Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

HelgaMama,  моя старшая купалась в круге и все нормально, купались до того пока не начали сидеть.

А у кого исчезла полоска на животе??

Или еще рано?

у меня давно исчезла... Точно не помню, но кажется, что через месяц после родов ее уже не было.. Хотя она у меня была не ярко выражена...

Yana P,  как здорово!

Мы тоже планировали Болгарию в сентябре :)

Можешь посоветовать куда лучше с малышом?

да я только в Варне была... Но там хорошо... У моего брата там ребенок каждое лето проводит. Квартира у брата в центре Варны. До моря медленным шагом 15 минут.. Вдоль побережья парк... Ухоженный, зеленый... Там много семей с детьми отдыхают.. Я думаю, что вам стоит рассмотреть Варну. Там и море, и пляж, и парк, и зоопарк, и дельфинарий, и кафешки, и магазинчики)))) брат говорил, что в Софии шумновато, это прям столица... Ну а если нужен исключительно пляжный отдых, то это золотые пески. Вот такие дела...

Ксюня сегодня по какахам все рекорды бьет☺☺☺

Мне тоже пособие начали выплачивать по окончании отпуска по БиР...с 16 апреля))) я уже получила положенное за апрель

вот бы нам немножко ваших рекордов)))

А сколько стоит примерно массаж в МО и сколько раз в неделю вам делают? а то мы не ходим в поликлинику вообще, мы иностранцы, вид на жительство ребенку не делали, а мне он нафиг не нужен, я в беларуси получаю пособие 150 баксов в месяц до 3х лет у нас платят, получаю с дня рождения ребенка, уже выплатили на карточку за роды и учет до 12 нед вышла 1 тыс баксов, ну и за эти месяцы, в россии снять не могу, летом поедем к моим родителям, снимем и обменяем в валюту. в рублях рос не говорю потому что курс рубля в беларуси занижен почему-то

Всем спасибо, юбиляр спит после улицы в коляске, хотела фотосессию сделать, а он спит с 8 вечера, как вышли на прогулку, скоро рёв голодающего будет :D

в среднем стоимость одного сеанса от 1000 до 1500 рублей

alina05082012,  про массаж в мо, у нас в балашихе один сеанс в мед центре частном 800р, на дому 1т

У нас также бывает, на руках спит как младенец, переносишь в кровать или ее лежак любимый - через 5 минут глаза по 5 копеек :girl_mad:

спасают прогулки по улице в коляске и конечно постоянно на воздухе. У вас очень жарко? Есть возможность гулять?

у нас днем очень жарко. На градуснике, например, +36, но чувствуешь себя как в +46 за счёт высокой влажности. Гулять можно только после 5, что мы и делаем

HelgaMama,  мужу тоже на Сицилии не понравилось. Он там был еще до нашего знакомства

Блин, у нас запор!дочка не какала в течении трех дней,вчера начала тужиться и плакать,ни массаж ни ножки к животику не помогли,а с палочкой покакала очень густо и то походу там кишечник раздражился так,что под конец она очень плакала,видно было что не до конца сходила,поставила миколакс,доказала остальное,тоже густо!а теперь проснулась и опять тужится и плачет!что бы мне такого съесть чтоб ее прослабило,?

panda mama,  свекла, чернослив

Я сегодня хамка - отправила папу с малым в бассейн вдвоем :) у папы курс молодого бойца

• Нравится 5

*Хельга дважды мама*,  я спираль буду ставить. Но мне боязно из-за побочек. Вот и не могу решиться 2 недели до врача дойти.

решила сегодня без круга искупать Тимоху

а я всегда после горки или круга купаю без всего ещё минут 5ть.

У меня ребенок оч хорошо засыпает в swadle пеленках. Что будет, когда из них вырастет, даже думать боюсь.0

В среду приходил невролог, нас отправили на электрофорез. И в мае на массаж. Нсг сделаем уже в июне.

Насчет летнего отдыха. У меня подруга купила тур в Турцию, в сентябре, на 20 дней, едет она, годовасик и бабушка. Заплатили 260 тр(!). Я сильно в шоке за что. Причем это не Белек, а обычный Кемер.

Я тоже смотрю сентябрь, но как-то цены испугали.

Нам не разрешают в ванной купать в круге до полугода, максимум на ручках.

Мы в автокресле ездим только до бабушки, но это от40 мин и до.. Зависит от пробок. Макс - 2 часа. Катюша спит сразу, дыры на дорогах укачивают влёт.

Муж все мечтает вывезти дочку прабабушке показать, но это 600 км. Я тоже хочу, но настроена скептически из-за дороги. Попасть туда можно или поездом или на машине. Поездом не вариант вообще ни разу. А на машине я не хочу, тк единственный раз, когда решились поехать на машине- попали в такой фарш на дороге, была дикая пробка, все выезжали на встречку и нужно быть ну оч опытным водителем, чтобы норм проехать. А муж пока стаж только начал нарабатывать.

Сингапур,  меня цены на туры тоже испугали.. Поэтому я решила как обычно смотреть отдельно перелет и отдельно аппарты..

Shybka,  я просто не могу его спокойно удержать даже двумя руками, он так ногами и руками машет, вырывается, свободы ему хочется видимо... Ладно б муж, но мы теперь купаемся в 8, а муж только в 9:30 приходит.. В 9:30 у нас уже отбой

Кстати да, я таки сместила время сна на 9-10 и теперь мы просыпаемся один раз за ночь :)

• Нравится 1

У нас такой снегопад, 15 минут идёт, а уже всё завалило!

Shybka, капец, у нас всю ночь дождь лил, а сейчас ветер сильный

HelgaMama,  я боюсь заранее билеты покупать - вдруг деть заболеет. И у меня еще тараканы в голове - вдруг пропадет молоко- чем кормить? Везти с собой смесь???

*Хельга дважды мама*, а в каком возрасте все эти процедуры делали?

У старшей дочки был тонус ножек

Сингапур,  я рисковая)

ну во первых не думай о том что пропадет молоко:) никуда оно не пропадет

Ну а во вторых, если что смесь, мы уже введем прикорм и потащим с собой баночки скорее всего. Тем более на ребенка даже если он летит на одном месте с мамой всп равно положено сколько то кг багажа вот и будет чумадан с едой

меня цены на туры тоже испугали.. Поэтому я решила как обычно смотреть отдельно перелет и отдельно аппарты..

Мы тоже всегда так делаем. По прилету арендуем машину и катаемся по спланированному маршруту. Я после недавнего обвала туристского рынка операторов вообще, как огня, боюсь.

• Нравится 1

HelgaMama,  в Аэрофлоте мне на рейс Питер-Анапа разрешили 1 чемодан на него, те 23 кг :) обратно что-то точно повезу...

Мы уже купили билеты мне и мужу. Надо теперь Карише загран сделать, докупить билет и заняться визами.

Кстати, про Аэрофлот: когда мы в прошлом году улетали из Болгарии, у нас был один чемодан на двоих и весил он около 30 кг. Так вот в аэропорту пришлось 7 кг перекладывать в рюкзак мужа и его тоже сдавать в багаж. типа два человека - два раза по 23 кг, но только в разных сумках.

Ну что сказать - папа сказал, что ребенок ни разу не заплакал за их поездку: ни в такси, ни в бассейне. Начал уставать в круге, пересадили в круг с трусиками, и он досидел в джакузи там. Потом его муж из бутылки немного покормил, но он не съел всю порцию. Домой приехали, малый был сонный очень. Я его сразу положила спать без кормежки....

Справился папа, в общем

Кстати, про Аэрофлот: когда мы в прошлом году улетали из Болгарии, у нас был один чемодан на двоих и весил он около 30 кг. Так вот в аэропорту пришлось 7 кг перекладывать в рюкзак мужа и его тоже сдавать в багаж. типа два человека - два раза по 23 кг, но только в разных сумках.

Оля, это потому, что нормы багажа бывают двух видов - по кг и по количеству мест. Если в билете указаны кг, то можно все суммировать и вес одной сумки не может превышать 32 кг. Но если указано количество мест, то одна сумка максимум 23 кг....

Мы отсюда в Финку полетим Турецкими авиалиниями. По билету я и муж можем взять с собой по 40 кг, а на ребенка 10. Именно кг указаны

• Нравится 5

Девочки, а топливные сборы когда платят? Я так поняла, что в стоимость тура они не входят? И за такого маленького столько же сколько и за взрослого берут?

Я в Европу тоже хотела бы, но когда ребенку будет лет 5+, чтобы и полезно было. И не в сентябре, там наверно как наш август погода?

miishka, такие правила, потому что у грузчиков может спина отвалится, хотите прикол расскажу какие у нас цены на авиабилеты

анадырь-москва, эконом класс 75 штук, бизнес класс 125, это по своей стране летаем

У нас на улице тоже холодрыга, вчерашнего солнца нет и ветер. Плюс ко всему отключили отопление. Если раньше можно было открыть окно и проветрить, то сейчас в квартире такая темп, будто окно открыто. Хорошо, что обогреватель есть, чтоб малый сильно не замерз

Янчута,  теперь я знаю )) просто пару лет назад тем же Аэрофлотом можно было летать с килограммами, и я даже не подумала это проверить. Как мы переупаковывались - это хохма. Пришлось сматывать пленку с чемодана, потом обратно заматывать ))

miishka,  я стала проверять багажные нормы пару дней назад в билете и была приятно удивлена, что целый чемодан (23кг) можно на дитё, так как раньше были кг, да :)

• Нравится 1

Я уже писала,как мы плохо спим ночью. Руки постоянно возле головы и он прям трет ими голову и головой ворочает. Соска выпадает, а без соски мы не спим. Так и встаю через мин 5-10, чтобы соску дать. Сегодня ночью я не выдержала! Взяла его и запеленала. И спали спокойно, даже кормежку проспали)

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...