались и поехали, там меня врач очень напугала, сказала что если у ребенка кровяные прожилки в стуле то ждать нельзя, т.к. у таких малышей сосудики хрупкие и под давлением негативного фактора который раздражает кишечник сосудики могут начать лопаться быстрее и начнется кровотечение + стул у нас сказали оч нехороший и предложили тут же лечь к ним в больниц на обследование. Я согласилась, надо сказать обследование нам сделали очень хорошее и УЗИ подробное всех органов и какашки на че только не проверяли+ моча, кровь, в общем проверили все что только можно. Высеялся какой то злой микроб у нас в очень высоких титрах, от него и все проблемы были. Лечили так, 1 лечение было сосудоукрепляющее витамин аскорутин давали + аминокапроновая кислоту, 2 кололи дицинон как кровоостанавливающее, ну и 3 это конечно антибиотик( Какашки и животик у нас приходили в норму на глазах. Врач каждый день сама лично приходила смотреть на наши какахи))) как они желтеют и становятся кашецеобразными. Правда теперь нам предстоит длительное лечение по восстановлению микрофлоры((( Восстанавливать будем живыми бактериями. Воть... А я девочки чуть было там не загнулась... в день нашего поступления у меня опять шарахнула температура и горло болело так что я не говорить, не есть, ни пить не могла. Врачи взялись и за меня и не смотря на то что лежали в грудничковом отделение, на меня то же завели историю))) и лечили по полной программе, не знаю что со мной было бы если бы мы там не оказались с дочкой. В общем моя старшая детка принесла из сада мононуклеоз, вот эта хворь и сразила наповал сначала моего мужа, за тем меня и еще моего папу, а сейчас и мама моя ей заболела. У меня так разнесло лимфы на шее... я даже повернуть голову не могла и при этом у меня на руках еще и Алиса. Капец, думала помру... Смущает меня в этой истории только один момент... лечили меня конечно же антибиотиками, по 2 укола в день... но когда только начали колоть я хотела перевести Алису на смесь, а врач не разрешила сказала что так будет только хуже... в общем меня кололи, а я продолжала кормить... и вот за это очень переживаю...

• Нравится 6

masha_yu, а какая температура воды у вас сейчас при купаниях?

Я бы советовала временно вместо круга руки использовать. Для ребенка полезнее, чем в горке лежать. Плавать будет не менее активно, чем в круге. А если спина устает, с мужем меняться :) это же временно, потом к кругу вернетесь.

Мы чаще всего плаваем без круга. С месяца ходим на раннее плавание и в дни, когда плавания нет, проделываем все то же самое дома в ванной. Нас ооочень хвалят и видно, что ребенок от этого всего в восторге) Улыбается и смеется во время плавания.

• Нравится 2

*Хельга дважды мама*,  бедняжечки :( но хорошо, что дома уже! С выпиской

• Нравится 1

.

Изменено пользователем Машата

Машата,  С выпиской.

А мы были у врача сегодня 5200 и 55 см. За месяц прибавили 600 гр. Я в печали...

Крошика,  почему? Нормальная прибавка

Девочки, видели ролик Павла Воли про культ детей? Уже не новый, но я только увидела. Мне понравилось) Определенно есть доля правды в его словах)

Ссылки скрыты.

Крошика, согласна с Яной, хорошая прибавка, особенно для девочки (по моим наблюдениям мальчики часто больше набирают, чем девочки).

Янчута, Машата, нее... я в печали от медицины нашей российской....

Машата, Ролик видела..он прав! я с ним согласна!

• Нравится 1

Крошика,  тебя обидел педиатр?

Девочки я так переживаю за прививку, нам без недели 2 месяца уже, а второй гепатит так и не поставили! Сказали поставят после узи головы и анализов, на узи записали аж на 5 мая!!! я вт думаю успею ли сделать ее что бы ребенка один раз только укололи.... или все таки уже месяц прошел и надо заново начинать курс гепатита((

Янчута, если бы он(( медсестра.... вообщем вчера были у педиатра, она сказала записи на узи таза нет, приходите завтра в 8 утра мы вас запишем, медсестра сидела рядом и все слышала конечно.... так вот посылаю мужа, он приходит а там нет медсестры, педиатр говорит придет в 9, через 15 минут выходит говорит в 9.30 придет... прихожу я к 10 значит... медсестры нет и все ругаются из за того что ее нет, ладно думаю после приема офтальмолога зайдем, прихожу в 13 ч. сидит медсестра я ей обьясняю что они говорили что бы мы пришли записаться в 8 итд... говорю запишите нас на узи таза... она меня игнорила сначала, потом такая минуты через 3, а что вы стоите? я ей опять мол вот на узи записаться пожалуйста итд, стою с ребенком на руках.... она говорит а где ваш тало, я вас не помню, я вам ничего не говорила.... и в том же духе... ппц я разозлилась, если бы не Настя на руках пошла бы к заведующей....очень зла и на узи так и не записались...((сучка... мало того что на работу опоздала так еще и..... пи.дец просто извините

У меня блокнот с роддома, я пишу до сих пор ежедневно время кормлений, время сна, купаний, каких-то значимых событий, вес малой и т.д.

S_Angl, у меня приложение на телефоне, я туда все записываю))

Крошика, надо было идти жаловаться, или сразу на месте бучу поднимать. Очень тебе сочувствую, сама терпеть не могу такое отношение к людям

Оля, с выздоровлением тебя и малышку! Слава Богу, что все позади

• Нравится 1

у меня на телефоне тоже есть...но мне там не удобно почему-то.

А как называется?

*Мими*, спасибо, да надо было... с ребенком просто не хотелось.

S_Angl, а я тоже сначала забывала..а потом прривыкла)

masha_yu, у меня андроид называется baby care

• Нравится 1

*Хельга дважды мама*,  ох и досталось вам, бедные. Хорошо, что все закончилось!

• Нравится 1

Крошика, у меня тоже такое приложение :)

Машата,  как здорово! А до нас все никак очередь в бассейне не дойдет. Я хочу тоже без круга научиться купать малышку, но боюсь сама. Надо, чтоб кто-то умеющий показал и руки мне поставил.

• Нравится 1

masha_yu, а какая температура воды у вас сейчас при купаниях?

Я бы советовала временно вместо круга руки использовать. Для ребенка полезнее, чем в горке лежать. Плавать будет не менее активно, чем в круге. А если спина устает, с мужем меняться :) это же временно, потом к кругу вернетесь.

Мы чаще всего плаваем без круга. С месяца ходим на раннее плавание и в дни, когда плавания нет, проделываем все то же самое дома в ванной. Нас ооочень хвалят и видно, что ребенок от этого всего в восторге) Улыбается и смеется во время плавания.

У нас сейчас 34 градуса. А как это руками?))) я как то попробовала положить на воду на животик, держала под грудь и попу а он голову опустил и водички хлебнул))) а вас там как учат держать?

Девочки, мы прили с первого массажа. Кариша молодец, выдержала 20 минут без скандалов. Пока массировали, лежала с глазами по пять копеек в великом удивлении, по итогам осталась даже довольна. Завтра пойдем еще.

А вот что меня огорчает сегодня, так это отсутствие сна. Малышка моя поспала два раза по полчаса и один раз минут 15. У меня больше времени ушло на ее укачивание, честное слово. При этом ребенок бодр и весел, но это всё равно не дело, по-моему...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...