Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

klava 01, нет)) на линеечке не наш))) но он так похож на нашего что я не удержалась)

• Нравится 2

miishka, ну и хорошо что все дозрело. это здорово! а то блин пичкать ребенка всякими таблетками не оч хочется((

• Нравится 1

Девы, а я второй раз уже ем замороженную землянику с сахаром, такая вкуснотень, ммм

• Нравится 5

*Хельга дважды мама*, я тоже часто наблюдаю такую картину на улице к примеру, у меня слава богу если он хочет спать, то просто просит грудь, берет в рот и засыпает после пары глотков, качать не надо, подождал пару минут шлепнул на кровать и делов, а если на улице гуляем он либо сразу засыпает,либо лежит смотрит,но тихо.

Соску тоже не берет, что я только не делала и капала вкусняшки и держала возле груди итд, ну не хочет и все, хотя пока что с его поведением она и не нужна, если уж начнёт плакать надо взять на плечо и тишина

Девочки, ттт чтоб не сглазить, но живот уже день 4ый спокойный, я даже ела то на что всегда его пучило и ничего, без всяких эспумизанов итд, видимо правда колики начинают потихоньку отступать

YANA P, а вы часто активничаете? Делаете массажики,зарядку, на животике долго лежит?

• Нравится 3

Т@шк@м@м@Ром@шки, хорошо в принципе, они проспали 2.5 часа в машине, потом стали просыпаться и мы остановились их покормить, потом они опять уснули уже до приезда. Назад сложнее, капризничали т.к. видимо надоело в автокреслах, неудобно( Ксю кормила в машине по ходу движения. не останавливались т.к. уже было подзно и ужасные пробки на трассе, Женя дотерпел до дома, но уже с трудом.

Тяжеловато на такой дальняк ездить, но зато впечатлений масса от посещения родственников)))

Про пустышки, если б не они, я бы чекнулась с двумя, ттт грудь берут хорошо)

• Нравится 3

Velimira, знакомство произошло!с боевым на такое расстояние крещением!

• Нравится 1

Velimira, молодцы. наш 15 часов ехал в своё время

• Нравится 1

Девочки, сегодня на ночном массаже Стешу зв ручки поднимала. Пальцыми свои обхватывала и тянула, чтобы ножками еще стояла ровно, и сегодня она головку держала

И так ровно! Будто умеет ходить и стоять, утром еще голова висела, а к вечеру уже как у людей :)

Мама моя помощница уезжает на май весь, как мы без ее помощи будем?

• Нравится 3

ничего не даю))) нам выписывали Эссенциале и Хофитол, но я не стала пичкать дочу лекарствами, тк билирубин в принципе в норму как мне сказали укладывается, просто находится на верхней границе... солнышко нам надо, а весна никак не наступит в нашей "деревне"))) у сына тоже самое было, без лекарств обошлись☺

мы интресгель пили - нам помог

Крошика, а в каких случаях пустышка спасает в магазине? А то я что то не представляю)) это значит ребенок хочет есть, разве надолго хватит пустышки?

почему сразу есть? Мой бывает начинает капризничать, потому что хочет спать (в магазине). Но я, например, полчаса назад его кормила, и он не голодный. А с пустышкой он как раз заснет.

Машата, я ей также написала, а она начала свою философию мне втирать, я тоже считаю до 6 месяцев кроме гв ничего давать не буду, дай Бог, будет молочко.она начала говорить, т.е. писать, что не думает, что у нас молочко супер пупер. Я сег сцедилась пока малой спал, груди чуть не взорвались, молоко желтое)))

Таня, по моим наблюдениям так обычно говорят те, у кого не сложилось с ГВ

*Хельга дважды мама*,  я укачиваю как ты :) совсем немного покачиваясь

• Нравится 1

- Режим в три месяца? Не, не слышала! - гордо заявила моя дочь и устроила подъем в пять утра. Позавтракала, поиграла с погремушкой, прокакалась наконец-то (впервые за три дня), побесилась с мамой и опять посасывает грудь. :)

• Нравится 3

miishka,  девочки такие девочки :)

• Нравится 1

Доброе утро!

У меня муж так рьяно укачивал, когда реб не мог успокоиться - гонят по дому. Я ему сказала, что если хочешь успокоить ребёнка, то и сам должен быть спокоен, больше так не делает. Да и Ян боится резких движений, прямо на личике отражается и ручки разводит. Я укладываю живот к животу горизонтально, соску в рот и прижимаю её телом, чтобы не выпала и так хожу по дому и пою, или не пою. Отлично засыпает, меня муж сестры так научил (вернее я от него научилась), не могла понять почему как только он берёт капризничающего ребёнка, тот успокаивается и засыпает. Последнее время ещё укачиваю вертикально держа, включаю фильм или передачу и стою качаюсь, упражнения ногами делаю.

Девочки, позавчера мой Ян покакал на 8й день, я довольная, но он взял да ещё и вчера покакал! И вчера ещё срыгивал помногу и в животе бурлило.

• Нравится 3

Я вообще не укачиваю на ручках, изначально как из роддома приехала спина очень болела, поэтому на руках особо не носила, он и не привык. Засыпает всегда в колыбельке качаю, иногда засыпает на руках (это если в гости кто-то пришел я тогда как Shybka,  его животиком к своему кладу и соску прижимаю грудью и в кресле качалке качаюсь (оно у нас на кухне). если он хочет спать отрубается на ура, не смотря на разговоры вокруг.

• Нравится 1

miishka, Мы тоже частые гости к неврологу. В головке обнаружили гематому на НСГ...(( в 4 месяца снова на узи и на прием. Должна рассосаться

Yana P, прости за поздний комментарий, не получается у меня чаще сюда заходить...

Мама настаивает, в небольшую кружку (100-150 мл) кладет 3-4 чернослива и штук 10 изюма, заливает кипятком на ночь,, утром процеживает и разбавляет водичкой по вкусу, чтобы раствор был слегка сладким. Стараемся давать между кормлениями, выпивает по-разному, иногда может залпом грамм 50-70, иногда не больше 20

спасибо большое, попробую!

*Мими*, Ночной массаж??? :blym: Я ночью думаю только, как покормить и снова спать, глаза закрываются! А ты массажделаешь, молодец!!

miishka, Shybka, мы уже 5 день не какаем. Не знаю, ждать или помогать ему чем-то. Хочется, чтобы все естественно, без вмешательств так сказать

lylyly4,  на мой взгляд достаточно много активничаем, буду стараться еще больше.. Вот подумываю фитбол купить, чтобы ребеныша животиком на него выкладывать...

• Нравится 1

Я задолбалась с 40-минутными дневными снами!!!! Не хочу, чтобы спал на руках :( что делать?

• Нравится 2

Я задолбалась с 40-минутными дневными снами!!!! Не хочу, чтобы спал на руках :( что делать?

Вот и у нас днем спим по 40 минут, но благо в кроватке (ттт)

Вот и у нас днем спим по 40 минут, но благо в кроватке (ттт)

40 минут он спит в кроватке! А повторно в кроватке вогнать его в сон и спать дальше у меня не выходит

40 минут он спит в кроватке! А повторно в кроватке вогнать его в сон и спать дальше у меня не выходит

Я даже и не пытаюсь, бесполезно!)))) только на улице в коляске может проспать 2 часа.а ночной сон у вас сколько?

klava 01,  в 9 засыпает и до 6-6.30

Доброе утро, девочки! Отписываюсь по поводу укачиваний.. Мы засыпаем в позе колыбелька, соска в рту прижата к груди.. Хожу по комнате и руками качаю вверх-вниз, при этом говорю "а-а-а"))) раньше было "чччччч", но почему-то перестало пользоваться популярностью )))

По поводу прикорма... Я начну давать с 4-х месяцев овощные пюрешки. Ну с отмашки педиатора, конечно. На мой взгляд, запоры хуже, чем прикорм. У моих подружек-мамочек только так вопрос и решился...

У нас сильно изменился график сна(( теперь мы засыпаем в 23 и просыпаемся в 4, потом в 7.. А потом бодрствуем часик и снова спим... Со сном у нас проблем нет, ТТТ.. Ну видимо у всех свои проблемы..))) у кого запоры, а у кого со сном..)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...