Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

vikus"a,  я решила, что максимумом моего вмешательства будет массаж, сон на животе и ножки к животу. Исключение - если по ребенку будет видно, что она мучается. Эти два дня она тужилась и редко пукала, в животике очень бурлило, но при этом не было ничего критичного. Я не считаю позавчерашние колики, так как связываю их с аллергией, а не с газами. Вчера все было нормально.

Yana P,  фитбол крутая штука! Каринке очень на нем понравилось кататься :)

Изменено пользователем miishka
  • Нравится 1

Мари-я777, а почему муж невыездной?

он сотрудник МВД)

miishka,  как ваши массажи проходят?

klava 01, 5 дней :girl_cray:

miishka, Я тоже надеюсь, что рассосется :strashno:

Я тоже никак не хочу мешать этому процессу, а мама моя все переживает, говорит, чтоб я палочкой туда. Ну зачем так издеваться...Кстати, вчера я витамин Д так и не дала и сегодня тоже. Из-за этого мы покакали или нет...фиг знает! Все таки 5 дней прошло, должно жеэто было случится

Девочки у вас малыши хватают себя за уши и щеки? Тимоха иногда так оттягивает что сам реветь начинает..

• Нравится 1

HelgaMama,  и за глаза.... И тянет веко

Мари-я777, мой тоже невыездной

блин, у меня ребенок сег категорически спать не хочет и ноет, я злая, так устала, ничего не успеваю сделать, сейчас в шезлрнге лежит с игрухами играет

klava 01, 5 дней :girl_cray:

miishka, Я тоже надеюсь, что рассосется :strashno:

Я тоже никак не хочу мешать этому процессу, а мама моя все переживает, говорит, чтоб я палочкой туда. Ну зачем так издеваться...Кстати, вчера я витамин Д так и не дала и сегодня тоже. Из-за этого мы покакали или нет...фиг знает! Все таки 5 дней прошло, должно жеэто было случится

А малыша это беспокоит?

Девочки у вас малыши хватают себя за уши и щеки? Тимоха иногда так оттягивает что сам реветь начинает..

Мы уши и щеки не трогаем, а вот глаза начесываем, когда спать хотим.))))

klava 01, Янчута, у меня Алиса спит так же по 30-40 минут, не удобно конечно в плане домашних дел, но у меня и старшая так спала.

Янчута, а почему не дотянешь? Я планирую вводить в июле (как первый кабачок созреет)

Во! И я жду первого кабачка с огорода))) Тоже хочу с него прикорм начинать и в июле)

• Нравится 1

klava 01,  мне на море, но планируем на две недели в Польшу: Варшава, Краков, возможно, еще какие-нибудь города помельче.

*Мими*,  зато у нас днем танцы с бубнами, чтобы уложить :)

Янчута,  как же я люблю ваши финские леса...

да, я тоже с перерывом на купание и процедуры. Одна до, одна после

Я тоже так же.

• Нравится 1

Нам дали направление на сегодня на копрограмму, Ксюша как назло последние 2 дня решила не какать...покакала только вчера поздно вечером, я какахи на всякий случай эти собрала)) в 5 утра доча проснулась, пока ела начала пукать и еще раз покакала...хорошо уже светло в это время, я насобирала свежий анализ)) а утром ребенок решила завалить меня еще более свежим анализом)) короче оторвалась за 2 дня

• Нравится 4

miishka,  я так по воздуху нормальному соскучилась, что ужас....

• Нравится 2

klava 01,  массаж длится 20-25 минут. Сначала Каришке прорабатывают стопы и ножки, очень интенсивно, я в первый раз испугалась )) постепенно поднимаются выше, к животику и ручкам. И ручки, и ножки сгибают-разгибают во все стороны, какие возможно. Потом массажистка вытягивает Каришке одну ручку вверх, противоположную ножку перекрестно закидывает на другую ножку, и Карина переворачивается на животик. Девушка складывает ей руки вдоль тела и держит за попу - Карина должна вытянуть ручки вперед и лечь в позу сфинкса. Дальше массируется попа и спина. Потом ребенка опять переворачивают и кладут в позу эмбриона, покачивают, чтоб отдохнула. После этого массажистка берет ее на руки спинкой к себе и ставит поочередно на столик на одну коленку, а вторую ножку выставляет на стопу - Карина поднимается с коленки и ставит вторую ножку на стопу. Повторяем для второй ножки. В конце малявку кладут животиком на фитбол и катают вперед-назад.

Я наверняка еще какие-то упражнения забыла, так как больше слежу за малышкой, чем за массажисткой.

vikus"a,  не надо палочкой, все наладится.

HelgaMama,  Каринка любит ладошкой себе по глазам хлопнуть типа фейспалм. Кругом одни идиоты, как бы намекает моя дочь :)

Уши накручивала в два месяца, сейчас потеряла к ним интерес. Кстати, постепенно и кулаки засасывать меньше стала.

miishka,  я так по воздуху нормальному соскучилась, что ужас....

Да, воздухом я тоже надышаться не могла, помнится. И скалы эти потрясающие, как будто расплавленные и застывшие камни. Уххх, неописуемая красота! Люблю северную природу.

Изменено пользователем miishka
  • Нравится 6

Девочки, а кто-нибудь планирует ехать на море за границу этим летом?если да, то куда?

в сентябре в Турцию в Сиде, там бархатный сезон в это время и курорты больше семейные чем развлекательные.

(И не дорого).

мой глаза себе любит оттягивать и вообще теребит лицо, я тогда погремушку ему в руку сую, помогает.

И моя тоже и щеки и ухи и глаза, вчера вот щеку себе поцарапала до крови(

miishka, это ты на бесплатный массаж в пк ходишь?

klava 01, У нас все как обычно. Только ночью сплохо спит. Но я думаю, что это не из-за этого

Shybka,  а почему именно Сиде? В Кемере и Бодруме - тоже семейный отдых , а хочешь с экономить езжай в Аланию . Сиде (в районе манавгата не так уж хорош, цены завышены)

Я планирую ехать в Италию- ужасно соскучилась по стране , да и итальянцы очень любят малышей - вас везде примут и накормят , ни кто вам не откажет в месте для кормления и кипяченой воде , если даже не в еде.

Муж хочет в Германию. Если честно я бы и в Прибалтику съездила , давно я там уже не была. Я. Не любитель на пляже валяться и муж тоже

Appel,  я бы в Италию с большим удовольствием поехала :)

• Нравится 1

А у кого исчезла полоска на животе??

Или еще рано?

vikus"a, мне кажется рано, у меня не исчезла

vikus"a, у меня не было полоски, но вот растяжки ещё яркие.

Shybka, ты только банками по ним или чем-то еще??

У нас сегодня солнышко! Сейчас покушаем и гулять))

Appel, про Бодрум написано что он больше молодёжный, очень шумный, а про Кемер не читала даже. В Сиде много достопримечательностей, хотя вот думаю с маленьким ребенком до них ли будет.

Девочки, а подскажите нормального тур-оператора!

Shybka, мы были в кемере,там спокойно

Девочки,вот у меня назрел вопрос,в регистратуре кровь сказали сдавать натощак,я не подумала спросить за сколько можно прокормить последний раз?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...