Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

klava 01, Мари-я777, спасибо большое!!!:-)

Доброе утро, девочки! Мы на даче, вчера была ветренная погода и мы мало спали в течение дня, раза три по часу, не более. Зато перед зарядкой час гуляли. Наша дача последняя, дальше лес и поля, нет ни домов, ни людей - благодать! Мы нагулялись, надышались воздухом, сделали зарядку и поплавали, легли спать в 22-30 примерно, ну максимум в 23-00

Стеша спала здесь впервые в кроватке, проспала до 3:00 утра, покакала ночью, сменили памперс и чуть покушали. Через пять минут она спала уже, проспала до семи утра, покушала и опять спать. Я выспалась впервые наверное за последний месяц!

• Нравится 7

vikus"a,  наши друзья сделали ребенку года в 3:D чувствую у нас также получится нашими темпами. Боюсь нога у нас уже не влезет, будем руку делать)))

*Мими*,  эх, как я хочу нормальную дачу... У нас на родительском участке стоит скворечник, в котором с ребенком совсем никак не переночевать :(

• Нравится 1

S_Angl,  с крестинами!!!

Мы крестить планируем 10 мая, правда для этого нужно чтоб наш крестный нашел время договориться в церкви (промолчу о том, что крестника он видел только на выписке...), ну да ладно..

Вчера я стойко не давала тимоше погрузиться в сон вечером 2 часа. Поели, искупались, с папой поиграл и в 21:30 вырубился! Девочки, он спал 6.5 часов!!! 6.5!!! Я кстати где-то прочитала, попробуйте у кого детки плохо спят свою вещь в кроватку положить, я положила свою майку в которой дома хожу, в ребенка вроде как ощущение, что мама рядом, не знаю от этого ли он так замечательно спал сегодня

*Мими*,  дача это прекрасно! У нас тоже дом и лес сразу, тишина, утром солнышко сквозь деревья будит, пахнет деревом везде, красота просто. Тимоша там спит шикарно!

А вы дома вместе со Стешой спите?

• Нравится 2

Девочки, а вы делали отпечатки ручек и ножек?? Отдельно или вместе ножка с ручкой? Какой формы?

у меня в альбоме, куда всё записываю, есть места для отпечатком ручки и ножки по месяцам. Мы недавно 2 мес отметили - я намазала гуашью листок бумаги, ступила туда ножкой Яна и потом ступила в альбом. Получилось не очень)))) размыто, потому что Ян сопротивлялся)))) А у ручки получилось непонятное количество пальцев)))
  • Нравится 2

Кстати.. Сегодня приснилось что я загс первой овуляции... Насторожил меня этот сон :D

*Заб

• Нравится 2

vikus"a, мы еще в январе перед первым купанием сделали слепки ножек :)

• Нравится 1

S_Angl, с крестинами вас! здоровья и благополучия!!

У нас на родительском участке стоит скворечник, в котором с ребенком совсем никак не переночевать

Мы вообще покупали два года назад участок с железным домиком 3х4 , а сейчас уже стоит теремок небольшой, сейчас вот кухню ждем после 15 мая, заказали два больших шкафа

Очень много сил сюда вложено и энергии. Работать еще и работать :D

Девочки, Стеша не перестает нас сегодня удивлять!!!

Пришла мама в спальню, переодеть Стешеньку, чтобы идти гулять. Я внизу мою посуду. Слышу, уже ревет. Прихожу наверх, мама поправляет одеяло, а детка лежит в кроватке и капризничает. Я беру на руки и говорю: "Ой, кто же это Стешеньку отправил в кроватку днем??? Это место для ночного сна, и Стешенька там спит только ночью". Беру ее "султанчиком" и говорю дальше: "Смотри, мама выложила доченьку из ненавистной кроватки, доченька сразу перестала плакать. Ох и тиранчик, доченька. Имеет всевластие над нами!!" И в этот момент, как только я произнесла "всевластие над нами", она как заржет!!! Не улыбнется, а именно выдает "Гагагага!!"

Мы не поверили! Я опять: "Да? Стешенька властвует над мамой?" И опять она ка заржет!

Короче мы минут пять смеялись над тем, как наша дочь издевается над матерью и как она будет вить веревки из нас.

А вы дома вместе со Стешой спите?

Оля, мы спали вместе до вторника. Во вторник мне надоело спать с ней, я соскучилась по мужу и переложила ее в кроватку. Вернее стала приучать к кроватке. С собой беру только утром или днем. Ночь - время сна отдельно. Так удобнее, очень мило спать с ней под бочком, но я не высыпаюсь.
  • Нравится 8

*Мими*, только вчера смотрела универ как Лешка смеялся над фразой твою ж мать

• Нравится 2

*Мими*, HelgaMama, спасибо девочки:-)

Поделюсь датой, у нас сегодня 6 лет совместной жизни)))

поздравляю!!!

Мы совместный сон практически не практикуем,я малую беру к нам в кровать по утрам,когда начинает капризничать,может под боком еще 1-1,5 часа поспать,а так стараемся только в кроватке спать,при чем стараемся приучать засыпать самой,тут с переменным успехом:-)

Изменено пользователем S_Angl

Мы тоже дачу начинали с нуля, сначала был участок и озеро. Теперь много чего, дом, баня, беседки, пирс небольшой, но сил конечно ого-го вложено и сколько еще вложить... зато теперь для деток там благодать! Я еще там сад небольшой организовала, чтоб все свежее для них.

Поделюсь датой, у нас сегодня 6 лет совместной жизни)))

С днем свадьбы вас!!!!любви, счастья вашей семье!!!!)))))

Как здорово!это вы летом поедете туда отдыхать?

Velimira, можешь рассказать подробнее, как делали

Поздравляю!!

klava 01, да, летом туда будем ездить)))

vikus"a,  нашли озеро, оно в свое время было в ужасном состоянии, как болото. Вычистили, оборудовали берега для купания и для рыбалки. Постепенно стали запускать мальков и раков. Построили домик небольшой, стали облагораживать территорию, построили 2 беседки и баню, я посадила малину и несколько плодовых деревьев. Постепенно провели свет, вырыли скважину, в прошлом году построили еще один дом, уже большой. Там большая территория, идей много, но пока я окончательно не облагородила ландшафт. Всего не описать, дофига всего переделано и еще предстоит, но пока все внимание малышам, вплотную займусь летом.

• Нравится 6

Velimira, Поздравляю вас с днем свадьбы!!) :D

Летняя87, и я тоже добавилась. а для чего группа напомни?

Ссылки скрыты.

Это прошлой осенью, сейчас уже окна и двери поставили, надо отделывать начинать)

Спасибо за поздравления, девочки!

• Нравится 4

Velimira, очень здорово!) вы молодцы))

• Нравится 1

*Мими*,  вот что делает свежий воздух!

• Нравится 1

Крошика, чтобы вжывую с девочками познакомитсЯ

• Нравится 1

Velimira, Это ж сколько сил на это все ушло!!! Молодцы! Можешь про слепки ножек рассказать? Из чего делали?

Изменено пользователем vikus"a

HelgaMama,  нас даже майка в кроватке не спасает :(

Сегодня моя звезда спала 4 раза по 25-40 минут. Всего набралось 2 часа. При этом, просыпаясь, она голосит и требует еду, ест очень активно, никаких засыпаний на груди, потом бодрая и веселая часа полтора-два (!!!), потом спать. И через сорок минут все по-новой. Я весь день сегодня то домой - кормить, то на улицу - спать. Пойду умру.

vikus"a, нам дарили специальный набор для этого, там мягкий гипс, который раскатываешь, делаешь отпечаток и оставляешь на сутки для застывания.

• Нравится 1

А теперь о хорошем: Каришка уже очень здорово управляется с битьем погремушки над собой, а сегодня начала брать ее в ручку и вертеть-рассматривать. А когда мы с ней играли на кровати после кормления точно так же взяла край моей кофты и начала то к себе поближе подносить, то подальше. Такие осознанные движения пошли, очень интересно.

А еще. Мне массажистка показала, как научить ребенка переворачиваться со спинки на животик. Второй день практикуем, сегодня Каришка уже, как только я ей ножку на ножку закинула, поняла, что надо делать и быстренько перевернулась :)

• Нравится 7

А мы сегодня весь день спим, первую половину дня на улице, с перерывом на еду, а вторую половину дня до этого времени - на руках. Просыпается счастливый, выспавшийся, всем улыбается. У нас сегодня гости, поэтому ему дали возможность бесконечно спать на ручках)))

miishka, у нас тоже сегодня прогресс - Ян стал смотреть на свои ручки, он хватает одну другой и смотрит сильно скосив глаза к носу на них.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...