AlisaZB 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Янчута, мои тоже не смеются, улыбаются до ушей только))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Янчута, а в чем у тебя спит запеленованный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Сингапур, и молоко, и смесь даю с бутылки мои еще и погремушки не хватают( держать - держат, если в ручку положу, матыляют ими, но вот самим брать, такого нету Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Янчута, Я тоже пеленала. Но после очередного визита к врачу, когда врач сказала не пеленать, пусть ребенок развивается, муж против пеленания....А я не сплю ночью с малым Пеленай, ты же его не целый день держишь в пеленках, так ему и тебе спокойней будет. А потом ты сама поймешь, когда пеленки можно убрать, я старшую до 6 мес пеленала, а потом в один день убрала и все нормально, а с младшей с рождения (еще в роддоме) и до 2 мес пеленались и тоже в один день перестали пеленать и больше они не нужны. Если я почувствую, что опять мелкой нужны, опять буду пеленать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 15 мая 2015 Автор Поделиться 15 мая 2015 (изменено) vikus"a, в человечке. Пеленка муслиновая, очень тонкая. Я ею прикрываю его в первой части ночи, а после просыпания в нее пеленаю. Но ножки разведенные, т.е. свободно. а днем он тусит в одном памперсе. Сегодня вот только в маечке от пижамки, потому что штанишки обкакал утром (из памперса вытекло) Изменено 15 мая 2015 пользователем Янчута Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 мои еще и погремушки не хватают( держать - держат, если в ручку положу, матыляют ими, но вот самим брать, такого нету Мою муж тренировал, держал легкую погремушку на том уровне, где она лежа ручку поднимает и говорил: "держи!" и она поднимала ручку (не с первого раза, сначала муж ей поднимал), а потом, когда она дотрагивалась до нее раскрывала кулачок и он ей вкладывал, но главное, чтобы ребенок смотрел, что делает. Но сейчас до сих пор бывают промохи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 15 мая 2015 Автор Поделиться 15 мая 2015 я сегодня запеленала, потому что он проснулся в 3 ночи, начал гулить, улыбаться мне в темноте. Я запеленала, соску в зубы, и спал до 7 утра. Соску потом выплюнул сам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 vikus"a, у нас тут главный пункт- сон на животе) не подергаешься особо и сон спокойный и аукается если что хорошо))) а после того как проснется я с ним досыпаю, на бочок кладу, за спину позиционер, сама ноги подгибаю, сверху головы рука и все, он в заточении))) спит как миленький еще до 12 просыпается только перекусить) Мне кажется можно делать все, чтоб ребенок лучше спал, если дергается- пеленай. И тебе сон, и ему здоровый продолжительный сон тоже нужен для развития Кстати, девочки, у кого детки часто просыпаются. Вы их кормите прям уже когда конкретно проснулись? У меня Тимоша посыпался где то через 4-5 часов всегда, дня 4 назад я очень устала и когда он так опять проснулся мне было очень лень встать и я ждала пока он докояхтится и проснется, так вот он не проснулся) покряхтел и дальше спать. На след день я повторила, не подходила, на 3й он стал спать беспробудно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Янчута, А то я когда пеленала (пеленка хб и бодик), ему жарко было(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Тимохе стал безразличен мобиль. Зато к коврику проснулся интерес. Стал бить по игрушкам, кулачек разжигает но пока неуверенно, пытается схватить но не получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 HelgaMama, я тоже его пробовала ложить на животик спать.Только днем. И мое чудо уже не знает, что такое положить головку на бочок и спать. Он ее держит и плачет. Спать хочется, а не знает, как положить голову 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 15 мая 2015 Автор Поделиться 15 мая 2015 vikus"a, у нас кондиционер включен ночью. Но пеленка у меня даже не хб, а попупрозначная тонкая aden+anais Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 klava 01, А наши мамы нас ведь тоже пеленали. Нормальные люди выросли))Короче, будем разговаривать с мужем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 15 мая 2015 Автор Поделиться 15 мая 2015 HelgaMama, нет, я не подхожу на каждое кряхтение. Саша иногда повозится и засыпает. Я кормлю, когда он уже голову конкретно поднимает (на животе он спит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 vikus"a, тогда и не мучай) может он это дело не любит Прость) у нас это семейное, мы с мужем тоже на животах спим и одну сторону в бок в коленке сгибаем и одну руку наверх поднимаем, так Тимоха так же спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 15 мая 2015 Автор Поделиться 15 мая 2015 HelgaMama, ага, я тоже заметила, что мой смотрит на игрушки на мобиле, но так как раньше уже не дрыгается.... его больше занимают картинки на бампере кроватки, пеленка, которую можно обсосать, когда она рядом оказывается, наклейки на стене возле его кроватки. На них тоже смотрит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Янчута, кстати, хотела про кондей узнать. У вас он в комнате? Сколько градусов выставляешь? Я что то всегда как то негативно к кондеям относилась, но сейчас жара будет, у нас солнечная сторона думаю без него не обойтись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 HelgaMama, Я доберемености засыпала только на животе! Сейчас уже отвыкла.Мне подружка рассказала,что она спала на живоье и прижала себе грудь,что у нее застой случился. Как так...? Так у меня теперь фобия какая-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 15 мая 2015 Автор Поделиться 15 мая 2015 HelgaMama, у нас центральный кондиционер, он не в комнате висит, а как бы в каждой комнате через здание подведен. я бы сдохла без кондиционера.... кроватка далеко стоит от того места, куда он непосредственно дует. Я включаю, и дверь в большую комнату оставляю открытой, если все спят, и света в большой комнате нет. Воздух тогда охлаждается, но мне самой не холодно а ребенку не холодно, даже если к нему дверь закрыта. У нас так вечером, то того момента, пока все укладываются. Стоит на 23-24 градусах. Ниже эта система не охлаждает, к сожалению, потому что на улице жарко очень. я включаю на каждый сон. Муж экономит электричество, и иногда у него температура в комнате 27-28 градусов. я ругаюсь очень, потому что душно но охладить у нас можно каждую комнату. а на работе у меня стоит кондиционер на 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 klava 01, А наши мамы нас ведь тоже пеленали. Нормальные люди выросли))Короче, будем разговаривать с мужем) Да, мы все были в пеленках и днем и ночью, и ничего все нормальные. А ребенок будет плохо спать, то какое развитие?при плохом настроение ничего не захочет делать. А насчет спанья на животи и застоя, то мне кажется это ерунда, я что после старшей и после младшей постоянно сплю на животе и никаких застоев нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Сингапур, мой дзен в этот раз распространился еще и на свекровь. Все выжили Каришка тоже еще ни разу не смеялась заливисто, только "Хах", переходящий в гуление. HelgaMama, нет, я не подхожу на каждое кряхтение. Саша иногда повозится и засыпает. Я кормлю, когда он уже голову конкретно поднимает (на животе он спит) А Каришка уже не любит коврик (( С тех пор, как научилась переворачиваться, ей только поза на животе интересна. До изнеможения и плача. vikus"a, у меня тоже так однажды было. Спала на животе и, видимо, сжала протоки что ли. Просыпаюсь - а в груди комок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 15 мая 2015 Автор Поделиться 15 мая 2015 miishka, мой лентяй так и не переворачивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Комаровский говорит, что норм нет. Если ребенок в три четыре месяца не переворачивается или не достаточно хорошо держит голову, не стоит бить панику, это может быть индивидуальной особенностью ребенка, точно также ребенок не должен агукать или смеяться к определенному возрасту, он все будет делать тогда, когда будет готов У кого-то перевернется раньше, у кого-то заговорит, не вижу проблем Мы на дачу завтра на выходные, у нас холодно и дождь, но нужно высадить рассаду, а на след неделе к специалистам на осмотр, нужен курс массажа Стеше 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Все девочки, мы кушаем и в поликлинику!! Всем хорошего дня!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 15 мая 2015 Автор Поделиться 15 мая 2015 Мы в понедельник идем к педиатру и на прививку (вторая АКДС и ротавирус), в связи с чем я не пойду на работу 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения