Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Yana P, Яна, привет! вообще везде педиатры советуют не ездить куда-то с дитем меньше, чем на 3 недели, потому что у них первые дней 10-14 идет адаптация....

HelgaMama, мой мне давно в шов пинает только так.... Я малого каждое утро зацеловываю, муж смеется и говорит - "уберите эту невменяемую женщину"

• Нравится 4

Yana P, Яна, у нас уже получше, но все равно газики иногда мучают

У нас теперь зубы и капризы, ну и новый виток в развитии, который тоже вызывает определенный стресс у малышки

*Мими*,  от 4 до 6 днем и 8-9 ночью.

Девочки... Шестой раз за ночь кормлю. Шестой. Раз.

Мне необходим смайлик с нервно дергающимся глазом.

miishka,  пипец, можно мы останемся в 3х месяцах? У нас сейчас всё так идеально!

• Нравится 2

miishka, держись! я работаю с детским сомнологом, и она мне сказала, что в 4 месяца малыши могут резко менять свои прежние привычки сна и чаще именно в худшую сторону

• Нравится 1

miishka, мне кажется что она мало спит у тебя, нет?

Не помню таблиц для четырех месячных, а вот для 12 недельных нлрма сна 16-20 часов

И еще читала, что ребенок не ест час, ребенок ест максимум 20 минут, и если она у тебя висит на груди час, то это потому что она грудь как соску воспринимает, советуют отучать от такого, но это кто какой идеи придерживается, а тебе самой нравится, что Кариша все время висит на груди?

А у меня бессонница. Я так понимаю от хронической усталости и недосыпания. Проснулась в три ночи, до пол четвертого покрутилась, покормила Стешу и не с огла уснуть

Уже семь утра, а я лежу в кровати и изучаю телефон

Доброе утро, стоило только подумать что у моего ребёнка есть удивительное свойство засыпать, когда все ложатся спать, так вот уже как вторую ночь он перестал это делать!

*Мими*, у меня с рождения по 20ть часов не насыпал, в то время как у сестры например деть спал круглые сутки, будила на покушать.

Янчута, мне тоже устраивает велосипедную пробежку по животу, когда спать ложимся, вчера пол часа так бороздил, я не выдержала и запеленала. Муж сказал - это мумия ребёнка, и эта мумия мне улыбался и сна у него ни в одном глазу.

А днями невероятно весёлый.

• Нравится 1

Мы все на рекорды идем! 9 часов беспробудного сна и 9.5 часов после вечернего кормления! Шикарно, ничего не сказать)

• Нравится 3

Янчута, ну я как-то думала, что Сочи не вызовет таких проблем.. Да и погода там была такая де, как в Москве.. Но видимо смена обстановки тоже вызывает такие изменения и требуется время, чтобы малыш привыкнул. У меня подруга с 3 месяцев с ребенком летает в дальние направления (ОАЭ, Майами, Мальдивы...).. И ничего! Все в норме... Но у нее в принципе спокойный ребенок...

Yana P, Яна, у нас уже получше, но все равно газики иногда мучают

У нас теперь зубы и капризы, ну и новый виток в развитии, который тоже вызывает определенный стресс у малышки

да и у нас тоже самое... Макс еще и никакие прорезыватели не воспринимает, только руки((( он тут себе недавно даже язык повредил.. Ногтем видимо.. Орал таааак! Просто ужас!

Девочки, нам в поямом смысле слова стала мала ванна((( не может уже Максим в ней переворачиваться и плавать туда сюда((( Он в ней прыгает, что удержать невозможно((( брызги летят, в круг вода заливается, потом в рот попадает(( просто ужас((( это вечернее развлечение становится по-настоящему опасным((( Я задумываюсь о покупки пластиковой ванны, чтобы просто мыть его в ней... У кого какие ванны? На что обратить внимание при выборе? Удобны ли анатомические ванночки?

miishka, мне кажется что она мало спит у тебя, нет?

Не помню таблиц для четырех месячных, а вот для 12 недельных нлрма сна 16-20 часов

это какой сон имеется в виду? если только ночной, то это очень много

Yana P, в ванночке ещё хуже, может вам гамак или просто горку купить?

Yana P, зачем что-то покупать? снять круг, купить подставку для большой ванны и купать в большой ванне

Янчута,  держусь ))

Я читала то же самое и подруга полгода назад рассказывала вещи один в один. Так что я была готова к такой ситуации. Но пипец как спать хочется ))

Вот девочки нормы сна

Приведем средние значения сколько должен спать ребенок в зависимости от возраста:

• От 1 до 2 месяцев ребенок должен спать около 18 часов;

• От 3 до 4 месяцев ребенок должен спать 17-18 часов;

• От 5 до 6 месяцев ребенок должен спать около 16 часов;

• От 7 до 9 месяцев ребенок должен спать около 15 часов;

• От 10 до 12 месяцев ребенок должен спать около 13 часов;

• От 1-го до 1,5 лет ребенок спит 2 раза днем: 1-й сон длится 2-2,5 часа, 2-й сон длится 1,5 часа, ночной сон длится 10-11 часов;

• От 1,5 до 2 лет ребенок спит 1 раз днем 2,5-3 часа, ночной сон длится 10-11 часов;

• От 2 до 3 лет ребенок спит 1 раз днем 2-2,5 часа, ночной сон длится 10-11 часов;

• От 3 до 7 лет ребенок спит 1 раз днем около 2 часов, ночной сон длится 10 часов;

• После 7 лет ребенку не обязательно спать днем, ночью ребенок в этом возрасте должен спать не менее 8-9 часов.

Но считаю что это примерно, т к мы в жизни не спали по 18 часов)))) сейчас спим от 11 до 15 часов в сутки....

Yana P, и мы тоже плаваем в большой..тоже прыгает, и везде вода, и в рот попадает... я считаю не велика беда, выбора то нет, поплавает пока в круге...а потом просто в ванну буду сажать ( когда начнет садиться) и воды чуток набирать.....

HelgaMama, ну вы молодцы конечно

Изменено пользователем Крошика

Кстати, уменьшение количества сна для 7-9 мес происходит не за счет ночного, а за счет дневного сна, так как бодрствование удлиняется

• Нравится 1

*Мими*,  для четырех месяцев норма сна 15-18 часов. Чуть-чуть не высыпает. Но раз в неделю стабильно стала отсыпаться по полдня, так что тут я спокойна.

А вот с грудью да, есть проблема, которая мне не нравится. Раньше она стабильно ела сорок минут - я чувствовала, как молоко по протокам уходит, и глотательные движения не прекращались. Сейчас все слетело в хлам. Может пососать пять минут - и отвлекается на изучение мира, потом опять возвращается. То есть она не висит днем на груди беспробудно, посто много дел успевает сделать во время еды )) а вот ночью беда какая-то началась. Помнишь, я писала пару недель назад, что Каришка начала просыпаться с рассветом и гонять грудь пару часов. Сейчас такая хрень вторую ночь подряд. Целую ночь. 10 минут ест, засыпает, стоит отползти - начинаются метания и поиски груди. Если не даю - очень быстро начинается крик. Тут как раз меня и используют как соску, но ночью я ее воспитывать не готова. Думаю, что этот этап пройдет, когда кризис закончится.

Нет, ну нормально! Уснула моя красота в своем коврике. Три минуты полежала, что-то сама себе спела и задрыхла, пока я завтракала. :)

Это, кстати, что-то новенькое. Лежа в одиночестве, она еще ни разу не засыпала после двух месяцев. После майских праздников у нас первый дневной сон был стабильно в автолюльке после моего долгого шшшшшш.

• Нравится 1

Yana P,  как здорово, что отец втянулся!!! А то у почти всех моих подруг отцы вообще не помогают.

miishka, у меня вчера днем сын тока в коврике, я нашла способ чтобы его усыплять, укладываю в плед заворачиваю как в кокон, главное чтобы руки не достал

посоветуйте какое нибудь успокоительное, которое можно применять во время лактации, пипец, накрутила себя, утром плохо стало, вырвало, чуть в обморок не упала, не умею я не принимать близко к сердцу

Yana P,  у нас ванночка стокке и подставка к ней. Очень удобно-можешь отвернуться на секунду другую, взять полотенце. Купаем попеременно в джакузи и в стокке.

Т@шк@м@м@Ром@шки,  я нюхаю эфирные масла.

*Мими*,  я у себя бессонницу заметила, если днем выпила кофе, или ночью при кормлении утыкаюсь в гаджеты. Помогает или читать книгу, или снизить яркость на экране.

• Нравится 1

miishka,  у меня такая же фигня с пятницы,на груди правда нет висений,он наоборот от нее отплёвывается, но ночью просыпается раз 6, мне уже нехорошо...голова болит от недосыпа,днем если укладываю спать дома,то спит максимум 30 минут,так что и днем поспать не могу

• Нравится 2

Таня, нам даже травы то особо нельзя, валериана по словам моей подруги-педиатра воздействует на мозг ребенка, как она говорит "тормозит" его. Она мне посоветовала простой глицин. Я принимаю.

Оля, у меня Артур таким "сисечником" был. Тоже вечно повисал. Я когда его отложила в свою кровать, в год, просто жить заново начала. Такой кайф...А Илона грудь использует строго поесть. Ни для успокоения, ни для сна. Так что я даже в какой то мере тебе сочувствую. После такого эксплуататарства не скоро за вторым пойдете)))...Я вообще второго не хотела категорически))).

А у нас сны 30-ные, хоть ты тресни. Вчера думаю устала я гулять под ветром и дождем, посижу дома. В итоге мы за 13 часов поспали 2,5 в общей сложности, все по 30 минут((.

Мы все на рекорды идем! 9 часов беспробудного сна и 9.5 часов после вечернего кормления! Шикарно, ничего не сказать)

Оля, кааааккк это вам удается? Он днем не спит?

Как на ночь укладывается?

Yana P, в ванночке ещё хуже, может вам гамак или просто горку купить?

я на дачу ванночку заказала (у нас там только душ)там в наборе идет горка.. Сегодня попробуем с горкой в большой ванне..

Yana P, зачем что-то покупать? снять круг, купить подставку для большой ванны и купать в большой ванне

надеюсь он не будет сильно возмущаться )))

Крошика,  да он у нас так прыгает, что и головой уже ударялся и переворачивался вниз головой.. Он там просто, как горный козлик)))

*Мими*,  от 4 до 6 днем и 8-9 ночью.

Девочки... Шестой раз за ночь кормлю. Шестой. Раз.

Мне необходим смайлик с нервно дергающимся глазом.

Оля, раньше у тебя ничего не было, а теперь Каришка и дергающийся глаз☺☺☺☺ мне кажется этот бонус автоматом идет к рождению ребенка)))) просто некоторые мамочки им не пользуются...нет необходимости))) хотя как минимум раз такое состояние бывает у каждой мамы☺
  • Нравится 5

Yana P,  как здорово, что отец втянулся!!! А то у почти всех моих подруг отцы вообще не помогают.

и главное, что он оценил объем времени и сил, уходящих на ребенка... Кстати, после отпуска встает каждое утро (5:30 или 6) и развлекает Макса, пока я бутылочку готовлю. А раньше я мучалась(( Макс в одной руке извивается от нетерпения и голода после ночного сна... Второй рукой я наливаю воду, грею и пр. Все просыпалось, вода разливалась.. Ад, короче..
  • Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...