Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

miishka она растет и хочет больше времени проводить с тобой

А как называется?

Вот хорошее предложение - если кому интересно baby daybook , оно очень крутое даже бесплатная версия

miishka, вот мне тоже нужен был толчок, хоть и опыт кое какой есть. С ныряниями я всю предварительную работу проводила с самого рождения, но вот само проныривание побаивалась как-то. Один раз с тренером сделали в месяц и после этого ныряем как дельфинчики) Без страха (моего))

masha_yu, если на животике плыть, то надо свою ладонь на грудку ребенку, руку ребенка, которая при этом ближе к тебе, опускаешь под свою. Четыре пальца вместе под мышкой у ребенка, а большой палец оттопыриваешь от ладони и получается подбородок ребенка ложиться на твой большой палец и будет держать головку, в воду не клюнет.

И так восьмерками по ванне плаваете) И на спинке тоже.

Может тебе посмотреть видео на ютубе, чтобы понятнее было как?

Изменено пользователем Машата
  • Нравится 2

*Мими*,  ну я с ней все то время, что она бодрствует. Усталость-то накапливается, ее надо снимать. Полтора часа вместо пяти в день - это ж капец для нервной системы трехмесячного малыша.

masha_yu, вот на этом видео, например, можно посмотреть как ребенка держать руками при купании

Это совсем начальные движения, можно сказать, базовые.

• Нравится 1

ой девочки, спасибо что напомнили про плавание, я же договаривалась в фитнес ходить и обещала позвонить и забыла0 завтра наберу, там в большом бассейне, красота, и я хоть по пояс покупаюсь :D

эх, сколько я не старалась перестроить режим- ничего не получилось. Уходит на ночной сон в 7-8, спит так хорошо, что аж обидно, это ведь мы могли не просыпаясь бы спать по 5 часов, но я в 8 лечь не могу..

и теперь на буднях купания на мне :(

Девочки, мне уже хочется застрелиться... дочка ночью орет... да и днем плохо спит. Просто орет и все. Я не пойму, почему. Начала сосать свои пальчики во сне, и когда они выпадают изо рта, то начинает плакать. И так каждые 15 минут примерно. Кормлю каждые 4 часа по 150 грамм. Эспумизан даю, трубочку ставлю, на диете сижу. Что делать? Вес нормальный, в одежде 6 кг.

Машата, спасибо тебе большое! Завтра испробуем! А сегодня папа с работы заехал купил горку. Конечно это менее удобно чем круг. Один держал горку чтоб по ванне не прыгала, второй поливал ребенка из ковшикА. Но зато ребенок был счастлив! Болтал ногами и руками и даже улыбался! Вообще не припомню что бы в круге улыбался)) короче устала все втроем, завтра еще попробуем на руках поплавать!

• Нравится 1

ой девочки а у меня второй раз монстры приперлись....а я надеялась что первый раз были не они...и врач тогда ошиблась...организм мой по ходу не в теме что пока сиськокормление месячных быть не должно... (((

Дюдюка Барбидокская, а мы плачем и капризничаем спустя минут 20 после еды. Меня это уже тоже бесит неимоверно, такое чувство что с перевариванием еды проблемы((

Дюдюка Барбидокская, у моей сегодня та же фигня, начала пить чай доя лактации, так как было мало молока. Молока стало нормально, но Стеша стала жадно есть

Ест с воздухом, сьедает переднее молоко и потом берет жаднл сосок и плюется, вернее если правильно, то открывает рот и отпускает его, через три секунды опять и я не слышу как глотает

Перед этим еще давится разок и захлебывается, а потом у нее спазмы и ор

Вот сейчас мы ее запеленали против воли и она заснула, насколько долгим будет сон и насколько глубоким, посмотрим. Но что-то мне кажется, что она опять орать будет

Моя версия - спазм в желудке из-за жадности и воздуха. Срыгивать стала регулярно и многл, что тоже настораживает. Ребенок жадно ест? Воздуха много?

*Мими*, ты попробуй прерывать кормление и держать чтоб воздух вышел и потом снова кормить

А мы вернулись к ночному пеленанию,потому что без этого уснуть нереально,после ночного кормления распеленываю

Ох офигеть,сегодня на меня снизошло озарение что я хочу еще ребенка)))мужу говорить не стала,а то он готов хоть сейчас, и никакие доводы что организм должен отдохнуть не воспринимает

Сегодня наш дневной сон был с 12 до 18, и никакие способы разбудить не помогали,удалось прокормить из груди дважды!!я так и не поняла что это было....

• Нравится 2

miishka,  я согласна, что сна недостаточно, так как им нужно отдыхать, но что с этим делать, сама не знаю....

девочки, аесли много спят это нормально?

*Мими*, я меняю где придётся, а вот раньше строго на кровати стелила сначала непромокаемую пелёнку, потом обычную, потому что мог за переодевание 2 раза пописать вверх))) А теперь я знаю если писюн торчит вверх, значит скоро пописает, а если не торчит, то можно смело переодевать неторопясь.

Девочки, москвички, как у вас погода???? К нам обычно ваша погода через пару дней приходит) Запиперили дожди...сил нет!

dianomania,  позавчера был снегопад :D

В вообще ждем выходных, там начинается весна:)

а мы определились с датой крестин) будут 17 мая)

• Нравится 3

У нас сегодня патронажная была последний раз. Рост 62 (+4.5 см), вес 6850 (+850 с прошлого месяца). На попе все таки гемангиома

• Нравится 5

Shybka, у вас писюн торчит, а у нас нечему торчать, поэтому все неожиданно :)

• Нравится 5

*Мими*,  сруйкой, ааааа, я валяюсь! Прекрасная описка!

AlisaZB,  малышам нашего возраста надо спать около пяти часов в день, чтоб нормально восстанавливались нервная система.

Янчута,  тебе даже сложнее, чем нам, мне кажется. Мы гулять на улице, по крайней мере, хоть весь день можем...

• Нравится 1

*Мими*,  моя затихает своеобразно и ноздри надувает))))) Когда голопопит, я сюсюкаюсь с ней общаюсь, смотрю ноздри надувает и хоп опустив глаза я наблюдаю водопадик) Даже если истерила, на плпис она замолкает задумчиво делает дело и дальше орет)))

HelgaMama,  немножко всетки отличаются у нас природные характеристики)))))) Когда у вас ураганы были, они до нас не дошли...надеееееюсь снег тоже попути расстает)))) А так, очень приятная новость...блин)))))))))

• Нравится 1

Янчута,

Ссылки скрыты.

вот такая хрень?

Янчута,

вот такая хрень?

Нет, это называется "укус аиста" - это родовое пятнышко, у нас такое же.

Изменено пользователем klava 01

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...