panda mama 11 мая 2015 Поделиться 11 мая 2015 Про наши занятия...в коврике и под мобилем лежим только когда мне нужно что то сделать,потом я кладу ее в качель ку и мы начинаем "заниматься",я читаю книжки детские,когда надоедает,собираю пирамидку цветную,потому показываю карточки с животными,фруктами и овощами,потом играем с мягкими кубиками,там тоже картинки,насобирала с букетов цветные ленточки,с помощью них изучаем цвета,на игрушках и себе показываю части тела(глазки,носик,ручки и тд) Возможно это и рано все,но прочитав книгу после трех уде поздно,вдохновилась идеей что до трех лет можно научить чему угодно и пытаюсь это воплотить,все равно считаю что в подсознании откладывается все это Еще хочу сделать подборку произведений искусства и показывать на телевизоре,пока что руки не доходят 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 11 мая 2015 Поделиться 11 мая 2015 panda mama, не знаю как со спины на живот, а наш с живота на спину уже во всю переворачивается, притом я ему не показывала, он сам мне показал))) в одну сторону всегда получается, в другую не всегда) девочки, ниче с мужем не могу сделать, он видите ли не против погодок! блин! мне уже сны тысячу раз снились страшные 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 11 мая 2015 Поделиться 11 мая 2015 HelgaMama, и мой не против,я пока не готова ни морально ни физически!ты объясни ему,что организм должен восстановиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 11 мая 2015 Поделиться 11 мая 2015 *Мими*, завтра сделаю, сфоткаю... выкинула я этот! У меня тоже призраки были, я так и не дождалась яркую полоску даже в 7 недель! Alexasha_1993, мама сказала у меня в 4 мес. 4 зубы вылезло)))) Жуть... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 11 мая 2015 Поделиться 11 мая 2015 *Хельга дважды мама*, ОльгаЮ выздоравления твоему мужу скорейшего! И вам с малышками крепкого здоровья!! У нас праздники официально с субботы по понедельник, только завтра попадем в лабораторию сдать кровь, результат крови завтра вечером, потом напишу что врачи скажут dianomania, а повод был волноваться? В смысле вероятность беременности есть? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 11 мая 2015 Поделиться 11 мая 2015 Я может и хочу погодок, но понимаю, что организму нужно восстановиться честно, я чувствую себя инвалидом после родов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 11 мая 2015 Поделиться 11 мая 2015 Всем привет, принимайте в ряды февралят)))Меня зовут Света, сыночка Михаил, мы родились в 35 недель и 1 день с весом 2590 и ростом 47 см. Уже улыбаемся, побольше бодрствуем, а то первое время только спал и ел, только вот меня очень беспокоит то, то он совсем не гулит и не агукает..я с ним постоянно разговариваю, агукаю, пальчики массажирую...и никак, вроде как пытается, но у него не получается. Слух проверяли в роддоме еще...вроде ок все было, в три месяца снова пойдем к сурдологу. Подскажите, девули, у всех уже детки агукаю и у кого во сколько начали гулить. у меня детки родились почти на таком же сроке, даже меньше, 34+6, так я от них много не требую) спят они явно больше своих ровесников, значит ии так нужно, набираются сил и ростут, Матвей уже почти догнал, уже больше 6кг, он агукает, переворачивается на животик, ну от игрушки еще сам не берет, держать держит, но не берет а вот с дочуркой не так, она не переворачивается, агукает мало, она больше улыбается и просто при этом издает звуки, но она вообще родилась кроха 1980грам, то я понимаю, что она все будет позже делать девочки, у меня столько радости, Уля уже 4 дня сама ходит в туалет)) это после 1,5 месяца с трубочкой 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 11 мая 2015 Поделиться 11 мая 2015 AlisaZB, ттт чтобы не сглазить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 Оставила вчера Стешу с папой на два часа, пока ездила за продуктами. По возвращении еще минут 30 потратила на мытье посуды, уборку в кухне. Не успела, Стеша перевозбудилась. Покормила ее и она заснула. В результате сон был с пяти вечера до часу ночи без просыпания, потом кормление и бодрствование до двух - половины третьего, потом сон до половины пятого. Сейчас пытаюсь укачать, но кто-нибудь, скажите, у вас бывает, что дети спят так долго? Может это у нас после болезни, конечно, а может после кашля появилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 12 мая 2015 Автор Поделиться 12 мая 2015 *Хельга дважды мама*, бедняжки, надеюсь, болячки у вас закончились! девчонки, у Ромки пипец какой голос стал, командирский, орет, если что нужно, если ухожу в др комнату зовет таким ором, что стекла трясутся))) Разговариваем вовсю, стопы стали намного сильнее, ставлю на пеленальник тока напасть голову крутим когда едим, накладку ни в аакую не берет, приходится иногда в бутылку сцеживаться Завтра пойду на почте рюкзак забирать Девчонки, а в таких рюкзаках прям маршброски можно устраивать или на небольшие расстояния?, а то мне нужно за страховку заплатить, хотела вот в таком виде это сделать. у тебя со вставкой для младенцев? можно маршброски Ой девочкииии...слов нет! Сделала тест прикола ради и что вы думаете? ПРИЗРАК! Завтра БТ померю и еще тест сделаю, утром... ха-ха, а кто-то кричал, что только один ребенок будет В результате сон был с пяти вечера до часу ночи без просыпания, потом кормление и бодрствование до двух - половины третьего, потом сон до половины пятого. Сейчас пытаюсь укачать, но кто-нибудь, скажите, у вас бывает, что дети спят так долго? Может это у нас после болезни, конечно, а может после кашля появилось. мой спит ночью 5-6 часов без просыпания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 *Мими*, бывает бывает, максимально было 8 часов без просыпания, он тогда умотался и долго не спал днем, часов 6. А так в среднем ночью первый сон без посыпания 5-7 часов Девочки, а сколько у вас детки ночью спят подряд (считая просыпания на кормления), то есть без активного бодрствания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 *Мими*, я как то писала,что у меня было пару раз когда он спал с 7 вечера и уходил в ночь до 7 утра просыпаясь только на кормление, а потом в 7 проснулся,часок поиграли и еще просил досыпать,самое главное,если я укладываю его в 10, происходит тоже самое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexasha_1993 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 *Мими*, HelgaMama, мы уходим на ночной сон в 20-21 и спим до 6-7 без просыпания.Утром после кормления около часа бодрствуем и еще досыпаем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 lylyly4, я тоже замечала, что от сдвига сна просыпается всё равно в одно время +-1час У нас так- вчера уснули в 23:00. Проснулись в 3:30покушали и до 6:30спать, опять поуккшали, полчаса поиграли папу проводили и опять спать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 Мы засыпаем в 23.00 и просыпаемся в 5,сегодня нам с утра в пк,встали в 5,я подмыла,при крепила мочеприемник и стала кормить,ну и что...как бы я не старалась прикрепить мочеприемник,все равно у нас все вылилось..ладно что хоть пеленку подстелила.пришлось брать тарелку,высаживать над ней,а папа наш для усиления эффекта переливал воду из стакана в стакан.....)))))))))))так и пописали для анализа))) Всем доброе утро 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 как сейчас деткам кровь берут? нам сказали, что пальчики ещё не выросли у нас, поэтому из пяточки, Ян хныкал только когда выдавливали. *Хельга дважды мама*, выздоравливайте!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение //Ёлька// 12 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 12 мая 2015 Девочки привет. Скажите у кого нибудь ребенок в краватке когда спит вздрагивает? У меня Катя иной раз спит и как вздрогнет руки ноги в сторону как будто потерялась в пространстве *Мими*, HelgaMama мы на ночной сон уходим в 22-30 иногда в 23-00 спим до 4-00 плюс минус. Потом она начинает ворочаться я ей титю в рот и спим до 7-00 или до 8-00, но можем и в промежутке покормиться еще всяко быаает))) А нам сегодня 3 месяца еххххууууууу 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 *Мими*, прям явного повода нет, я поэтому и пишу что не верю в беременность от смазки) А тест я сделала просто без причины...приколоться) А то мало ли, так узнаешь что беременная как живот на лоб полезет) Моя дорогуша сегодня афигела У нас всегда сон с 23-00 и до 7ми утра, редко в 6 просыпается, и потом мы до 10-11 спим! А СЕГОДНЯ я в ужасе открываю глаза на часах 9-20...с ума сойти) И через минут 10 она закряхтела! Блин а я между прочим мочу сегодня должна была перед приемом сдать) В 12 на прием нам... Завтра сдам) Я даже не знаю что лучше, вот так ночью высыпаться мне и днем не жаловаться или как у многих в 6-7 утра окончательно вставать и днем чтоб спала немного) //Ёлька//, рефлекс падения такой) Мне смешно....как будто за воздух хватается) Пройдет, невролог говорил что это нормально но выписал Пантогам...я не стала давать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 dianomania, да да точно как за воздух хватается))) Я тоже сегодня замочу ради интереса тест))) посмотрим)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 dianomania, Стеша тоже так вертится, когда перевозбуждена, успокаивается, если соску даю. Как выздоровеет, так ей надо будет к невропатологу, заодно и спрошу, когда пройдет и пройдет ли само Если не можешь заБ теоретически, значит то гормоны, у меня такое часто было до Б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 Мы вернулись,взяли нам кровь из пальчика,ребенок во время этой процедуры улыбался!!!я офигела 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Акуна Матата 12 мая 2015 Автор Популярное сообщение Поделиться 12 мая 2015 (изменено) Девочки, а сколько у вас детки ночью спят подряд (считая просыпания на кормления), то есть без активного бодрствания мой не бодрствует ночью Девочки привет. Скажите у кого нибудь ребенок в краватке когда спит вздрагивает? У меня Катя иной раз спит и как вздрогнет руки ноги в сторону как будто потерялась в пространстве называется рефлекс Моро. Вздрагивает Девочки, улыбнитесь - муж мой начал говорить "мы". Мы покушали, пишет под фоткой, которую в вотсап прислал Изменено 12 мая 2015 пользователем Янчута 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 Янчута, ночью мой тоже не бодрствует, нл вот часов в 6-7 может погулять полчаса потом дальше спать. Потом часа через 2 опять погулять часок и еще доспать пару часов Сколько он у тебя спит просыпаясь только на кормления? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 Есть вставка, Ян! вот что значит интенсивное погружение, мы сразу стал говорить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 Янчута, Яна с выходом на работу. Ну вот прогресс. А дальше будет говорить о еде какашках и т.Д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения