Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Всем привет☺ моя тоже на затылке полосу волос вытерла...сейчас уже кстати менее заметно, тк чаще и дольше на животе лежит)) при рождении у нас была голова вся пушком покрыта, только сзади косматая полоса☺☺☺ недавно обратила внимание как сильно подросли волосики на головушке, светленькие они очень поэтому не сразу заметили как длиннее стали....зато я теряю свои просто жуть как уже недели 2-3, скоро буду лысая☺☺ успокаиваю себя лишь тем что с восстановлением гормонального фона все это прекратится, но между тем с ужасом думаю что будет когда у нее зубы пойдут☺☺☺☺☺ с сыном таких проблем не помню

Девочки появились февралятки 2016 а недавно мы полосочки увидели))))

у меня тестов на Б не было, остался один на овулю, его и сделала☺☺☺☺такого яркого я у себя ни разу не видела, на след день сдала ХГЧ, хотя где-то внутри уже чувствовала что все хорошо))))))

HelgaMama,  а я сейчас опять иногда стала водичку предлагать. Ну прикинь - в жару не пить 4 часа. Я б рехнулась :) Каришка пьет, когда хочет, когда не хочет - отказывается.

• Нравится 1

у меня еще только овуля вырисовывалась, на днях. Полоску я увидела в июне, 9 числа
  • Нравится 1

У меня ровно год назад овуляция была))) Ну может 23го) А узнала только в июне)

HelgaMama, у меня 31 мая узнала что беременна)(а 4 июня свой др справляла уже беременной))

У меня наобоот - 31-го день рождения, а 4-го узнала о беременности :)

• Нравится 3

miishka,  в жару согласна и когда сухо, буду носить с собой и предлагать, захочет попьет, но она то мне в феврале воду говорила давать, как только родился.

Ой Оля, ты тоже близнец ) какая прелесть. Скоро будем отмечать :D

• Нравится 1

У меня в этот день был 7 день после переноса, и я уже знала, что все получилось.... Ходила и просила, чтобы не сорвалось ничего

Yana P, с чего начинать будете прикорм?я читала ,что соки можно начинать с 3 мес давать,пюрешки овощные по чуть чуть?но наш педиатр сказала прикорм ваодить с 5 мес

нежелательно соки давать так рано, так как в них кислота.... И вообще лучше с соков не начинать
  • Нравится 3

Крошика, ну как планируем... Просто не предохраняемся. Но оба в уме держим, что хочется второго поскорее :)

HelgaMama, несколько лет назад я бы тоже следовала твоей логике. Но через две недели мне 32, и если мы хотим успеть родить и воспитать троих, а потом еще иметь силы пожить для себя, то сильно затягивать не стоит :)

Все как и у нас, только я постарше. Я уже даже график БТ (базальная температура) начала вести))

• Нравится 2

У нас лето закончилось)) Сегодня ветер и дождь

Девочки, мы идем, так сказать, на поправку)))! По сравнению с покакми раз в дней 5-6, теперь стабильно раз в 2 дня :D

...У кого мерзлячок, а у кого и "горячие"парни и девчонки :malicious:

мой сегодня покакал, получилось на 9й день (вот я терпеливая мамаша), не заморачиваюсь уже, пусть когда хочет тогда и какает))) И ещё, когда моему ребёнку жарко он весь мокрый, я так проверяю - смотрю под шапочкой волосы, когда шапочка есть или трогаю кожу на ножках, она влажная бывает от жары.

31 мая я увидела //.

Все как и у нас, только я постарше. Я уже даже график БТ начала вести))

я жду М, по ощущениям О была 9 мая, т.е. они должны уже прийти, у меня вторая фаза 12 дней. Жду и тоже начну вести графики, я так люблю их, мне это было совсем не в тягость, а наоборот)))
  • Нравится 1

Shybka, мне подружка перед крещением говорит: А ты знаешь, что с меськами нельзя в церковь! А я ей: А ты знаешь,что у меня их еще нет! Вот было удивленной у нее лицо :D Я так не хочу, чтоб они начинались! 100 пудов пока устаканится все, то есть то нет, то льют, то нет :girl_mad:

Я тоже не мешала ему какать. Только вот однажды свеклу ела каждый день, после этого отметилось улучшение.

Мы спим целый день!!! Раньше такого не наблюдалось! Купаться любим, но сегодня на ваннах в поликлинике так раскричался бедный, я его быстренько одела и он отрубился! Может, на погоду. У нас льет целый день

Девочки, простите, Бесит уже этот пробел на компе. То работает, то нет. Поэтому часто слова слитно написаны

Shybka, А как ты вести график будешь? Там же (если мне память не изменяет) спать надо ночью, не вставать. А малыш как же?

Блин, че-т у тебя так быстро все возвращается на круги своя))...Я думала, что еще не скоро..

Изменено пользователем vikus"a

Меня муж допрашивает, где мои месячные.... А мне даже любопытно, когда придут

я после роддома приехала и сразу наелась, а потом на каждый праздник. У мужа это любимый салат! Правда у меня ребёнок не аллергичный, поэтому я всё ем.

Я со второго месяца тоже ем практически все, что ела раньше, кроме всяких экзотических фруктов, включая соки из них, и продуктов типа икры, креветок, меда. Пару раз сушеную рыбку ела, немного, т.к. соленое почти не ем. Селедку под шубой я бы с удовольствием съела, но, блин, у меня вес такой :girl_cray: , что приходится себя ограничивать во всяких вкусностях))) А так я и мороженное шоколадное уплетала, и йогурты с ягодами и прочее. Ребенок мой нормально все переносил, ттт.

были в пк. опять направляют в Киев.не нравится что голова быстро растет и что плохо держит. еще на ножки не так стает и дисплазию не сняли.

вес 6200г и 60см

я не переживаю, нам в Киеве 1.5мес назад невролог смотрел по таблице если в папы большая голова, то и сына будет.а то что не держит, думаю нада подождать.она тяжелая для него.

еще нас обсыпало, я зефир съела,приписали мне лактофильтрум и алерон

напишите у кого какие объемы головы.у нас при рождении 33см, в 1.5мес 38см, в 3 мес 42см

Мы как раз вчера были у педиатра. У нас обхват головы 42, но мы крупнее чуть-чуть: вес 6700 г, рост 62 см.

• Нравится 1

Я 27 мая увидела 2 полосочки)))))

У нас сегодня был первый массаж))) нормально мы его перенесли, совсем чуть-чуть в конце поплакали и все.. Потом педиатр вечером приезжал, похвалил нас и разрешил вводить прикорм.. Ура!!! )))

С прикормом вас!!!))) с чего врач сказала начинать?расскажи потом, как Макс отреагировал.

Девочки, вопрос. У кого у деток затылки лысые? Я думаю мы вытерли его, а педиатор вчера сказала типа это рахит и давать витамин д все лето..

У нас лысый, а если губами я провожу (своими) то уже чувствуются маленькие волосики.

Девочки! в мозеркеа распродажа

Что именно распрадают?

напишите у кого какие объемы головы.у нас при рождении 33см, в 1.5мес 38см, в 3 мес 42см

У нас как у вас в 1 мес 38,5; а в 3,5 мес - 42. Невролог ничего не сказала. Написала в карте - без патологии.

Мы только крупнее вас в 3 мес были 7 кг и 63 см.

Меня муж допрашивает, где мои месячные.... А мне даже любопытно, когда придут

С первой дочкой у меня пришли через 8 мес, после родов. Дочь кормила до года и пяти месяцев.

annanikif,  а я все жду и жду первых месячных... Чуть больше месяца назад один день были розовые водянистые выделения, я уж обрадовалась, а они взяли и прошли к вечеру. По ощущениям яичники запустились недавно, но кто их знает, как долго у них профилактические работы :)

Ох, бедный мой ребенок. Опять три сна по полчаса и не уложить никакими шшшшшш после просыпания. Измучилась, маленькая, плачет, а уснуть не может. Я прибегла с запрещенному приему - дала четыре капли фенистила. Хоть бы с него уснула что ли.

У меня уже были месячные,я расстроилась когда начались...

Shybka, А как ты вести график будешь? Там же (если мне память не изменяет) спать надо ночью, не вставать. А малыш как же?

я вставать и не буду, ребёнок под боком спит и кормится. Просыпаться не запрещено)))

Только вот градусник купить надо второй, племянник разбил мой "специальный". До сих пор банка с водой и кружочками ртути стоит, куда её можно деть?

Shybka, в мчс отвезти))

miishka, Я читала, что грецкие орехи успокаивают НС

vikus"a,  сыпет ее с орехов.

Кажется, засыпает. Тьфу-тьфу-тьфу.

Yana P,  спроси, если не сложно

ок! Сегодня буду у нее в 20:00, потом отпишусь...

Yana P, с чего начинать будете прикорм?я читала ,что соки можно начинать с 3 мес давать,пюрешки овощные по чуть чуть?но наш педиатр сказала прикорм ваодить с 5 мес

мы крупные, поэтому разрешили сейчас вводить... На соки табу. Педиатр говорит, что пользы от них ноль. Мы начинаем с офощей. Сегодня пробовали брокколи гербер))) это очень смешно))) морщится и ест)) а лицо такое, мол ЧТО ЭТО!?!)))))))) Изменено пользователем Yana P
  • Нравится 5

<p>

Девочки, вопрос. У кого у деток затылки лысые? Я думаю мы вытерли его, а педиатр вчера сказала типа это рахит и давать витамин д все лето..

У нас волосы при рождении были достаточно длинные по всей голове, а сейчас те волосики остались на макушке и сзади. Но вместо них новые стали расти. Нам врач сказала, что признаков рахита в виде выпадения волос у нас не наблюдается, но учитывая погоду (еще холодно и ребенка мы тепло одеваем на улицу), нужно пока еще давать витамин Д.

мой сегодня покакал, получилось на 9й день (вот я терпеливая мамаша), не заморачиваюсь уже, пусть когда хочет тогда и какает))) И ещё, когда моему ребёнку жарко он весь мокрый, я так проверяю - смотрю под шапочкой волосы, когда шапочка есть или трогаю кожу на ножках, она влажная бывает от жары.

Я уже писала, мой тоже какает редко, но я по нему вижу, что все у него в порядке.

я жду М, по ощущениям О была 9 мая, т.е. они должны уже прийти, у меня вторая фаза 12 дней. Жду и тоже начну вести графики, я так люблю их, мне это было совсем не в тягость, а наоборот)))

annanikif, а я все жду и жду первых месячных... Чуть больше месяца назад один день были розовые водянистые выделения, я уж обрадовалась, а они взяли и прошли к вечеру. По ощущениям яичники запустились недавно, но кто их знает, как долго у них профилактические работы :)

Я своих М не дождалась. Просто решила начать вести график (понаблюдать, так сказать), а первым днем поставила 9 мая, когда мазнуло. Меня тоже никогда не напрягало, а было интересно, что происходит с моим организмом.</p>

Изменено пользователем annanikif
  • Нравится 1

miishka,  меня муж недавно спрашивал, можно ли что-то дать ребенку в поездку, чтобы он спал постоянно.... Рррр

Янчута,  так в поездке, скорее всего, он и будет спать :)

Провела я губами по затылку и там у нас щетина :D

Нам тут носки пришли из некста размер 3-6 мемяцкв, так вот они нам впритык...

• Нравится 1

мы крупные, поэтому разрешили сейчас вводить... На соки табу. Педиатр говорит, что пользы от них ноль. Мы начинаем с офощей. Сегодня пробовали брокколи гербер))) это очень смешно))) морщится и ест)) а лицо такое, мол ЧТО ЭТО!?!))))))))

Мы тоже не моленькие. В 3 мес были 7 кг, за 10 дней набрала еще 400 гр. нам тоже педиатр сказала вводить прикорм, если я хочу. Только сказала вводить сок, а через две недели яблочное пюре. но я пока не даю.

//Ёлька//, У меня этот день завтра))) Чуть видная вторая :girl_bye:

а я узнала числа 11 июня что в животике живет Катюшка моя булочка))))) а 21 июня день рождения вот подарок сделала я себе))))))
  • Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...