Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

panda mama, у нас тоже с покаками проблема. Сейчас я на свеклу подсела. Делаю себе салатик с подсолнечным маслом. А сейчас уже 3 день каждый день какаем.Думаю, что это свекла)))

*Мими*, сам, он ужасно не любит лежать, наверное поэтому хочет уже встать)))

Сег ужасный был день, не спал, капризничал...на погоду наверное

Т@шк@м@м@Ром@шки, то есть мы видим пример того, что ребенок когда ему надо было - взял и стал держать голову. Что и требовалось доказать. То есть, что и говорил мой любимый Комаровский :D

• Нравится 1

Девочки,почитав вас решила научить ребенка спать на животе,что я только не делала.и сонную переклаадывала и в кроватке на животе оставляла,и на себе на животе кормила,делает все,только не спит

Девочки, я таки постирала коляску. И она села. Хреновая инструкция. Что теперь делать? Ума не приложу(

Вы не поверите. Я все еще работаю едой...

• Нравится 5

*Мими*,  я тоже как и ты считаю, пока у ребенка в голове не "щелкнет", то они все равно это делать не будут. Я с этим столкнулась со старшей дочкой, когда мы до 2 лет не могли ее приучить к горшку, если успеем, по сделает свои дела на горшок, а если не успеем, то в штаны. Я сначала очень парилась, как все мамочки писали, что в год ребенок сам писает и какает на горшок, а моя не хочет.потом плюнула, подумала, что развитие нормальное, все равно рано или поздно сама будет ходить на горшок. Так оно и получилось буквально за один день она прекратила писать в штаны и какать. Теперь я даже не заморачиваюсь и никогда своих детей не сравниваю и не равняю их с другими детьми. И когда меня спрашивают:"Вы уже умеете ....?" если не умеем, то я гордо говорю:" нет мы еще этому не научились!" и мамашки, которые хотят показать, что их ребенок лучше, сразу закрывают ротики.

• Нравится 4

Ой я тоже не парюсь по поводу всяких умелок. Дозреет и сам сделает, зачем время торопить. Вот сколько я ему не показывала как со спины на живот перевернуться, а он стал сначала с живота на спину, а обратно фигушки) ну и ладно!

Мы на даче, спим и спим целый день и вот на ночь уложила в 22:30. Интересно сегодня долго проспит после такого сонного дня?

Девочки, хотела спросит все забываю. В нас в пупочке коровки темные, чёт пальцем не могу их достать, как быть? Или сами постепенно пропадут?

*корочки

Сингапур,  вот блин, неприятно. Ты на ск градусах стирала?

Хорошо что у стокке можно отдельно купить текстиль, а можно и на заказ сшить, много предложений.

Вот я боюсь стирать свою тк не дай Бог что потом не найду

Девочки, прям не знаем что и делать?! Моя красавица активно пытается сесть :girl_mad: никакие уговоры не помогают!! Прям до истерики :dash_kolob_girl: , мама сажает её на коленки и спину к животу прижимает, где то градусов 70, она успокаивается, смотрит по сторонам, через минут 3-5 успокаивается...

вот сидим изучаем в инете - мнения у всех разные,50 на 50, кто говорит можно, кто категорически нельзя!

Мама рассказывает что я села в 4 месяца и лежать категорически отказывалась, садилась сама, а в 6 сама уже стояла, но недолго конечно. Может по генам передалось?! :sorry:

Летняя87,  у на такой же, как у Аленки

Янчута,  чёт я пыталась понять и так и не поняла как из него кормить то)

я расстегнула сзади крепеж, который соединяет две плечевые лямки, немного спустила одну плечевую и дала ему грудь. Капюшоном прикрыла. С моей грудью это сделать не просто, конечно, но он себе там что-то насосал и потом заснул

Сингапур,  млин, у моей в инструкции написано, что в машине стирать нельзя. Думаю, что именно по этой причине

HelgaMama,  вот я и думаю, что куплю. Тк капюшон очень грязный, а в машину его не засунешь-там такие части пластиковые, что или машинка сломается или капюшон форму потеряет. Там только химчистка.

Единственное, что сменные комплекты видела на другую модель стокке. Надо будет проконсультироваться, подходят ли они на нашу.

У тебя-то вообще не найти смену.

Стирала при 30 градусах.

Янчута,  у моей написано, что можно.

Постиранную часть одевали вместе с мужем. Вроде надели. Спустя полчаса пыхтений. ;-)

Quenny,  плохо конечно. Особенно в учете того, что девочек нельзя присаживать. Но с другой стороны-все младенцы разные, их сравнивать никак не стоит, как правильно написала klava 01. Может и стоит ей помогать, если просит.

HelgaMama,  я сама бы в пупок не полезли, понадеялась бы, что сами отпадут)))

• Нравится 1

Сингапур, да мы ей не помогаем, она вся изворачивается :girl_mad: пока кормлю грудью я ношу ее чуть ли не вертикально, так как отказывается лежа кушать, когда из бутылки кормим - так же... ей либо надо сидеть либо столбиком её носить :girl_mad::girl_cray: неугомонный ребенок

HelgaMama,  а маслицем не пробовала, они размокнут и может сами отпадут?!

Сингапур, да мы ей не помогаем, она вся изворачивается :girl_mad: пока кормлю грудью я ношу ее чуть ли не вертикально, так как отказывается лежа кушать, когда из бутылки кормим - так же... ей либо надо сидеть либо столбиком её носить :girl_mad::girl_cray: неугомонный ребенок

а ты пробовала из бутылки кормить, лежа живот к животу? Как если бы грудью кормила лежа? У меня Саша в таком положении лучше ест, чем в "колыбельке"

Про мужа - вчера стала свидетелем, как муж ребенка укладывает, когда пришла с работы в 4 часа дня. Муж ребенка заворачивает в пеленку как в рулон! И он у него спит :) реально, как рулон обоев был завернут

• Нравится 8

мама сажает её на коленки и спину к животу прижимает, где то градусов 70, она успокаивается, смотрит по сторонам

у меня муж только так и носит и сидит с ним, только подмышки держит.

Quenny,  у меня иногда бывает, что Катя ест в положении мама стоя или мама стоит, а Катя в положении накрест. С

panda mama, у меня так же было, а сейчас хорошо лежит... просто поза видимо не удобная у вас, я кладу одну руку вдоль тела, а другая к лицу.... и моя сразу головку на бок кладет, соску в рот и засыпаем)))

Девочки,почитав вас решила научить ребенка спать на животе,что я только не делала.и сонную переклаадывала и в кроватке на животе оставляла,и на себе на животе кормила,делает все,только не спит

Это у тебя ребенок такой, не будет спать на животе. Я с первым тоже удивлялась, как так другие дети спят на животе, мой ни в какую. А вот Илона спит только на животе. Не мучайтесь, спите на спинке.

Оля, у нас тоже самое в пупке, и размокать пробовала и варварски пальцем ковырять, не достается. Буду ждать видимо пока само очистится.

Ну и погодка... мы гуляли под дождем))

• Нравится 1

А у нас ветрюган и плюс 13 всего

Ну и весна :(

когда научится переворачиваться сама решит спать или не спать на животе))) у меня так сын...начал спать на животе только когда переворачиваться научился, видимо понравилось, хотя до этого ни в какую не уговорить, не уложить☺☺

Ну и погодка... мы гуляли под дождем))

у нас + 11 и дождь... мы пошли гулять☺☺☺☺

А у нас ...а у нас :D первый гром)))) Дождик не долго полил, но ребёнок видимо чувствует всю эту погоду и невероятно капризный, два раза пытались погулять в коляске - орёт!!! во весь рот. Сейчас уложила с грудью и спит один уже 1,5 часа дома, это рекорд за последнее время, обычно домашние сны у него 5-30 минут.

+23 и ветер.

Девочки, какие свечи давать? Стеша уже четвертый день без покаков, живот мягкий, но полный. Эспумизан и укропная водичка не помогают, есть детские свечи какие-то? У кого какой опыт?

*Мими*,  глицериновые есть детские

• Нравится 1

*Мими*, трубочка,не поможет -глицериновая свечка разрезанная вдоль.свечи правда не применяли никогда, но если почти день не какала-трубочку применяли,помогало.сейчас какать стали 3раза в день,видимо массажи влияют.

Изменено пользователем S_Angl

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...