Мари-я777 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 А наша Ксюня дома днем практически не спит, поэтому мы уже по 2 раза ходим и сразу часа на 4☺ но вот новая проблема, она катастрофически отказывается лежать в коляске...всю дорогу до парка пыталась сесть, напрягается, голову поднимает и так едет, устает, опускает голову и через несколько секунд опять, в люльке тоже самое...только когда окончательно устала смогла уснуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Блин,мы стали кричать во сне((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 (изменено) Yana P, мы купаем в большой ванне. Чаще с кругом, и тогда набираем почти полную, иногда без - набираем меньше и держим на руке. С кругом ему не так комфортно, мне кажется, но на руке долго не выдержишь. В свою ванночку он уже почти не помещается, иногда еще пользуемся, если хотим побыстрому искупать. Мы Кирилла китом тогда называем, вся вода на мне с головы до ног)))) Подумываем над приобретением горки. Изменено 20 мая 2015 пользователем annanikif 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 а мы раньше спали через каждые 1.5 часа. Сейчас промежуток увеличивается до 2-2.5. А я на время смотрю, что 1.5 часа прошло с последнего сна и довольная думаю, что сейчас уснет! А нет!!! Надо подстраиваться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Аlёnka, сама не пойму, просто ребенок в нас, мы с мужем те еще сони, с удовольствием можем весь день проспать Я уже писала про режим, получается как то так У нас уже где то 10 дней получается строгий режим и два дневных сна длинных и короткие могут быть. Режим примерно такой В 10-11 вечера спать, в 6-7 подъем поесть, меняем подгуз, может полчаса поиграть и дальше спать до 10-11, потом просыпается на полтора-два часа, ест, играет, гулит и тд и спать, где то на час-полтора. Потом пять просыпается, ест, играет блабла и спать часа на 2, просыпается где то в 6 вечера, дальше веселуха до самого вечера. Я его выматываю как могу) и физ упражнения, и игрушки, и гости в это время часто, вчера вот дедушка приезжал, он за полтора часа с ним перебесился и потом на полчаса отрубился у меня на руках, а так бывает что не спит. В 9 он уже явно сонный и начинает капризничать, в 9:30 у нас ванна, полчаса барахтается, потом кушать и спать То есть сон по режиму, он как то сам к нему пришел. Утром я его какое то время заставляла досыпать, клала к себе на живот и укачивала, дня 4, потом он сам стал спать до 10-11. Ну и днем он спит у нас на кровати, засыпает у груди и я его не перекладываю, часто сплю с ним Как то так Так вот теперь я жутко боюсь этого криза, когда все летит к чертям 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 У нас самый длительный период - это 6 часов сна. Больше никогда не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 panda mama, у меня Тимоха 3 ночи кричал и плакал, это вроде как мозг растет) Вчера Тимоха мне нагонял молоко днем, сегодня проснулась с такими бидонами, как никогда) Еще я тут говорила что моего не интересуют игрушки, как вдруг вчера он стал двумя руками пытаться схватить и потрясти одну игрушку! А еще вчера я стала его из положения лежа на спине за руки подтягивать чтоб он голову держал и уже вчера он стал когда на руках с ним хожу и поворачиваю спиной к моему животу он не просто годовой лежит, а отрывает ее вперед как бы и рассматривает все Ох уж эти мужчины. Мой муж сейчас Тимошей каждый вечер занимается с 9 до 10 пока я учусь или готовлю, так вот за недолгое время что они вместе у них появилось куча фишек, теперь муж мне звонит и говорит "сделай так, ему так нравится". Деловые пипец. А еще мой переживал не разрешал коляску в полулежа ставить, приходят тут с прогулки коляска в этом положении. Я говорю ну и че ты мне не разрешал, а он мне отвечает, типа ему так больше нравится 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Yana P, а вы сколько раз кушаете и по сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Девочки, мы из поликлиники. Вес 6 кг ровно, рост 59 см Стеша всех удивила тем, что за неделю стала держать головку (педиатр еще неделю назад говорила, что она ее плохо держит), опирается на ножки, когда поднимаешь ее за ручки и даже перевернулась сама на бочок. Показала себя во всей красе!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Giselle, не, даже несмотря на это, за вторым пойдем, как можно скорее А наша Ксюня дома днем практически не спит, поэтому мы уже по 2 раза ходим и сразу часа на 4☺ но вот новая проблема, она катастрофически отказывается лежать в коляске...всю дорогу до парка пыталась сесть, напрягается, голову поднимает и так едет, устает, опускает голову и через несколько секунд опять, в люльке тоже самое...только когда окончательно устала смогла уснуть Каринка тоже сесть пытается. В автолюльке так вообще беда, хватается руками за воздух, наклоняется вперед и начинает беситься, что ничего не получается. В коляске просто истерит периодически. Хочется мир изучать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 посоветуйте какое нибудь успокоительное, которое можно применять во время лактации, пипец, накрутила себя, утром плохо стало, вырвало, чуть в обморок не упала, не умею я не принимать близко к сердцу для меня лучшее лекарство - сон, попробуй спать лечь когда мысли атакуют, если получится уснуть, то проснёшься со свежей головой и отдохнувшим телом. Тебя муж расстроил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари-я777 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 miishka, моя пока не истерит конечно, но все к этому идет потому как пока не заснет, попытки хотя бы чуток присесть не прекращаются всю дорогу...я уже даже перестаю обращать на это сверх внимание, так и едем☺ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Как на улице сегодня у нас жарко!!! У малыша розовые щечки! И время кушанья 30 мин, всегда 10-15 мин было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Shybka, отличная стрижка)) Я на сл. неделе хочу где-то также стричься) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Я сегодня заглянула к педиатру, чтобы Яна послушали, он последние неск дней стал кашлять 2-3 раза в день, послушала, горло посмотрела и сказала - слюни))) А слюней у нас и правда стало море)))) И ещё я флюрографию прошла заодно. Муж вчера так осторожно спросил - ты не беременна? почему у тебя месячных нет? Я ему пообещала, что через 2 дня будут . 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Shybka, мы тоже кашляем. Но я сразу подумала,что это слюни)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 S_Angl, ага, я очень довольна и муж наверно, что по дому валяются волосы в 2 раза короче обычного! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Я вчера тоже сотригла свои кудри 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Shybka, мы тоже кашляем. Но я сразу подумала,что это слюни)) я тоже думала на слюни, но я за сестрой заезжала в пк, решила заодно и заглянуть на всякий случай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 и главное, что он оценил объем времени и сил, уходящих на ребенка... Кстати, после отпуска встает каждое утро (5:30 или 6) и развлекает Макса, пока я бутылочку готовлю. А раньше я мучалась(( Макс в одной руке извивается от нетерпения и голода после ночного сна... Второй рукой я наливаю воду, грею и пр. Все просыпалось, вода разливалась.. Ад, короче.. Рекомендую использовать термос и вторую ёмкость с охлажденной кипяченной водичкой, процесс сделать смесь занимает минуту-другую)Но мне муж по утрам сам делает бутылочку, а ночью термос спасение...масе соску в рот, а сама бегом всё делаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Мы тоже покашливаем Расстроил, Оксан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Т@шк@м@м@Ром@шки, что случилось? Я сама все близко к сердцу принимаю.. Когда мы с мужем ссоримся, я часто вообще плачу. Не переношу ссоры, так грустно и печально,что плачу. Знаю сама, что глупости все это и ничего не могу с собой поделать. Надо по-другому реагировать, проще на все это смотреть..Не получается :not know: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 miishka, вы уже планируете второго? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Девочки, пентаксима не будет еще месяца 3 Девочки, а я вот после разговора с мамой точно решила второго отложить года на 2.. Во первых мне кажется всегда когда первый ребенок такой спокойный- второй будет сорви голова так у мамы было, брат спокойный, не проблемный, а я когда родилась висела на груди, орала, капризничала и тд.. На почве этого у брата (разница полтора года) развилась ревность, он даже ночью просыпался когда мама меня кормила и следил, мама, чтоб он не обижался, уделяла все время ему, меня только кормила переодевала, но большую часть времени старалась заниматься им, когда спала- обнимала его, а не меня, чтоб он не обижался.. Ну это же ужасно((( ужасно грустно когда так... И скорее всего здесь все зависит от родителей, но я вот боюсь что также тяжело будет морально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 HelgaMama, тогда вообще никогда не отдохнуть, только вроде станет один ребёнок самостоятельным более менее, так опять появляется малыш и всё по новой!))) И когда второй чуть подрастёт, они же вместе играть будут, не будет необходимости ежеминутно развлекать одного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения