*Мими* 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Крошика, можно капнуть на соску эспумизан, он сладкий. Или молочка. Yana P, Бедная ты и бедный сынок!! Что же вам придумать такое, чтобы легче стало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_yu 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Крошика, умный у тебя детенок! Я тоже против пустышки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари-я777 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Мари-я777, ааа, а то я думаю)) а что ты от желтушки даешь? ничего не даю))) нам выписывали Эссенциале и Хофитол, но я не стала пичкать дочу лекарствами, тк билирубин в принципе в норму как мне сказали укладывается, просто находится на верхней границе... солнышко нам надо, а весна никак не наступит в нашей "деревне"))) у сына тоже самое было, без лекарств обошлись☺ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Yana P, Яна, тажа проблема, ставила Уляхе сегодня трубочку, какашки уже норм (это впервые за месяц), ну а двое суток не какала сама...а сегодня уже начала недоедать и капризничать, пришлось трубочку ставить... на след неделе иду к педиатру, буду просится на всякие анализы, это не дело.... в пятницу педиатра жду на прививку. Буду ныть ему тоже... Лечимся, лечимся... Пьем всякую гадость, а воз и ныне там... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Крошика, умный у тебя детенок! Я тоже против пустышки)) А почему ты против пустышки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Крошика, пойду запишусь.. Не нравится мне это.. У нас с грудничками в чт, при этом ты слижешь прийти в любой день, но это рискованно, поликлиника все таки, даже в грудничковый день есть особо умные которые с больными детьми тащатся.. Положила я Тимошу себе на живот спать тк хотела сама поспать выспаться, с просони укрылась одеялом, а в кВ жарко, короче он в одном пампе, я только в топике и трусах, вспотели кошмар, он так и лежит, спит крепко, пошевелиться не может тк прилип 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_yu 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 А почему ты против пустышки? Кроме одной сомнительной пользы помощи маме в ней нет для ребёнка ничего полезного. Да и маме она может навредить - ребёнок начинает сосать грудь поверхностно, пустышечным сосанием это чревато трещинами, недобором заднего молока и самое страшное отказом от груди. Заменяя пустышкой грудь ребёнок может не насасывать резервы молока у мамы. К тому же чревато ортодонтическими и логопедическими проблемами в будущем у ребенка. И еще куча всякой инфы есть на эту тему в интернете ))) ну как минимум законами природы этот предмет не предусмотрен )Не факт что эти проблемы коснуться каждого, а когда касаются не все мамы их связывают с пустышкой но исследования в этой области проводятся и об этом пишут. Я по глупости позволила в первый месяц бабушке сунуть ребёнку пустышку. Конечно было проще с ребенком и пустышкой но сразу заработала себе трещины и васоспазм груди. Сосали всего лишь две недели, уже месяц как не сосем, но проблемы наши ещё до конца не ушли. Одна грудь ещё болит. Если бы не столкнулась с этим тогда наверное до сих пор бы сосали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 masha_yu, что значит васоспазм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_yu 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Крошика, у меня после кормления сосок белеет, как бы онемел, кровь не поступает к нему, сопровождается жгучей болью(((. Проходит только с разминанием груди. Так вот неправильно малыш сосёт. С одной грудью вроде справились. Берём и совсем правильно а вторая у меня оперированная, может поэтому все никак(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Крошика, ты знаешь, мы вот без соски и как то я уже смирилась. Он ее берет только когда уже совсем умаялся и тогда нервно так ее сосет 5 мин и выплевывает, опять сосет и выплевывает, но это оч редко. Ну и ничего. Заснуть помогают кулаки иногда) Я решила опустить руки и уже не пихаю соску 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 HelgaMama, ничего в рационе не меняла, но несколько дней как начала давать витамин Д... Я как раз фурацилином прекратила за гноение глазика. Хотя насчет раздражения от него не знаю, может, и такое бывает... Крошика, у нас грудничковый день среда. miishka, дома это шиздец укладывание спать превращается в битву каждый день У нас та же фигня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 У нас сегодня патронажная была последний раз. Рост 62 (+4.5 см), вес 6850 (+850 с прошлого месяца). На попе все таки гемангиома Яна, я почему то так и подумала про вас, когда помнишь ты фотку пятнышка показывала и мне показалось на фото что оно выпуклое. Я такое же видела у своей племянницы, вот прям один в один, но к 3 годам оно прошло у них само! Кстати, на счет пятен, наши проходят с каждым днем все бледнее и бледнее становятся. Девочки, вот что могу сказать про наше лечение, честно я сомневалась насколько оно было верным, но так как я сама была в горячке то на все согласилась, но как итог какахи у нас красивые, крови нет и у нас закончили колики, какаем и пукаем не морщась! Правда теперь нам еще предстоит долгое восстановительное лечение после антибиотиков, нужно пить бактериофог и потом живые бактерии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 22 апреля 2015 Автор Поделиться 22 апреля 2015 *Хельга дважды мама*, ну вот патронажная сказала, что растет... Буду теперь ее измерять. Педиатр мне сказал, что не страшно, когда я ему показала то пятно... HelgaMama, мой иногда соску теряет и начинает пальцы сосать... Но сосет он их очень беспокойно. С пустышкой как-то быстрее успокаивается.... Но когда она выпадает, то это атас, конечно. В особенности днем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Кроме одной сомнительной пользы помощи маме в ней нет для ребёнка ничего полезного. Да и маме она может навредить - ребёнок начинает сосать грудь поверхностно, пустышечным сосанием это чревато трещинами, недобором заднего молока и самое страшное отказом от груди. Заменяя пустышкой грудь ребёнок может не насасывать резервы молока у мамы. К тому же чревато ортодонтическими и логопедическими проблемами в будущем у ребенка. И еще куча всякой инфы есть на эту тему в интернете ))) ну как минимум законами природы этот предмет не предусмотрен )Не факт что эти проблемы коснуться каждого, а когда касаются не все мамы их связывают с пустышкой но исследования в этой области проводятся и об этом пишут. Я по глупости позволила в первый месяц бабушке сунуть ребёнку пустышку. Конечно было проще с ребенком и пустышкой но сразу заработала себе трещины и васоспазм груди. Сосали всего лишь две недели, уже месяц как не сосем, но проблемы наши ещё до конца не ушли. Одна грудь ещё болит. Если бы не столкнулась с этим тогда наверное до сих пор бы сосали. Какой бред! У меня и старшая и младшая на соске. Трещин у меня отродясь не было на сосках, на ГВ это тоже ни как не сказалось. Первую больше года кормила и вторую так же планирую. Прикус у старшей идеальный, проблем с речью тоже нет.))) *Хельга дважды мама*, ну вот патронажная сказала, что растет... Буду теперь ее измерять. Педиатр мне сказал, что не страшно, когда я ему показала то пятно... Яна, ты ее фоткай еще раз в неделю хотя бы Ой, кстати, а у меня сегодня М. пришли, как то вот неожиданно прям. Я сказала мужу, т.к. накануне ему отказала в кексе из-за усталость и слабость еще сильная после болезни, а он мне на это радостно: Значит ты еще рожать можешь! Чуть не упала! Сказала, что теперь допуск к телу получит только с 2 презиками. В этом ракурсе еще вопрос назрел.) Девочки, кто как планирует предохраняться? Я вот думаю спираль ставить, но не знаю разрешит ли мне ее Г. с моим то махровым эндометриозом. Пока я еще детей однозначно не хочу. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_yu 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Какой бред! У меня и старшая и младшая на соске. Трещин у меня отродясь не было на сосках, на ГВ это тоже ни как не сказалось. Первую больше года кормила и вторую так же планирую. Прикус у старшей идеальный, проблем с речью тоже нет.))) Я же говорю что это не всех касается. Это просто замечательно что вас не коснулось! Но примеров кого коснулось предостаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 miishka, в я 3 дня как перестала давать витамин д и какаем как раньше раз в день) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Янчута, а у нас хирург на диспансеризации в месяц хотел резать, не дожидаясь перитонита ))) Я не позволила. Тогда велел наблюдать и явиться, если будет больше 5 мм. Пока 3,5 и я не собираюсь являться. У сестренки тоже при рождении была гемангиома, мама сказала, что сама рассосалась. HelgaMama, воооооот. Я еще несколько дней подаю и посмотрю. Тоже склоняюсь к тому, чтоб плюнуть. Скорой уже будем долго гулять под солнышком. Раз ничего не случилось в темные зимние месяцы, то вряд ли в ясные весенние случится. Получили направление на копрологию и рекомендации пить фенистил пять дней...ну ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 *Мими*, да я уже сама не знаю((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 miishka, только фенистил и все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 А я сегодня была на узи,узистка сказала что скоро будет овуляция,тк есть доминантный фолликул,разве может быть овуляция при отсутствии месячных? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 22 апреля 2015 Автор Поделиться 22 апреля 2015 miishka, мне кажется, что у нас больше 5мм... Надо померять завтра. Я как-то смотрела передачу Комаровского на эту тему, и он очень уверенно говорил, что проходят сами и лечить не надо А я наоборот озаботилась приемом витамина Д, почитав местную группу на фейсбуке. Там многие мамочки-иностранки писали, что дают ребенку препарат, так как на солнце не гуляют открытом в то время, в какое надо, и несмотря на то, что живем в Малайзии, давать надо... Буду мучить педиатра, патронажную забыла спросить хотя можно смс ей написать А я сегодня была на узи,узистка сказала что скоро будет овуляция,тк есть доминантный фолликул,разве может быть овуляция при отсутствии месячных? ну вот и будут месячные после овуляции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 panda mama, я 25 марта делала узи, эндик 3 мм, а в ля был фолик до 13 мм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 HelgaMama, да, только фенистил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 22 апреля 2015 Автор Поделиться 22 апреля 2015 panda mama, я 25 марта делала узи, эндик 3 мм, а в ля был фолик до 13 мм. Таня, а какие показания у тебя были к эко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 panda mama, видимо, это первая овуляция после беременности. После нее придут месячные. Янчута, я как раз вчера статью на сайте Комаровского читала о том, что принимать надо практически всем деткам, потому что много условий должно сложиться, чтобы того солнышка хватило - сколько-то солнечных дней, сколько-то времени на солнце, какая-то широта и высота солнца над горизонтом... В общем, все сложно оказалось. Я посмотрю на изменения в процессе каришкиного туалета и буду давать, если ее ничего не будет мучить. Если будет запор, отменю, но постараюсь гулять на солнце еще чаще. Девочки, какое счастье - спит мой ребенок второй час на улице сладким сном. Я уже замерзла вся, правда, но погуляю еще немножко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения