Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

miishka,  это потому что днем отоспались, ночью не до сна. На ночь взяла к себе. Чтоб муж выспался а то бегать постоянно не могу. Нормально, пока не кушали, только будим маму подгуз закаканый поменять.

Насчет колик тоже слышала. Это разные вещи. Короче что не ешь колики будут. Плюс ко всему от чего пучит маму от того будет пучить и малыша.

Янчута,  это точно! Ночью надо жрать :D

miishka,  кстати час на то, чтоб уложить, это ты час ждешь пока уснет или что-то делаешь, усыпляешь?

Мой после кормешки валяется где то час просто глазами хлопает. Вчера первый раз увидел телек, вот взгляд то был! Как завороженный смотрел, мы даже выключили, а то понравится еще.

Поэтому ночью легче к себе брать тк пока не уснет- в кровати ему скучно. Тут хоть можно посмотреть как мама с папой спят

Девочки, а у вас сейчас грудь перед кормлением наливается, твердеет? Я со вчера заметила, что сиськи мягкие, но когда начинаю кормить из них капает. В общем запереживала, что молока мало

HelgaMama,  я чувствую прилив, и капать начинает.

А куда Ваши ночью пялятся? Вы разве не в темноте их кормите? Мой ночью ест полусонный и на сиське отрубается спать дальше

У нас на щечке вылезли какие то красные пятнышки :( Это типа аллергия на что-то или что?

я тестировала помело, съела маленький кусочек вечером, на утро появилась мелкая сыпь на животике, мелкие точечки.

HelgaMama, мне говорили, что фрукты так рано кушать не можно, мне разрешили только печеные яблоки

молочку всю не жирную

я вчера прочитала инт.статью про колики, там написано если малыш плачет меньше 3х часов в день меньше трёх дней в неделю, то это не колики. И про фрукты, овощи - лучше всё есть запечёное. Здесь уже писала вроде Yana_p, что у них газики на яблоки даже зелёные, так вот у нас тоже. Колики очень зависят от маминого питания.

Янчута,а с какого периода ты давать начала? Вчера одна мамочка сказала, что до месяца им нельзя давать соску, так как они потом путают ее с соском и становится хуже вскармливание, я все равно даю по утрам во время сна, мучаюсь что делаю хуже ей, но не хочу, чтобы она полеочи опять на сисе просидела

С месяцем вас, Яна!! Развития вам, самого вкусного молока и пусть хоречек только радует маму

HelgaMama, у меня каменеют, хоть и сцеживаюсь и купила молокоотсос, буду вызывать акушерку на дом, чтобы помогла застои размять

HelgaMama, на аллергию очень смахивает, у меня со старшим так же было на белок коровьего молока....попробуй на время исключить всю молочку и все что связано с коровой, а так же курицу, в них щас столька всякого понапихано

вспомнила, у сестры у ребёнка были такие пятнышки на теле именно от коровьего молока! (так врачи сказали)

У меня будет сейчас нервный срыв. Я уже не могу. Блин, свекровь приучила его к рукам!!!!!! Сколько говорю, оставьте пусть спит сам. Нет, ей нравится что он у нее на руках хорошо спит..

мы ездили к бабушке, она всё говорила, что нельзя на руках носить часто, привыкнет и замучает потом. Я сижу молчу, я пока не знаю можно-нельзя, как получается так и делаю, иногда носить на руках и укачивать приходится. А любимый сидит и не выдержал, говорит, так ведь хочется на руках всё время держать! :D

И правда все выходные возится с ребёнком, ходит подгузы со мной меняет, когда икает - носит на руках, капризничает тоже носит или кладёт себе на живот и лежат так))) Вчера вечером я уже отключилась почти, просыпаюсь и сквозь сон вижу - носит на руках - икает))

Диана, у нас тоже график кормления не установился ещё, может через час просить, а вчера рекордно много спал - 4 часа! В среднем через 2 часа, по 15 минут ест.

*Мими*,  спасибо :) месяц нам завтра. Я начала соску давать недель с трех... Он четко понимает, что молока там нет - выпихивает ее изо рта сначала, морщится, но я придерживаю, чтобы присосался. На дневной сон буду стараться не давать, потому что я скакала к кровати каждый раз, как соска вываливалась. В магазине и на улице она нам помогла избежать крика вчера, когда не спал в коляске

Грудь у меня к утру каменеет, но сцеживается легко, или ребенок рассасывает

у меня сегодня была безссоная ночка, если Уля на колики кричит, то Матвей крихтит как дед старый и иногда похныкивает и так всю ночь, и на сиське постоянно

на руках засыпает, ложу в кроватку глаза тут же открывает

Изменено пользователем AlisaZB

Мы тоже с 3 ночи до 6 кряхтели,хныкали. Потом пропукались и уснули. Терпения нам всем девочки и сил.☺☺

• Нравится 2

HelgaMama,  у Каришки тема - перед сном поизучать мир. Днем это меня нисколько не напрягает - мы общаемся, я делаю массаж, щекочу ее, ношу по квартире. А ночью тупо сижу в темноте на кровати, прислонившись к стене, и укачиваю. Ни на что другое сил нет. Спит она после первого же кормления со мной, но если я ошибаюсь и откладываю ее слишком рано, то она просыпается и все заканчивается концертом.

HelgaMama,  я чувствую приливы где-то раз в два-три часа. Видимо грудь постепенно синхронизируется с режимом ребенка, чтоб молоко ровно перед кормлением приходило. К тому времени, когда пора кормить, бывает, что твердеет, но редко. В идеале должна оставаться мягкой.

Изменено пользователем miishka

Девочки, кто давно родил, miishka, Янчута, как у вас выделения уменьшались, когда уже на ежедневки можно будет перейти?

И хрустят у кого-нибудь кости таза?

miishka,  у меня не каменеет, я было подумала, что молока там нифига нет, а потом открыла ее и из нее потеклоо...

Тимоша тоже тот еще любитель пялиться на все. И тоже это к вечеру любопытство просыпается!

Янчута,  я часто ночью ухожу на кухню кормить тк пока он возьмет грудь- весь дом может разбудить

Так вот потом он просто глазами хлопает еще полчаса час а я ходу песни пою чтоб уснул

Shybka,  я хоть и родила недавно но уже перешла на ежедневки днем. Прокладки только ночью.

У меня не хрустит но болит поясница с правой стороны

HelgaMama,  на мой взгляд ты зря ему поешь ночью, потому что ночью не поют:) ночью спят. Я со своим ночью не разговариваю и избегаю контакта глаза в глаза.... Это я не сама придумала, конечно, а в книжках по режиму читала.... Типа, надо разделять день и ночь

Девочки, по этой ссылке есть фотки детского стула, когда он в норме, а когда нет -

Ссылки скрыты.

Может пригодиться кому

Shybka,  я уже могу на ежедневке перейти как неделю, в принципе. Но на всякий случай пользуюсь прокладками для месячных. Кости не болят у меня

• Нравится 1

Shybka,  я через неделю после выписки на ежедневки перешла. Выделения еще есть, но уже почти не кровянистые. Кости не хрустят.

Изменено пользователем miishka

Спасибо!

Привет, девочки! У нас сегодня был ад, малышня кричала почти всю ночь, не могли с мужем успокоить ни одного ни второго, даже на руках не успокаивались. Вот тебе и Боботик, нахвалила(((

Жду пока прокакаются, муж на работу ушел, мне одной воевать(((

Меня муж вопросом - почему он орет??? - замучил....

Velimira, а в каком сроке у них начались проблемы с животиком? И сколько уже они длятся? Вчера читала, что это пройдет к трем месяцам само, что с коликами можно только смириться и пережить этот период, сама с солроганием жду их начало

• Нравится 1

HelgaMama, на мой взгляд ты зря ему поешь ночью, потому что ночью не поют ночью спят. Я со своим ночью не разговариваю и избегаю контакта глаза в глаза.... Это я не сама придумала, конечно, а в книжках по режиму читала.... Типа, надо разделять день и ночь

ой спасибо, никогда бы не подумала! (ну а книжки я что-то маловато читала). Не буду тогда.

Velimira, у меня прокакивается на ура когда полежит на моем животе, прям уже когда лежит начинает много много какать, но тебе с двумя наверно сложновато будет..

Меня муж вопросом - почему он орет??? - замучил....

а меня вчера взбесило когда Тимоша орал мой говорит че ты его успокаиваешь, ты походи с ним на ручках, песенку спой. Я говорю блин походи и пой и ушла в ванну :D

а меня вчера взбесило когда Тимоша орал мой говорит че ты его успокаиваешь, ты походи с ним на ручках, песенку спой. Я говорю блин походи и пой и ушла в ванну :D

у меня позавчера муж говорит - что ты его гладишь и шикаешь (на ночь)??? Ты его покачай и походи. Я тоже сказала, что вот сам качай :)

Янчута, вот мой один в один про шыкаешь) ох уж папаши эти!

кстати мы сегодня первый раз гуляли, по кочкам, погода кайф, я так рада была выйти из заточения!!! лицо закрыла, там недосып)))

Ссылки скрыты.

правда поняла, что с нарядами на прогулку я погорячилась. надо что-то проще покупать, купила конверт на овчине вот думаю, как достаточно его одеть при нынешней температуре -6? подскажите плз

• Нравится 3

HelgaMama,  хб человечек плюс еще один слой типа Флика и в конверт. Я бы так одела. Сколько гуляете?

Флиса....

всем привет! А мы в 3 ночи опять трубочку ставили.. После этого чуть лучше спали. А сейчас парень отсыпается уже почти 4 часа. Не смогла его разбудить покушать, спит и все тут((( я решила отказаться от боботика и других капель и подавать обычную укропную воду. Вот и проверю заодно слова педиатора про высыпания на щечках из-за капель.

HelgaMama, а вы прямо с комбезиком не влезете в конверт? Мы так гуляли, застёгивали конверт только до ручек комбеза или если руки ребенка не всовывать в рукава, то полностью застёгивается.

Девочки, у малыша потные ладошки, это же витамина Д не хватает, почему врачи ничего не назначают?

• Нравится 1

Ой девочки не спала 4 дня чую себя зомби :D

Привет всем)))

Velimira, у меня прокакивается на ура когда полежит на моем животе, прям уже когда лежит начинает много много какать, но тебе с двумя наверно сложновато будет.

У меня, наоборот, когда кладу на живот все пуки-каки прекращаются напрочь.

Девочки, я два дня пью чай из фенхеля. Какашка та еще, но сегодня ребенок конкретно пропукался и прокакался. Надеюсь, что это не совпадение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...