Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

HelgaMama, у нас сейчас дома холодно, поэтому я купаю при 37-38 град. Знаю, что многовато, но ничего не могу с собой поделать. И при этом он активный, веселый, смеется, визжит иногда от удовольствия. Спит он потом очень хорошо в прохладной комнате. Когда тепло будет (уже со дня на день), будем снижать температуру купания.

Изменено пользователем annanikif
  • Нравится 1

У нас тоже кричала просто так. Консилиум врачей сказал( я не шучу- всех по дмс подняла) что ей просто нравится орать. УЗИ всех органов тоже ничего не выявило. Сейчас крики прошли, появились вздрагивания во время кормления. Невролог сказала.0, что все ок, что еще незрелость есть, и голову поэтому хуже держит.

Сегодня пойдем к ортопеду, посмотрим, что скажет.

Yana P,  Ян, где именно отдыхали? Надолго ездили? Одна или муж помогал? Только сегодня хотела спросить про тебя.

Мишку что-то посыпало, наверное реакция на зефир-переборщила.в четверг в пк, говорили есть вакцина а какпя не знаю. сава взвешивала, то 6100г. крестить будем 13 июня на нашу 6 годовщину свадьбы.планирую серебренный крестик покупать, а кресным заказала небулайзер литл доктор

HelgaMama, мы до 29-30 опустили, больше пока не планируем. Каришке нравится, она хихикает, плавает активно, руками-ногами себе такое джакузи устраивает, что вся ванная комната потом мокрая :)

ах, девочки, как мы с дочкой прекрасно поспали сейчас целых 2,5 часа! причем только полтора из них она висела на груди, потом отвалилась и мирно посапывала. Вот бы ночью так...

У нее сегодня новая маленькая победа. Лежа на животе, научилась класть головку на руки, сложенные, как у первоклассника на парте. Отдыхает.

• Нравится 8

miishka,  Тимоха тоже так недавно научился) один раз так спал даже, весь в меня :D

• Нравится 1

Летняя87, у нас 12 июня 6 годовщина свадьбы))))

у нас тоже золотой. Никто ничего не говорил.

Shybka,  я также хочу подстричься. Муж пообещал не пустить домой с "такими короткими волосами".

Красотка!!

Лучше ты, чем ребенок)))

мне муж вообще говорит чем короче срижка тем лучше. Он так не любит длинные волосы))))

Т@шк@м@м@Ром@шки, Таня скажи мне ты активно спортом занялась. Я в четверг тоже начинаю заниматься. Как на счет молочной кислоты которая попадает в молоко грудное. Ты сцеживаешься?

Девочки да, на счет активного спорта, на ГВ не повлияет?

//Ёлька//, я думаю, что активно начала заниматься, после вчерашней тренировки встала на весы минус 1 кг, сег тоже занималась

я не сцеживаюсь

Т@шк@м@м@Ром@шки, а сынишка нормально кушал грудь?

Я просто почитала в инете что самое оптимальное заниматься сразу после кормления или если не за долго до кормления спорт то лучше сцеживать вот и не знаю.))

Аlёnka,  вроде тема с рецептами есть, скину как до компа доберусь)

• Нравится 1

Мы из пк,прибавили 900г,весим 6400 и 62 рост.низкий гемоглобин,115 при норме 117,потом еще надо передавать мочу,потому что лейкоциты 1-5 в пз,много,хотя почитала в инете что норма у новорожденных до 8,так что фиг знает!отказалсь от прививки!теперь буду пентаксим искать в городе...

• Нравится 6

Девочки, у нас таки зубки!!! Льют слюни, жуем кулаки, и разные штуки что даю, тоже жуем. Одеяло и подушку едим, мамины пальцы и что увидим, все в рот тянем. Стучу ложкой, пока стука нет, но чуть припухло и как беленькое есть снизу.

• Нравится 7

*Мими*, офигеть

//Ёлька//, вроде нормально кушал

Девочки

По поводу пентаксима!

Я тут читала и увидела что это вакцина sanofi, где моя мачеха занимала высокую должность много лет, в общем завтра дам вам свежую информацию о том, что с ним и когда будет) из первых источников

• Нравится 3

panda mama, мне знакомая сказала , что Пентаксим ждать не раньше осени! Так как у них перевыпуск и лицензирование по новой , а это у нас не быстро. Так сто я на Гексу нацелилась

Всем привет! Мы сегодня неспим целый день, лишь урывкми - может погода , а может впечатлился церковью - мы сегодня ходили договариваться о крещении

Appel, у вас еще нет второго гепатита?

Мы наверное делать будем инфантрикс плюс полиомелит плюс инфекции,3,5 тыщи сделать три раза надо,капец одним словом

Appel, у вас еще нет второго гепатита?

Мы наверное делать будем инфантрикс плюс полиомелит плюс инфекции,3,5 тыщи сделать три раза надо,капец одним словом

У нас и первого нет;)

• Нравится 1

*Мими*,  думаю нужно смотреть по ребенку. Тимоха в 37 градусов лежит даже не шевелится, тепло ведь, отдыхает. А в 33-35 плавает очень активно

Я в первую очередь закаляю чтоб в июле он в бассейне не офигел, а в сентябре моря не испугался

Yana P,  расскажи в чем сложности были? На сколько ездили

на недельку... Ну во-первых перелет... Тяжело все таки((( в салоне самолета то жарко, то холодно, дуют кондиционеры, мелкому на руках тесно. Мы постоянно куда-нибудь ездили, на третий день ему поднадоела машина и он почти все время в ней истерил(( Постоянно новые картинки, люди, эмоции... Он очень уставал, засыпал хорошо.. Но зато сейчас я получаю двухдневную истерику.. Потому что обычный домашний режим - это день сурка. Наверно это у меня такой эмоциональный сын.. Но я решила, что месяцев до 8 уже никуда не поедем.

Yana P, ну мы на СВ, то 6 раз кушаем по 160, 4 раза молоко и 2 раза смесь, но это Матвей, Уля кушает меньше, как с вашим туалетом?

получше.. Уже чаще сам какает, но до совершенства еще далеко(((

А наш папа сегодня брал ребенка в бассейне купать (там +30 от силы вода). 5 минут купались. Не орал

мы в отеле каждый день в джакузи ходили, там темпа 28 была.. Так ему нравилось, он такой активный был.

Сингапур,  в Сочи ездили втроем, я, муж и Макс.. На неделю... Муж очень помогал!!! Они с Максом прям сблизились за эту неделю. И еще муж констатировал, что это ОЧЕНЬ СЛОЖНО - постоянно сидеть с ребенком. Сказал, что он и не думал, что ребенку нужно внимание 24 часа в сутки.

• Нравится 5

Yana P, Яна, с приездом вам, я только недавно тебя вспоминала. Ну зато у тебя была смена обстановки, да и воздух морской полезен

Как там наша Хельгадваждымама? Волнуюсь, у нее муж болел и ребенок, Ольга, отзовись!!

Девочки, купили Стеше прорезыватель с дельфинчиком, охладила его и уже сосем его и жуем, только слюни текут

Ну и чтобы я не скучала, газики вдобавок и крутится как юла, ну и новое тоже - в ванной переворачивается уже сама. Думаю вот-вот уже и в кровати перевернется. А еще, когда меняю подгузник, она ногами так сильно дрыгает, что пеленка в комья летит и ногами ее подминает. Сила появилась у нее, вкупе с капризами вижу перед собой интересную картину :D

• Нравится 1

*Мими*,  у моего тоже сила, он меня так зафигачил в живот только что)

HelgaMama, пинают дети матерей, а они терпят и целуют в ответ, вот она - любовь!

• Нравится 2

Yana P, Яна, с приездом вам, я только недавно тебя вспоминала. Ну зато у тебя была смена обстановки, да и воздух морской полезен

Как там наша Хельгадваждымама? Волнуюсь, у нее муж болел и ребенок, Ольга, отзовись!!

Девочки, купили Стеше прорезыватель с дельфинчиком, охладила его и уже сосем его и жуем, только слюни текут

Ну и чтобы я не скучала, газики вдобавок и крутится как юла, ну и новое тоже - в ванной переворачивается уже сама. Думаю вот-вот уже и в кровати перевернется. А еще, когда меняю подгузник, она ногами так сильно дрыгает, что пеленка в комья летит и ногами ее подминает. Сила появилась у нее, вкупе с капризами вижу перед собой интересную картину :D

спасибо, дорогая! Да, это точно.. Макс там спал хорошо, так сладко.. Мы уже переворачиваемся)) пока с трудом, очень пыхтит, но в итоге все получается. В четверг у нас массаж начинается. А как у вас с животиком?

• Нравится 1

Блин, девочки, жесть какая-то. Легли спать в 22/00. До 23/00 Карина ела. Уснула. Через 10 минут проснулась и приложилась еще минут на пять. Так несколько раз в течение часа. Уснула крепко, позволила перевернуть себя на живот. Обычно это помогает проспать несколько часов беспробудно. Но нет! Через 20 минут закричала и проснулась, опять висит на груди.

Если этот кризис будет длиться все пять недель, как пишут, то синяки у меня под глазами будут свисать до колен.

• Нравится 1

miishka, Оля, а сколько часов в общей сложности она спит?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...