Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

//Ёлька//, как здорово!! Какие же вы молодцы! А Стеша моя лентяйка, пока только на бочок поворачивается и юлой крутится, угол положения меняет

Ну и покакала наконец, пришлось палочкой простимулировать, надеюсь это была единичная стимуляция

Спит без задних ног, через полтора часа массаж и купание

Велмира, Юля, поздравляю деток с крещением!!

• Нравится 4

Velimira, Юля с крестинами вас)))

• Нравится 1

Юль, с крестинами детишек!пусть ангелы-хранители оберегают их!

Ян, а чем муж мотивирует отсутствие сексуальных отношений?

• Нравится 2

Девочки привет. Неужели дочитала вас. Ма сегодня были всей семьей на юбилее у подруги на природе. Так классно Катя вырубилась на свежем воздухе и просыпались только поесть. Катя у меня тоже не переворачиваться и невролог сказала не переживать перевернется когда готова будет. А еще мы нашли щекотку у дочи она первый раз засмеялась чуток так хах.. И во сне смеялась немного.

мне в роддоме показали как пупок обрабатывать мочишь перекисью палочку я прям туда залазила аккуратно

А еще у кого минидаты я поздравляю, растите здоровенькими.

Девочки у меня вопрос. А вы каждый день нос чистите своим деткам? А то я каждый день отсасываю ей сопельки козявки.

я микролакс ставила доче.всего один раз. Сейчас она какает когда раз в три дня когда каждый день.

Я Кириллу нос всего несколько раз прочищала, когда было отопление, и за ночь образовывались корочки. Просто вазелиновое масло по капельке в каждую ноздрю, а потом ватной палочкой убираю, если не чихнет. И когда купаемся, то я достаточно "жестко" умываю ему лицо ладонью, и водичка немного попадает в нос, Кирилл почти всегда прочихивается сразу после этого.

А вообще мы с полуторамесячного возраста на улице проводим почти весь день, примерно с 7-8 утра и до заката, а то и позже))), домой приносим только покормить и переодеть, независимо от погоды. Конечно, если бы я не переехала к маме (у нее свой дом), это вряд ли было бы возможно. Наверное, поэтому у сына практически всегда свободное дыхание.

А смеемся мы тоже примерно с полутора месяцев. Не, не так. Мы РЖЕМ)))) Мама периодически нас одергивала первое время, чтобы ребенок не заходился от смеха.

• Нравится 3

Velimira, поздравляю с крещением!!а почему пустили в конце???мы сегодня тоже ездили узнавали про крещение в несколько церквей в районе!оказывается надо еще подготовку проходить!на собеседование ехать!я не знала что так все серьезно

• Нравится 1

Янчута, С даткой вас!!)))

Velimira, С крещением Вас!!!!

А у нас вчера были крестины)

я была полностью и так плакала, просто капец! в момент, когда деток окунали, я сама окрестила четырех деток, но такого не видела... фотки выложу в альбоме, увидите... а детки вели себя очень хорошо))

Изменено пользователем AlisaZB
  • Нравится 7

panda mama, у нас маму пускают только к концу крещения, когда батюшка подносит или заносит ребенка к алтарю или в сам алтарь. Принято как бы крестить на 7 или 40 день, когда матери посещать церковь запрещено, ее пускают, читают над ней разрешительную молитву и только тогда она принимает детей из рук батюшки. Так что я тусовалась на улице, сейчас сижу видео смотрю. И собеседование у нас тоже обязательно. Опять же, разные приходы, разные традиции проведения таинств.

Velimira, С крещением Вас!!!!

А у нас вчера были крестины)

Поздравляю деток!!!!

Девочки,почитав вас решила научить ребенка спать на животе,что я только не делала.и сонную переклаадывала и в кроватке на животе оставляла,и на себе на животе кормила,делает все,только не спит

у меня тоже не спит, а что тут такого?! У всех дети разные :)

• Нравится 1

И у меня не спит!даже голову не опускает чтоб полежать,держит до последнего,а потом голова начинает падать,но он будет пытаться спастись,тыркаться носом и держать,других вариантов нет

Velimira, Поздравляю с крестинами! Когда моего мальчика поливали водичкой, он удивленно смотрел в чан и даже не пискнул))

• Нравится 2

Янчута,  как быстро летит время, скоро уже невесту в дом приведет

этого папа очень боится :)

Ян, а чем муж мотивирует отсутствие сексуальных отношений?

Таня, после переноса - "у тебя плод". Боялся, несмотря на все мои уверения, статьи и тд

Потом КС и реабилитационный период. Сейчас - "ты же устаешь, и молоко у тебя подтекает постоянно"

Девочки,на крещение деткам можно золотой крестик!я купила,а тут мне сказали что нельзя ни в коем случае...

Янчута,  Сашеньку с 4мя месяцами!!! Здоровья и новых умелок☺☺☺

AlisaZBVelimira,  с крещением детишек!! Пусть ангел-хранитель всегда будет рядом, оберегает и защищает☺

• Нравится 1

Девочки,на крещение деткам можно золотой крестик!я купила,а тут мне сказали что нельзя ни в коем случае...

почему нельзя? Нет какого-то церковного запрета на материал крестика.
  • Нравится 1

Девочки, у нас чтт не день- рекорды сна) сегодня спал 9 часов без просыпаний! Я по прежнему стабильно просыпаюсь в 2 и в 5, по привычке)

Только за молочко переживаю, главное чтоб из-за отсутствия ночных кормлений меньше не стало

Изменено пользователем HelgaMama

panda mama, можно, но как бы считается, что золото "грязный" металл и притягивает к себе отрицательную энергетику, а серебро наоборот. Мы крестили серебром, но бабушки покупали в подарок и золотые, мы их просто отдельно осветили.

HelgaMama,  я поэтому не экспернментирую и сама даю сиську когда сама же и просыпаюсь, потому что ж говорят что ночью самое то надо кормить что б не потерять молочко.

Крошика,  я и в 2 и в 5 к нему подхожу, но ты бы видела как он сладко спит. Достать и не разбудить нереально( разбудить- ни за что, был уже опыт.

panda mama, считается, что золото - дорогой металл, а ребенок беззащитен и не может постоять за себя, поэтому золотой крестик детям не рекомендуют, чтобы не соблазнять на грех украсть его. У Стеши золотой, но мы не надеваем пока его ей

Доброе утро, девочки!

Лучшая игрушка для моего ребёнка - это я! Пока я в поле его зрения он бодр и весел, как только ухожу - начинается ворчание переходящее в хныканье. Срочно понадобился стульчик для кормления с откидной спинкой и колёсиками.

Позавчера нашла на авито подходящий, для нас дорого покупать за 6-7 тыс. Договорились на воскресенье в 10:00. Выезжаем из дома, звоню - говорят что их ещё нет дома и они перезвонят (кидает трубку). Ну ладно уехали в город, звоню через час сама, спрашиваю освободились ли, говорит "освободились" (кидает трубку). Приехали по адресу, номер квартиры не знаем, три раза звонила - никто так и не взял! :(

Shybka,  ненавижу таких безответственных :(

• Нравится 4

Shybka, отмороженные на всю голову, я бы не перезвонила, если б мне так трубки бросали, невоспитанные какие-то люди

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...