Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Аlёnka, а как приложения называются, тоже скачаю себе))

напишу о нас совсем чуток, мы еще в рд, кушаем грудное молочко, но я сцеживаю, а то мелкие не тянут сколько им надо, а нам для выписки нужны хорошие показатели, едим каждые 3 часа)

дома буду чуток менять режим, а то иногда жалко будить, разбужу с горем пополам поедят, а потом засинают долго, дома буду уже приучать к сиське))

у дочурки желтушка, то лежим под лампой

а все остальное хорошо, писи, каки регулярные и много

Девочки, я к вам, молока пока нет, мы еще сутки не прошли, как родились, я пока учусь давать грудь. Наблюдаю за дочей, привыкаю и изучаю ее, меконий вышел, но не весь, будет еще выходить, показывают плоховато, персонал в сегодняшней смене не очень - вроде обьясняют, но быстро показывают и я не успеваю сообразить из-за усталости

Хочется пить все время, но я стараюсь не пить, чтобы от молока грудь не расперло, соски уже тянет, вот хотела спросить чем их мазать, чтобы не так чувствовать??

Сейчас пошли слюнки у нее, сказали, что это не весь меконий вышел, если не выйдет, то сделают клизму.

*Мими*

Привет, а вы во сколько вчера родились? )

Мы в почти в 9 вечера, и у меня тоже нет ни молока, ни молозева, даже грудь не наливается, и с сосками глухо. И в прибавок ее у меня отобрали, смесь дают ((

miishka,

Я припоминаю вы тоже в терапию загремели, и тебе не давали грудью кормить, или я ошибаюсь? Если не ошибаюсь, то буду благодарна если напомниш как у вас с гв все наладилось )

Sрarrow,привет, молозиво есть, молоко придет на третий день. Родились мы сегодня в 4 утра, а схватки начались в пятницу. Не переживай, вернут тебе малышку в целостности и выздоровевшую уже :)

• Нравится 1

Sрarrow,  было дело, да. В роддоме мы были на смешанном вскармливании - я прикладывала, но малышке не хватало или я не умела ее еще прикладывать, поэтому докармливала смесью. В первые два дня она вообще чисто на смеси была, пока я в реанимации валялась.

Вернулись домой - и выхода другого не было, как грудное налаживать :)

Как-то само собой получилось - по 40-60 минут одно кормление, первую неделю то через час, то через пять, то из одной груди, то из обеих, все по требованию и до тех пор, пока сама не отвалится. Если видела, что она не глотает, но старается сосать - немного массировала грудь по направлению от основания к соскам, чтоб ей легче молоко поступало. Сейчас в этом уже нет необходимости, я даже чувствую, как молоко по протокам течет, когда она высасывает.

• Нравится 1

Спасибо девочки, вселяете надежды на хороший исход )

Мы сейчас были на свидании ))блин мне ее так жаль, ручки обе в следах от уколов, но хоть медсестрички приятные, я ее покормила смесью, а на завтра нас пригласили на купание )) жду не дождусь!

(изменено)

*Мими*,  бепантен хорошо соски залечивает. И с открытой грудью почаще ходить - сушить, так сказать

Пить вообще-то надо, но без фанатизма в виде 2-3 литров

Изменено пользователем Янчута
  • Нравится 1

Янчута, Ян, спасибо, лайки кончились. Соски мы уже убили. Бепантен уже наверное поздно

*Мими*, у нас меконий дня 3 выходил. А нормальные желтые какахи пошли уже дома, так что все нормально.

А у меня с грудью все наоборот, опять много молока, дочка наедается половиной одной груди.((( Опять застои, вчера муж купил молокоотсос, сижу разбиваю комки. Думала в этот раз у меня такого не будет.(((

*Хельга дважды мама*, видимо это просто твоя особенность.

На самом деле пить нельзя ограничивать, надо пить по желанию. Не терпеть жажду, но и не заливаться водой специально. Меньше 1,5 л в сутки мало, больше 3 л уже слишком много. Мими, не терпи жажду, не разорвет у тебя ничего!

А бепантен никогда не поздно, мажь после кормления сразу и оставляй по возможности на воздухе, как Яна пишет. Так быстрее всего заживать будет. Ну и конечно в первую очередь постарайся наладить прикладывания, я тебе подробно в другой темке о них написала, очень надеюсь, что поможет. Конечно, было бы намного легче, если бы тебе акушерки или консультант по ГВ показал наглядно, но и так понять можно. Удачи и держись!

• Нравится 1

Машата, видимо да, такая у меня грудь. Мне бы еще одного ребетёнка на откорм и было бы самое то. В прошлый раз я месяц потратила на то что бы более менее нормализовать выработку молока в необходимом количестве и разбить все застои, сейчас опять все то же самое.

*Хельга дважды мама*, ну может в этот раз быстрей наладиться? Ты тоже там держись, нормализуется, обязательно!

Так здорово, все вместе ждали-ждали, а сейчас многие уже детками своими сладенькими занимаются! Тоже к вам хочу! Но нам подлечиться бы успеть до родов... Вирус хапнули.

Янчута, да, у нас тоже положишьв кроватку и сразу глаза открывает, если голодный)

Sрarrow, у малыша, когда кровьиз пальчика брали, слезы наворачивались...так плакал...а еще из одного пальчика кровь не шла и медсестра второй проколола

Янчута, Ян, спасибо, лайки кончились. Соски мы уже убили. Бепантен уже наверное поздно

бепантен не поздно никогда. Регулярно

Блин, один глазик вылечили, так сегодня второй загноился. Ну тьфу ты!

Привет девочки, у нас попка испортилась:( вокруг колечка красно красно, старшему бепантен моментально помогал, а тут второй день жирно мажу и бестолку. Чем сейчас лечить незнаю.

Мы и какаем почти после каждого кормления. Как желтый, запах нормальный, но из-за того что часто, там зажить не успевает((

Мы и какаем почти после каждого кормления. Как желтый, запах нормальный, но из-за того что часто, там зажить не успевает((

Sрarrow, у малыша, когда кровьиз пальчика брали, слезы наворачивались...так плакал...а еще из одного пальчика кровь не шла и медсестра второй проколола

А у нас именно когда брали, попросили уйти! ))

Сказали что при родителях не берут, видать не просто так такие правила у них )))

Я никогда в жизни не могла подумать, что роды и появление ребенка окажутся настолько большим стрессом для меня. Читаю вас, какие вы все счастливые, радуетесь, а я вообще ничего не чувствую, кроме стресса.

Никаких эмоций, никакой радости, боюсь ребенка, она плачет и я не знаю что делать, паникую.

Знаю, почему ребенок например плачет или что он будет реагировать на пеленание, и все равно истерю.

Сапожник без сапог

• Нравится 1

*Мими*, держись! Все непременно нормализуется! А соски всегда очень сильно болят первое время, это надо просто перетерпеть и конечно девочки правильно пишут на счет бепантена, мажь им побольше. Потом ГВ будет тебе приносить только радость, как и дочка.

Девочки, а меня смущают дочкины ножки. Все кажется что они какие то кривенькие(((, кажется что у старшей были ровные((( Уже и фотки смотрю, сравниваю и все рано какое то странное ощущение. Может зря ищу проблему? В РД у врачей к нам не нашлось претензий, а мне все кажется не так... По идее завтра к нам должна прийти наша участковая педиатр, посмотрим что она скажет...

А еще мы желтые. Это меня то же смущает, т.к. первая доча не желтела. Билирубин 179, сказали не критично, но желтизна не спадает.

*Мими*

могу понять тебя )

я не то чтобы счаслива, просто есть радость и хорошое настроение, но мне тоже очень странно ощущается материнство )))

Самое странное для меня, это то что дочка сильно на мужа похожа ))) мне кажется она только его дитя, а я просто тело которое ее выносило ))))) воттакие странные мысли ))) ну стараюсь все с юмором воспринимать..

Говорю мужу, блин, что же я дома буду делать с двумя Костями )) называю дочу "младшая Костя" ))) и еще поняла что очень рада что нас разлучили, и у меня была возможность ходить к ней на свидания, и учится у медсестер как ухаживать. Не представляю что бы делала еслиб сразу нас вместе одних оставили )) вот завтра выписывают, посмотрим как буду справлятся, страшновато мне )) но на худой конец успокоила себя мыслёй, что максимум вызовем к нам одну из бабушек, чтоб помощ была ))

А вот когда она плачет и ты паникуеш, какие твои действия?

у меня сегодня такая ситуация была, она проснулась и заплакала сильно, покрасневшая, я сначала испугалась, а потом взяла ее просто на руки, и она сразу успокоилась, и давай губками чмокать, сразу мысли что кушать просит )) дала ей покушать, а после она опять уснула, я ее на место и положила ))

Вы уже дома, или еще в роддоме? )

*Хельга дважды мама*, Оль, наверное ты права, так как в какой-то из моментов мне удалось случайно правильно дать ей грудь, и я поняла как она захватывает сосок, и сосет. К сожалению неудобно ее держать все время на две груди правильно и из-за этого она неправильно захватывает, это тоже панику вызывает и стресс

Sрarrow, ты знаешь, мне безумно жалко ее беззащитную и хочется убежать, чтобы не причинять ей боль. Я понимаю, что все дети плачут, когда хотят кушать, или когда с них снимают одежду. А еще я плачу и тревожусь, не сплю, за трое суток с момента схваток. Спала от силы 5 часов. Не могу запомнить информацию, как запеленать ее, как помыть в кране с волдй попу ( как держать при этом ее правильно), это видать стресс так проявляется, думаю отдать ее на ночь в детское, чтобы поспать хоть сколко нибудь, а дома я надеюсь после выписки смогу справиться и восстановиться. Прикладываю к груди не всегда правильно, так как даю грудь пока только лежа, мне сложно ее класть на кровать, вставать и ложиться из-за швов в промежности и болей. Когда муж или кто-то из акушерок подает ее, помогает приложить - жизнь налаживается, я спокойна и знаю, что ребенок сыт и есть три часа на отдых. Когда остаюсь с ней одна - мее тяжело и физически и психически, а просить каждый раз ее приложить прийти я не могу, боюсь что так нельзя делать, что они показали один раз и типо дальше сама

*Мими*

блин я пред тобой вообще шляпу снимаю!

я к своей в гости хожу два раза в день, мне показывают как делать базовые вещи, поменять подгуз, искупать, одеть, покормить. я разок сделаю, она засыпает и я ухожу отдыхать! А если точнее, я к ней не хожу, а муж меня возит на кресле каталке, потому что шов у меня тка болит что ходить без поддержки нереально тяжело! А 5ам после госпитализации предстоит каждодневная служба базовым потребностям беспомощного дитя ))

Помоему хорошая идея отдать в детское, ты просто обязанна выспатся, уверенна по другому себя почувствуеш когда сполна отдохнеш после родов! А с малышкой ничего страшного не произойдет, она всеравно восновном дрыхнет.

Sрarrow, моя проблема в том, что мне показывают как что-то делать, я понимаю, а повторить не могу. От этого все мои страдания сейчас

*Мими*

Эт я поняла, но вместе с тем, есть список решений этой проблемы, думаю одно из решений, это действительно как следует выспатся и отдохнуть, мозги ж то не железные, куда им впитывать то информацию в таком уставшем состоянии? )

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...