Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Янчута, сегодня 20 минут погуляли завтра подольше уже будем!

Yana P, я вот вспомнила, что тебе говорила педиатор, про капли, теперь думаю, может у нас от сабсимплекса вылезли пятнышки на щеках.. тоже не даю со вчерашнего дня, но у нас тогда видно не колики были, просто пропукаться не могли, сейчас все ок, но нужно тоже к коликам подготовиться, тоже буду давать укропную воду..

Shybka, мне показалось это сегодня слишком много всего... и такой комбез и балоневый да еще и в конверт.. ребенка раздела дома был горяченький

Мы еще не гуляли, хочу сейчас выйти на балкон с ней. Хоть на 15 минут.

Покакала только с утра, два впамперса уже сменила и ни одного покака

Вызвала акушерку размассировать грудь.

Ребенок спал днем, еле разбудила ее в 10:30, потом поспала часик и сейчас еле спит, ворочается

Девочки, никто не искал случайно, не вредно ли спать ребенку на диване, мне кажется мягковат матрас, хоть продавцы и говорят, что он ортопедический, мне кажется это вредно, а в кроватке она не спит

HelgaMama,  да! Я теперь уже тоже не пойму, чем колики отличаются от того, что ребенок пропукаться не может. Все те же симптомы. Ногами стучит, тужится, вскрикивает. Как попукает, так легче ему.

Моя лапа не лежит на моем животе спокойной) Она если не спит ВСЕГДА ищет сиську :( я вообще не понимаю, не наедается? Я боюсь что она лопнет скоро... сегодня так вообще как часы РОВНО час спит, минут 15 сосет, и какала и пукала, ножки не подгибала...т.е. не скажу что мучалась с животом допустим как вчера. Но вот орет и ртом сисю ищет, муж на руки берет она его бицепс жмакает, на живот себе кладу майку или засасывает или по телу елозит, голову поднимает и ищет прям. Просто на пеленку на живот кладу она пеленку ртом жмакает... сто процентов сиську ищет, и не получив сисю минуты 3- орет пока не получит, как ты ее не качай не умоляй не распевайся перед ней :( Либо не наедается, либо просто манипулирует и меня не хочет отпускать... я в туалет не успеваю сегодня сходить, молчу уже о кулинарных подвигах :(

Хотела блинов мужу настряпать...

Всех с началом масленичной недели, девчат))))) :flower:

• Нравится 1

Yana P, как ты делаешь укропную воду? в каких пропорциях? и сколько даешь малявке?

miishka, и я купила такой чай, а дома на упаковке читаю противопоказания период лактации... задумалась...

HelgaMama, а мне что-то страшно холоднее одевать, мы уже по часу гуляем.

dianomania, :D мой точно так же, кладу на живот и начинаются поиски груди! Причём угадывает местоположение))) И тоже днём просит есть раз в час и ест по 15 минут.

И ещё я сегодня поняла что с таким питание скоро останусь без молока, грудь у меня всегда мягкая, молоко есть, но видимо немного, потому что даже после 10минутного кормления "с перерывами", оттуда молокоотсосом сцеживается всего 1 столовая ложка. Аппетита вообще нет! Сейчас себе такой обедище устроила, через силу еду в себя пихаю.

• Нравится 1

dianomania,  это просто у ребенка есть потребность мамы под боком.

Shybka,  если ты кормишь по требованию, зачем ты потом слеживаешься молокоотсосом? Я сегодня очередной вебинар слушала то ГВ - так там четко консультант говорила, что сцеживать надо только застои....

• Нравится 2

Shybka,  а у вас какая сейчас погода? Сколько градусов?

Я вот тоже переживаю насчет количества молока. Я пока кормлю лежа вырубаюсь и никак не могу посчитать сколько кушали, грудь из которой ест прям мякиш мякиш! Нужно купить весы наверно, чтоб не переживать. Мы послезавтра в поликлинику идем на скрининг и там будет контрольное взвешивание. Переживаю за то, сколько набрали..

Я вот тоже сижу Ем, а то вчера пропустила обед, забыла... К вечеру так фигово себя чувствовала.

Девочки, а нам печеньки какие нибудь можно? Так сладенького хочется...

Янчута, я тоже сегодня слушала вебинар по ГВ :)

HelgaMama, ты будешь линеечку менять?

Мне сказали можно зоологическое печенье, но я мучное не хочу покупать

*Мими*, чет руки не доходят, пойду выбирать)))

А что это за зоологическое печенье, в первый раз слышу..

Velimira, а в каком сроке у них начались проблемы с животиком? И сколько уже они длятся? Вчера читала, что это пройдет к трем месяцам само, что с коликами можно только смириться и пережить этот период, сама с солроганием жду их начало

У Жени со 2-й недели, у Ксени вот два дня как появились. Длится до 3-4 месяцев должны по идее, но тут уж индивидуально наверно.

После еды ложу их к себе на грудь, по одному конечно, но если сильные колики, то это не спасает, выгибаются дугой, ножками мне по шраму колотят... жесть.

Тут только ждать, но ведь хочется и облегчить страдания малявкам.

• Нравится 1

Velimira, да, ждать до трех месяцев. Ничего, постепенно все уйдет.

HelgaMama, вот такое

%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D0%97%D0%BE%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-300%D0%B3.jpg

HelgaMama, я заворачиваю в х/б пеленку, на голову - чепчик и вязаная шапочка, сверху зимний комбез Kerry. Всё. Сегодня гуляли два часа, вернулись - носик прохладный, остальное тепленькое, как дома.

но вы ж все уже знаете, что Каришка - морж :)

HelgaMama, можно галеты. Мне педиатр разрешила печенье "Мария", им и спасаюсь. Еще иногда позволяю себе одну вафельку со сливочной начинкой.

Shybka,  а у вас какая сейчас погода? Сколько градусов?

Я вот тоже переживаю насчет количества молока. Я пока кормлю лежа вырубаюсь и никак не могу посчитать сколько кушали, грудь из которой ест прям мякиш мякиш! Нужно купить весы наверно, чтоб не переживать. Мы послезавтра в поликлинику идем на скрининг и там будет контрольное взвешивание. Переживаю за то, сколько набрали..

Я вот тоже сижу Ем, а то вчера пропустила обед, забыла... К вечеру так фигово себя чувствовала.

Девочки, а нам печеньки какие нибудь можно? Так сладенького хочется...

Я ем овсяное печенько и не соленые галеты.

Девочки, а какое у вас меню? Как с овощами, фруктами, мясом? На одной гречке ж не проживешь.

Velimira,  я ем куриную грудку (хотя вижу, что девочки курицу не едят) на пару или как куриные котлетки, гречку, рис, картофель, макароны. Цветную капусту на пару по чуть-чуть. Из фруктов бананы и зеленые яблоки

я кушаю печеные яблоки, твердый сыр, все крупы, печенье мария, творог, молоко, йогурт, курицу в тушеном и пареном виде, бульоны, молочные каши

пью черный чай с молоком, чай для лактации, узвар

а рыбку еще кушаю на пару сделаную

Девочки, всем спасибо за ответы! Меня особенно беспокоит наш пупочек, так и мокнет и сукровица появилась. Врача сегодня не дождалась, очень хотелось услышать что она скажет по нашему пупку. Зато муж сегодня раздобыл стрептоцид, попробуем его сегодня и я решила отказаться от купаний на несколько дней, есть у меня подозрение, что это все из-за них.

Почитала я вас и что хочу сказать.))) У нас все так же как и большинства.) Кормлю дочу по требованию, на режим будем переходить после 20 дней от рождения дочки. Ночью дочку кладу спать с собой, так она спит всю ночь спокойно, днем проблем нет, спит в колыбели, хотя вижу как ей хочется побыть подольше на ручках. Иногда подолгу мусолит сосок и не отпускает его даже в полудреме, а когда отпустит носом утыкается в подмышку мне и засыпает, но я все равно перекладываю ее в колыбель. Ночью она готова сосать грудь до бесконечности, только что бы не спать отдельно. Мне этот момент конечно не очень нравится, но пока решила оставить как есть, вот подрастет немного и тогда буду уже перекладывать на ночь в кроватку.

Колики нас то же мучают, сердце просто разрывается в этот момент у меня, она иногда аж прям взвизгивает, ((( потом пропукается прокакается и успокаивается.

Грудь у меня все так же наливается до каменной, хожу с капустными листами, разминаю и сцеживаю застои.

Всем привет!читала вас,а написать дорвалась только сейчас! У нас все хорошо, Антоша только ест и спит,в момент переодевания кричит как резаный от возмущения,прищепка уже отвалилась,вроде все хорошо с пупком,какает после каждого кормления по чуть-чуть и жидко,сначала переживала,а потом вроде прочитала что так и должно быть, мы гуляем только на балконе, т.к с 5 этажа на 5 тяжело собраться на 30-40 мин. Колики были на днях, давала эспумизан,успокаивался, сейчас все нормально.кушаю тоже самое что и Янчута, + каши на воде,пустые йогурты и печенье "Мария". Все задолбали с этой прививкой БЦЖ, Которую мы не делали, по 50 раз одно и тоже,надоели...

Вещи мои которые были потеряны в роддоме,нашлись! Их унесла какая то девушка по ошибке, я так рада!

На счет швов, они у меня внутренние, и то сказали что можно было и не зашивать, это единственное что не болит) а вот слизистая ссадины до сих пор больно( живот это отдельный разговор, после родов он повис мешком,прям такой шматок с растяжками, ооочень мягкий, пресса там нет,вообще! Я даже поднимаюсь с рук, потому что за счет него не могу встать к примеру с кровати,пока что представить не могу как я буду его закачивать) но в целом я счастлива и это того стоило.

У меня к вам вопрос, у ваших малышей есть на лице такие как кровоподтёки,как будто сосуды лопнули? Все говорят что к году должно пройти, просто интересно если у кого нить еще такое?

• Нравится 2

наконец создала линеечку с моим котеночком :m0591:

*Мими*, ааа, вот оно какое)) зоологическое)) Не, я такое не люблю, эх.. в роддоме неплохое давали, я вообще печеньки не ем, но сейчас без сладкого как то совсем печаль

miishka, ну вы те еще моржи) тогда буду одевать хб человечка, теплого человечка и в комбез) проверим завтра каково. пойду искать печеньки)))

lylyly4, привет! Тима тоже визжит когда переодеваемся, пипец вообще какой-то) И у него тоже как будто лопнули сосудики, но видно только если приглядеться.

Девочки, блин, что со мной!

Лежала сейчас на диване, чувствую дискомфот какой-то на коже, смотрю- а у меня ноги красные, сухие при сухие местами. кожу щиплет, на руках тоже есть такие сухие красные островки и на груди! Первый раз такое... Это что, аллергия?

HelgaMama, у меня руки стали сухие, а там где косточки, так вообще до крови потрескались, фу просто!!!

девочки, а яйца кто-то ест?? можно нам?

AlisaZB, вот и у меня где косточки.. Это гормональное я так понимаю?

HelgaMama, читала, что не хватка витаминов может быть...

lylyly4, у Карины синячки под глазами были в первые дни, но к выписке из роддома уже почти прошли. Хотя есть несколько фотографий, где ребенок выглядит ну просто в хлам избитым.

HelgaMama, зис из Спартаааа! :)

lylyly4, сосудики на верхнем веке? У моей есть такие, красноватые такие, появились пару дней назад.

HelgaMama, я тоже пока не страдаю от отсутствия сладкого, хватает тыквы и яблока запеченного

У меня руки стали сухие, от моющего средства, думаю

Девочки, приходила акушерка, расцедила меня, скащала застоев у меня почти нет, показала как сцеживать грудь. Не думала, что это такое дорогое удовольствие...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...