klava 01 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 HelgaMama, моя старшая купалась в круге и все нормально, купались до того пока не начали сидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 А у кого исчезла полоска на животе?? Или еще рано? у меня давно исчезла... Точно не помню, но кажется, что через месяц после родов ее уже не было.. Хотя она у меня была не ярко выражена... Yana P, как здорово! Мы тоже планировали Болгарию в сентябре Можешь посоветовать куда лучше с малышом? да я только в Варне была... Но там хорошо... У моего брата там ребенок каждое лето проводит. Квартира у брата в центре Варны. До моря медленным шагом 15 минут.. Вдоль побережья парк... Ухоженный, зеленый... Там много семей с детьми отдыхают.. Я думаю, что вам стоит рассмотреть Варну. Там и море, и пляж, и парк, и зоопарк, и дельфинарий, и кафешки, и магазинчики)))) брат говорил, что в Софии шумновато, это прям столица... Ну а если нужен исключительно пляжный отдых, то это золотые пески. Вот такие дела... Ксюня сегодня по какахам все рекорды бьет☺☺☺ Мне тоже пособие начали выплачивать по окончании отпуска по БиР...с 16 апреля))) я уже получила положенное за апрель вот бы нам немножко ваших рекордов))) А сколько стоит примерно массаж в МО и сколько раз в неделю вам делают? а то мы не ходим в поликлинику вообще, мы иностранцы, вид на жительство ребенку не делали, а мне он нафиг не нужен, я в беларуси получаю пособие 150 баксов в месяц до 3х лет у нас платят, получаю с дня рождения ребенка, уже выплатили на карточку за роды и учет до 12 нед вышла 1 тыс баксов, ну и за эти месяцы, в россии снять не могу, летом поедем к моим родителям, снимем и обменяем в валюту. в рублях рос не говорю потому что курс рубля в беларуси занижен почему-то Всем спасибо, юбиляр спит после улицы в коляске, хотела фотосессию сделать, а он спит с 8 вечера, как вышли на прогулку, скоро рёв голодающего будет в среднем стоимость одного сеанса от 1000 до 1500 рублей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 alina05082012, про массаж в мо, у нас в балашихе один сеанс в мед центре частном 800р, на дому 1т Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 24 апреля 2015 Автор Поделиться 24 апреля 2015 У нас также бывает, на руках спит как младенец, переносишь в кровать или ее лежак любимый - через 5 минут глаза по 5 копеек спасают прогулки по улице в коляске и конечно постоянно на воздухе. У вас очень жарко? Есть возможность гулять? у нас днем очень жарко. На градуснике, например, +36, но чувствуешь себя как в +46 за счёт высокой влажности. Гулять можно только после 5, что мы и делаем HelgaMama, мужу тоже на Сицилии не понравилось. Он там был еще до нашего знакомства Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Блин, у нас запор!дочка не какала в течении трех дней,вчера начала тужиться и плакать,ни массаж ни ножки к животику не помогли,а с палочкой покакала очень густо и то походу там кишечник раздражился так,что под конец она очень плакала,видно было что не до конца сходила,поставила миколакс,доказала остальное,тоже густо!а теперь проснулась и опять тужится и плачет!что бы мне такого съесть чтоб ее прослабило,? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 24 апреля 2015 Автор Поделиться 24 апреля 2015 panda mama, свекла, чернослив Я сегодня хамка - отправила папу с малым в бассейн вдвоем у папы курс молодого бойца 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 *Хельга дважды мама*, я спираль буду ставить. Но мне боязно из-за побочек. Вот и не могу решиться 2 недели до врача дойти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 решила сегодня без круга искупать Тимоху а я всегда после горки или круга купаю без всего ещё минут 5ть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 У меня ребенок оч хорошо засыпает в swadle пеленках. Что будет, когда из них вырастет, даже думать боюсь.0 В среду приходил невролог, нас отправили на электрофорез. И в мае на массаж. Нсг сделаем уже в июне. Насчет летнего отдыха. У меня подруга купила тур в Турцию, в сентябре, на 20 дней, едет она, годовасик и бабушка. Заплатили 260 тр(!). Я сильно в шоке за что. Причем это не Белек, а обычный Кемер. Я тоже смотрю сентябрь, но как-то цены испугали. Нам не разрешают в ванной купать в круге до полугода, максимум на ручках. Мы в автокресле ездим только до бабушки, но это от40 мин и до.. Зависит от пробок. Макс - 2 часа. Катюша спит сразу, дыры на дорогах укачивают влёт. Муж все мечтает вывезти дочку прабабушке показать, но это 600 км. Я тоже хочу, но настроена скептически из-за дороги. Попасть туда можно или поездом или на машине. Поездом не вариант вообще ни разу. А на машине я не хочу, тк единственный раз, когда решились поехать на машине- попали в такой фарш на дороге, была дикая пробка, все выезжали на встречку и нужно быть ну оч опытным водителем, чтобы норм проехать. А муж пока стаж только начал нарабатывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Сингапур, меня цены на туры тоже испугали.. Поэтому я решила как обычно смотреть отдельно перелет и отдельно аппарты.. Shybka, я просто не могу его спокойно удержать даже двумя руками, он так ногами и руками машет, вырывается, свободы ему хочется видимо... Ладно б муж, но мы теперь купаемся в 8, а муж только в 9:30 приходит.. В 9:30 у нас уже отбой Кстати да, я таки сместила время сна на 9-10 и теперь мы просыпаемся один раз за ночь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 У нас такой снегопад, 15 минут идёт, а уже всё завалило! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Shybka, капец, у нас всю ночь дождь лил, а сейчас ветер сильный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 HelgaMama, я боюсь заранее билеты покупать - вдруг деть заболеет. И у меня еще тараканы в голове - вдруг пропадет молоко- чем кормить? Везти с собой смесь??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 *Хельга дважды мама*, а в каком возрасте все эти процедуры делали? У старшей дочки был тонус ножек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Сингапур, я рисковая) ну во первых не думай о том что пропадет молоко никуда оно не пропадет Ну а во вторых, если что смесь, мы уже введем прикорм и потащим с собой баночки скорее всего. Тем более на ребенка даже если он летит на одном месте с мамой всп равно положено сколько то кг багажа вот и будет чумадан с едой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 меня цены на туры тоже испугали.. Поэтому я решила как обычно смотреть отдельно перелет и отдельно аппарты.. Мы тоже всегда так делаем. По прилету арендуем машину и катаемся по спланированному маршруту. Я после недавнего обвала туристского рынка операторов вообще, как огня, боюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 24 апреля 2015 Автор Поделиться 24 апреля 2015 HelgaMama, в Аэрофлоте мне на рейс Питер-Анапа разрешили 1 чемодан на него, те 23 кг обратно что-то точно повезу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Мы уже купили билеты мне и мужу. Надо теперь Карише загран сделать, докупить билет и заняться визами. Кстати, про Аэрофлот: когда мы в прошлом году улетали из Болгарии, у нас был один чемодан на двоих и весил он около 30 кг. Так вот в аэропорту пришлось 7 кг перекладывать в рюкзак мужа и его тоже сдавать в багаж. типа два человека - два раза по 23 кг, но только в разных сумках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 24 апреля 2015 Автор Поделиться 24 апреля 2015 Ну что сказать - папа сказал, что ребенок ни разу не заплакал за их поездку: ни в такси, ни в бассейне. Начал уставать в круге, пересадили в круг с трусиками, и он досидел в джакузи там. Потом его муж из бутылки немного покормил, но он не съел всю порцию. Домой приехали, малый был сонный очень. Я его сразу положила спать без кормежки.... Справился папа, в общем Кстати, про Аэрофлот: когда мы в прошлом году улетали из Болгарии, у нас был один чемодан на двоих и весил он около 30 кг. Так вот в аэропорту пришлось 7 кг перекладывать в рюкзак мужа и его тоже сдавать в багаж. типа два человека - два раза по 23 кг, но только в разных сумках. Оля, это потому, что нормы багажа бывают двух видов - по кг и по количеству мест. Если в билете указаны кг, то можно все суммировать и вес одной сумки не может превышать 32 кг. Но если указано количество мест, то одна сумка максимум 23 кг.... Мы отсюда в Финку полетим Турецкими авиалиниями. По билету я и муж можем взять с собой по 40 кг, а на ребенка 10. Именно кг указаны 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Девочки, а топливные сборы когда платят? Я так поняла, что в стоимость тура они не входят? И за такого маленького столько же сколько и за взрослого берут? Я в Европу тоже хотела бы, но когда ребенку будет лет 5+, чтобы и полезно было. И не в сентябре, там наверно как наш август погода? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 miishka, такие правила, потому что у грузчиков может спина отвалится, хотите прикол расскажу какие у нас цены на авиабилеты анадырь-москва, эконом класс 75 штук, бизнес класс 125, это по своей стране летаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 У нас на улице тоже холодрыга, вчерашнего солнца нет и ветер. Плюс ко всему отключили отопление. Если раньше можно было открыть окно и проветрить, то сейчас в квартире такая темп, будто окно открыто. Хорошо, что обогреватель есть, чтоб малый сильно не замерз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Янчута, теперь я знаю )) просто пару лет назад тем же Аэрофлотом можно было летать с килограммами, и я даже не подумала это проверить. Как мы переупаковывались - это хохма. Пришлось сматывать пленку с чемодана, потом обратно заматывать )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 24 апреля 2015 Автор Поделиться 24 апреля 2015 miishka, я стала проверять багажные нормы пару дней назад в билете и была приятно удивлена, что целый чемодан (23кг) можно на дитё, так как раньше были кг, да 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Я уже писала,как мы плохо спим ночью. Руки постоянно возле головы и он прям трет ими голову и головой ворочает. Соска выпадает, а без соски мы не спим. Так и встаю через мин 5-10, чтобы соску дать. Сегодня ночью я не выдержала! Взяла его и запеленала. И спали спокойно, даже кормежку проспали) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения