Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Всем привет, принимайте в ряды февралят)))Меня зовут Света, сыночка Михаил, мы родились в 35 недель и 1 день с весом 2590 и ростом 47 см. Уже улыбаемся, побольше бодрствуем, а то первое время только спал и ел, только вот меня очень беспокоит то, то он совсем не гулит и не агукает..я с ним постоянно разговариваю, агукаю, пальчики массажирую...и никак, вроде как пытается, но у него не получается. Слух проверяли в роддоме еще...вроде ок все было, в три месяца снова пойдем к сурдологу. Подскажите, девули, у всех уже детки агукаю и у кого во сколько начали гулить.

• Нравится 8

(изменено)

***МаМа ЛьВеНкА***, добро пожаловать! Света, Вы же раньше срока родились. У Вас может быть все немного позже. Не паникуйте раньше времени

Девочки, кому было интересно про сцеживание в середине дня. В общем, в 13.30 из двух я сцедила 150мл (предыдущее сцеживание было в 9.30 утра). Цедила одновременно, так как у меня двойной молокоотсос

Изменено пользователем Янчута
  • Нравится 2

***МаМа ЛьВеНкА***,  привет, не паникуй,сказалось то что вы раньше родились,сейчас начнет резко и все сразу

*Мими*,  как дела? Обошлось без антибиотиков?

*Мими*, нам подарили манеж, да я и так бы его купила, начну пользоваться, как поползут

Мы песни поем, стихи читаем, танцуем. Игрушки обязательно, коврик и мобиль, на животике лежим, учимся переворачиваться, игрушки любимой нет, они в принципе на все хорошо реагируют. А что еще в этом возрасте можно с ними делать? Они и от этого то устают.

lylyly4, завтра сдаем кровь, если у Стеши результат будет хороший, то попробуем массажем грудной клетки убрать слизь из бронхов. Если за три сеанса получится, то без антибиотика обойдемся для Стеши

А нам с мужем скорее всего придется начинать прием, завтра тоже доктор скажет.

Гулять пока нельзя.

• Нравится 1

Добрый день, девочки.

У нас видео няня вот такая, подходит и для улицы и для дома.

Ссылки скрыты.

манеж у нас вот такой складывается в маленькую коробочку, удобный, мы пока в нем спим, кровать даже не ставили.

Днем я всегда сцеживаю, поскольку спит крепко и на улице, чтобы не будить, кормлю прямо сонного в коляске. так вот сцеживаю порцию 140-150 мл, с двух всегда и кормлю и цежу.

Изменено пользователем Lorena_

Днем я всегда сцеживаю, поскольку спит крепко и на улице, чтобы не будить, кормлю прямо сонного в коляске. так вот сцеживаю порцию 140-150 мл, с двух всегда и кормлю и цежу.

а можешь подробней, плиз? ты перед прогулкой сцеживаешь, а потом как сохраняешь? просто бутылочку с молоком в сумку или в специальном термосе, что теплое было? не прокисает?

Подскажите, девули, у всех уже детки агукаю и у кого во сколько начали гулить.

Добро пожаловать!

Мы давно агукаем, вообще болтливый парень, а когда вы родились?

Просто сцеживаю и ставлю бутылку между ножек или рядом. Никаких термосов у меня нет. Перед кормление естественно пробую на вкус.

Девочки, всем привет! Наконец выкроила время что бы написать про нас. В общем на нас напала жуткая хворь, ноги растут еще с апреля, тогда первой заболела старшая дочка, началось у нее вроде как простое ОРВи с небольшой температурой, а потом жутко разнесло лимфы на шее. Вроде вылечили ее, заболел мой муж, я писала тогда тут, испугалась сильно за мелкую, но Алиса ТТТ не заболела, заболела я и симптомы у всех один в один температура, сильная боль в горле и сильно опухшие лимфы на шее и под челюстью. Меня тогда в инфекционке вылечили, когда мы с Алисой лежали по поводу крови в кале. Но не успели мы вздохнуть, неделя прошла, может чуть больше, отметили 1 мая мое ДР и понеслось все по новой((( У мужа боль в горле сильная, у меня и у старшей дочи и опять лимфы на шее.((( Да еще мы заразили и старшую дочку моего мужа, она у нас гостила на праздники. Алиса ТТТ норм. Мужу становилось все хуже, а муж мой очень крупный мужчина и у нее как говорят в народе "Бычья шея" в общем не видно было совсем что тоже лимфы вздулись и 8 мая наступил капец. ((( Мужу поставили абсцесс и срочно госпитализировали, пришлось резать ему шею.((( Старшей и себе вызвала врача, но у нас вроде все более-менее. Больше всего я конечно переживала за Алису и еще рано конечно выдыхать, но пока норм. Измучились мы за эти дни жутко.

Алисе 3 мая исполнилось 3 месяца.))) На приеме у педиатра вес 6100 и 59 см. рост. Алиса уже во всю берет в ручки игрушки и обсасывает их, а вот переворачиваться она даже и не пытается, зато пытается сесть все время подтягивается и это меня конечно капец как пугает. Рано еще очень для того что бы сидеть, ладно бы еще мальчику, а дечоке до 5 мес. в обще ни как нельзя и в связи с этим нам видимо придется уже убирать колыбель. В колыбельке борта очень низкие и Алисик запросто хватается за них ручками и подтягивается. Боюсь что она так сможет вывалиться от туда.

На счет любимых игрушек, у нас есть такая.))) Думала ей еще рано, но как то взяла и подсунула ей книжку-шуршалку и все... теперь требушит ее с огромным удовольствием, а там еще и погремушка есть и резиновые концы прорезыватели, так что еще и обсасываем ее.

*Мими*, как твои дела? Выбрали антибиотик? Я бы на твоем месте остановила выбор на Цедексе, это антибиотик 3 поколения и он не проникает в грудное молоко, а в показаниях у него как раз бронхит стоит и другие заболевания верхних дыхательных путей. Моя подруга вылечила им бронхит не прекращая ГВ, ее дочке было 2 мес., а мне он вылечил бронхит во время Б.

Янчута, браво твоему мужу!

• Нравится 4

Девочки привет. У нас все хорошо растем. В след вторник прием в пк и нам 3 месяца уже. Думаю так время быстро летит)))

• Нравится 1

Девочки привет. Выбрала минутку написать про нас. Нам завтра 3 месяца.мы уже были в пк весим 6330 и 62 см. Были мы у ортопеда проф осмотре нам окпзывается при родах ключицу сломали пипец мне аж плохо стало. У меня просто Доча при родах плечами застряла вот видать и повредили когда вытаскивали. А потом не заметили. Срослось не симметрично но сказали что выправится. Мы во всю рпзговариваем часто получается да но это я плнимаю неосознанно. Любит свои пальчики рассматривать и наши это хлебом не корми над ней пальцами играй. Мобиль еще нас спасает на 20 мин. А так мы ручные надо ходить смотреть все. Ой девочки вот только же мы родили а уже 3 месяца))))) время летит....

• Нравится 3

*Хельга дважды мама*, бедняжки, надеюсь, болячки у вас закончились!

девчонки, у Ромки пипец какой голос стал, командирский, орет, если что нужно, если ухожу в др комнату зовет таким ором, что стекла трясутся)))

Разговариваем вовсю, стопы стали намного сильнее, ставлю на пеленальник

тока напасть голову крутим когда едим, накладку ни в аакую не берет, приходится иногда в бутылку сцеживаться

Завтра пойду на почте рюкзак забирать

Т@шк@м@м@Ром@шки, Таня а как долго до вас от нас идет товар?

Девочки всех с мини датами))))))

Ой девочкииии...слов нет! Сделала тест прикола ради и что вы думаете? ПРИЗРАК! Завтра БТ померю и еще тест сделаю, утром...

а что хгч так долго выходит?

А мы перевернулись уже три раза,только с живота на спину,хотя массажист сказал нам что детки со спины на живот сначала переворачиваются.сегодня у нас был последни сеанс массажа,он нам помог начать переворачиваться и вертим головой теперь в разные стороны,завтра идем сдавать оак и оам,как сейчас деткам кровь берут?

//Ёлька//,  я в этом ноль... надеюсь это нк беременность(((() Не верю я в беременность от смазки, не верююююю)))

Стеша пока не переворачивается, но уже два раза подряд кладу ее ровно в кровать,а просыпается под углом, сворачивается сама, скоро перевернется, думаю.

dianomania, Диана, у меня были призраки, я их могу отличить от призрака только так. Давай фотку :D

• Нравится 1

Пропал мой идеальный ребенок)(( Второй день уже как собираемся гулять орет, в коляске возмущается, если на руки не возьмешь, начинает капец как орать...Нужно чтоб носили лицом вперед, чтоб она все видела...Дома спокойно может одна лежать на диване или в кроватке какое то время, иногда достаточно долго, рассматривает пальцы свои, кулаки сосет...У нас игрушка lamaze осьминог c разноцветными щупальцами,там погремуха, колечки, вот ему она улыбается, пару раз за колечки хватала...Больше вроде попыток схватить игрушки не было...Агукаем мне кажется мы мало, в основном улыбаемся и издаем звуки похожие на смешки. Переворачиваться не переворачиваемся, как то закидывала ей ногу на ногу и чуть разворачивала, так она кряхтела кряхтела и переворачивалась на живот, сейчас так делаю, она просто лежит и не пытается даже

• Нравится 1

//Ёлька//, с Ебурга выслали 6,11 покинуло наш почтамт, завтра на нашу почту пойду

Девчонки, а в таких рюкзаках прям маршброски можно устраивать или на небольшие расстояния?, а то мне нужно за страховку заплатить, хотела вот в таком виде это сделать.

Еще хотела спросить у кого уже есть детки, как зубки режутся? обязательно ли температура, понос? а то у нас внизу на десне белая точка, не совсем маленькая...Пару раз когда орала мы ей мазали охлаждающим гелем, либо совпадение либо нет, но после него она через пару минут успокаивалась...Вот интересно зуб это или нет...Бабушка наша рассказывала, что у мамы мужа в 4мес уже был зуб

Изменено пользователем Alexasha_1993

Еще хотела спросить у кого уже есть детки, как зубки режутся? обязательно ли температура, понос? а то у нас внизу на десне белая точка, не совсем маленькая...Пару раз когда орала мы ей мазали охлаждающим гелем, либо совпадение либо нет, но после него она через пару минут успокаивалась...Вот интересно зуб это или нет...Бабушка наша рассказывала, что у мамы мужа в 4мес уже был зуб

у меня у старшей дочери первый зуб появился в 4 месяца

Alexasha_1993,  у моего сына зубы выходили без темпы и поноса))) почти в 7 месяцев 1й зуб вышел, а к году их было уже 12☺☺☺ мы проверяли вышел зуб или нет простой чайной ложечкой...по зубику будет слышен характерный стук

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...