Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

HelgaMama, как же тогда мне ее уклыдвать? качать?? заколебешься качать((

miishka,  ну вот я думаю, что ничего не случится, если мы начнем принимать сейчас...

• Нравится 1

masha_yu, да я в принципе не одобряю пустышку, но она иногда ооочень спасает)) в магазине грудь же не достанешь)

• Нравится 1

Кстати говоря, тоже заметила. Даю капли вит Д не каждый день, и в те дни, когда даю, она какает раз в два дня

Крошика, укладываемся мы с сисей. Если время сне действительно подошло и он зевает то ему достаточно буквально несколько раз соснуть и ребенок в отрубе. В магазин мы на голодный желудок не ходим. Поэтому там вполне хватает часа- полтора. Вот если едем на природу или куда то подальше от дома то когда ребенок просыпается и начинает плакать - я иду в машину кормить. Уже много раз в машине кормила.

Крошика, а в каких случаях пустышка спасает в магазине? А то я что то не представляю)) это значит ребенок хочет есть, разве надолго хватит пустышки?

Yana P, прости за поздний комментарий, не получается у меня чаще сюда заходить...

Мама настаивает, в небольшую кружку (100-150 мл) кладет 3-4 чернослива и штук 10 изюма, заливает кипятком на ночь,, утром процеживает и разбавляет водичкой по вкусу, чтобы раствор был слегка сладким. Стараемся давать между кормлениями, выпивает по-разному, иногда может залпом грамм 50-70, иногда не больше 20

Крошика, укладываемся мы с сисей. Если время сне действительно подошло и он зевает то ему достаточно буквально несколько раз соснуть и ребенок в отрубе. В магазин мы на голодный желудок не ходим. Поэтому там вполне хватает часа- полтора. Вот если едем на природу или куда то подальше от дома то когда ребенок просыпается и начинает плакать - я иду в машину кормить. Уже много раз в машине кормила.

Крошика, а в каких случаях пустышка спасает в магазине? А то я что то не представляю)) это значит ребенок хочет есть, разве надолго хватит пустышки?

Вот и я кормила сто раз в машине, и не из-за того что она хочет есть, а просто хочет пососать (т.к. сосательный рефлекс у нас сильно развит), кормлю во время езды, из кресла боюсь доставать, вот и пытаюсь как-нибудь засунуть, а еще это не удобно, потому что у нас сзади двое детей, и я еле помещаюсь между креслами. А так дал пустышку и ребенок сосет и спокойно едет. А с сентября мне придется часто ездить с ней в машине, и я буду одна и за рулем и ор в машине сложно будет слушать, а так пустышку дал и ребенку хороши я спокойна. Да, забыла написать мы голодные никогда не ездим и все поездки стараемся подстраивать под ее сон. А спим мы максимум 40-60 минут. А потом начинается крехтение, пыхтение и в конечном итоге ор. Так что для меня пустышка это благо! У меня старшая не сосала и ох как тяжко было. Даже в той же поликлинике, ребенок при осмотре врачей часто орет, а так сосу дал ребенку и он спокоен, особенно это хорошо, когда ребенок начнет узнавать "свои-чужие".

Я конечно спорить не хочу, просто пишу свое мнение.

klava 01,  самая долгая дорога у нас к бабушке. Это где то 2,5 часа в машине. В принципе выдерживаеМ. Очень редко уже под конец кряхтим. Просто наверное наши дороги насколько убогие что это сильнее сосательного рефлекса))) он даже если просыпается - его тут же уматывает обратно в сон- главное не останавливаться!))))

panda mama, у меня тоже грудь дочка не любит. Иногда сосет более или менее нормально, но только до тех пор, пока молоко льется, а потом начинается истерика! Пока мама ей смесь дает, я сцеживаюсь и докармливаю из бутылки :( А иногда вообще устраивает войну у тити :girl_mad:

HelgaMama, miishka, Неужели это витамин Д?...Мы тоже редко стали какаять...(((

А у нас ещетакое бывает - ни с того ни с сего начинает орать! До покраснения! И тут уже ничем не успокоишь. Пока не накричится сам - не успокоится

vikus"a,  есть такое подозрение. Кстати, вопрос вокруг возник: витамин Д также содержится в яичном желтке. При этом яйца крепят. А? А? А?

masha_yu,  у нас и того меньше 1,5 часа к бабушке (я не считаю вторую бабушку за 1000 км - 12 часов езды, но я не планирую раньше 1,5 лет туда ехать), но и эти 1,5 часа мы не спим иногда у старшей получается увлекались погремушкой, но ребенку 4,5 и она быстро устает ей трясти. Вот почему я маленькую заставляю учиться сосать пустышку.

И ночью хуже стали спать. Раньше с 23 до 4 спал, потом кормежка и опять сон. Сейчас в 3 кормлю, но до 3 еще 50 раз просыпается

miishka, Я сегодня еще не давала, посмотрим, что будет

Юль, напишешь как детки выдержали дорогу к прабабушке

Я периодически забываю давать витамин Д. Но когда даю не замечаю изменений в поведении или с запорами.

• Нравится 1

Ян, врачи так и не поняли, наверное трубный фактор и полипоз на гистере выявили

masha_yu,  хотела спросить: на линеечке это твой Артемка или просто малыш из инета?

Я уверена что это от него тк 2 месяца мы прекрасно какали и пукалт каждый день, как только стала давать витамин вдруг все изменилось. Один день не какает, кричит, тужится, второй день разрываясь какает, пукает с криком. 3 дня как не даю, все вернулось в норму

Девчонки, вопрос, мне одна девчонка написала, с которой в рд лежали, что она дает ребенк соки разные, можно разве?

Т@шк@м@м@Ром@шки, нет, нельзя. Потом большие проблемы у детей после таких практик. В идеале ничего, кроме грудного молока до 6 месяцев, быть не должно. При нехватке молока + смесь. Никакие компоты, отвары, чаи и тем более соки.

• Нравится 4

Машата, я ей также написала, а она начала свою философию мне втирать, я тоже считаю до 6 месяцев кроме гв ничего давать не буду, дай Бог, будет молочко.она начала говорить, т.е. писать, что не думает, что у нас молочко супер пупер. Я сег сцедилась пока малой спал, груди чуть не взорвались, молоко желтое)))

• Нравится 1

klava 01, попробуй соску макнуть в подслащеную водичку и дать Светику, мама моя нас так с братом к пустышке приучила.

Девчонки, вопрос, мне одна девчонка написала, с которой в рд лежали, что она дает ребенк соки разные, можно разве?

Жуть. Конечно нельзя. Ну, край начинать в 4 мес. по савдеповской схеме, но не в 2 однозначно, а в обще Маша права до 6 мес. только ГВ или смесь.

Девочки, хотела поделиться одним наблюдением. Когда мы с Алисой в больничке лежали, я наблюдала за другими мамочками, как они укладывают спать детей. Лежали мы в инфекционке, а там стены можно сказать прозрачные с огромными окнами и поэтому я сутками наблюдала палату на против, так вот чес сказать я в небольшом шоке. Я всегда считала, что я своих детей укачиваю, как я это делаю хожу по комнате с деткой на руках или фитболе чуть чуть пружиню и то в последнее время Алиса засыпает в обще без этих манипуляций, соску дала по щечке ее погладила или по животику и она спит. А вот мамочки в палате напротив, их там 4 было, буквально прыгали с детьми на руках или раскачивали их изо всех сил из стороны в сторону, малышей при этом так дергало... у меня аж сердце сжималось, жалко деток было. А одна мама укатывала ребенка в больничной кроватке типа как в РД, так она ее с такой силой катала туда сюда... жуть... мне одумалась что ребенка там должно шандарахать о стенки. А как вы укачиваете детей? Или может, я что то не понимаю? Может это нормально вот так вот их укачивать и укатывать....

*Хельга дважды мама*, у меня мама и свекровь после выписки Ромку тоже ТАК колбасили, я им сказала вы чего?я в принципе Ромку особо не укачиваю

*Хельга дважды мама*, я легонько качаю прижав к животику когда он капризничает от того что спать хочет, а на ночь не качаю или от сиси засыпает или с пустышкой во рту, но пока что спит между нами с мужем

Изменено пользователем alina05082012

*Хельга дважды мама*, надо попробовать с водичкой. потом напишу об успехах. мы иногда укачиваем (я круги по комнате наворачиваю, могу немного из стороны в сторону покачать, а иногда хватает просто сидя на компьютерном стуле покачать чуть-чуть и все)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...