Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Девочки а вы переводили денежки тише из январят?!

Я не могу,у меня сердце кровью обливается(((

panda mama,  я перевела, до слез вся эта история, так жалко, такой малыш замечательный..

HelgaMama, и я...

panda mama,  в вконтакте млжно смотреть сколько они собрали (в группе спасти Тишу), пока так мало.. Дай Бог чтоб собрали нужную сумму(((

HelgaMama, а как ты не даешь спать?моя если спать хочет то тут хоть что делай,она будет капризничать пока не уснет,вот и выходит что около 8 купаемся,полдевятого небольшой сон на полчасика,а потом до 11 развлекается и укладываю спать и никак блин я не могу сдвинуть это время,11 и все тут

panda mama, Стеша тоже стала засыпать в кроватке, иногда покачаю ее, но минут пять максимум, так она сама засыпает

Но я заметила такую особенность - у нас две кроватки, одна на даче, и когда мы 4 дня проводили там и потом принзжали в город, когда я клала ее в другую кроватку в квартире, Стеша первые две минуты пугалась, как будто она забыла о том, что спала в ней раньше и капризничала, потому что не чувствовала там себя в безопасности

Ламковым голосом говорила, что это ее кооватка, где она уже спала, что здесь не страшно, вешала игрушки и давала играть.

Она не боится кроватки, не воспринимает ее как место, где плохо.

Попробуй уложить ее туда на минуту или две днем, покажи что там уютно

• Нравится 2

Хотела еще спросить,кому уже начислили пособие по уходу,как начисляют с первого месяца после окончания больничного по бир, или за все три месяца ребенка?

*Мими*,  надо же, при бронхите антибиотики :(

Совсем тяжелый, видимо. Надеюсь, все-таки обойдется.

HelgaMama[/ кстати да, может из-за болезни и ослаблена

panda mama, Стеша тоже стала засыпать в кроватке, иногда покачаю ее, но минут пять максимум, так она сама засыпает

Но я заметила такую особенность - у нас две кроватки, одна на даче, и когда мы 4 дня проводили там и потом принзжали в город, когда я клала ее в другую кроватку в квартире, Стеша первые две минуты пугалась, как будто она забыла о том, что спала в ней раньше и капризничала, потому что не чувствовала там себя в безопасности

Ламковым голосом говорила, что это ее кооватка, где она уже спала, что здесь не страшно, вешала игрушки и давала играть.

Она не боится кроватки, не воспринимает ее как место, где плохо.

Попробуй уложить ее туда на минуту или две днем, покажи что там уютно

она не боится у меня кроватки,может воспринимает ее не место,где надо спать,потому что днем я кладу ее туда,пока своими делами занимаюсь,она дрыгается там,гулит,веселится

panda mama,  я грудью укладываю. Каришка постепенно засыпает и выпускает ее. У нас кроватка проставлена к нашей. Поначалу я в нее как бы заползала, кормила и уползала. Сейчас ленюсь и ребенок спит на краю нашей кровати рядом со своей.

panda mama,  я перевела.

HelgaMama,  Тимошу с миниюбилеем!

(изменено)

Янчута,  я просто боялась что он выспится,а мне потом его развлекать всю ночь

на мой взгляд все зависит об общего количества сна, которое ребенок спит в течение дня.... Если он днем спит слишком много, то ночью будет бодрствовать, конечно. Но если спит с 7 вечера часов до 6-7 плюс суммарно сны днем часа 4, то это норма

Мы вообще спать ложимся в 8-9 вечера.

*Мими*, ее надо очень сильно укачать чтоб переложить в кроватку,иногда может потом позже проснуться и заплакать.меня больше ситуация с укачиванием беспокоит,хочу научиться как у девочек чтобы засыпала,положил в кроватку и уснула,у нас если просто положить она барахтаться будет и не уснет

попробуй пеленать на сон. Я пеленаю на дневной

Саша вчера елозил, елозил на коврике игровом и уполз таким образом с коврика на плитку, под стул и письменный стол, которые рядом стоят. Очень наглядно продемонстрировал нашему папе необходимость полипропиленового большого коврика, который я хочу приобрести :)

panda mama,  деньги тоже переводила

Вчера рассматривал с большим интересом корешки книг и трогал их ручками (они яркие, так как это его книги), пока на коврике лежал. Рядом с ковриком тумба под телевизор, сбоку на полках книжки.

Рассматривает картинки на бампере в кроватке, ручками тоже трогает (там кошечка, еще что-то)

Изменено пользователем Янчута
  • Нравится 3

panda mama,  не даю всеми возможными способами, хрюкаю над ним (его это очень веселит), таскаю по квартире, игрухи погремухи показываю. Иногда тоже не прокатывает и ему вообще все равно. А вообще, если она не спит с 9 до 11 то это нормально мне кажется. Просто в это время нужно тратить энергию) чтоб что не оставалось

У нас вот другая проблема. Ночью Тимоха встает покушать часа в 4-5, я его потом не перекладываю тк ровно через час он просыпается покакать, как по часам блин! Вот не может какать днем? Обязательно в 5 утра? Я из-за этого жутко не высыпаюсь( это ясное дело уже не сдвинешь

Appel,  спасибо!!! Я проснулась и даже забыла про то, что у нас такая дата сегодня важная)

Девочки, я вчера утром совершила такую ошибку! Съела сыра бри, притом не маленький кусочек а приличненько так, бедный мой котенок весь день мучился газиками, как никогда. Тупая моя голова...

• Нравится 3

panda mama, я тоже переводила)

Девочки, с праздником 70-летия Победы!

От героев былых времен, Не осталось порой имен. Те, кто приняли смертный бой, Стали просто землей и травой... Только грозная доблесть их, Поселилась в сердцах живых. Этот вечный огонь, нам завещанный одним, Мы в груди храним.

• Нравится 8

HelgaMama,  с мини датой вас)))

*Мими*, я почитала некоторые пьют его при гв этот антибиотик и все норм, но это уже тебе решать.... в любом случае твое здоровье важнее чем гв!!! ребенку нужна мама!! так что чем скорее начнешь, тем быстрее закончишь!!

panda mama, я тоже даю соску, кладу в кровать и сижу рядом с ней, кладу руку на животик и жду пока уснет, иногда не много покачивая, иногда на сиське засыпает)) укладываемся часов в 21 в 21.30

*Мими*, ее надо очень сильно укачать чтоб переложить в кроватку,иногда может потом позже проснуться и заплакать.меня больше ситуация с укачиванием беспокоит,хочу научиться как у девочек чтобы засыпала,положил в кроватку и уснула,у нас если просто положить она барахтаться будет и не уснет

для этого просто надо терпение, пару раз поплачет и уснет, а тебе терпеть и не брать на руки.

panda mama, мне уже начислили после больничного по уходу через 3 месяца)у меня больничный закончился 26.04 и мне за 4 дня перевели)))

Стеша спала сегодня с 22-00 до 4-00 и с 5-00 до 8-30

Просыпалась и засыпала пару раз, не плакала, в своей кроватке

Появился новый звук, как мяяяяюю

Гулить и агукает уже сама, не в ответ на мои слова, как бы заигрывает

Дівчат вітаю з днем перемоги, ми пам'ятаємо!

• Нравится 5

Доброе утро! Я переводила Тише, очень душа болит за него.

В контакте мой еще запрос, от красных туфель)))

HelgaMama,  Тимошку с очередным месяцем!

Девочки, я вчера позволила себе круассан с сыром и Каришка не среагировала. Ура!

• Нравится 5

(изменено)

А я сегодня буду писать "памятку пользователя" для мужа, так как выхожу на работу в понедельник. Мой декрет окончен

Изменено пользователем Янчута
  • Нравится 5

miishka, Оля, чудесные новости! А я так боюсь начинать есть мучное. Из-за коликов, ну и чтобы не разнесло, у меня от выпечки моментально вес растет

Янчута, Яна, вы справитесь!! Но судя по всему, тебе придется писать подробную инструкцию :)

• Нравится 1

HelgaMama,  Тимоху с мини-датой!

Четверть года позади :)

• Нравится 1

Янчута,  Яна, сил тебе и терпения в достаточном количестве!

• Нравится 1

а я начала кушать все) уже и тортики кушала, жареное, мучное и все ок))) молочку снова начала кушать

олно только не знаю, яйца можно? ??

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...