Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Крошика, можно капнуть на соску эспумизан, он сладкий. Или молочка.

Yana P, Бедная ты и бедный сынок!! Что же вам придумать такое, чтобы легче стало?

Крошика, умный у тебя детенок! Я тоже против пустышки))

Мари-я777, ааа, а то я думаю)) а что ты от желтушки даешь?

ничего не даю))) нам выписывали Эссенциале и Хофитол, но я не стала пичкать дочу лекарствами, тк билирубин в принципе в норму как мне сказали укладывается, просто находится на верхней границе... солнышко нам надо, а весна никак не наступит в нашей "деревне"))) у сына тоже самое было, без лекарств обошлись☺

Yana P, Яна, тажа проблема, ставила Уляхе сегодня трубочку, какашки уже норм (это впервые за месяц), ну а двое суток не какала сама...а сегодня уже начала недоедать и капризничать, пришлось трубочку ставить... на след неделе иду к педиатру, буду просится на всякие анализы, это не дело....

в пятницу педиатра жду на прививку. Буду ныть ему тоже... Лечимся, лечимся... Пьем всякую гадость, а воз и ныне там...

Крошика, умный у тебя детенок! Я тоже против пустышки))

А почему ты против пустышки?

Крошика,  пойду запишусь.. Не нравится мне это..

У нас с грудничками в чт, при этом ты слижешь прийти в любой день, но это рискованно, поликлиника все таки, даже в грудничковый день есть особо умные которые с больными детьми тащатся..

Положила я Тимошу себе на живот спать тк хотела сама поспать выспаться, с просони укрылась одеялом, а в кВ жарко, короче он в одном пампе, я только в топике и трусах, вспотели кошмар, он так и лежит, спит крепко, пошевелиться не может тк прилип :D

• Нравится 3

А почему ты против пустышки?

Кроме одной сомнительной пользы помощи маме в ней нет для ребёнка ничего полезного. Да и маме она может навредить - ребёнок начинает сосать грудь поверхностно, пустышечным сосанием это чревато трещинами, недобором заднего молока и самое страшное отказом от груди. Заменяя пустышкой грудь ребёнок может не насасывать резервы молока у мамы. К тому же чревато ортодонтическими и логопедическими проблемами в будущем у ребенка. И еще куча всякой инфы есть на эту тему в интернете ))) ну как минимум законами природы этот предмет не предусмотрен )Не факт что эти проблемы коснуться каждого, а когда касаются не все мамы их связывают с пустышкой но исследования в этой области проводятся и об этом пишут.

Я по глупости позволила в первый месяц бабушке сунуть ребёнку пустышку. Конечно было проще с ребенком и пустышкой но сразу заработала себе трещины и васоспазм груди. Сосали всего лишь две недели, уже месяц как не сосем, но проблемы наши ещё до конца не ушли. Одна грудь ещё болит. Если бы не столкнулась с этим тогда наверное до сих пор бы сосали.

• Нравится 1

masha_yu,  что значит васоспазм?

Крошика, у меня после кормления сосок белеет, как бы онемел, кровь не поступает к нему, сопровождается жгучей болью(((. Проходит только с разминанием груди. Так вот неправильно малыш сосёт. С одной грудью вроде справились. Берём и совсем правильно а вторая у меня оперированная, может поэтому все никак((

Крошика,  ты знаешь, мы вот без соски и как то я уже смирилась. Он ее берет только когда уже совсем умаялся и тогда нервно так ее сосет 5 мин и выплевывает, опять сосет и выплевывает, но это оч редко. Ну и ничего. Заснуть помогают кулаки иногда)

Я решила опустить руки и уже не пихаю соску

• Нравится 1

HelgaMama,  ничего в рационе не меняла, но несколько дней как начала давать витамин Д...

Я как раз фурацилином прекратила за гноение глазика. Хотя насчет раздражения от него не знаю, может, и такое бывает...

Крошика,  у нас грудничковый день среда.

miishka,  дома это шиздец :( укладывание спать превращается в битву каждый день

У нас та же фигня :(

У нас сегодня патронажная была последний раз. Рост 62 (+4.5 см), вес 6850 (+850 с прошлого месяца). На попе все таки гемангиома

Яна, я почему то так и подумала про вас, когда помнишь ты фотку пятнышка показывала и мне показалось на фото что оно выпуклое. Я такое же видела у своей племянницы, вот прям один в один, но к 3 годам оно прошло у них само!

Кстати, на счет пятен, наши проходят с каждым днем все бледнее и бледнее становятся.

Девочки, вот что могу сказать про наше лечение, честно я сомневалась насколько оно было верным, но так как я сама была в горячке то на все согласилась, но как итог какахи у нас красивые, крови нет и у нас закончили колики, какаем и пукаем не морщась!

Правда теперь нам еще предстоит долгое восстановительное лечение после антибиотиков, нужно пить бактериофог и потом живые бактерии.

*Хельга дважды мама*,  ну вот патронажная сказала, что растет... Буду теперь ее измерять. Педиатр мне сказал, что не страшно, когда я ему показала то пятно...

HelgaMama,  мой иногда соску теряет и начинает пальцы сосать... Но сосет он их очень беспокойно. С пустышкой как-то быстрее успокаивается.... Но когда она выпадает, то это атас, конечно. В особенности днем

Кроме одной сомнительной пользы помощи маме в ней нет для ребёнка ничего полезного. Да и маме она может навредить - ребёнок начинает сосать грудь поверхностно, пустышечным сосанием это чревато трещинами, недобором заднего молока и самое страшное отказом от груди. Заменяя пустышкой грудь ребёнок может не насасывать резервы молока у мамы. К тому же чревато ортодонтическими и логопедическими проблемами в будущем у ребенка. И еще куча всякой инфы есть на эту тему в интернете ))) ну как минимум законами природы этот предмет не предусмотрен )Не факт что эти проблемы коснуться каждого, а когда касаются не все мамы их связывают с пустышкой но исследования в этой области проводятся и об этом пишут.

Я по глупости позволила в первый месяц бабушке сунуть ребёнку пустышку. Конечно было проще с ребенком и пустышкой но сразу заработала себе трещины и васоспазм груди. Сосали всего лишь две недели, уже месяц как не сосем, но проблемы наши ещё до конца не ушли. Одна грудь ещё болит. Если бы не столкнулась с этим тогда наверное до сих пор бы сосали.

Какой бред! У меня и старшая и младшая на соске. Трещин у меня отродясь не было на сосках, на ГВ это тоже ни как не сказалось. Первую больше года кормила и вторую так же планирую. Прикус у старшей идеальный, проблем с речью тоже нет.)))

*Хельга дважды мама*, ну вот патронажная сказала, что растет... Буду теперь ее измерять. Педиатр мне сказал, что не страшно, когда я ему показала то пятно...

Яна, ты ее фоткай еще раз в неделю хотя бы

Ой, кстати, а у меня сегодня М. пришли, как то вот неожиданно прям. Я сказала мужу, т.к. накануне ему отказала в кексе из-за усталость и слабость еще сильная после болезни, а он мне на это радостно: Значит ты еще рожать можешь! Чуть не упала! Сказала, что теперь допуск к телу получит только с 2 презиками. В этом ракурсе еще вопрос назрел.) Девочки, кто как планирует предохраняться? Я вот думаю спираль ставить, но не знаю разрешит ли мне ее Г. с моим то махровым эндометриозом. Пока я еще детей однозначно не хочу.

• Нравится 4

Какой бред! У меня и старшая и младшая на соске. Трещин у меня отродясь не было на сосках, на ГВ это тоже ни как не сказалось. Первую больше года кормила и вторую так же планирую. Прикус у старшей идеальный, проблем с речью тоже нет.)))

Я же говорю что это не всех касается. Это просто замечательно что вас не коснулось! Но примеров кого коснулось предостаточно.

miishka,  в я 3 дня как перестала давать витамин д и какаем как раньше раз в день)

Янчута,  а у нас хирург на диспансеризации в месяц хотел резать, не дожидаясь перитонита )))

Я не позволила. Тогда велел наблюдать и явиться, если будет больше 5 мм. Пока 3,5 и я не собираюсь являться. У сестренки тоже при рождении была гемангиома, мама сказала, что сама рассосалась.

HelgaMama,  воооооот. Я еще несколько дней подаю и посмотрю. Тоже склоняюсь к тому, чтоб плюнуть. Скорой уже будем долго гулять под солнышком. Раз ничего не случилось в темные зимние месяцы, то вряд ли в ясные весенние случится.

Получили направление на копрологию и рекомендации пить фенистил пять дней...ну ок.

*Мими*,  да я уже сама не знаю(((

miishka,  только фенистил и все?

А я сегодня была на узи,узистка сказала что скоро будет овуляция,тк есть доминантный фолликул,разве может быть овуляция при отсутствии месячных?

miishka,  мне кажется, что у нас больше 5мм... Надо померять завтра. Я как-то смотрела передачу Комаровского на эту тему, и он очень уверенно говорил, что проходят сами и лечить не надо

А я наоборот озаботилась приемом витамина Д, почитав местную группу на фейсбуке. Там многие мамочки-иностранки писали, что дают ребенку препарат, так как на солнце не гуляют открытом в то время, в какое надо, и несмотря на то, что живем в Малайзии, давать надо... Буду мучить педиатра, патронажную забыла спросить :( хотя можно смс ей написать

А я сегодня была на узи,узистка сказала что скоро будет овуляция,тк есть доминантный фолликул,разве может быть овуляция при отсутствии месячных?

ну вот и будут месячные после овуляции:)

panda mama, я 25 марта делала узи, эндик 3 мм, а в ля был фолик до 13 мм.

HelgaMama,  да, только фенистил.

panda mama, я 25 марта делала узи, эндик 3 мм, а в ля был фолик до 13 мм.

Таня, а какие показания у тебя были к эко?

panda mama,  видимо, это первая овуляция после беременности. После нее придут месячные.

Янчута,  я как раз вчера статью на сайте Комаровского читала о том, что принимать надо практически всем деткам, потому что много условий должно сложиться, чтобы того солнышка хватило - сколько-то солнечных дней, сколько-то времени на солнце, какая-то широта и высота солнца над горизонтом... В общем, все сложно оказалось.

Я посмотрю на изменения в процессе каришкиного туалета и буду давать, если ее ничего не будет мучить. Если будет запор, отменю, но постараюсь гулять на солнце еще чаще.

Девочки, какое счастье - спит мой ребенок второй час на улице сладким сном. Я уже замерзла вся, правда, но погуляю еще немножко :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...