Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

А у кого исчезла полоска на животе??

У меня еще яркая и пупок до сих пор коричневый.

Девочки,вот у меня назрел вопрос,в регистратуре кровь сказали сдавать натощак,я не подумала спросить за сколько можно прокормить последний раз?

В больнице мне говорили кормить за час до сдачи анализа.

• Нравится 1

HelgaMama,  да, на бесплатный в поликлинику.

Appel,  у меня муж фанат Италии. Уже мечтает о том, что Каришка через пару лет подрастет, мы ее сдадим бабушкам-дедушкам и на три недели уедем колесить по стране.

vikus"a,  у меня и не думает пропадать еще.

Девочки, а у нас новая проблема. Вернее не новая, но че меня прям она сейчас оч волнует. Помните мы уже как то обсуждали, что малыши очень любят больше смотреть на одну какую то сторону у кого на право, а у кого налево.Я все время это корректировала, мы любители правой стороны и в общем то добилась неплохих успехов, а как в больницу попали, там не было возможности корректировки и спать я ее клала вместе с собой к стеночке конечно же и получается она спала все время повернутая на свою любимую сторону. Ну, вот а дома выяснилось что мы теперь забыли про лево и все время смотрим на право(((, нет головкой она может ворочать на обе стороны, но вот что меня действительно пугает, то что когда Алису держишь столбиком, спинкой прижимаю к своей груди ее, то у нее голова все время свешивается в правую сторону. К педиатру на 5 мая, вот думаю может стоит по раньше сходить и напроситься на прием к невропатологу? А ваши детки столбиком ровно держат головку?

*Хельга дважды мама*, мой тоже направо любит только, и столбиком туда же, начинаю спецом столбиком держат так чтобы голова была влево повернута и на груди голову держу, но быстро начинает психовать, выворачивает обратно вправо. при первой возможности кладу его налево

мой еще не держит голову сам

*Хельга дважды мама*, У нас похожая ситуация. Только мы в одну сторону держим головку на животке. Но диагноз свой мы знаем - тонус. Скоро будем лечится, очередь подойдет - куча процедур

Девочки, а кто-нибудь планирует ехать на море за границу этим летом?если да, то куда?

мы с 10 по 17 в отпуск.. Правда не заграницу, а в Сочи. А вот в конце августа, в начале сентября планирую в Болгарию. У моего брата там квартира.

alina05082012, Ярика с 2мя месяцами, богатырского здоровья!

• Нравится 1

Yana P,  как здорово!

Мы тоже планировали Болгарию в сентябре :)

Можешь посоветовать куда лучше с малышом?

*Хельга дважды мама*, мой тоже направо любит только, и столбиком туда же, начинаю спецом столбиком держат так чтобы голова была влево повернута и на груди голову держу, но быстро начинает психовать, выворачивает обратно вправо. при первой возможности кладу его налево

мой еще не держит голову сам

С 2 месяцами вас! Моя голову держит, даже проверяла на том тесте что здесь девочки описывали, но вот столбиком заваливает ее на право и все.(((

*Хельга дважды мама*, У нас похожая ситуация. Только мы в одну сторону держим головку на животке. Но диагноз свой мы знаем - тонус. Скоро будем лечится, очередь подойдет - куча процедур

Вот я кстати то же подумала на счет тонуса, так она у меня активная руками ногами хорошо дрыгает, но возможно тонус только мышц шеи. У старшей дочки был тонус ножек, тоже ходили на массаж, электорофорез и еще что-то было... уже не помню. Хорошо помогло.

• Нравится 1

*Хельга дважды мама*,  я массирую плечевую мышцу легонько.... От ушка вниз по плечику и от ключицы к краю плечика

• Нравится 1

*Хельга дважды мама*, я массирую плечевую мышцу легонько.... От ушка вниз по плечику и от ключицы к краю плечика

Спасибо за подсказку! Надо так попробовать.

Я планирую прикорм точно не раньше 6 месяцев вводить.

В сентябре мы едим в Италию, когда вернемся, дочке будет почти 7 месяцев. Вот может даже возвращения дождемся. Или с каш начнем, их проще взять с собой.

Надо мне тоже массажистку поискать для Эмилии, чтобы на дом приходила. Для общеукрепляющего массажа. Правда на бесплатный нам нечего надеяться, нам даже направление к неврологу не дали, сказали нет показаний.

miishka,  классно как! А вам направление дали? Какой врач?

Аlёnka, с минидатой Костика!

• Нравится 1

Спасибо за подсказку! Надо так попробовать.

Саше было некомфортно, когда я только начала - он поднимал плечо сразу и ныл. Я сама так делаю, когда массируют эту зону и больно... Но сейчас он больше так не делает. Я массирую как из положения лежа на спинке, так и лежа на животике

Всем привет девочки!

Не понимаю что с дочей творится второй день: просыпаемся нормально, все как обычно кушаем, умываемся и начинается рев, путаюсь грудь дать, а она орет и не берет. Только соска с несколькими капельками боботика спасают и она засыпает. На руки беру - замолкает, кладу - получаю истерику. Что это может быть, колики? погода? все вместе? :(

При этом она поспала в кроватке час и как проснулась спокойно там еще пролежала 45 минут гремя растяжкой, смотря на игрушки и карусельку. А потом 5 минут пососала и начала канючить. Я ее подняла чтобы воздух вышел - он вышел, кладу опять покормить и все, ор и истерика. На руках замолкала. Положила на живот с соской и она вырубилась...

Изменено пользователем AnnyLissena

masha_yu, офигеть)))

У старшей дочки был тонус ножек, тоже ходили на массаж, электорофорез и еще что-то было... уже не помню. Хорошо помогло.

у племяшки было так, тонус шеи с одной стороны, после массажа и электрофореза всё прошло быстро и бесследно!

masha_yu, ого, привесы!)))

masha_yu,  а родился? Мы сейчас примерно такие, но нам почти 3 мес.

masha_yu,  а родился? Мы сейчас примерно такие, но нам почти 3 мес.

А родился 55см 3550

• Нравится 4

masha_yu,  ничего себе вы кушаете!))) вот это прибавки

Я не сдержалась съела ложку меда. Надебсь не отразится никак, ну невозможно хочу сладкого :'(

Мы были у офтальмолога. Сказал 3 раза в Жень делать массаж слезного канала и промывать фурацилином. 3 недели. Если не пройдет опять к нему. Надеюсь конечно пройдет.

• Нравится 2

Саше было некомфортно, когда я только начала - он поднимал плечо сразу и ныл. Я сама так делаю, когда массируют эту зону и больно... Но сейчас он больше так не делает. Я массирую как из положения лежа на спинке, так и лежа на животике

Моя ноет когда я ее кладу на ортопедическую подушку или если создаю условия, что она не может повернуть голову вправо. Психует ужасно.

у племяшки было так, тонус шеи с одной стороны, после массажа и электрофореза всё прошло быстро и бесследно!

Вот и моей первой дочки помогли эти процедуры. Пойдем к невропатологу, буду напрашиваться на массаж и электрофорез.

Я не сдержалась съела ложку меда. Надебсь не отразится никак, ну невозможно хочу сладкого :'(

Я уже тоже ела мед когда болела, на Алисе это ни как не отразилось.

Appel,  я бы в Италию с большим удовольствием поехала :)

. "... И я , и я , и я того же мнения! ..."

Привет, девочки! Вчера пока муж был на работе приезжала свекровь в гости, капец, дома 21 градус, а ей все холодно и дети естественно "мерзнут" и голодают т.к. кулачки сосут(((

Мы в этом году точно никуда не выедем, у мужа отпуск в ноябре, да и с двумя маленькими, это все таки не с одним ребенком. Летом уеду в загородный дом на озеро, будем там отдыхать. А в следующем точно на лето махнем куда-нибудь.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...