Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

*Мими*,  я своего вижу пару часов вечером, измотанного работой. Он берет Каришу к себе, пока я принимаю душ, а затем купает ее. Потом я ухожу с ребенком в спальню, а он остается в большой комнате и продолжает работать. С таким графиком, если еще и я начну претензии предъявлять, он вообще с ума сойдет.

DIANOMANIA, без паники,у меня было так 2 раза,говорят что это хорошо,очищается. Хотя сыкотно,я согласна

СИНГАПУР27, гепатит щас вообще смысла нет делать

Yana P, это из-за коликов? Были колики и вы решили сдать анализы? Ну зато теперь будете спать спокойно

GOLDEN_ROSE, у восточных мужчин наверное в крови разделение еа мужское и женское, может он не знает как помочь?

dianomania у меня тоже сгустки бывают

Девочки, а я в роддоме по полплитки шоколада Аленка сьедала с чаем. И дома конфеты всякие ем, и пряники вчера ела с начинкой. В день выписки дома торт генерал наела хорошо. Вчера муж принес баранью ножку запеченную со специями, чесноком, грибами и другими овощами. Это было почти ночью. Я забылась и поела неск.кусочков мяса. Фруктов не ем никаких. Ела яблоки, вернее начала есть-ли то ли совпадение, то ли действительно от них, сынок начал мучиться коликами. Бананы тоже в роддоме сказали не есть, т.к.от них пучит. Однако сами давали гороховый суп на обед, который я дважды с удовольствтем поела)))

Девочки, с мужьями ни у кого проблем нет? Ревность, отсутствие внимания к ребенку и матери, отстраненность, апатия?

у нас ттт любимый приезжает с работы около шести и всё время занимается ребёнком, я в это время занимаюсь тем, что не успела или не смогла сделать днём, кормлю животных, моюсь. Я его не просила, он сам хочет быть с ребёнком, видимо соскучивается за день))). В девять мы уже идём валяться и в десять отбой, а в 6ть утра я его провожаю на работу.

GOLDEN_ROSE, нам давали морковный суп-пюре (морковь ведь аллерген?), разносили по палатам КРАСНЫЕ яблоки и один раз на ужин кормили гречкой со скумбрией фантастических размеров (троих можно было накормить), а я как раз до этого днём прочитала, что скумбрия аллергичная рыба. Но съедала я всё, кроме яблок, от них газики.

• Нравится 1

GOLDEN_ROSE, мне педиатр, наоборот, сказала бананы можно, так как от них ничего не бывает ))

• Нравится 2

Yana P, это из-за коликов? Были колики и вы решили сдать анализы? Ну зато теперь будете спать спокойно

GOLDEN_ROSE, у восточных мужчин наверное в крови разделение еа мужское и женское, может он не знает как помочь?

dianomania у меня тоже сгустки бывают

дело в том, что у них семья по другому воспитана, и он не исключение, они только по крови "восточные", но родители его выросли в Ярославле.:) его отец всегда все делал на пару с женой, да и мой муж с первым сыном очень помогал, и сейчас помогает. Просто сейчас реже и часто с возмущениями. Ну я не обижаюсь, потому что он и работает и между работой еще я напрягаю его+если я не сплю из-за маленьких до утра, он не спит со мной. Я утром отключаюсь пока маленькие спят, а он уходит на работу.

Кстати, читала про ваши папочки. Вернее малышом пупки. У нас не выписывают с роддома, пока он не отвалится. Самое раннее у нас выписывают на 4й день после родов, если роды были четыре дня назад до обеда, если после обеда, то на пятый день только. При условии, что на 4й день по узи у мамы все чисто, у ребенка отвалился пуп и хорошее состояние. А, и если нет швов внешних. Если есть швы раньше пятых суток никого не выписывают. Внешние швы снимают только на пятые сутки.

Вем спасибо за ответы, возьмусь за гв по серьезному дома, надеюсь завтра выпишут)))

Девочки на счет питания мамы на ГВ, вот почитайте если интересно

Ссылки скрыты.

Яна, с месяцем вас! Очень хорошо выросли!

• Нравится 1

Мы с поликлиники, девочки. Прошли педиатра, окулиста и невролога. В четверг пройдем ортопеда проходить и сдадим Жене кровь на билирубин т.к. он желтоватенький немножко. На следующей неделе еще узи будет.

Поправились мы на 690 и 710 грамм ( с веса от рождения), но с ростом вот неразбериха ели по 2 см набрали, хотя по одежде вижу, что подросли.

В поликлинике жарища, раздела деток аж до бодиков, пускали везде без очереди, но народу очень много.

Детки поездку перенесли хорошо, в машине спали и на приеме у врачей пришлось будить.

• Нравится 3

Девочки привет. Всем в роддоме брали кровь из пяточки на скрининг?

Нам не взяли тк выписывались мы на 3 день. Медсестра патронажная сказала в поликлинику сходить. Завтра идем. Правда читаю что у доношенных детишек берут на 4-5 день а у нас уже 12! Да и вообще с трудом представляю как я с малышом попрусь в поликлинику в 15 минутах хотьбы, буду стоять там в очереди хрен знает сколько (тк сидеть мне нельзя). А еще кто был в поликлиниках, там коляски можно с собой завозить или на улице парковать? У нас оч дорогой транспорт а штуку такую чтоб прицепить я не купила

HelgaMama, в нашей поликлинике есть специальный "гараж" для колясок - отдельный вестибюль сразу после входа. Там все и паркуются. В поликлинику с коляской нельзя, малыш на руках. Возьми с собой какой-нибудь рюкзачок или сумку, куда сложишь верхнюю одежду Тимоши. Я об этом не подумала, когда ходила, было неудобно держать ребенка, сумку с документами и отдельно ее комбез. Еще возьми свою пеленку и памперс на смену на всякий случай.

HelgaMama, скриннинг, это на генетические заболевания? у нас брали из пальчика и этой кровью закрашивали кружочки. И из-за низкого сахара, когда брали кровь по несколько раз в день, у нас всё уже исколото, и на ручках и на ножках пальчики, может и на пяточке есть.

Педиатор сказала сдать этот анализ, т.к. нашла у нас несколько симптомов лактозной недостаточности. И вот анализ подтвердил диагноз. Надеюсь, что нам все это поможет.

Нам брали из пятки,я очень рада что это сделали в роддоме, иначе я бы наверное не пошла в поликлинику,у меня кстати много знакомых которые специально писали отказ от скрининга

мы сегодня первый раз вышли и сразу на час, я даже подмёрзла,на улице не была уже 20 дней, то в роддоме лежала, то гулять еще нельзя было, так хорошо на улице,солнечно.

У нас тоже в роддоме брали из пальчика на ножке....как она кричала(((() У меня ком в горле стоял...

Спасибо, успокоили) Я начиталась в интернете что это остатки плаценты, а сама то головой понимаю- неужели узистка такая бестолковая не увидела чего-то на осмотре!)))

Dianomania, нет,это не плацента,это просто сгустки! Плаценту они тщательно осматривают ее целость и потом только помещают в пакет и взвешивают

Девочки, обьясните мне в чем прикол кормления по требованию??? Вчера начали переход с расписания на кормление по требованию, в итоге ребенок не спит и целый день жует сисю - не поспать, не отдохнуть, сижу часами кормлю

*Мими*,  а ты соску не даешь? У нас по требованию но не менее 2.5-3 часов (если последнее кормление было полноценным а не 5минут). В перерыве если требует сиську даю соску

Как думаете можно из поликлиники вызвать врача который возьмет скрининг на дому?

HelgaMama, соску давала утром на пять минут. Не считается. Время между кормлением по требованию у меня два часа максимум, а так полчаса-полтора. Может она не наедается молоком с 1 груди, но то что происходит сейчас, мне категорически не нравится

HelgaMama, у нас можно в частной лаборатории, а потом им анализ просто отнести и все

*Мими*, мы по требованию кормимся через 2.5-3.5 часа. Если между кормлениями не спят, то соска или так валяются, по сторонам глазеют или массажики и на животике полежать.

• Нравится 1

HELGAMAMA, когда моего крестника выписали тоже на 3ий день, то на следующий день пришла медсестра на дом из их поликлиники и взяла кровь,но если вам сказали прийти,значит они не делают на дому, может и правда вызвать на дом из инвитро к примеру?

*Мими* а ты пробовала сцеживать и смотреть сколько молока у тебя с одной груди примерно? У меня получалось около 50-60мл, я точно знаю что он наедается

Velimira,вот только минут пять как она заснула. Сейчас 21:06

Посмотрим через сколько она будет голодна

lylyly4, вчера приходила акушерка расцедила меня, одну грудь полностью, вторую на половину, чтобы я могла накормить дочь. Сейчас одна пустая, вторая наполовину, она может не наедается теперь?

Девочки, вы снижаете воду во время купания? Закаляете? Если да то на сколько понижаете градус и как часто?

*Мими* не переживай,это так кажется что мало,на самом деле там достаточно,просто видишь у тебя проблема что застаивается,может ей тяжело из-за этого высасывать?когда пьет пробуй прям в этот момент разминать грудь

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...