Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Моя куколка за 1 неполный день уже 5й раз какает))) вот это производительность☺☺

Appel, про Бодрум написано что он больше молодёжный, очень шумный, а про Кемер не читала даже. В Сиде много достопримечательностей, хотя вот думаю с маленьким ребенком до них ли будет.

Девочки, а подскажите нормального тур-оператора!

я бы рекомендовала Пегас туристик

Из достопримечательностей в Сиде амфитеатр и порт , с мелким я бы не рекомендовала - туда ехать - это развалины - охраняемые юнеско - и турки даже туалет по близости поставить не имеют право .

У пегаса есть свои отели , семейные , в Кемере, в них кстате сеть диет столы для маладенцев , стульчики разные и столики , блендоры и еда отварная без соли , есть даже смеси разные. Да и море в Кемере почище , смотри отели близ поселков Кириш , Белек .

Appel,  у меня муж фанат Италии. Уже мечтает о том, что Каришка через пару лет подрастет, мы ее сдадим бабушкам-дедушкам и на три недели уедем колесить по стране.

Италия это моя любовь, я когда там работала думала ни одного выходного не просидела на месте, а уж когда приезжала туда сама , моталась по стране и на авто и на поездах. Тебе как фотографу будет там очень интересно! После поездки - ты сама фанаткой станешь))
  • Нравится 1

Аlёnka, с минидатой Костика!

Спасибо!

Мы тут одни из самых младшеньких :)

Привет, девочки! Вчера пока муж был на работе приезжала свекровь в гости, капец, дома 21 градус, а ей все холодно и дети естественно "мерзнут" и голодают т.к. кулачки сосут(((

Мы в этом году точно никуда не выедем, у мужа отпуск в ноябре, да и с двумя маленькими, это все таки не с одним ребенком. Летом уеду в загородный дом на озеро, будем там отдыхать. А в следующем точно на лето махнем куда-нибудь.

у тебя это свекровь - а у меня мама моя (( - мне постоянно мозг выносит
  • Нравится 1

Девочки,

А кто-нибудь уже получает ежемесячное пособие на ребенка?

Я не могу понять, оно положено со дня рождения малыша или с первого дня после отпуска дел БиР?

Аlёnka, ежемесячное пособие это пособие по уходу за ребенком, у нас на предприятии я заявление писала еще одно как кончился больничный по БиР, и начнется отпуск по уходу с 24 апреля у меня

Блин что же делать, доча грудь не берет, прям в голос орать начинает, еле еле удается дать, но присасывается потом нормально. А минут через 5 отрывается с плачем. Что это может быть?

Изменено пользователем AnnyLissena

AnnyLissena, попробуй укачать для начала и дать в сонном состоянии.

Девочки,

А кто-нибудь уже получает ежемесячное пособие на ребенка?

Я не могу понять, оно положено со дня рождения малыша или с первого дня после отпуска дел БиР?

в обще оно расчитывается со лня рождения малыша !

AnnyLissena, у меня Ксеня так делала, у нас были колики, ох и намучилась я тогда. Ничего не могла сделать, пока не прокричится-не брала.

masha_yu, хорошо кушаете (ттт) молодцы!и высокий наверно будет!вы высокие с мужем?

Мари-я777, во, а ты все наговариваешь на дочку, не какает-не какает!!!! :D

*Хельга дважды мама*, провела эксперемент, моя столбиком спиной ко мне крутит головой в разные стороны, а когда устает то падает вперед ровно. а во время сна она у тебя крутит головой?и с подслащенной водичкой и пустышкой тоже эксперемент не прошел, теперь я когда ей предлагаю ее, она мне начинает улыбаться во весь беззубый рот и наверно думает "Пихай мама, пихай!Я все равно ее сосать не буду"

Аlёnka, ты имеешь ввиду, которое на работе до 1,5 лет?если да, то оно выплачивается с первого дня окончания больничного - у меня уже как 3 дня, с 20 апреля.

Девочки, у нас точно заколдованный сайт, только сегодня пообсуждали сколько ребенок днем спит, так мы уже спим почти 2 часа! :)

• Нравится 1

Аlёnka, мы младше, нам еще двух нет))

У кого какие проблемы) у кого грудь не берет, а у меня ест каждый час((( грудь не успевает за ней((

а еще сегодня попробовала на вкус свой кулак первый раз))) так смешно тянет его в рот и промахивается, а потом все таки с попытки пятой получается у нее запихать в рот кулачок,не полностью правда, так...полизать))) как будто бы руки и не ее вовсе)))

klava 01, да да я тоже как не расскажу чего, так сразу все наоборот, то скажу что мало спит, начинает много спать, то скажу что живот болит, живот перестает болеть))) прям магия))

Изменено пользователем Крошика
  • Нравится 2

klava 01,  да мы вообще мелкие. Я 160см и 53 кг и муж 175см 73кг

В кого такой бутуз не знаю)))

Изменено пользователем masha_yu
  • Нравится 2

Аlёnka, ты имеешь ввиду, которое на работе до 1,5 лет?если да, то оно выплачивается с первого дня окончания больничного - у меня уже как 3 дня, с 20 апреля.

То есть за 2 ребенкиных месяца пособие не платится, верно?

• Нравится 1

HelgaMama,  невролог в месяц дал направление после осмотра. Сказал, что у Кариши мышечная дистония и нужен укрепляющий массаж.

Appel,  мы уже были две недели в Тоскане. Да, красота неописуемая, безусловно. Очень колоритные городки, особенно маленькие. Но я больше стихию люблю, мне в пустыню бы или в горы :)

Мы прошлый Новый год встречали в бедуинском лагере в Иордании, а потом еще сутки колесили по пустыне Вади Рум. А два года назад ходили пешком по зимнему Байкалу несколько дней и ночевали в палатках. Вот это моя тема :)

Аlёnka,  если ты про то, которое до полутора лет, то я получаю. Оно с рождения. Я оформила в 2,5 месяца и мне начислили за предыдущий период, а теперь ежемесячно на карту приходит что-то около 2700 р.

Призываю магию сайта! В копрограмме повышены лейкоциты. По этому поводу нас послали к гастроэнтерологу. Хорошего пока писать не буду :)

Изменено пользователем miishka
  • Нравится 3

Мари-я777, во, а ты все наговариваешь на дочку, не какает-не какает!!!! :D

Ксюня сегодня по какахам все рекорды бьет☺☺☺

Мне тоже пособие начали выплачивать по окончании отпуска по БиР...с 16 апреля))) я уже получила положенное за апрель

То есть за 2 ребенкиных месяца пособие не платится, верно?

Да, там как-то расчитывается 70 дней до рождения ребенка и 70 дней после. Вот и получается. Я еще не получала.

*Хельга дважды мама*,  моя тоже на правую чаще! Массажистка сказала тонус... она конечно легко вертит и влево и вправо и когда кормлю без проблем на правом ушке лежит, но преимущество справа(( Надеюсь на массаж. Мы кстати на бесплатный не встали, мне муторно носить ее туда, коляски там воруют вхлам...никто не оставляет, а на такси постоянно так и выйдет по сумме как на дому платно!

HelgaMama,  невролог в месяц дал направление после осмотра. Сказал, что у Кариши мышечная дистония и нужен укрепляющий массаж.

Appel,  мы уже были две недели в Тоскане. Да, красота неописуемая, безусловно. Очень колоритные городки, особенно маленькие. Но я больше стихию люблю, мне в пустыню бы или в горы :)

Мы прошлый Новый год встречали в бедуинском лагере в Иордании, а потом еще сутки колесили по пустыне Вади Рум. А два года назад ходили пешком по зимнему Байкалу несколько дней и ночевали в палатках. Вот это моя тема :)

Аlёnka,  если ты про то, которое до полутора лет, то я получаю. Оно с рождения. Я оформила в 2,5 месяца и мне начислили за предыдущий период, а теперь ежемесячно на карту приходит что-то около 2700 р.

Призываю магию сайта! В копрограмме повышены лейкоциты. По этому поводу нас послали к гастроэнтерологу. Хорошего пока писать не буду :)

А чем тебе горы в Италии не нравятся???;)

Я Швейцарию люблю , за горы и Австрию.

В платках с бидонами - прикольно)) я больше 3-х дней в палаточном городне не могу

Appel,  а в горы Италии меня никто не возил, только по городам :)

Хотя нет, наговариваю. В Сан-Марино ездили. Но там народу полно ))

Изменено пользователем miishka
  • Нравится 1

Мы можем и по 5-6 раз за день накакать

А сколько стоит примерно массаж в МО и сколько раз в неделю вам делают? а то мы не ходим в поликлинику вообще, мы иностранцы, вид на жительство ребенку не делали, а мне он нафиг не нужен, я в беларуси получаю пособие 150 баксов в месяц до 3х лет у нас платят, получаю с дня рождения ребенка, уже выплатили на карточку за роды и учет до 12 нед вышла 1 тыс баксов, ну и за эти месяцы, в россии снять не могу, летом поедем к моим родителям, снимем и обменяем в валюту. в рублях рос не говорю потому что курс рубля в беларуси занижен почему-то

Всем спасибо, юбиляр спит после улицы в коляске, хотела фотосессию сделать, а он спит с 8 вечера, как вышли на прогулку, скоро рёв голодающего будет :D

• Нравится 2

А мы в Италию в том году ездили с Тимохой в пузе. Проехали всего Рима до Сицилии. Вообще я Рим очень люблю, прям город моей души, а вот все остальное по маршруту мне не понравилось.. Неаполь вообще треш полный, помойка и гетто полно не, хотя конечно очень интересно, но мы там ночью пошли погулять... Ух.. Потом в мелких городах на побережье останавливались ну и на Сицилии неделю были, так вот Сицилия вообще не понравилась.. Грязь и нищета, очень неприятные итальяшки там (это мы были в палермо). Притом мы не в отелях и не в туристических местах останавливались, а дома снимали и можно было прочувствовать все в полном объеме. То ли мой беременный мозг так воспринял ту поездку)

Я вот мечтаю поехать весной в тоскану, жить в деревне в каком нибудь домишке посреди виноградников :)

У нас вот еще назрел вариант поехать в Испанию, в Барселону и на побережье в камбрильс, ну и попутешествовать там везде) билеты сейчас из Мск в барсу стоят всего 11т на сентябрь прямые! Надо срочно решать!:) за одно испанский подтяну

• Нравится 4

Я задолбалась с 40-минутными дневными снами!!!! Не хочу, чтобы спал на руках :( что делать?

У нас также бывает, на руках спит как младенец, переносишь в кровать или ее лежак любимый - через 5 минут глаза по 5 копеек :girl_mad:

спасают прогулки по улице в коляске и конечно постоянно на воздухе. У вас очень жарко? Есть возможность гулять?

Звонили мне сегодня по поводу грудничкового плавания, не получается у нас ходить, тк пол мая мы на даче, в июне закрывается бассейн тк воду отключают, в июле я поеду на Урал а в августе как то уже будет не до этого наверно..

Но мне сказали не в коем случае не купаться в круге, типа можно шею травмировать сильно и тд, я девочка впечатлительная решила сегодня без круга искупать Тимоху, неудачно перевернула на живот и он хлебнул воды, Бог мой я чуть от страха не умерла, он стал так тяжело дышать я давай вспоминать че делать, его голого мокрого достала спиной к себе повернула наклонила, он орет тк холодно и мокро короче кошмар, что за мать я такая... До сих пор себя ругаю. Фиг с ним, будем в круге..

была сегодня на приеме у своего Г (после родов), тут через 6 недель показываются если нет осложнений. Она меня посмотрела, всё норм, тьфу тьфу тьфу, поговорили что и как.. на сказала пользоваться смазкой во время секса, т.к. все женские органы во время грудного вскармливания находятся как бы в режиме менопаузы.

А потом я чуть в обморок не упала!!!!

Поговорили про контрацепцию, я спросила сколько стоит поставить спираль без страховки.

1600 $ :girl_mad::girl_cray: я решила что дотерплю до России :cry:

Вот как жить без страховки в Америке!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...