Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

miishka, да, как розовая

Из молочного стала есть йогурт данон, сегодня не ем, понаблюдаю

AlisaZB, я сцеживала для него сегодня, чтоб пока я Ксению кормлю, его муж кормил.

Мы были в ПК. Вес 6300 и рост 66см!

Девочки, педиатр меня естественно отговаривает от импортных вакцин, типа они легкие и дети потом болеют и тд... Типа делайте нашу лалала...

• Нравится 7

HelgaMama, я хоть и хочу поддерживать российского производителя и часто отдаю предпочтение, но про вакцины читала, что наоборот импортные какие-то интегрированные что ли и от них иммунитет лучше, но и после российских заболеть шанс мал и даже если заболеет ребёнок то в очень лёгкой форме.

katiyshka-91,  в три с копейками. Где-то на первой неделе четвертого месяца еще пару раз внезапно возвращались и все.

*Мими*,  хорошо, что розовая. Это кишечник, не желудок. У Каришки редко-редко тоже проскакивает, я уже не волнуюсь.

HelgaMama,  после наших тоже болеют. А переносятся они хуже.

Девчонки, кто сидит на диете, я вкусняшку на основе гречки придумала :)

Опостылела она мне, проклятая, как и птица-индейка. И решила я хотя бы формой подачи поиграться. Обжарила морковку с красным луком в глубокой сковороде, кинула туда индюшачий фарш, довела до полуготовности и добавила невареную гречку. Соль, перец, мамины протертые в порошок зеленые травы (петрушка, укроп и еще куча чего-то). Залила водой и поставила тушиться минут на 40. Вечером слопала половину, за уши было не оттянуть :)

• Нравится 7

klava 01,  я вот о чем. Гуляю я такая красивая с колясочкой (или со слингом, рюкзаком, не важно), и тут мне захотелось в туалет :) куда малыша девать?

В кабинку? Оставлять коляску за дверью - не вариант. Пока я для себя определила только туалет для инвалидов (пардон), так как туда хоть с коляской можно заехать.

Ну и потом, когда ребенок будет постарше - год там, два, как с ним ходить в такие места?

Для меня это прям вопрос, так как я часто гуляю подолгу по тц

Я ходила с дочкой, когда ходить не умела, то держала одной рукой, а другой снимала штаны и делала свои дела (извените за подробности), а когда умела ходить, то брала ее в кабинку и быстро делала свои дела и смотрела, чтобы она только ничего руками не трогала, потом все равно мыли их. А так старалась с кем-то ходить.

katiyshka-91, у нас колики прошли ровно в 3 месяца, а от сама ходить стала в туалет в 3 месяца и неделю, а у Матвея не было ни коликов, ни проблем

ой девочки так классно все кушать, я уже и салаты топчу, и тортики все, жареное) не кушаю только явные аллергены, типа апельсины, клубнику, но вот думаю начинать)

Изменено пользователем AlisaZB
  • Нравится 1

Мы были в ПК. Вес 6300 и рост 66см!

Девочки, педиатр меня естественно отговаривает от импортных вакцин, типа они легкие и дети потом болеют и тд... Типа делайте нашу лалала...

Они за отечественнве которые ты у них будешь днлать денежку получают ))

katiyshka-91,  в три с копейками. Где-то на первой неделе четвертого месяца еще пару раз внезапно возвращались и все.

*Мими*,  хорошо, что розовая. Это кишечник, не желудок. У Каришки редко-редко тоже проскакивает, я уже не волнуюсь.

HelgaMama,  после наших тоже болеют. А переносятся они хуже.

Девчонки, кто сидит на диете, я вкусняшку на основе гречки придумала :)

Опостылела она мне, проклятая, как и птица-индейка. И решила я хотя бы формой подачи поиграться. Обжарила морковку с красным луком в глубокой сковороде, кинула туда индюшачий фарш, довела до полуготовности и добавила невареную гречку. Соль, перец, мамины протертые в порошок зеленые травы (петрушка, укроп и еще куча чего-то). Залила водой и поставила тушиться минут на 40. Вечером слопала половину, за уши было не оттянуть :)

Я так в мультеварке делаю- сначало птицу с овощами - тушу 30 минут, потом гречку добавляю и включаю на режим каши - получается супер

• Нравится 2

Девочки привет всем. Я по еоводу прививки акдс. Мы вот в своей поликлинике можем и отечественную и импортную поставить. И нам тоже говлрят вы поставьте нашу а если что потом будете импортную ставить. Т.к. если импортную поставить и она будет плохо переноситься то отечественную нельзя уже будет ставить

*Мими*,  он закрывает глаза,начинает орать в голос,задыхаться,его не отвлечь,не накормить, его когда прикладываешь к груди,он открывает рот и орет, с пустышкой так же,потом хрипит и синеет, и вот тогда в судорогах мы вылетаем гулять,там укачиваем и он спит часа 2, а потом по новой, это не зубы точно(

девочки, что во что вы одеваете деток в жару?

у нас началась жара, одеваю в бодики с коротким рукавом или песочники, а носочки и шапочки не одеваю, не мало ли одежки на них?! им вроде комфортно...

Девочки привет всем. Я по еоводу прививки акдс. Мы вот в своей поликлинике можем и отечественную и импортную поставить. И нам тоже говлрят вы поставьте нашу а если что потом будете импортную ставить. Т.к. если импортную поставить и она будет плохо переноситься то отечественную нельзя уже будет ставить

импортные гораздо реже переносятся плохо.... В рулетку предлагают играть?? Даже если бы я была в России, то ставила бы только импортные

у нас началась жара, одеваю в бодики с коротким рукавом или песочники, а носочки и шапочки не одеваю, не мало ли одежки на них?! им вроде комфортно...

ну какие шапочки, если жарко.... Мы в жаре своей в бодиках или песочниках, без носков и шапок (кап коляски прикрывает). На пляже одела бы панаму
  • Нравится 2

Янчута, ты бы видела в чем некоторые мамы деток одевают, я вчера с малыми была, как белая ворона...

а еще многие думают, что Уле месяц или два, то куда же такую маленькую раздела...

у нас 1 день было 27гр, мы вообще в одном подгузе катались))) В жару думаю так же как ты будем одеваться, мне так нравится как смотрятся песочники на детях.

• Нравится 1

AlisaZB, вот и я про тоже, когда недели 2 назад у нас жара была 25-28, некоторые одевали как в зиму, а я думала про себя или они или я куку)))

• Нравится 3

Янчута, ты бы видела в чем некоторые мамы деток одевают, я вчера с малыми была, как белая ворона...

мне моя мама в ужасе говорила, что у них в мае весь город в шапках :) (Краснодарский край)

Забей. Для местных я Сашу не одеваю вообще и купаю в холодной воде

• Нравится 2

У нас тожежара, но ветер. И мне страшно за ушки маленького. У самой был отит, очень больно

Девочки, а кто-нибудь ел селедку под шубой?

Мне так хочется!но боюсь!

//Ёлька//,  а почему после импортных нельзя отечественные, как мотивируют?

Видели б вы лицо нашего врача, когда она сказала мне ну одевайтесь, а я ей сказала что мы уже одеты :D

• Нравится 4

AlisaZB,  Каришка гуляет в легком человечке и слюнявчике:)

Утром после бассейна надеваю чепчик, пока уши влажные. Днем не надеваю. Завтра пойдем в бодике с коротким рукавом и легких штанишках. Кажется, с длинным рукавом чересчур тепло.

Девочки, просветите деревню, что такое песочники? :)

HelgaMama,  когда в бассейне сказала, что Карина купается в 30 градусах, мне ответили: "Мама, вы меня пугаете."

• Нравится 1

miishka,  это вроде как бодик только шорнтками)

• Нравится 1

miishka, короче слип с короткими штанинами и короткими рукавами) НЕДОчеловечек)))))))

• Нравится 1

lylyly4, это не колики и не зубы, а перевозбуждение. У Стеши сейчас тоже самое второй день, сегодня вот так орет на груди, отрывается, я ей даю эспумизан, и успокаиваю, она засыпает. Его успокоить нужно.

Обнять, или грудь или соску, погладить. Я даю ручку свою и вторую кладу на животик, глажу по головке, шиплю. Она успокоилась и заснула за 5 минут.

У наших разница один день, по возрасту похоже очень на тоже самое, что и у нас. Мозг растет, новые впечатления и перевозбуждение идет очень сильное, детки видать чувствительные.

AlisaZB, на дачу ехали в бодике с коротким рукавом и носочках. Сейчас с голыми ногами и в платье. Вечером одену слипик или бодик с длинным рукавом. У нас комары, придется москитную сетку на коляску надевать.

miishka, кишечник - это в смысле аллергия или инфекция?

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...