Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Привет, Стеша просыпалась стабильно квждые три часа ночью, и куда девался шестичасовой ночной сон? Надо отдать ей должное - засыпала она сразу после еды, без часовых укладываний, но я все равно не выспвлась

У нас тоже у Стеши стерся затылок, но врач ничего не говорилоб этом.

HelgaMama,  и у нас стертый, он же крутит головой,естественно стирается,тем более там даже не волосы,а скорее пушок. Посмотри коморовского,как оказывается влажные ладони,затылок итд вообще не имеет ничего общего с рахитом, и мало у кого сейчас он есть,раньше считалось что искусственники этому подвержены,но это было раньше,сейчас хорошие,адаптированные смеси,а на гв вообще такого не знали.

Я лично не даю его вообще,а летом бы точно не стала

Сглазили нас девочки по ходу дела... Я конечно не очень то верь во все такое,но получилось что у нам вчера приехали родители мужа,мама его увидела что творится с ребенком, и сказала что у них прабабушка с бабушкой,бабушка с мамой,мама с мужем делали,(даже не знаю как это назвать, скажем ритуал) когда орал,брали 2 чашки воды,наливали в одну воду и переливали над каждым углом стола по одному разу,потом 2 раза у входной двери,и умывали этой водой ребенка.

Шутки,шутками,но когда он орал 3 часа беспробудно,я пошла все это сделала,через минуту ребенок замолчал и спал всю ночь,сейчас улыбается и агукает,я для себя решила что что то в этом видимо есть,но не хочу вдаваться в подробности

• Нравится 3

*Мими*,  и то, и другое может быть. У нас так проявлялась аллергия, а у Хельги дважды мамы - инфекция, если я не путаю.

Стеша истерит и капризничает и жует кулаки, муж говорит что зубы, а у меня нервный тик

Карина тоже в ела весь день отжигала таким манером. Спала три раза по 30 минут, была очень активна и возбуждено во время бодрствования и чуть ли не до локтя руки в рот засовывала. Уложить я ее даже на улице не могла :(

Вечером я уж на зубы начала думать, а потом прочитала, что тридцатиминутный сон - это от гиперусталости. Учитывая, как она спала предыдущие дни, - вполне вероятно.

//Ёлька//,  это понятно, что мы так выросли. Но если есть возможность выбора, то лучше ей воспользоваться ))

Жаль, что правды, в любом случае, не добиться.

Летняя87,  у нас в 4 месяца 40 см, но Карина на фоне других детишек и сама мелкая, судя по всему ))

HelgaMama,  моя все волосы вытерла на затылке

• Нравится 1

Летняя87,  при рождении 35, в 3 мес 41.У нас следят, чтобы голова от груди не вырвалась сильно вперед по размерам.

А голову мы и сейчас плохо держим(

девочки! Мы тоже очень плохо держали голову. Один визит к остеопату решил проблему. Советую сходить. Только толковый нужен.

Yana P,  я к неврологу ездила, дочу одела тонкий человечек и сверху вязанная кофта, с флисовыми штанишками, на улице 8 градусов было, но мы на машине ведь... А там девушка передо мной вышла и одевала малыша-теплый человечек, внизу наверно тонкий еще+комбез+конверт или переноска и вроде даже с овчинкой))))))))) Хоть и пешком, но это вариант зимний прям....

они бы сами попробовали в таких одевах погулять((

Привет, Стеша просыпалась стабильно квждые три часа ночью, и куда девался шестичасовой ночной сон? Надо отдать ей должное - засыпала она сразу после еды, без часовых укладываний, но я все равно не выспвлась

У нас тоже у Стеши стерся затылок, но врач ничего не говорилоб этом.

у нас прошлой ночью было тоже самое... Ходила весь день вареная(

lylyly4, я верю, что такое может быть.

Девочки! в мозеркеа распродажа

Yana P,  если бы.. Завтра будет 5 визит к остеопату. И похоже буду менять.

lylyly4, я верю, что такое может быть.

Девочки! в мозеркеа распродажа

Yana P,  если бы.. Завтра будет 5 визит к остеопату. И похоже буду менять.

ээээх... Жалко, что ты в Питере... Я бы тебе своего дала... (( но если хочешь, то я могу спросить не может ли она порекомендовать кого-то в Питере.. Она у меня продвинутая такая, ездит на всякие конференции и пр.

HelgaMama, у нас вытерлось в самом выпуклом месте такая полоса, ниже и выше волосы есть. Педиатр витамин Д сказала давать до первых листиков, т.е. когда нам по рецепту выдали Аквадетрим, я его не распечатывала, оставила на осень. Летом то зачем? И у тебя Тимоша не мелкий, откуда у него рахит?

miishka, у нас в медицине и не только правды не найти.(((

Доброе утро, девочки! Мы уже как месяц ночью через каждые 3 часа просыпаемся покушать, прям как днем. Хотя раньше бывало такое, что спали всю ночь

Девочки, пришла и моя очередь!!! Сегодня рыб :malicious: а снилась! Что я хожу по колено в водичке, а она рядом плавает

• Нравится 4

lylyly4, я верю в это все. Кстати у нас делают немного по-другому, я беру святую воду и подолом вытираю ее лицо и читаю заговор. Здесь писать не буду, но если кто заинтересуется, в личку напишу. И еще скажу, что у нас есть икона святого Луки Крымского, она сильная и по молитве Луке Стеша выздоровела быстро очень, когда болела

miishka, вот и мне кажется, что Стеша перевозбуждена , а причина зубы и смена обстановки, ездим то на дачу, то в город, жара, плюс режима как такового нет, ну и газики могут быть

Yana P,&ю перевозбуждаются, ну и газики

• Нравится 1

Девочки, вопрос. У кого у деток затылки лысые? Я думаю мы вытерли его, а педиатор вчера сказала типа это рахит и давать витамин д все лето..

лысая полянка такая там)

Yana P,  спроси, если не сложно

Спасибо за ответы!

Педиатор наша конечно так сеье.. То воду говорит давать, то вот рахит у нас, то еще что выдумает.. Бог с ней

Просто это я такая, сижу все читаю + в семье врачей много хороших и знакомых соответственно. А ведь к ней ходят мамашки, сама видела как в ПК сидят малявок водой поят, плюс кутают ужасно (меховой конверт летом и шапка...)

У нас лето закончилось)) Сегодня ветер и дождь

Девочки, мы идем, так сказать, на поправку)))! По сравнению с покакми раз в дней 5-6, теперь стабильно раз в 2 дня :D

HelgaMama, Я вот тоже думала, как одевать, когда жарко и тд, а на самом деле все намного легче! У нас, когда жарко, розовеют щечки и руки теплые. Обычно прохладные ручки. Сразу все ясно!) Тут уже по обстановке. Ну это бред конечно, как врач сказала, так и поить, одевать и тд. У всех же по-разному! У кого мерзлячок, а у кого и "горячие"парни и девчонки :malicious:

HelgaMama,  а вы были у хирурга?

Девочки появились февралятки 2016 а недавно мы полосочки увидели))))

• Нравится 9

//Ёлька//, У меня этот день завтра))) Чуть видная вторая :girl_bye:

• Нравится 3

lylyly4,  где то месяц назад

А ейчас он сопит в две дырочки :love:

Изменено пользователем vikus"a
  • Нравится 1

А у меня 11 июня. А через неделю в субботу день рождения, когда во мне и поселился Тимоша. Ух моя сентиментальность опять покоя не даст :)))

• Нравится 4

Yana P, с чего начинать будете прикорм?я читала ,что соки можно начинать с 3 мес давать,пюрешки овощные по чуть чуть?но наш педиатр сказала прикорм ваодить с 5 мес

Кстати, завтра др у свекра! Куча гостей будет! Как наш малыш это перенесет... :think1:

HelgaMama, у меня 31 мая узнала что беременна)(а 4 июня свой др справляла уже беременной))

• Нравится 3

HelgaMama,  просто хирурги в первую очередь обращают на это внимание,я думаю там обратили бы на это внимание

*ой,заговорилась с мамой, не корректно написала

lylyly4,  мне кажется ей лишь бы перестраховаться....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...