Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

*Мими*, надо было скорую вызвать, там бесплатно показали бы)

Shybka, а у вас какая сейчас погода? Сколько градусов?

сегодня мы не гуляли, было -13, а так -8, -6.

Shybka, если ты кормишь по требованию, зачем ты потом слеживаешься молокоотсосом?

нам в роддоме заведующая сказала, если после кормления сцеживать остатки не будем, то к месяцу молоко пропадёт.

*Мими*, и сколько ты отдала? у меня в рд левая грудь застоялась, мне расцедила акушерка, я 100грн дала

lylyly4, мы с тобой товарищи по несчастью, у меня тоже растяжки, смотреть страшно.

*Мими*, и сколько ты отдала? у меня в рд левая грудь застоялась, мне расцедила акушерка, я 100грн дала

в роддоме платили?

Мне все кому не лень грудь мяли, я уже их рук боялась, это когда молоко пытались найти))

Ой, а нам что ли сладкое нельзя?

А то я ем, и покупной торт ела и самодельный из коржей со сгущёнкой, и халву, и варенье...

У меня к вам вопрос, у ваших малышей есть на лице такие как кровоподтёки,как будто сосуды лопнули? Все говорят что к году должно пройти, просто интересно если у кого нить еще такое?

у нас недавно появилось на верхних веках, у соседок по палате в РД тоже у деток такое было. Может действительно от плача?

Shybka, не платила, а отблагодорила)

как я знаю и мне говори, что сладкое не можно

Shybka, я не сцеживаю с таким режимом питания... хоть там и можно наверно выдавить маленького, но зачем? Грудь мягкая... детка через час все равно будет есть :D

Девочки у кого зима зимняя за окном, по сколько гуляете? Я одеваю слип тепленький тонкий, потеплее сверху двухслойный, заматываю в плед вязанный как бы в пеленку и комбез с овчиной! Естественно кажется что она окоченела там...но когда дома раздеваю ручки горячие, ножки тоже... а вот личико :( Так хочется личико от замораживания уберечь, как думаете можно простыть обморозив носик допустим? Щечки красные, носик ледяной... мое сердце не выдерживает!

Ой, а нам что ли сладкое нельзя?

А то я ем, и покупной торт ела и самодельный из коржей со сгущёнкой, и халву, и варенье...

:blym: :blym: :blym:

вот это ты прокольнула :hohot: СЕРЬЕЗНО ЕШЬ СТОЛЬКО ВКУСНЯШЕК? И МАЛЫШ ХОРОШО СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ????????? Вот это везуууууууха млин.... я яблоко сырое съела, у нас прыщики вылезли, печеное одно съела-прыщики.... Чай со сгущенкой один раз выпила-прыщики. Причем четко понимаю что от этих продуктов, буквально через часика два после съеденного кормлю и через еще часик вылезают прыщики, на утро проходят. Не ем ничего сладкого-все в норме)))))))))) Я про торты даже думать не смею.... :bye2:

HELGAMAMA,MIISHKA,*Мими*,SHYBKA, нее, это с самого рождения, говорят то что либо он там себе надовил ручками когда лежал, или как родовое,щас читаю их еще укусами аиста называют.

девочки,как у вас, получается я кормлю,он засыпает,но его же нужно столбиком чтоб срыгнул,тогда получается он просыпается от этого и ему нужно снова давать грудь чтоб уснул,как у вас?

Yana P, как ты делаешь укропную воду? в каких пропорциях? и сколько даешь малявке?

1 чайная ложка на 200 грамм кипятка, настаиваю 1-2 часа. Педиатр сказала 50 грамм ребенку в течении дня, остальное мне нужно выпивать. Из бутылочки малявка не пьет, я шприцом вливаю. Изменено пользователем Yana P

Shybka, мне тоже сказала сцеживаться чуть перед кормлением, и оставлять что малышка не доела, а оставлять она будет все меньше, так как растет

и сколько ты отдала? у меня в рд левая грудь застоялась, мне расцедила акушерка, я 100грн дала

приехала тетка такая противная, 400 гривен за две груди, сижу рыдаю просто - жаба давит за это отдавать было, ощущение, что мена на...ли

и нет аллергии у малого? Я сегодня ложку йогурта Активия съела, посыпало и меня, и Стешу

Чай со сгущенкой

Ну сгущенку нельзя, мне запретили ее сразу, когда диету обсуждали с педиатром

Чай со сгущенкой

у меня также. Кормлю, потом столбик, а потом усыпляю сисей

Девочки, поздравляю - у меня депрессия, я второй день плачу просто так, без повода, от усталости или депрессии

Ну что я могу сказать? В принципе без капель в течении дня также, как и с каплями. Так что жить можно. Хотя посмотрим конечно, что будет ночью. Гуляли сегодня час на улице. Я что-то жутко замерзла.

По поводу еды... Я ем печенье юбилейное. Его в роддоме давали. Да и врач мне при выписке говорила, что можно печенье. Я конечно не перегибаю палку, ем 2-3 печеньки в день. Ну и когда хочется сладенького, то я ем чернослив и курагу.

*Мими*,  я тоже пару раз была близка к состоянию депрессии, но стараюсь держать себя в руках.. Хотя тяжело это.. Понимаю тебя...

нам в роддоме заведующая сказала, если после кормления сцеживать остатки не будем, то к месяцу молоко пропадёт.

Ерунду сказала вам заведующая. Я ни разу не сцедилась с младшим сыночком и кормила 1,5 года и закруглилась только чтобы к рождению сестренки он отвык от груди, всего ему хватало.

lylyly4,  у меня в конце кормления отрубается минуты на три, потом просыпается и тогда - столбик.

*Мими*,  выше нос! Да, сложно, устала, не все складывается, как мечталось, но малышка того стоит, правда же?

Я тоже иногда или прихожу в ярость, или ловлю признаки депрессии, а потом смотрю на дочку - она стоит любых трудностей, с которыми я сейчас сталкиваюсь. Плевать. Все пройдет, а любимый ребенок останется.

И кстати, вот ты ревешь, а лактации это отнюдь не способствует. Соберись, у тебя есть силы :)

• Нравится 1

Девочки, всем спасибо за ответы! Меня особенно беспокоит наш пупочек, так и мокнет и сукровица появилась. Врача сегодня не дождалась, очень хотелось услышать что она скажет по нашему пупку. Зато муж сегодня раздобыл стрептоцид, попробуем его сегодня и я решила отказаться от купаний на несколько дней, есть у меня подозрение, что это все из-за них.

банеоцин хвалят для сушки пупка

это совковый метод, а не как при кормлении по требованию....

Если ребенок сосет на каждый писк, без режима и сколько хочет, то грудь стимулируется в нужном объеме. АКЕВ и Иже. С ними все об этом пишут

Янчута,  с первым месяцем Александра! Пусть растет крепышом на радость родителям :)

• Нравится 1

miishka,  спасибо!:)

dianomania, я шоколадное не ем, хотя честно говоря ела в РД, там можно было с передачками давать 2 яблока и 200г печенья в пачке, и любимый видимо чтобы мне повкуснее печенье в шоколаде купил, я день терпела, а потом съела всё же. Прыщиков нет, один раз была сыпь, когда я проверяла помело, и всё, больше не было никаких намёков на аллергию.

Машата, Янчута, о, ну и хорошо, не буду сцеживать, только боль от этого молокоотсоса.

Янчута, с первым месяцем! Растите здоровенькие!

Девочки, а у кого-то дктуи, когда засыпают или спят, глазки закатывают??

*Мими*,  да, закатывает периодически. И косит

Девочки, спасибо! Мы сходили к педиатру - рост 56,5 см, вес 4900. Я рада :)

• Нравится 8

Всем привет!

Меня на прошлой неделе выписали из больницы, правда с запасом таблеток от давления, которые глотать надо каждые 6 часов иначе давление взлетает как ракета.

Сегодня приходила медсестра, посмотрела Софийку, сказала все хорошо, взвесили ее - 4 кг 90 гр чистого счастья, растем понемногу.

Мы уже каждый день ходим гулять с малышкой - то просто по кварталу прогуливаемся, то муж возит нас на машине в парк. Дочка в машине спит, да в коляске в основном спит, ну разве что приходит время кормления, тогда неважно где мы, но настойчиво требует кормить сейчас же. У нас выработался примерный график - кормимся каждые четыре часа, меняем памперс, носим столбиком, немного капризничаем, зато потом сладко спим до следующего кормления.

Янчута,  Яна, поздравляю с первым месяцем сыночка Александра! Здоровья вам и счастья! Малыш так хорошо за месяц подрос, молодцы!

• Нравится 3

Yulia_mum,  спасибо, Юлечка :) рада, что ты выписалась и семья воссоединилась. Береги себя

Янчута, поздравляю с первым и наверное самым важным месяцем жизни сыночка!!!)))

• Нравится 1

Янчута, и я поздравляю вас :)

• Нравится 1

Янчута,  Спасибо, Яна.

*Мими*,  моя не закатывает глаза, часто приоткрывает и смотрит сквозь щелки, и еще бывает ворочается во сне и издает разные звуки.

*Мими*,  еще как закатывает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...