Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Янчута,  я вот тоже на него грешу. Думаю может вообще убрать молочку на несколько дней и посмотреть, как будет. Потому что у нас ни слизи, они не зеленые, ребенка ни пуки, ни каки не беспокоют. Я если и буду, то сдам анализ платно, сейчас эпидемия гриппа в Москве, я боюсь с ней идти к врачу. Спасибо за совет.

klava 01,  вот и я про то, что цвет и консистенция нормальные. Убери молочку вообще и посмотри. Но реакция может быть и через 2-3 дня только

У вас такое же было?Какой именно анализ?Как называется?

да, я писала тут чуть выше.. Анализ называется: кал на углеводы. Там норма менее 0,25. До 1 - умеренная локтазная недостаточность. У нас от 1 - 1,65, это осень много. Нам прописала лактаза беби для ребенка и безмолочную диету для меня. Анализ мы в инвитро сдавали.

HelgaMama, оооой я еле сдержалась во время скрининга этого, ком к горлу подкатил... Зато когда медсеструха в РД ничайно ей мылом в глаз попала я чуть не упала в обморок, дума. МЫЛОООООО БЛ*ХА... это же так щиплет! И с ужасом ждала когда она завопит, покраснеет глаз и мы ослепнем... разрыдалась сама, медстестра сначала перекакалась сама: "Ой, мылом попала" а увидев мои слезы и спокойного ребенка начала орать, мол у меня вот сыну 24 в жизни столько всего будет что мыло это вообще чушь, то раненый то избитый придет вот там будешь плакать! :blym:

Я потом обмозговала, думаю с фигов ли моя дочь будет избитая домой приходить, психолог конечно из нее так себе...

• Нравится 1

klava 01, у нас не очень "красивый" стул бывает после укропной водички, вы не пьёте?

Я потом обмозговала, думаю с фигов ли моя дочь будет избитая домой приходить, психолог конечно из нее так себе...

:D , да уж, но попытка успокоить тебя была.

dianomania, неудачная попытка : D

dianomania,  нам в роддоме рекомендовали глаза жидким мылом каждое утро промывать. Говорили, что у новорожденных глаза еще нечувствительны к таким вещам.

Я, правда, не рискнула. Ну в пень.

доброе утро девочки

сходили мы в поликлинику сделали скрининг.. Ору было мама не горюй, я даже слезу пустила, так жалко было мяуколку, на что услышала, что я мать и какого фига плачу еще не такое придется насмотреться.. бессердечные медсестры...

А потом нас взвесили и сказали мало набираем, еще не добрали 100гр до веса при рождении.. а сккзали в месяц должны +1кг! Какой килограм такой малявочке за месяц? Это что ж надо делать то, чтоб столько наесть!

В инете почитала, что к месяцу в среднем +400-600гр.

Мы с Артуром набирали первые 2 месяца по 2 кг!!! Родился 2 960 кг. Врач даже в первый прием весы перетеребила, не верила, что такая прибавка. На втором месяце спокойно восприняла такую цифру))

По поводу слез - правильно сказали :D Мы с Артуром за 4 года очень часто болели. И ОРВИ каждый месяц как пошел в сад, и ротавирус страшенный в 8 месяцев (у меня где то фота есть лежит мой ребзь весь в капельницах из головы еле живой), реакция на 3 АКДС. Так что начинай тренировать нервы. Не дай бог конечно. Медсестры правильно сказали, а они вообще насмотрелись там жизненных историй.

Девочки привет. Подскажите а вы после родов не отекали. Я очень сильно отекала. Хотя жидкости не сказала что много пью.

Я в этот раз отекла и сильно очень, за Б. так не отекала. В РД мне сказали такое бывает и ничего не назначили, отеки постепенно сами ушли где-то за неделю.

Я сегодня стеклянная, девочки. Карина Дмитриевна изволили мучиться коликами с часу ночи до пяти утра и заснуть на моем животе, посасывая грудь. А в 6/30 я уже встала, чтоб собраться на диспансеризацию.

Прошли мы в итоге все узи, специалиста, который выясняет, слышит ли ребенок, и невролога. Вышли с диагнозами "мышечная дистония" и "неразвитость мозга", направлением на массаж, рецептом на капли и направлением на повторное узи мозга в конце апреля. Сказали, что ничего страшного нет, мозг часто запаздывает в развитии поначалу.

Завтра пойдем к хирургу и еще кому-то, забыла.

Да, блин, ходьба по городу с коляской - тот еще фитнес :)

klava 01,  вот и я про то, что цвет и консистенция нормальные. Убери молочку вообще и посмотри. Но реакция может быть и через 2-3 дня только

Спасибо, значит недельку посижу без молочки, посмотрим что с какашками будет.

да, я писала тут чуть выше.. Анализ называется: кал на углеводы. Там норма менее 0,25. До 1 - умеренная локтазная недостаточность. У нас от 1 - 1,65, это осень много. Нам прописала лактаза беби для ребенка и безмолочную диету для меня. Анализ мы в инвитро сдавали.

У нас они начались только вчера, я один раз заметила, потом она нормально сходила, не пенисто. И сегодня сначала нормально, а докакала пенисто.

klava 01, у нас не очень "красивый" стул бывает после укропной водички, вы не пьёте?

Нет, не пьем, нас пуки не беспокоит- мы можем лежать, зевать и пукать, особо не напрягаясь.

miishka,  если честно, меня очень пугает подобное отношение, что ты приходишь в месяц к врачам и выходишь с диагнозами..... Я рада, что лишена подобного опыта.

Но к неврологу схожу, когда мы поедем в Россию

• Нравится 1

KLAVA 01, 1 маленький йогурт активиа, и у моего 2 дня тоже самое, так что исключай молочку

KLAVA 01, 1 маленький йогурт активиа, и у моего 2 дня тоже самое, так что исключай молочку

Т.е. ты вообще никакую молочку не ешь?

Я сегодня стеклянная, девочки. Карина Дмитриевна изволили мучиться коликами с часу ночи до пяти утра и заснуть на моем животе, посасывая грудь. А в 6/30 я уже встала, чтоб собраться на диспансеризацию.

Прошли мы в итоге все узи, специалиста, который выясняет, слышит ли ребенок, и невролога. Вышли с диагнозами "мышечная дистония" и "неразвитость мозга", направлением на массаж, рецептом на капли и направлением на повторное узи мозга в конце апреля. Сказали, что ничего страшного нет, мозг часто запаздывает в развитии поначалу.

Завтра пойдем к хирургу и еще кому-то, забыла.

Да, блин, ходьба по городу с коляской - тот еще фитнес :)

У меня у дочки старшей была мышечная дистония, нас тоже назначали на массаж, правда в месяца 3 не раньше, но мы нашли платную с очень хорошими рекомендациями и вот после нее у нас были сдвиги, моя все делала с опозданием садились, пошли.

Янчута, я бы тоже с удовольствием этого избежала, да. Но по поводу того, что нам поставили, я пока не особо парюсь, поскольку и то, и другое спокойно исправляется, значит, будем работать. Массаж я планировала сама искать, а тут назначили - вообще плюс.

Янчута, а, ну так у нас все шансы тогда набрать :) у нас всего -100гр от веса при рождении и 8 дней отроду) И ребенок был голодный и только что покакавший и пописавший в чистом подгузе ;)

klava 01, ну я еще не в курсе, на сколько месяцев очередь в нашей поликлинике. Может, как раз к трем и подойдет :)

А по поводу опозданий я еще во время беременности решила не заморачиваться, если такие будут. У меня столько подруг с детишками, и все в разное время начинали сидеть-ходить. Даже зубки у одной девочки только в год полезли. И ничего страшного.

В общем, девочки, но пасаран! Каришка еще всем покажет :)

• Нравится 3

Всем привет)) Вот блин, даже не видела, что тема новая открылась)))

KLAVA 01, бутерброды с сыром по утрам,еще не до конца поняла надо их убирать или нет,вот щас смотрю, а так да, никакой молочки больше

а я кушаю много молочки... творог, твердый сир, молоко, может тоже попробовать убрать полностью...но что тогда кушать?!

KLAVA 01, бутерброды с сыром по утрам,еще не до конца поняла надо их убирать или нет,вот щас смотрю, а так да, никакой молочки больше

а какальки как? мы вот после пенистого на пеленку два раза сходили нормально. вот и думаю на что это!?

HelgaMama,  ну вот и не говори, что прибавки в 1 кг нереальные :)

а я кушаю много молочки... творог, твердый сир, молоко, может тоже попробовать убрать полностью...но что тогда кушать?!

у тебя у малышей тоже пенистый стул?

miishka,  бесплатный массаж только в плюс однозначно. Я начну ходить не раньше 2-3 месяцев. Платно :) была бы рада, если бы бесплатный был доступен

Даша, я так понимаю, что пенистость не увидеть, если какают в подгуз?

KLAVA 01, ну все началось с того что из молочки я ела только пустые йогурты, и у него начался понос, т.е он какал после каждого кормления жидко и немного густовато, мне сказали это на молоко,его нельзя ни в коем случае,но я не пила его, и тогда подозрения пали на йогурты,вот убрала и все нормализовалось

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...