Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Shybka,  да ладно, мне вот наоборот хотелось бы сейчас откормить, потом нагуляться полгода, отдохнуть, и в бой с новыми силами :) тем более старший уже ходит в детсад/кружки, может остаться в гостях у бабушки когда нужно, может спокойно уехать куда нибудь с папой и тд, короче не так зависим от мамы как годовасик

• Нравится 1

Мари-я777,  у нас всегда ругань, когда что-то не получается. Капец, какая амбициозная ))) помимо автолюльки еще психует после нескольких неудачных попыток ползти.

Крошика,  ну как планируем... Просто не предохраняемся. Но оба в уме держим, что хочется второго поскорее :)

HelgaMama,  несколько лет назад я бы тоже следовала твоей логике. Но через две недели мне 32, и если мы хотим успеть родить и воспитать троих, а потом еще иметь силы пожить для себя, то сильно затягивать не стоит :)

Т@шк@м@м@Ром@шки,  держись, Таня! Самый главный мужчина на этом этапе жизни сейчас рядом с тобой и ты ему очень-очень нужна.

• Нравится 2

Крошика, ну как планируем... Просто не предохраняемся. Но оба в уме держим, что хочется второго поскорее :)

уже не предохраняетесь? вы же вроде с сентября хотели, нет?

мне сейчас на "безумного макса" хочется, а фигушки.

miishka, мы вот тоже не предохраняемся.... но я если честно через 2 годика бы хотела или через 3

miishka,  моя мама руководствовалась такой же логикой что и ты) и тут вас можно понять

• Нравится 1

Shybka,  так у меня и цикл еще не восстановился :)

а на счет предохранения... блин таблетки я не хочу у меня мне кажется от них тогда и была внематочная.... презики не люблю...а ппа вообще фуфуфу((( спирали и всякие кольца гиня посоветовала не делать...вот так и живем...авось прокатит)))))

• Нравится 4

Мы как бы тоже не предохраняемся, вот ни в какую мой муж не хочет, деловой. Кио то ему сказал что типа когда кормишь не забеременеешь, а мои доводы и статьи он мимо ушей.

Надеюсь в первую овуляцию не забеременею, а потом уже можно будет хоть как то контролировать

Мне вот на днях снился сон что месячных все нет и нет и тут я чувствую пинки в животе :D а ведь реально такие истории есть

Shybka,  ну в кино мне кажется можно сходить, кого нибудь на 2-3 часика оставить с малышом. Я вот дедушка когда на вых приедет планирую его оставить гулять а сами с мужем в кино :)

• Нравится 1

Yana P, а вы сколько раз кушаете и по сколько?

я его недавно перевела на 5-тИ разовое кормление по 150 грамм.. Но недавно поняла, что ему не хватает... Сейчас немного убавила время между кормлениями и добавила еще одно.

HelgaMama, вот и мой тоже твердит что пока кормишь незабеременеешь)))) умные мужики однако))

Рекомендую использовать термос и вторую ёмкость с охлажденной кипяченной водичкой, процесс сделать смесь занимает минуту-другую)Но мне муж по утрам сам делает бутылочку, а ночью термос спасение...масе соску в рот, а сама бегом всё делаю)

я больше не кипечу воду, а покупаю специальную для смеси... Поэтому приходится ее греть в подогревателе для бутылок. Мне посоветовали перейти на такую воду, потому что кипяченая вода крепит, а у нас с этим и так проблемы(((

Т@шк@м@м@Ром@шки, :almirena: что случилось? Я сама все близко к сердцу принимаю.. Когда мы с мужем ссоримся, я часто вообще плачу. Не переношу ссоры, так грустно и печально,что плачу. Знаю сама, что глупости все это и ничего не могу с собой поделать. Надо по-другому реагировать, проще на все это смотреть..Не получается :not know:

подписываюсь под каждым словом. Тоже очень эмоционально реагирую на ссоры. Когда была беременной изо всех сил старалась не нервничать, но редко получалось ((
  • Нравится 1

Привет!девочки у кого детки во сне кричали и плакали,мне невролог сегодня сказала что это возможно от телевизора,а я уже сама надумала вдруг они видят что-то по телику а потом им снится!?

Мне сегодня сказали что пентаксим через две нед должен быть....

Кто не предохраняется-герои однако)))мы вот @#$%&ами начали...после 2 лет непредохранения как то необычно я бы сказала)))

• Нравится 1

Мы сегодня были в супермаркете гуляли долго

Стеша проголодалась начала капризничать попросилась на ручки когда я ходила с ней на ручках все умилялись улыбались Ей.

Потом я достала пелёнку, накрылась ей и покормила совершенно спокойно мою маленькую принцессу, потом мы продолжили прогулку

• Нравится 2

Я тут с подругой недавно встречалась, у нее сыну ровно 2 года. Так вот я представила, если бы это оба мои были. Это адддд, скажу я вам :-(

2-летка это электровеник, бегает, как заведенный, ничем не остановишь! То на руках виснет, то на коляске, то уже спрятался под столом и фиг его найдешь. А тут еще сама привязана к малышу, и его не оставишь....

И еще мой большой вопрос - как с детьми ходить в туалет в тц? :)

Наши мамы тоже думали, что не заб во время кормления, у нас с сестрой разница 1 год и 1 месяц))))

Мари-я777,  у нас всегда ругань, когда что-то не получается. Капец, какая амбициозная ))) помимо автолюльки еще психует после нескольких неудачных попыток ползти.

Крошика,  ну как планируем... Просто не предохраняемся. Но оба в уме держим, что хочется второго поскорее :)

HelgaMama,  несколько лет назад я бы тоже следовала твоей логике. Но через две недели мне 32, и если мы хотим успеть родить и воспитать троих, а потом еще иметь силы пожить для себя, то сильно затягивать не стоит :)

ну вы же нас постарше...Каринка уже характер показывает, мы еще только учимся☺☺☺

Насчет 2го ребенка....я тоже планировала разницу не больше чем в 3 года (возраст мой и мужа подгонял с этой мыслью))), но как говорится "человек предполагает..." у нас получилось только с 5ти летней разницей☺

• Нравится 1

Yana P, мы тоже используем специальную детскую воду, но всё равно кипятим, не доверяю я никому)

Но тут лучше с врачем говорить, если проблемы с покаками....но обычно тут ещё и от смеси зависит.

Shybka, ну в кино мне кажется можно сходить, кого нибудь на 2-3 часика оставить с малышом. Я вот дедушка когда на вых приедет планирую его оставить гулять а сами с мужем в кино :)

нам до ближайшего кинотеатра минимум 40 минут, с пробками час, час туда, час обратно + фильм часа 2,5. Т.е. вообще никак.

Потом я достала пелёнку, накрылась ей и покормила совершенно спокойно мою маленькую принцессу, потом мы продолжили прогулку

я так и дома и в гостях давно уже делаю, меня очень расстраивало уходить от всех и кормить где-то одной.

miishka, ну овулька всё равно раньше чем М будет, я вот сейчас переживаю блин... мы предохраняемся ППА, но у меня такой мощный ЯБ был, страшно что я сделала сегодня флюрографию.

Yana P, мы тоже используем специальную детскую воду, но всё равно кипятим, не доверяю я никому)

Но тут лучше с врачем говорить, если проблемы с покаками....но обычно тут ещё и от смеси зависит.

я не знаю связано ли это с водой, но у нас даже с животиком стало легче, ТТТ... Я уже столько смесей сменила, что осталось только дождаться созревание кишечника и формирования жкт))))))))

Каришка спала сегодня днем в общей сложности 7 часов. Ох, ждет меня третья веселая ночка :)

• Нравится 1

У меня тоже жесть- злится , хочет спать - но не спит(( все ему не так . Ни чего не действует что бы его уложить , что рарьше проходило .

• Нравится 1

Всем приветики!погода налаживается, а соответственно настроение улучшается, у меня Ромка 2 дня подряд засыпает раньше нашего обычного времени, вчера в8 заснул, в 10 я его сонного из бутылки покормила и все в ночь, примерно в пол 2 он начал капризничать, я ему соску дала, он проспал до 3, мы покормились и встали в 6

NataliPaul, я тоже за них переживала, теперь лишь бы все удачно прошло, ттт.

Мы сегодня спокойно проспали с 23 до 6, всегда бы так! Я вроде бы даже и выспалась, сейчас покормимся и может еще пару часов до массажа подремим.

Девочки, у всех детки утром с аппетитом кушают? Женю никак заставить не могу, максимум 50 мл и все, только через час соглашается нормально поесть.

Shybka,  да ладно, мне вот наоборот хотелось бы сейчас откормить, потом нагуляться полгода, отдохнуть, и в бой с новыми силами :) тем более старший уже ходит в детсад/кружки, может остаться в гостях у бабушки когда нужно, может спокойно уехать куда нибудь с папой и тд, короче не так зависим от мамы как годовасик

Вот я так и сделала. Разница у моих деток 4 г 4 мес, мне кажется это самый лучший вариант, ну и конечно если ребенок первый еще старше. Потому что уже все навыки самообслуживания у ребенка есть и сам поест и сам оденется и сам умоется и сам может поиграть и не обязательно мамка должна быть рядом.

Вот и мы так планировали вторую, просто не предохранялись (но цикл у меня уже был восстановлен) и Светка у нас на 2 мес получилась, хотя старшая на 7 мес.

Я тут с подругой недавно встречалась, у нее сыну ровно 2 года. Так вот я представила, если бы это оба мои были. Это адддд, скажу я вам :-(

2-летка это электровеник, бегает, как заведенный, ничем не остановишь! То на руках виснет, то на коляске, то уже спрятался под столом и фиг его найдешь. А тут еще сама привязана к малышу, и его не оставишь....

И еще мой большой вопрос - как с детьми ходить в туалет в тц? :)

Во-во я как вспомню свою двухлетку то ни за что бы не хотела еще одного ребенка, потому что двухгодовалые все равно еще очень нуждаются в маминой постоянной заботе. Но это мое мнение.

В плане как с детьми ходить в туалет в тц?! Я с дочкой хожу, просто держу ее над унитазом и она делает свои дела.

NataliPaul, я тоже за них переживала, теперь лишь бы все удачно прошло, ттт.

Мы сегодня спокойно проспали с 23 до 6, всегда бы так! Я вроде бы даже и выспалась, сейчас покормимся и может еще пару часов до массажа подремим.

Девочки, у всех детки утром с аппетитом кушают? Женю никак заставить не могу, максимум 50 мл и все, только через час соглашается нормально поесть.

Есть же люди, которые не любят сразу после сна кушать, я вот такая, мне нужно чтобы прошло минимум час-полтора, а потом с удовольствием поем. Может и Женек у тебя такой же. Если он не плачет утром, может и кормить его через часик?!

Девочки, моя тоже кашляет, педиатр тоже сказала, что это слюни.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...