Популярное сообщение HelgaMama 23 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 23 мая 2015 Ура! Тимоха захохотал! Лежал у меня на животе, грыз игрушку яблоко, смотрел на меня и как начнет хохотать) а я ему в ответ))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 Мне невролог сказал что к 4,5 мес переворачиваться начинают,думаю рано паниковать HelgaMama, я тоже все жду когда моя рассмеется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 panda mama, пробовала что-то? Мой смеялся немножко когда волосами своими щекотала ребрышки и щечки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 HelgaMama, Ия когда щекочу она рот открывает и глаза зажмуривает,но звуков не издает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 Мы только вчера видео засняли - Стеша хохотала, когда папа пальчики трогал, стучал ручками и показывал пчелу Майю Сегодня Стеша опять заснула в восемь, и уже как на ночной сон, разбудила в половину девятого, массаж и зарядка прошли идеально, а в ванной 15 минут слез и плача, потом во время еды опять изворачивалась и кричала. Дала эспумизан и соску, спит Делаю выводы: ребенок перевозбудился, спать придется укладывать раньше, в восемь зарядку и в девять сон, либо ловить момент, когда она начинает засыпать, бегом массаж и купание и в ночной сон. Все эти побудки приводят к перевозбуждению, крикам и истерике. Никак не могу уловить момент, чтобы подгадать сон, и при этом ребенок был бы искупан и помассирован Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 *Мими*, она каждый день по разному ложится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 HelgaMama,да Из-за болезни и после сместился график, вторую неделю мучаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 у нас раньше тоже в разное время ложились, но когда в 3 месяца перешли на 6-ти разовое питание, то стала подгонять всегда так, что бы последний раз кормить в 22 и спать)) девочки, у нас за жары потничка у деток ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 У моей тоже вот только несколько дней намек на желание перевернуться пояаился... я хочу чтоб она у меня была быстроразвиваемая, но не гоню что это не так) Перевернется уж... только-только начала поднимать попу чуть ли не мостиком встает и на бок так заваливатся, она даже когда я ей помогаю не старается, я ей ножки поверну, остается только голову поднять и на локотки встать- НО ЕЙ ЭТО НЕ НАДО))))))) Лежит ждет, когда мама отпустит или сама поднимет...на животе не любит лежать, поэтому сразу возникает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 dianomania, мой тоже попу поднимает и на бок заваливает. Видимо забывает как переворачиваться и психует что так ниче не получается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари-я777 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 Мы сегодня вечером ходили семьей в парк, начиналось все хорошо, успели где-то часик погулять, доча сначала все разглядывала лежала, потом уснула, поспала минут 20-30, проснулась и занялась наилюбимейшим делом...болтовней☺☺☺ только решили мы двигать в сторону дома как она начала капризничать, папа взял ее на ручки, но буквально через минуту у Ксю началась просто истерика, не рев а крик((( как я уже писала, доча на руках не укачивается совсем, поэтому положили в коляску и энергично пошагали домой, не забывая подгонять сына на велике)) то ли перевозбуждение, то ли подзамерзла, то ли недоспала или недоела, а может и все сразу сыграло с нами злую шутку))) недалеко от дома сын упал с велика и тоже заревел...меня аж передернуло, дети что ж вы со мной делаете...я если не полысею, то поседею☺☺ но все таки малую почти получилось успокоить, похныкивала слегка))) домой пришли, на ручки ее взяла, у Ксю слезы на щеках, но она огляделась и когда поняла что мы дома заулыбалась☺☺☺ детки такие детки... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 24 мая 2015 Автор Поделиться 24 мая 2015 *Мими*, попробуй начинать все процедуры после вечернего сна, чтобы она ушла в ночной не позже, чем через два часа посое пробуждения предыдущего. Саша вчера, к примеру, покемарил в коляске немного и проснулся в 6 (мы гуляли). Я уложила его спать в 8 вечера, предварительно помыв и покормив. И чудесно ребенок спал до 7.... AlisaZB, раздевай чаще и не кутай. Нам удалось без этой напасти обойтись в нашем климате до сих пор... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 AlisaZB, раздевай чаще и не кутай. Нам удалось без этой напасти обойтись в нашем климате до сих пор... они у меня дома вообще голенькие, даже без памперсов стараюсь держать, на улицу одеваю один бодик с коротким рукавом, думаю им ночью было жарко, так как кондиционер не работал( у нас же климат капец жарко и влажно ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 24 мая 2015 Автор Поделиться 24 мая 2015 AlisaZB, скорее всего ночью у нас влажность на улице 90% здесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 Девочки, кто то пользуется многоразовыми подгузами? Думаю Летом на них перейти на ночь и на прогулку, вот хочу узнать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalimami 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 Velimira, позвонила своему доктору, дак вот он сказал, что ребенок в норме должен переворачиваться к 6 месяцам, может раньше, но по нормальному к 6, именно осознанно, например за игрушкой или что-то заинтересовала, так что все пока в норме я думаю. еще девочки в инете наткнулась на Ларису Свиридову, она очень интересно рассказывает про развитие деток, посмотрите кому интересно, там видио тоже есть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katiyshka-91 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 Крошика, и я близнец))у меня тож 4 июня др)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 девочки, а кто лев по гороскопу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 24 мая 2015 Автор Поделиться 24 мая 2015 Саша сегодня засмеялся - когда папа его в животик стал целовать... На мои поцелуи так не реагировал. Муж сказал, чтобы не ревновала 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 AlisaZB, я! И у меня вчера прям ржал и закатывался,так классно Velimira, все нормально у вас! Просто пока что это не в их интересах,не сегодня,так завтра начнут 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 Янчута, в том-то и дело, что вчера, например вечерний сон был с семи до половины девятого. Она бы и дольше спала, но я ее разбудила. Массаж и зарядка прошли спокойно, а на купвнии она устроила истерику. А в четверг она истерила и зарядку, и купание - час ора меня убил. И сказать, что она после этого спит всю ночь?? Нет. Каждые три-три с половиной часа просыпается на еду. Единственный раз она спала на этой неделе в пятницц с шести вечера до двух ночи. (8 часов), но сон в шесть вечера не похож на ночной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 Привет! Мы сегодня съездили причастились, Женечка молодец, вел себя хорошо, спокойно приложился, а Ксеня хулиганка крики устроила, теперь спит))) Муж смеется: "спит пьяная Ксюша") 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 *Мими*, если помнишь я тоже так мучалась Он мог и в 6 уйти на ночной сон и потом если разбудить тоже были жуткие истерики. Я стала действовать по другому. Он окончательно просыпался в 6-7, я всеми способами его заставляла спать еще, у груди или у меня на животе. Так и сдвинули все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 24 мая 2015 Автор Поделиться 24 мая 2015 *Мими*, кто сказал, что сон в 6 вечера не похож на ночной? Если ты устала в течение дня, то ложишься раньше. Так почему у ребенка не может быть также? Я на дневные сны укладываю, следя за временем бодрствования, так как заметила, что если мой перегуляет, то его потом сложно уложить. Ему засыпать сложнее. Но у нас ранний подъем, поэтому нет такого, что вечерний сон в 7 вечера начинается. Мы в 8 уже на ночной уходим, как правило. Иногда чуть раньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 Девочки,а кто сколько планирует кормить грудью,чем дальше тем больше я понимаю что мне отлучиться от гв будет наверное сложнее чем ребенку,в эмоциональном плане,мне оч нравится кормить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения