Акуна Матата 26 апреля 2015 Автор Поделиться 26 апреля 2015 AlisaZB, за сутки не должно быть более 1 литра еды. Я планирую оставлять мужу два по 150 на мое отсутствие, но это их еще надо сцедить 120? а не мало для одного раза? у меня Уля кушает 125, так она мелкая и 5кг еще нет а Матвей 150 лупит и попробуй дать меньше я с ночи 270 сцеживаю, а так 120-180 каждые 3 часа, в основном 180 это с обеих грудей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 (изменено) miishka, ой, это цитата не вставилась в мое сообщение... расскажи как учишь Каришу переворачиваться со спинки на животик) какая нога, куда?) AlisaZB, там просто девочки написали что им 120 надо))) я вот сегодня буду сцеживаться...завтра муж будет с ней сидеть я на работу поеду, да в универ, посмотрим сколько съедает моя кнопка))) а то сосет по 5 мин))что мне кажется маловато)) Т@шк@м@м@Ром@шки, Танюша спасибо большое)) Янчута, Ян дак вот тебе допустим завтра оставлять малыша и надо 2 по 150 мл, перед сном допустим левой кормила, ночью кормишь левой опять и идешь цедить правую и доцеживаешь левую..или ты не об этом? молоко в холодильнике может храниться от 3 до 5 дней, а при комнатной 4 часа. Изменено 26 апреля 2015 пользователем Крошика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 26 апреля 2015 Автор Поделиться 26 апреля 2015 Крошика, утром не проблема сцедить у меня совсем одну порцию. на ночь своего троглодита кормлю обеими Когда на работу выйду, то в течение дня тоже буду цедиться (во время потенциальных кормлений). Вот мне интересно, сколько выйдет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Крошика, с 2 мя месяцами вас))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 panda mama, спасибо большое)) Янчута, Ааа вот он че))) ну посмотришь сколько будет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Крошика, с двумя месяцами! Здоровья вам и хорошего настроения!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulia_mum 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 AlisaZB, 180 гр за раз! Вот это красота! А у меня 30-40 гр за раз и 60-70 гр после ночи, еле-еле на раз покормить ребенка нацеживаю и ничего не помогает, никакой чай, видимо не зря у меня при беременности грудь не увеличивалась и молозива не было, пролактина наверное совсем мало. Крошика, с мини-датой вас! Растите здоровенькими! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 *Мими*, спасибо большое)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари-я777 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Крошика, с минидатой!!! Растите здоровыми и послушными☺ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 (изменено) Крошика, с датой вас обеих. Пусть малышка радует маму и растет здоровенькая Видео у меня нет, рассказываю технику. Поворачиваем, допустим, через левый бочок. Тогда левую ручку вытягиваем вверх, левую ножку - вниз. Чтоб лежала по струнке Правую ножку закидываем на левую (можно правую согнуть), придерживая левую ручку, чтоб оставалась наверху, и малыш постепенно начинает переворачиваться. Итоговая поза - почти сфинкс. Изменено 26 апреля 2015 пользователем miishka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Yulia_mum, у меня грудь во время б. Не увеличилась, а когда пришло молоко-итог -растяжки внизу груди я ночью с одной могу сцедить 200, поняла, что когда хорошо ем, а это не вмегда бывает, молоко ттт в норм количестве 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 26 апреля 2015 Автор Поделиться 26 апреля 2015 Девочки, вот педиатры пробовали чьих-то малышей на ножки ставить... На что они смотрят? Что малыш должен делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Янчута, ребенок должен ставить на твердую поверхность ножку ровно, опираться и как бы делать шаги - это рефлекс. Но во-первых, там надо ребенка немного вперед телом вести, не ровно голова в потолок, а чуть-чуть под наклоном вперед. Тогда он должен "шаги" делать. Во-вторых я не помню когда этот рефлекс должен угасать, вы то уже не совсем новорожденные малыши) Оля, по поводу груди я уже писала тоже самое, что тебе мамочка-задрот сказала) По-ходу, я тоже такая))) Читаю тех, у кого молоко "заканчивается", и не пойму. У меня тоже грудь полу-пустая постоянно, и струи не бьют ни с 1 груди, я даже вообще прокладками для груди не пользуюсь - не подтекает. Это же не значит, что молока нет, что оно заканчивается. Молоко вырабатывается во время сосания. Выводы надо делать о том, хватает ли молока по прибавкам, причем взвешивать ребенка не чаще раза в неделю, а лучше раз в месяц. И поменьше запариваться по этому поводу, если ребенок реально не орет ИМЕННО от голода, а ни от чего то другого (усталость, перевозбуждение итд). Но это мое отношение. Никакая "пустая" грудь мне не помешала сына кормить 1,5 года и закончить кормление пр желанию. На чистом ГВ в 6 месяцев 10 кг весил. Дочка меньше набирает, но я уверенна, что дела не в количестве молока, а в разных потребностях детей. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 26 апреля 2015 Автор Поделиться 26 апреля 2015 Машата, мой еще шагает, потому и спросила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Крошика, И вас с 2 месяцами!!! И нас с тремя)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 vikus"a, с тремя месяцами вас!))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Янчута, он должен сделать шаг, и смотрят есть ли тонус в ножках,если есть,то он будет сжимать пальчики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Крошика, с 2 месяцами вас!!!!))))) AlisaZB, с тремя месяцами твоих деток!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 klava 01, Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Янчута, ребенок должен ставить на твердую поверхность ножку ровно, опираться и как бы делать шаги - это рефлекс. Но во-первых, там надо ребенка немного вперед телом вести, не ровно голова в потолок, а чуть-чуть под наклоном вперед. Тогда он должен "шаги" делать. Во-вторых я не помню когда этот рефлекс должен угасать, вы то уже не совсем новорожденные малыши) Оля, по поводу груди я уже писала тоже самое, что тебе мамочка-задрот сказала) По-ходу, я тоже такая))) Читаю тех, у кого молоко "заканчивается", и не пойму. У меня тоже грудь полу-пустая постоянно, и струи не бьют ни с 1 груди, я даже вообще прокладками для груди не пользуюсь - не подтекает. Это же не значит, что молока нет, что оно заканчивается. Молоко вырабатывается во время сосания. Выводы надо делать о том, хватает ли молока по прибавкам, причем взвешивать ребенка не чаще раза в неделю, а лучше раз в месяц. И поменьше запариваться по этому поводу, если ребенок реально не орет ИМЕННО от голода, а ни от чего то другого (усталость, перевозбуждение итд). Но это мое отношение. Никакая "пустая" грудь мне не помешала сына кормить 1,5 года и закончить кормление пр желанию. На чистом ГВ в 6 месяцев 10 кг весил. Дочка меньше набирает, но я уверенна, что дела не в количестве молока, а в разных потребностях детей. подписываюсь под каждым словом. уже неделю примерно наблюдаю картину, малыш приклалывается к груди, начинает сосать как соску, думаю сейчас наверное отрвется и начнет нервничать из-за того что молочко не идет и в этот момент чувствую прям сильный прилив в грудь и он начинает сосать по другому и громко глотать. Кстати, хотела спросить, как Матвей относится к малышке? Не ревнует? мой старший вообще не ревнует, иногда даже кажется что он безразличен к нему, но когда у него очень хорошее игровое настроение он начинает подергивать маленького)) то погладит его по голове так по мужски))) то начинает на его глазки и носик хихикая показывать. Вчера пока я была в ванной Ибрашка начал плакать, а плачь у нас ойойой какой громкий и требовательный, как будто выстрелы, так вот Муса подошел к нему и начал ему нервно соску предлагать, а потом будто пощипывал его. Это свекровь мне рассказала, она держала маленького. В общем не совсем безразличен. А, и еще, когда я говорю-пойдем гулять, он достает Ибрашкин комбинезон в первую очередь, и на улице когда кто-то подходит к коляске начинает ее уводить 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 26 апреля 2015 Автор Поделиться 26 апреля 2015 vikus"a, с 3 месяцами счастья!!! GOLDEN_ROSE, мой иногда орет до того, как прилив случается приходится прямо с боем его держать у груди. Но когда молоко начинает идти (я тоже чувствую), то он и глотает и сосет усердно Мой опять отказывается кушать в колыбельке. Приходится лежа кормить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 GOLDEN_ROSE, Матвей часто целует малышку, обнимает, гладит. Тоже еще силы не рассчитывает свои и довольно резко это делает) Если малышка плачет, говорит: "не плачь, ляля, не плачь, Эмиличка". Утром часто она спит, а я с ним в другой комнате. Так вот когда она просыпается, он обязательно хочет первый побежать сказать ей "доброе утро, малышка" и поцеловать. Иногда просит ее на руки дать ему. Я его тогда усаживаю и даю дочку на пару минут, естественно своими руками тоже держу. Он доволен) Когда муж на работе, бывает не хочет мне дать дочку лежа покормить, зовет. Говорит про дочку "поставь" имея ввиду, чтобы я ее положила и "пойдем" мне. Это проявление ревности наверное, не большое. Но договориться получается. Я ему объясняю, что ляля кушать хочет или ей тут одной будет скучно, давай ее тоже возьмем и он соглашается. Приходим к компромиссам, я ее кормлю, сидя на полу и играя с ним, например) Есть такой детский эгоизм, если чего то хочет, например, то сразу, не хочет ждать. Но я стараюсь ему ненавязчиво рассказывать о чувствах и потребностях дочки. Не знаю, сколько он из этого понимает, но в любом случае не бесполезно. Только на пользу ему будет уметь подождать, потерпеть немного итд 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Янчута, Спасибо!! У нас так: одну грудь сосет, сосет, а потом ему начинает что-то не нравится, он извивается как червячок и хнычет, в груди молоко есть!!!.Зато другая грудь ням-ням для него! Кажется, даже пустую будет сосать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 А, кстати, забыла написать) еще Матвей стал впадать в младенчество) Берет соску (хотя сам никогда ее не сосал, да и дочка не принимает), просит положить его в дочкину кроватку под мобиль))) Залезает в дочкино кресло для машины) пытается ее шапки натянуть на голову иногда или носочки на ноги)) на коврик рядом с ней укладывается, на животик ложиться) Мы ему это все позволяем. Мне кажется он ее немного как куклу воспринимает пока) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Девочки спасибо всем большое за поздравления!!! Нам очень приятно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения